3. INNISFREE>
  4. INNISFREE 濟州石榴活妍美膚精華>
  1. Furcasin - [INNISFREE] 濟州石榴活妍美膚精華

150x150 439801 031e5e942097df03
2020.05.13 發表 / 人氣 233
・體驗方式: 正品容量/專門店
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、溫差大
《熬夜肌的救星? Innisfree 濟州石榴活妍美膚精華 評比》

石榴如何與美麗的肌膚產生連結我想不用多去形容,但面對 innisfree 這款訴求給熬夜肌用的石榴精華,它除了一貫放了一點菸鹼醯胺去提亮膚色之外,還透過什麼樣的切角去解決熬夜後的肌膚問題呢?

如果你也跟我有相關的疑問,那麼就繼續看下去吧~

為什麼我會看上這支產品?

1.這個年紀不試試,再老一點可能就感受不到它的好了(?

2.innisfree 多條產品線多少都放了菸鹼醯胺,想要親自感受彼此之間的差異性。

3.泛天然品牌。

1️⃣ 成分表:

WATER / AQUA / EAU, GLYCERIN, PROPANEDIOL, SQUALANE, 1,2-HEXANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, SODIUM CHLORIDE, XANTHAN GUM, GELLAN GUM, PUNICA GRANATUM SEED OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, FRAGRANCE / PARFUM, MAGNESIUM SULFATE, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, DISODIUM EDTA, PUNICA GRANATUM FLOWER EXTRACT, TOCOPHEROL.

2️⃣ 特定成分解析:

¶ Water:水。

¶ Glycerin:

甘油,保濕性小分子多元醇,從中國藥監局的備案資料來看,甘油是額外放進去的,不是植萃成分帶進來的溶劑。

¶ Butylene Glycol:

丁二醇,保濕性小分子多元醇,從中國藥監局的備案資料來看,丁二醇也是額外放進去的,不是植萃成分帶進來的溶劑。

¶ Punica Granatum Fruit Extract(and)Propanediol(and)Punica Granatum Flower Extract(and)Disodium EDTA(and)Phenoxyethanol(and)Ethylhexylglycerin:

石榴果萃取、1, 3-丙二醇、石榴花萃取、乙二胺四乙酸二鈉、苯氧乙醇、乙基己基甘油,這應該就是愛茉莉太平洋集團自家做的石榴萃取組合原料,從全球專利檢索系統有找到該集團一份關於石榴全果、含花的萃取物的專利,功效主要是促進肌膚血液循環和抗皺。

而一般石榴果含有多酚(如:鞣花酸等等),除了有抗氧化效果外,還有美白效果。

有些人可能會問怎麼不直接放純質的鞣花酸呢?

主要原因是鞣花酸是個不太好搞的成分,對 pH 值有要求( pH 值不夠高的時候非常難溶),然後即便溶於水後本身也容易被氧化,保存上不是很容易,除非用特殊的包裹技術才比較能克服這些問題。

¶ Squalane:

角鯊烷,非極性油脂,化性穩定,同時能提供不錯的保濕潤澤度,但在這款產品中選的不太好,因為該產品主要採用的膠體乳化,剛好非極性油脂和其他極性油脂相比相對不好乳化,所以這款產品我剛買回來就有看到油水分層(剛上市我就買了),雖然不會影響保養效果,搖勻就好,但就是觀感問題 XD

¶ Niacinamide:

菸鹼醯胺,兼具美白、抗老、抗糖化多種功效的成分,這個我就不贅述了。

¶ Sodium Chloride:

氯化鈉,這裡主要用於讓配方中的 Gellan Gum 變稠。

¶ Xantham Gum:

三仙膠,增稠。

¶ Gellan Gum:

結蘭膠,增稠。

¶ Punica Granatum Seed Oil:

石榴籽油,其中的石榴酸有相當強大的鎮靜舒緩效果,同時也有促進膠原蛋白增生與抑制基質金屬蛋白酶-1(預防膠原蛋白降解),但這個油非常容易氧化,而且氧化之後會有極其明顯的油耗味(很難聞),一般產品為了避免出現這種情況,除了放抗氧化劑外,石榴籽油的添加量通常也不會太多。[1]

¶ Tocopherol:

維生素 E,抗氧化劑。

¶ Adenosine:

腺苷,有抗發炎、促進傷口癒合、修復肌膚屏障、促進膠原蛋白增生、提升肌膚彈性和緊緻度的功能。[2][3][4][5]

¶ Magnesium Sulfate:

硫酸鎂,幫助乳化體穩定。

*有香精、無色素、無酒精。

使用感與效果:

1️⃣使用感:

白色半透柔滑質地,流動性中等,上臉有相當程度的滋潤感,對油性肌或是天氣轉熱的時候會有負擔,石榴果香(我不是很確定它的味道要如何形容),吸收後肌膚會有水光感。

2️⃣效果:

滋潤度很夠,用了快 2/3 罐了,長期用下來有一點提亮膚色的效果,但是不到很驚豔的程度。

*使用量:晚上取一元硬幣大小塗擦全臉(早上我真的擦不了)。

總結:

1️⃣配方角度:

¶ 質地:

甘油、丁二醇與角鯊烷的搭配讓產品質地塗起來蠻柔滑的,也沒有出現一般膠體放多,塗到最後可能出現的明顯卡感,但滋潤度可能偏乾肌會比較喜歡。

¶ 效果:

熬完夜的肌膚通常容易有出現乾燥、蠟黃的問題,這款精華採用菸鹼醯胺去提亮膚色、抗糖化、抗氧化,再用石榴相關萃取去幫助肌膚抗氧化、促進肌膚血液循環(可改善暗沉),腺苷預防肌膚老化,甘油、丁二醇與角鯊烷確保肌膚有足夠的保濕度(保濕做好,肌膚自然比較明亮),從基礎的保濕到進階的亮白、抗老都有涵蓋到,整體而言還算全面,至少純質功效成分還是有放,腺苷也只要放一點點就足以起效了。

¶ 防腐體系:

主要採用 Phenoxyethanol 和 Ethylhexylglycerin 來建構防腐系統。

2️⃣我想推薦給誰?

偏乾膚質可嘗試,作為一款抗初老、保濕取向的精華液還是足夠的,偏油肌可能只有乾燥季節比較易於使用,但不到非用這罐不可的程度。

參考文獻:

[1] Aslam, Muhammad Nadeem, Ephraim Philip Lansky, and James Varani. "Pomegranate as a cosmeceutical source: pomegranate fractions promote proliferation and procollagen synthesis and inhibit matrix metalloproteinase-1 production in human skin cells." Journal of ethnopharmacology 103.3 (2006): 311-318.

[2] Journal of Investigative Dermatology, (2012) 132, 526–546, Purinergic Signaling in Healthy and Diseased Skin.

[3] International Journal of Cosmetic Science, Volume 28 (6) – Dec 1, 2006, Evaluation of anti‐wrinkle efficacy of adenosine‐containing products using the FOITS technique.

[4] J Invest Dermatol 119: 1034-1040 (2002)., P2X purinergic receptor antagonist accelerates skin barrier repair and prevents epidermal hyperplasia induced by skin barrier disruption.

[5] Int J Cosmet Sci. 2006 Dec; 28(6): 447-51., Evaluation of anti-wrinkle efficacy of adenosine-containing products using the FOITS technique.

#innisfree #石榴

innisfree石榴gimggimggimg
2020.05.14
我其實很喜歡他們家紅石榴系列產品的,看完你完整的分析後,有種驚醒夢中人的感覺~不過他們家濟州熔岩海洋水系列我也蠻喜歡的,最近出的漢拏山柑橘感覺也不錯~
心得發表人Furcasin
2020.05.15 回應
漢拏山柑橘的精華很不錯,我有拿到它小容量的按壓試用瓶,高濃度添加的維生素B5與2%菸鹼醯胺可以讓肌膚保濕又提亮,而且質地也比較適合大多數膚質~
INNISFREE