3. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼>
  4. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 完美絲絨水慕斯粉底SPF25>
  1. 年糕狸 - [GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼] 完美絲絨水慕斯粉底SPF25

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.09.27 發表, 2022.06.26 更新 / 人氣 1457
年糕狸 - GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 完美絲絨水慕斯粉底SPF25 使用心得圖片
・效果: 想省錢可以從英國電商sel***ges買 我不是打廣告喔喔喔
・體驗方式: 正品容量/海外
2021.07 再更新

我某天用完它,刷子上妝後再加兩層戀愛魔鏡蜜粉,之後室內跳繩1,000下,額頭汗如雨下但臉頰妝容聞風不動😍

我的結論是只要沒外力搓揉,它很厲害,但遇到口罩就GG了

我是用改用刷子上妝,很薄很薄的掃開,全臉真的沒有用到一顆紅豆大小(多看一些彩妝大濕的手法跟著學)

以下原文😊😊😊

哈囉大家好,今天要分享的是底妝產品,之前稍微有提過的GA power fabric foundation,中文叫做完美絲絨水慕斯粉底

主打超持妝,超持久,夏天No.1最強粉底

剛好考試當天非常炎熱

這是刺眼的金色午後, 金色的大街叫人不忍逗留 (《五月天 金色大街》 我是十年前的老歌迷)

(考試剛好八月啦ㄏㄏ,阿信真的厲害好會寫歌詞,八月真的熱暈)

剛好來測試一下新粉底

其實我8/30當天考完有發了一篇心得,裡面提到我又跑去二刷多益考試

順便也分享準備一週多益進步145分的心得吧😆

(8/30考試,但我又耍廢到8/22才開始練習😆)

(之前6/21考過一次,超爛,745,連原本學校畢業門檻750都過不了,我是用高中考的全民英檢抵掉的,聽說學弟妹們都改制成820才能抵免?)

(大學時英文真的廢到被補習班工讀生轉過去偷笑)

這次二考我很努力刷各種英聽,因為我第一次考的時候英聽慘不忍睹

刷的題目大致如下:youtube上免費英聽大約10回,有5回重複訂正+第一次考時沒寫完的英聽本子6回,重複訂正兩次

總共練了27回聽力,一直練他的語調

喔對了!!

關鍵是我拿音響放在遠處,然後光碟片放進電腦裡面,電腦是舊的,可以調整音效(新的電腦好像都沒有那個調音效軟件)

音效的雜音給他調到最大,500dB調到最大聲

語速調1.2x至1.4x

到現場時,就會發現考試當場的語速非常慢、非常清晰、非常美妙🤣🤣🤣

但這次是沒時間練閱讀,只靠寫英聽時練閱讀

結果考出來的成績還不算太差耶,蠻開心的,我原本想說有850就不錯了,結果竟然885,聽力進步115分,閱讀沒怎麼在練結果也進步了30分😆😆😆

聽說900分以上要靠技巧作答,但我都沒啥答題技巧QQ 就苦練而已

考試當天凌晨我爸不知道發什麼神經,四點跑來確認我有沒有睡好,結果把我吵醒,害我那天根本沒精神考試,超生氣的,還好成績還算像樣。

等我證書兩年後過期要再考時,再來鑽研是啥答題技巧

大家等我😂

回到今天主角

其實我原本對GA完全沒興趣,感覺就只是貴又坑

但我還是被燒到,而且居然是因為youtuber的關係

當然啦,不可能是被業配拿到手軟的台灣youtuber們生火

這支是被oh_emma生火的,她是推薦另一支銀標粉底luminous silk(等我心得呀~)

但我想說我比較需要遮瑕,應該是買紅標比較適合(但2021年時我膚況已經不需要遮瑕了,銀標又特價)

所以我就先入手了試用包

然後雙十一請代購從s網入手正貨

【色號】

我的膚色算白,但會泛紅,缺水會暗沉

原本試用包我是用到2號色,最後我也買2號色

2號在我臉上白天看起來還是有點粉調,但在室內就覺得很貼合我的膚色

但我後來變白了,所以2號對我來說又有點暗

**2021/01補充

聽說出了新色號了~下次我想試試1開頭的當成打亮色XDD

**2022/05補充

今天試到1.5號色,算是滿白的耶,比2號白,而且還是偏黃調,喜歡!

【味道】

香味清甜,有點鱷魚電紋香的薰衣草味道但是再好聞一點

如果沒戴口罩會隨風飄散不見,但是戴口罩就會一直悶著聞到🤣

不會討厭啦~是淡淡香味,用量少會更清淡

關於香味我覺得見仁見智,不是特別高級的香味但是好聞的香味

【粉底質地】

質地還沒抹開之前是有點立體的半固態

算是比較濃稠一點的粉底 (就是膚色的乳霜啦)

抹開後倒是挺水潤的

延展性也很好

粉質非常細緻,完美的融進每一寸小細紋中修飾瑕疵

【膚感】

不黏膩,不黏頭髮

整體來說是均勻服貼地覆蓋住皮膚

特別的一點是,它主打持妝,但是它的持妝效果跟雅詩蘭黛粉持久的膚感完全不同

雅詩DW的感覺是有一層膜乾掉在臉上的,直接用的話對我來說不是很舒服

這個GA粉底不會有膜感,但我覺得持妝力確實沒有DW強

【我的用量用法】

我發現我之前沒寫!

之前我都是用手,因為這樣子上妝比較省

結果後來用刷子上妝

(挑毛很密集的圓刷,我是用以前missha的腮紅棒背後的刷子,毛超密,根本粉底刷)

我在手指間擠兩條各自寬0.2cm,長度1.3公分左右的用量

就可以刷好整個臉頰(我肉還偏多喔)

整個妝效會超級薄超級漂亮!!

但瑕疵多的人可能不適合這樣上妝~

只是提供一個數據給大家參考~

【妝效】

「A little dewy, a little more matte.」

「Pretty glamorous.」

「不好意思打擾你一下,你今天有上妝嗎?皮膚看起來好好呀~」

【光澤度】

半霧面妝效(如果之前有做好妝前保養之後蜜粉沒有撲很重的話)融進皮膚會慢慢變成絲綢緞面的半啞光妝效

整體而言上完妝後臉部輪廓不會被吃掉,骨頭突出該閃耀的地方都會亮

還有,它完美無瑕的妝效大概持續2~3小時,之後會比較接近正常人的程度,但妝效還是很美很美,至少90分(原本是96分)

【遮瑕力】

大約遮五至六成,不會硬遮

"它讓妳沒有瑕疵的地方看起來很好,所以有瑕疵的地方看起來就沒那麼糟"

↑這句很重要,是調虎離山之計啊!!!!

就算底妝有點乾掉了甚至蜜粉都上了一層才發現沒上均勻

沒關係,直接用手抹開就好了,幾乎沒有粉痕

嚴重的痘疤還是其他遮瑕需求還是要靠遮瑕膏喔

【妝感薄透度】

妝感不會過重,跟曖昧對象第一次約會可以考慮、跟男友回家見未來公婆、過年過節回家看阿祖,只要不想被嫌妝感太面具,這罐粉底稍微刷一層在臉上會看起來就是天生好命的皮膚(色號記得選對)

【修飾黑眼圈】

不太夠力,但是修飾眼下細紋可以,我感覺又年輕了五歲(*認真)

【沒有白芝麻】

它在臉上不會有白芝麻,12小時過後我仔細檢查,完全沒有白芝麻卡在鼻頭或是眼下的毛孔

這一點小細節就是專櫃跟開架的區別了

以前用開架產品,6~8小時後就要照鏡子檢查白芝麻,用面紙壓一壓,換成這罐之後沒這個必要,一整天都不用照鏡子檢查

【不會卡紋】

但我眼周沒有什麼很深的紋路也沒雙眼皮所以不知道會不會眼皮積線

但是臉上細紋是真的不會卡,它不是立可白式的質地(立可白式粉底卡紋積線level.99)

鼻溝只要在上妝時有推開推勻,也不會卡紋

【不會浮粉】

如題,一整天都很服貼

這罐早上上妝,到了晚上會脫妝微微消失之外,完全不會有鼻樑上的小小顆粒阿阿阿

12小時候妝感細緻度還是高高的

【不黯沉】

氧化後會稍微暗一點

但是不會暗沉

到了傍晚也不會灰臉

【不長痘!! 不長粉刺!!】

不會長痘!!!!

大大大推薦!!!

只要是不長痘的粉底,它就值得高價位!

換了這個粉底之後,化妝痘減少了很多!

一整天下來十二個小時也沒有讓我長出任何顆粒粉刺!

對痘痘肌的友善程度跟粉餅一樣但是又不乾燥

(我在2016年爛臉了半年,是靠粉餅才改善的)

所以,一直長痘的朋友,這罐可以考慮一下

我試了一堆保養品才找到不會長痘的組合

現在也終於找到不長痘的粉底液

原本想換回開架

但我決定只要皮包還承受得起

別的錢不要亂花省一下

這個粉底錢必須付的!

【關於售價】

說到售價,專櫃原價真的不便宜😂

其實我以前都很省,就算是知道會致痘的粉底我也想說用完好了

可是因為粉底長痘,就用更多的保養品去對待皮膚,最後惡性循環變成浪費更多錢

我後來想一想,以前用的韓國氣墊粉餅請代購買一顆15ml就要880

這個一罐GA在台灣也有人專門國內專櫃代購,30ml價格也差不多1800~1900

跟開架氣墊相比每1ml算下來多一點點而已

尤其是國外電商就是一千五左右

我這次買是搭配蝦皮雙十一折價卷+免運券+代購幾乎沒有賺到😂(代購是個人賣家,而且她應該是用英鎊結帳XD 要用美金阿阿阿,美國大選前這段時間的美元一直跌阿阿阿😂)

最後我買到的金額是台幣1470元~

網路上看到網友黑五買到一千初的

但黑五應該熱門色號搶不到,我覺得歐美應該一堆人都是最白這幾色吧,黑五看得到吃不到

【防曬力】

SPF稍微低了一點點,但是可以撐早上通勤,到了中午再出門就要補擦了

像我是比較容易曬紅的人,不擦防曬夏天大約是十分鐘會曬紅,10分鐘*25=250分鐘,四小時多一點點,不可能比得過專門的防曬產品

以前大學的時候臉一直都黑黑暗暗的,我懷疑是因為臉上都只靠粉底,只有脖子以下才擦防曬,臉自然就黑了XD

可是如果妝前擦一下防曬產品又會改變妝感而且上妝時間變長(就是想要一罐搞定全臉底妝XDDD)

冬天比較不會被曬傷所以目前不會計較防曬力不夠XDDD

那就要來說它的缺點啦~~~~

【不控油】【有點加速出油】

我覺得它完全不控油,不懂為什麼youtuber都說它控油持妝

所以每次擦它出門一定要記得帶面紙,三個小時要壓一下吸油

不吸油的話臉上看起來真的油滋滋

我覺得應該是粉體質地的關係,碰到皮膚,加溫後會融掉,再跟臉上皮脂混在一起,甚至比平常更油

三小時一到不吸油就等著GG

而且我終於知道它為什麼叫做「水幕斯」,因為出油之後如果去摸到臉,卡在指紋裡面的粉底真的超像奶油咖啡幕斯的啊(誤😆

【持久力】

分幾個情境來看

1.在家測試時不定妝2小時妝效都還很美,但鼻子會出油,而且鼻頭稍微脫妝

2.有蜜粉定妝,不戴口罩不會容易脫妝,額頭有定妝的話也能hold住8小時(開頭說的,跳繩一千下也沒問題不脫妝)

3.但今年防疫的關係都要戴口罩,不管蜜粉撲的多厚鼻頭和臉一定會被口罩蹭掉,三個小時後鼻子就掉的差不多了,一天外出十個小時後口罩會沾滿粉底

如果有把臉上的油吸掉,它會比較牢固一點

【續航力】

幸好它的脫妝不是會讓人土石流的那種,只是默默消失在臉上

(上次的植X秀亮澤小方瓶大脫妝,整張臉脫完妝都是粉卡在臉上,我回到家看到自己都快哭出來……)

【氧化】

臉上的油壓一壓就會回復個1度的亮度

還是可以接受的,只是沒有剛上妝那麼美

【粉底氧化】

氧化力如圖

分別是塗上1、7、15分鐘後拍攝

*再次貼心提醒 這是#2號色再次貼心提醒這是號色調暗一點是這樣img調暗一點是這樣

【鼻頭乾燥】

因為它是霧面的粉底,如果冬天來臨,妝前沒做好保濕,鼻頭有脫皮會超明顯

我是會先拿鑷子把鼻頭翹起來的皮先夾掉

冬天妝前要做好保濕,有一次急著出門,結果在車上時發現鼻翼鼻溝旁邊都起皮根本無法補救QAQ

【不防水】

跟人家約餐廳吵架,對方拿水杯潑過來的那種水量和力道,應該會脫妝🤣🤣🤣

平常畫好妝之後濺到一兩滴應該還好

但是天空下小雨又忘記帶傘時就別淋到了,粉會浮起來然後被洗掉,看起來會滿狼狽的……

以上的問題都是可以稍加改善的

我只是想說它沒有廣告的那麼完美啦

包裝的話看下圖,有空補上外盒

瓶子是磨砂玻璃瓶,滿重的,蓋子是黑色塑料

我的這一罐蓋子很緊,不知道別人的是不是這樣

(後來拔來拔去,比較鬆了)

終於入了一個正裝GA,感動(*¯︶¯*)

上圖啦~感動¯¯上圖啦~gimggimggimggimggimggimggimggimg多一張

背景黑色的,氣場全開啊一張背景黑色的氣場全開啊

質地示意

很水潤滑順的粉底液↓

**用刷子上妝的話,這樣足夠上妝兩次

上妝的話這樣足夠上妝兩次濃稠到可以立起來(照片裡面有點失敗,之前在手上可以整坨站立)失敗之前在手上可以整坨站立

妝效示意圖

*陰天自然室內光線

大概是完妝半小時的樣子

大概是完妝半小時的樣子

以前用舊手機拍的珍貴舊圖👇以前用舊手機拍的珍貴舊圖👇*單眼皮但是捨不得去割成雙眼皮

【優點】

1.粉質非常非常細緻,沒有粉痕,妝效高級,不暗沉

2.長時間帶妝沒有浮粉卡紋積線

3.膚感好,不咬臉,有淡淡香味

4.遮瑕度不錯,用量不會太大

5.不長痘,不致粉刺

【缺點】

1.台灣櫃內售價偏貴,但粉質完勝開架

2.不耐蹭,不耐刮,不耐水,不耐臉部出油

3.主打持妝,但我認為不控油

4.擠出來過幾分鐘會氧化,色號要仔細挑

5.在冬天使用時鼻頭起皮滿明顯

【總評】

持妝度12月現在很夠力(原文寫在八月末)

重點是不長痘

妝容的細緻度、完成度,還有長時間抗戰能力(搭配吸油)不是開架粉底可以比擬

我覺得開架粉底剛完妝時確實很多也很好看

尤其國外美妝油土伯很喜歡實測百元完妝和千元完妝的差異(但其實是業配開架的那一款)

然後故意只放剛完妝兩邊一樣美的樣子

也不知道是不是歐美女生特別ㄎㄧㄤ特別瞎妹

亞洲人的youtuber可能比較有點羞恥心,不會來一波這種白痴業配。

專櫃雖然也有爛貨,但是好的粉底真的會讓人願意推薦

要說說用過就回不去開架的粉底,我先推薦這一款XD

________________________

感謝大家不離不棄地收看(鞠躬*)

這篇心得經過七次撰寫校正,希望提供的資訊夠充實

如果有成功幫你(妳)生火、滅火或是更加堅定你(妳)購買它的意志,歡迎留言或是留下一個「推」讓我知道~

在樓下找我打屁聊天也可以啦~

150x150 315686 0c86bfbcdeda31a9
2022.05.20
鱷魚電紋香的薰衣草味道<-封你為大師,真的準確地說出味道耶~每次我形容詞貧乏,很難正確表達出想講的內容。 而且我原本用起來覺得有點美中不足(個人體驗),看你形容突然覺得這產品真棒,要是沒買一定被你生火手刀下單。
2022.05.26 回應
哈哈哈謝謝你~ 可能結論有點太倉促,我稍微再整理一下優缺點好了~ 我後來也覺得這一罐沒有廣告或是youtuber說的那麼完美 尤其是夏天出油長長沾的口罩都是 覺得有點狼狽XD
 150x150 399191 ddc66c063cad0aff
2020.09.28
不知道為什麼,看完這篇心得我嘴巴久久無法合上
2020.09.28 回應
哈哈哈,怎麼會這樣我有寫奇怪的東西嗎XDDD
 150x150 396738 6ac96a921bc89810
2020.09.27
單眼皮很好,拜託,不要去割成雙眼皮。
2020.09.27 回應
可是如果眼睛沒有那道光反射很沒神>< 而且上眼皮超厚好像眼睛張不開QAQ 從小到大沒看過眼睛比我小的女生QAQ
2020.09.27
剛剛google了一下,大學畢業門檻多益750已經是國立大學的畢業門檻了耶,還提高到820是想逼死誰啦!
2020.09.27 回應
我剛剛去查了一下,畢業門檻維持在750,可是要抵免通識英文課2學分要860分,4學分全部抵免要945分!!! 哇!學弟妹們乖乖去上通識不要抵了啦XDD
2020.09.27 回應
而且我突然想到我英文通識是外師唉,全班一半都是友邦來的交換學生,跟我同組報告的澳門同學也是超猛😝 雖然聽起來很可怕可是上課內容其實不難,期末上台口說報告有點緊張吃螺絲也不會被當掉😂我同學都是選台灣老師,上課壓力比外師還大,一堆人五個學期還修不完4學分(被當),我下課經過別班都死氣沉沉只有外師班有說有笑😂
現在大學生真辛苦
GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼