3. HABA>
  4. HABA 純海角鯊精純液>
  1. 年糕狸 - [HABA] 純海角鯊精純液

年糕狸 - [HABA] 純海角鯊精純液
 150x150 442863 a72816068fedec61
2020.06.06 發表 / 人氣 449
・效果: 用量省保濕溫和低刺激不易引起過敏修護不致痘明亮. 透亮柔嫩成份單純價格實在延展度佳彈力
・體驗方式: 正品容量/海外
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季、悶熱
哈囉大家好,今天要分享的居然是~~油

夏天到了現在分享油實在是一個阿雜

不過因為它有建議大家開封後六個月用完

我從今年一月開封到現在,希望七月之前可以趕快用掉,所以趕快來寫心得避免我忘掉

這罐角鯊油是去年初在北海道購入的,同時期也買了G-lotion,化妝水去年就開來用了,今年才用到油,畢竟這個冬天很不冷@@

當初會買其實不是因為我需要,而是純粹台日價差太大,所以就一次入手,但其實我的膚質和膚齡還不需要用到油,而且台灣氣候也不乾不冷……一般霜類就很夠了(這種消費習慣真是不好🙈)

後來購入後等了快一年才開來用用了之後覺得就普普通通,好像沒有太大的感覺(好的大家可以按下小叉叉離開網頁XDD)

之後也有用在臉上,但我覺得好油好悶哦,而且很厚重,怎麼跟大家講的好吸收輕盈不油膩完全不一樣@@

由於第一次使用感不佳,所以就放在梳妝臺一直沒理它,不過期間我也一直看到youtube的素人空瓶記裡面提到,我就是那種看到別人拿出來我才想到“對厚我也有這罐”,而且很多ytb都有提到開封後六個月要用完,所以就拿出來趕快用

(但大多還是三天打魚兩天曬網)

【使用方式+使用感】

因為之前三月剛開始用水楊酸擦臉(一天保養兩次),另一次沒擦水楊酸的時候我都用玻尿酸保濕,產品都挑越簡單的越好,像我這種梳妝臺上瓶瓶罐罐一堆在翻牌的人,用了兩三天玻尿酸就覺得還是乾,只要外面沒補油脂鎖住水分,空氣又相對乾燥的話,玻尿酸就會從肌膚本身吸水出來,但是面霜們又成分挺複雜的,因此這罐小小的油就躍然紙上(?),用著用著就覺得還不錯唉,而且四月清明節後又轉冷,所以又拿起來擦油在臉上

在清明節那次使用時我突然想起先放在手心搓熱

這個很重要!!一定要放在手心搓熱,第一次用的時候我忘記搓熱了!

第二次用的時候不知道為什麼,下意識的就是有搓它,跟卸妝油一樣搓搓搓,然後再捂在臉上各處,第一次塗臉就是真的只用指腹沾了它塗臉,難怪厚重的要死

雖然第二次使用還是覺得油膩感很重,但是不悶了。

油膩感是等我全部捂好捂滿,臉皮表面還是會一層油,但我這次感覺不悶也不再厚重啦~

【容量】 15ml

【價格】 1400日元

(夠慢角鯊油和G-Lotion總共花1400+1800日元,未滿免稅價格,但是日本當地的櫃姐非常佛心,特別拿了一組優惠卷,最後只加上80日元就用免稅價格購入,兩項商品共花費3280日圓)

【質地】 透明油狀,延展性好

【味道】 無味

【膚感】 就是面油,因為是我第一次用油類產品,有被油的膚感嚇到,對於從來沒用過油的人應該會覺得滿厚重的,跟卸妝油抹在臉上滿像😂

(但之前用卸妝油都馬上開始按摩臉,所以沒有感覺特別厚重)

至於大家說的角鯊油比一般的油還要輕薄……我還沒用過其他的油,不太能比>ω<

【功效 】五顆星是滿分哦

▪保濕★★★☆

文宣上面寫到角鯊是很親膚的保養品,我就把它當成是低敏的油類保養品,不會覺得它特別神話。

很久以前有看過medpartner(的工讀生們辛苦)寫的文章,覺得它就是眾多保濕因子的其中一種,而且要搭配神經醯胺按照比例搭配塗抹,在兔子身上的切口才看的出來減少了水分流失率(數據沒記錯大概是10%以內),所以它真的不是很神奇的保養聖品大家不要被廠商騙了

我個人是偏好帶水的清透保濕感,油類我通常都歸類在滋潤或是鎖水,如果是洗完臉後隔了很久才開始保養,而且單用這瓶角鯊油,它幾乎沒有補充水分的效果,滲透力我也覺得……普通吧,畢竟所有的膚感注意力都在它表皮的油潤上面,肌膚底層的感受就是“哦~~還行啦~”

▪滋潤★★★★★

表層滋潤是一定有的,它完全可以做到,但是很多保養油應該也可以做得到,它是勝在成分單純+容器好看+不致敏+不致痘+價格優惠+日本製造😂

我們這邊討論的角鯊油就是真的“油類”,其實市面上很多(尤其專櫃)會推出什麼清爽清透的油,那個都不算是油脂,很多其實是醇類劑型,使用中會有滑順感,使用後卻非常輕爽,讓消費者誤會油類也有清透的版本(雖然這誤會無傷大雅,但傷荷包😂),反正廠商就多了一項產品可以賣,這樣一來原本不會買保養油的油肌族群就可以推薦他們掏錢投資“清爽不油膩的油”啊啊啊,這簡直是廠商的福音(?)

看HABA的中文官網是強調“一滴,取代面霜”,我是覺得開口有點難只用一滴,瓶身設計倒了一滴出來就會旁邊再很多滴流出來,所以都會不小心用太多,然後身旁又沒有人可以抓來抹😚只好全部用自己身上

在身體保養方面我覺得很適合擦冬天脫皮起屑的小腿!!這一罐當初就是被我拿來擦白雪紛飛的小腿的XDD 擦完真的馬上撫平起屑,洗澡也不需要像乳液需要“卸妝”,例如AVEENO的乳液矽靈都加很重,洗澡時我都會很認真刷,滿擔心矽靈悶住身體毛孔的,畢竟身體乳的分子可能沒有臉用乳液精緻(有些身體乳拿來擦臉沒問題,但aveeno拿來擦臉確實會讓我爆痘),而且冬天就在乾荒脫屑了,又禁不起這樣洗刷,所以這個角鯊油真的是身體好朋友啊~用量挺省的,一兩滴倒在手掌捂熱就可以擦整隻腿~讚👍

▪修護★★★

其實我一直覺得修護是種謎因,角鯊不會刺激膠原蛋白生成啊哈哈哈,純粹是封膜性高所以把肌膚需要修補的部位隔絕外面的世界,要認真修護還是補充蛋白質多運動多睡覺吧,當然還是可以塗在破皮乾燥的地方,預防下次乾裂還是很有效的~

▪對抗細紋★★

對抗細紋是長期抗戰,但是我臉上長細紋的部位都很容易長小顆粒或小痘,所以我不常把油帶到眼睛中間的T字部位或眼下,但其他大面積的臉部還沒有細紋產生,所以就沒給太多分數

▪當作按摩油★★★★

非常親膚,不需要卸除的按摩油,比乳液還要不容易被風乾,搭配指壓或是刮痧板都很好用,推推。容易長痘的混合偏乾肌(像我這種難搞的)要找按摩油其實盡量找成分單純的,例如角鯊、馬魯拉油這類的,比較不容易因為成分太多又爆痘

▪最後的bonus-夏天還能繼續用角鯊油??!

嘿嘿,是的,其實我夏天都有一點覺得補水夠了,但鎖水不夠力,因為夏天不想用乳液,乳霜又怕流汗時弄得一團糟,凝膠類又容易起屑,所以我的用法是:清透的精華液(看妳是要抗老美白還是抗氧化反正就是夏天能用的清透精華)之後塗上simple的保濕精華(這罐後來被我當成不起屑的凝膠…),再把角鯊油倒在掌心,伸出一根手指頭在掌心畫圓加溫,然後用手指沾取掌心的油輕輕滑過雙頰容易缺水乾燥的地方,簡直就是perfect,這樣就不會有乳霜的厚重感,接觸皮膚的這一面都是清爽的精華和凝膠,對外空氣的那一面是鎖水力強的油,這樣膚感就不會油膩但是鎖水力依然爆炸高,週末白天保養這樣擦,到傍晚都維持著敷完面膜一般的保水感,以前敷面膜完幾個小時皮膚就又缺水打回原形,這樣擦效果加倍是不是很心動呀ヾ(*´∀`*)ノ

▪關於這罐油的缺點

大概是瓶口設計不良吧,好像很多人都說它用到最後平口都卡一堆油,我是每次都會滴完一滴之後把瓶口附近在手心側邊擼一擼,把油擼掉,這樣用到後期比較不髒,但是每次用量就太多>< 希望廠商可以改進,不然其他是沒有什麼缺點的

那就發文附圖啦~~點的那就發文附圖啦~~gimggimggimggimggimggimggimg質地的化就是透明的流動油類~

我就不要放手上了拍照哦><

油類弄得到處亂流是大災難啊啊啊😂

回購率:因為目前皮膚狀況還不缺油所以暫時不回購,但是以後膚齡增加更乾燥時應該會回購,成分單純又好用👍

150x150 399191 ddc66c063cad0aff
2020.06.08
這罐也是我的愛用油!!夏天用真的沒有負擔的感覺 ~ 歐舒丹跟Darphin的油我也都超愛~ 但他們夏天就比較適合晚上睡覺吹冷氣時擦XD
心得發表人年糕狸
2020.06.08 回應
哇>< 感覺歐舒丹跟朵法應該比較厚重~等我皮膚更乾時再來試試! (筆記起來)
HABA