3. SOVAFOLK>
  4. SOVAFOLK 抗氧化保濕修護乳>
  1. ChiaMin_XD - [SOVAFOLK] 抗氧化保濕修護乳

150x150 63209 1350f837fddf3215
Ice
・敏感性肌膚・36歲
2020.12.09 發表 / 人氣 106
ChiaMin_XD - SOVAFOLK 抗氧化保濕修護乳 使用心得圖片
・效果: 保濕清爽修護不黏膩不致粉刺好吸收無香味好推勻不厚重不悶溫和不易致痘不油膩不易過敏
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用季節: 秋、冬
・使用環境: 換季、寒冷、溫差大、冷氣房
這次要跟大家分享的是一個MIT的保養品牌產品,那就是SOVAFOLK,而我使用的正是他們家的「極簡基礎保養組」分別是「冰河水平衡潔顏露」&「抗氧化保濕修護乳」兩項產品

不得不說在接觸保養時間長了後,越來越了解自己的肌膚,也更知道保養不是狂疊加就一定有用的方法!

這也是為什麼會認識到這次要跟大家分享的品牌SOVAFOLK,更因為如此才知道原來~保養也要斷捨離

一個對於每個產品都堅持無香料、無色素、成分單純,而且價格親民的MIT品牌

網購的經驗相信大家應該都有相當豐富的經驗吧~(燦笑)

因此接下來呢~我要先好好誇獎一番的是它有別於一般在網購的包裝方式,一般收到它牌的網購商品時總是會包裹一層又一層的泡棉或泡泡紙(就是有的人喜歡拿來捏,發出波波聲音的那種)

「SOVAFOLK」家網購收到的居然是像圖中看到的裡附有泡泡紙的夾鏈袋,出門旅行裝或作為日常化妝品收納都很方便(我最喜歡這種可以重複使用的東西了)喜歡這種可以重複使用的東西了每一個產品本身也只有在包裝上用簡單的塑膠封膜的包裝,確保收到產品的人能輕易辨識出手上拿的都是全新商品

SOVAFOLK連在基本包裝上都是走簡約設計,與品牌形象很搭;在包裝上真的完全與一般外面不論實體通路或網購通路的產品包裝

而不會像它牌的產品收到時,總是要一層一層的拆開,才會見到本尊。(拆完都累了)

好啦~上面的前言好像有點太多了

接下來就直奔主題囉

這篇要跟大家分享的是SOVAFOLK「極簡基礎保養組」中的「抗氧化保濕修護乳」

中的抗氧化保濕修護乳抗氧化保濕修護乳一瓶有50ml是一款無香料、無色素、無酒精的乳液產品

抗氧化保濕修護乳裡面有個明星成份 - 神經醯胺,可以幫肌膚補足適當油脂,在抗氧化方面還添加了有維生素之王美譽的沙棘萃取,在補水保濕層面則添加天然的白參菌多醣

可以舒緩修復還能強化保濕,當皮膚有了適當比例的油脂,補足皮脂分泌的不足,肌膚屏障好了,保濕的生理機制也就跟著好了

保濕的生理機制也就跟著好了接下來就要進入使用感受的部分囉

SOVAFOLK的抗氧化保濕修護乳是乳白色的乳液,質地輕盈親膚性高,因為使用抗氧化保濕修護乳前已經先用冰河水平衡潔顏露將臉整個徹底清潔了一番

因此第一次使用時我壓了2下,可以擦好全臉+脖子還能稍加按摩一下,塗抹時感覺還滿好推勻的

但剛擦完全臉後,輕壓臉頰會感覺有點黏,不過稍微等待5-10秒左右,抗氧化保濕修護乳就完全吸收入皮膚了

或許...是因為臉洗乾淨了,毛孔髒汙帶走了,吸收也就變好了。完全吸收後的皮膚狀態很舒適,睡前的保養最怕保養品吸收不完全了

但自從我試用SOVAFOLK抗氧化保濕修護乳後,好一陣子我都沒有這困擾,隔天醒來...膚況也是感覺不到不夠保濕的感覺

本來一直以為這麼簡單的保養,會導致滋潤度不足,但...在秋老虎發威的時期,睡覺仍會開冷氣的我,也沒有覺得保濕度打折扣(撒花雀躍貌)

試用期間的我,在白天或晚上的用量,不太相同 (是說無論我用什麼乳液/乳霜都會這樣)

白天使用我只會壓1下,也是足夠擦全臉再稍微帶到脖子的部分

而身為上班族的我,早上使用了抗氧化保濕修護乳後,接續著上妝,也沒有造成任何底妝打架或是持妝度不佳&脫妝的問題 (需要化妝的應該都理解那種,保養跟底妝打架的痛苦吧)

晚上的時候,就會看自己皮膚的乾燥程度,可能會壓1下~3下的量,如果壓到2~3下時就會稍加按摩,偶爾按摩一下也是一種舒壓

再者,若真覺得需要提高滋潤度時,官方也有建議,在覺得特別乾燥時,可以搭配自己平時使用的保養油,一起用,那麼~保養時所需求的保濕度也就會再提升囉

整體而言,這次試用SOVAFOLK的極簡基礎保養組合(冰河水平衡潔顏露&抗氧化保濕修護乳),我大概花了1.5個月體驗這減法保養所給予肌膚的各種感受

原來...只有單純的2種產品即可給予肌膚如此足夠的清潔度與保濕修護能力

真的讓我覺得有改善先前未使用SOVAFOLK時,肌膚的缺水緊繃、泛紅、小痘痘/粉刺,甚至是換季乾癢的問題

最後~我想說一直以來我都深信著一個保養觀念

那就是皮膚只要保濕度足夠,就能避免缺水而導致油水不平衡

而把最基礎的清潔及保濕顧好了,皮膚的各種疑難雜症也會逐漸變好的

以上是敏敏的心得與大家分享,咱們下次見

Ps. 如果對產品有興趣的人,也歡迎大家可以去找找SOVAFOLK的官網、FB或IG了解更多資訊唷
SOVAFOLK