完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. 我的心機>
  4. 我的心機 玻尿酸鎖水保濕面膜>
  1. 年糕狸 - [我的心機] 玻尿酸鎖水保濕面膜

年糕狸 - [我的心機] 玻尿酸鎖水保濕面膜
 150x150 442863 a72816068fedec61
2020.04.24 發表, 2020.04.24 更新 / 人氣 115
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/其他
這是我2020年的第二片面膜,就在昨天發的那片專科完美保濕特潤面膜之後敷的

之前跟同學去寶雅,她補貨了好多東西,但我已經很習慣在網購平台買東西(還可以再搭配折價券>ω
(網購時代天天都在補貨,我不會特別去實體店補XD)

會挑我的心機也是出於下策(咦?),畢竟寶雅的架上面膜越來越往高價靠攏,而且施行買三送一強迫妳買,面膜本來就是補水加濕皮膚而已幹嘛要買那麼貴的啊==十片面膜都可以買開架抗老護膚霜了

所以架上能選的不多,寶雅又沒單賣美麗日記的面膜,我就選了我的心機,聽起來敷了會好心機,反正以前對這個品牌的印象就是名字好三八印象不好。而且我的心機剛出來時的代言人是ella,我只知道她代言保養品跳槽神快,從我的心機→露得清,接著馬上跳槽雅詩蘭黛小棕瓶,而且廣告肖像裡Ella的姿勢也有點奇怪(那時候她正要從小男生轉型成女性形象?)

還有我不喜歡黑面膜,可是我的心機有一段時間很主打黑面膜,反正就是對這牌的廣告印象不好。但我在買這片的時候包裝已經沒有奇怪姿勢,包裝上面畫的圖案還算可愛,就給它一個機會吧XDDD

不過這款面膜的真正名字是玻尿酸『集』水保濕面膜,因為找不到地方寫,就寫這邊。

▪容量25ml

▪有珍珠紙,我覺得可以不需要,這款布膜很厚

▪透明的精華液,容量剛好,不要擠到就不會亂滴

(昨天有網友在ptt上問大家喜不喜歡精華液加到爆的面膜,看下面的留言發現大家真的越來越有保養觀念了耶!都知道那個都是水和增稠劑而已)

(有時候是廠商假請益真業配,很快下面就變成一堆廠商推薦清單,還好那篇原po看起來是正常用戶)

▪布的材質比較厚一點點,仍然很貼合,也方便調整位置。不像一些天絲膜容易破,有時候不想敷面膜就是因為面膜紙太薄很難調到適合的位置。

而且布膜比較厚敷到後面反而不會乾掉,那種很薄很薄的面膜本身能抓的液體真的不多,敷不到15分鐘其實就有點快乾掉要趕快拿下來。這個面膜不會,敷了十幾分鐘還夠濕潤不會讓皮膚覺得被巴住,我個人是比較喜歡厚一點的材質。

然後這塊面膜額頭的地方做的夠長,可以敷到我的高額頭XDD

然後它雖然布滿厚的,最後我在拿下來的時候竟然從嘴巴那邊的洞撕破了……我後面再放圖😂😂😂

▪香味

它、居、然、沒、有、香、味

(但成分表裡面還是有加香料)

以前敷過一兩片我的心機都超香的唉了! 剛剛已經做好心理準備,如果香味太濃我敷三分鐘就要拿掉,結果居然沒有,是不是代工廠換了名字(但地址沒換)之後連配方都換了,少了濃濃香料味變得很可以!

▪敷的過程

敷面膜的全程還好,但是等到15分鐘快到的時候有冒出一點點小刺癢在眼尾的部分,可能是布膜在眼睛的位置左右裁切比較小(我的眼尾拗折很長),覺得有點刺

▪功效

整體來說是清爽的面膜,功效就是補水增濕,其他的功效還看不到,維持的保濕度大概3~4小時,可以稍微清水沖洗掉多餘的殘留液體,後續要塗抹乳液或乳霜鎖水。

然後不要對保濕面膜有太大的期待啦,保濕面膜就是皮膚讓你浸水,角質變得充滿水分這樣,拿化妝棉沾白開水敷臉上也一樣有加濕效果的👌

跟昨天發佈的那篇心得專科保濕面膜比起來,這片面膜拿下來之後我臉上的痘疤也沒變明顯(專科的會變明顯) 敷完拿下來不會有不適,也有稍微的鎮靜功效,沒讓我過敏刺痛泛紅,台灣面膜似乎真的有在進步👍

按照慣例放個圖按照慣例放個圖gimg拜託圖讓我大一點顯示清楚一點啦==

成分不算少哦,希望成分表可以再縮短一點,cosdna上面的成分表跟我手上這個不太一樣,應該是年份不同成分有改,我有打錯再告訴我

水 water

尿素 urea

丙二醇 propylene glycol

白茅根提取 imperata cyclindrica root extract

豆瓣菜萃取nasturtium offincinale extract

甘油 glycerin

小黃瓜提取 cucumis sativus fruit extract

聚谷氨酸 polyglutamic acid

礦物油 paraffinum liquidum

聚丙烯酸鈉 sodium polyacrylate

甘草酸鉀 dipotassium glycyrrhizate

玻尿酸鈉 sodium hyaluronate

小核菌膠 sclerotium gum

丙二醇 (你不是出現過了嗎?)

碘代丙炔基氨基鉀酸丁 iodopropynyl butylcarbamate (化妝品上限0.01%)

苯氧乙醇 phenoxyethanol (防腐劑)

氯苯甘醚 chlorphenesin

荷荷巴蠟PEG120酯 jojoba wax peg-120 esters

三仙膠 xanthan gum

丙烯酸/C10-30烷基丙烯酸聚合物Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer

維生素E醋酸酯 tocopheryl acetate

聚乙二醇60 PEG-60

氫化蓖麻油 Hydrogenated Castor Oil

香料 fragrance

傳明酸 tranexamic acid

熊果素 arbutin

*感謝cosdna每個成分都有中文名稱可以查*

這個面膜中文文宣雖然有說有加美白成分,但成分表前幾排都是保濕為主,美白成分其實加在最後兩位,有加沒加其實沒差

最後兩位有加沒加其實沒差然後就是實際貼在臉上的效果……

我撕破了啊,這麼厚最後還是破了😂

它眼睛那部分左右開比較小,其他裁剪都正常👌左右開比較小其他裁剪都正常👌▪小結

昨天是寫專科的保濕面膜,這一片的售價是昨天那片的一半左右,保濕力度維持大約也一半(再久一點),跟專科比起來膚感稍微差一點點但不會差太多,只有在快要敷完的時候會稍微刺癢,還是對得起價格,19元又台灣製造而且沒有什麼大缺點,夏天想敷個清涼感可以買🍺🌴🌅

Teaser770x80