3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 皇家蜂王乳蜜露>
  1. 年糕狸 - [GUERLAIN 嬌蘭] 皇家蜂王乳蜜露

年糕狸 - [GUERLAIN 嬌蘭] 皇家蜂王乳蜜露
 150x150 442863 a72816068fedec61
2020.11.20 發表, 2021.04.16 更新 / 人氣 1307
・效果: - -
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
哈囉大家好,今天要分享的是嬌蘭的黃家蜂王乳蜜露

(因為前面都在閒聊可以不用看,著急的看倌直接跳到中間開始看)

啊,這是我第一次用嬌蘭的商品唉

俗話說得好,要知道一家產品做得好不好,要從他家的精華開始下手

那麼嬌蘭的最出名的雙管精華當然是負擔不起(好啦,我的錯😂)

所以就看看它們家還有啥看起來不錯的產品

網路上風吹很大的平衡油不適合我這個痘肌所以不考慮

重點是身為保養成分俱樂部成員的我發現平衡油其實沒有什麼成分,有效成分都在防腐劑後面,其實大部分就是靠保濕

而且聽大家的說法,說它雖然是油但很好吸收,我覺得是醇類的機率更大,真正的油是很厚很重的==

總之,平衡油目前不需要也不想要嘗試😂

耶,話題轉回來,終於終於讓我用到路易威登酩悅軒尼詩四大花旦的大姐了(用品牌存在的年齡來算,上次是FRESH小妹,其實最早用的是迪奧的打亮蜜粉,剩紀凡希了)(化妝品可以跟保養品混著比較品質嗎😂)

然後因為這一瓶我也不知道在哪裡看到它廣告說改版了,好像就是有看到說濃度濃了25倍,25真的很容易被拿出來唉,上次的品木青春無敵健康面膜也說抗氧化成分濃度是靈芝水的25倍,但不禁讓人懷疑,舊版的到底是多廢啊

所以我就去大家再熟悉不過的cosdna比較了一下,蜂蜜的濃度真的變濃了,排行從防腐劑之後擠到防腐劑的濃度之前

新舊版蜂蜜水的差異就是舊版的防腐劑種類多一點,多了一兩種排行少少可以忽略的修護成分

看上去舊版是透明色,新版的比較濃厚,是白色液體

大家去比較一下,新版是2020出來的,2019及以前的cosdna都是舊版的

成分來看勉強算是精華水,蜂王乳和蜂蜜兩項成分都超過1%,加起來應該至少有2%,勉強算是精華水吧。

(快速補充)

✅2020上市的新版是寫fortifying lotion with royal jelly

💔舊版名稱是honey nectar lotion firming, smoothing

只有新版的才是蜂蜜濃度提升的喔

舊版的就是一般很普通的化妝水而已,蜂蜜和蜂王乳濃度都不足

再讓我閒聊一下,蜂王乳從小電視廣告就告訴你是抗老好寶貝

上網搜尋蜂王乳的功效只會搜尋到一堆廣告(ozio上次被我嘴砲到爛掉)

建議大家加入其他關鍵字,我自己是打“蜂王乳 是甚麼”會比較多自然科學的文章,不會全部都是白痴的農場文章🧐

蜂王乳內涵水分、蛋白質、醣類,因為是女王蜂幼蟲的食物,女王蜂吃完就能長成巨無霸個體XD 還能產下下一代小蜜蜂們~所以這個蜂王乳彌足珍貴而且營養價值肯定極高,女王蜂的個體才能發展的好

絕對不是因為女王蜂的社會地位高而且會產卵所以大家拿來喝,不然母牛也一直生牛乳啊,怎麼大家不把牛牛在吃的牧草磨一磨丟進保養品裡面呢😂

至於這蜂蜜成分嘛,是古老的養顏美容秘方,傳言埃及艷后不只把蜂蜜用在臉上,還用蜂蜜保養全身

就連全天下最美麗的楊太太,也就是小龍女,相傳也是喝蜂蜜(不知道有沒有擦身上)+不曬太陽所以才能那麼美皮膚白皙透亮(但我才不信她出了古墓沒有GPS不會迷路,曬到陽光又不擦防曬還能繼續白下去啊啊妳以為古墓是北極圈內的雪屋喔?終南山是馬特洪峰膩?整個神鵰俠侶從她踏出古墓後我出戲一萬次)

迪士尼卡通最愛吃蜂蜜的小熊圍泥就是這麼愛吃蜂蜜所以可以跟北邊戰鬥民族譜釘一樣一直當元首,反觀他的迪士尼螢光幕前好朋友唐老鴨(那個名字叫做Donald 的)因為沒吃蜂蜜,美中貿易戰還沒打完就被蝙蝠病毒攪局,然後還被敗登在密西根州猛爆性超越、成為近代幾個少見沒做好做滿八年的亞美利堅大帝國的元首

蜂蜜重不重要?! 超重要!!!不只修護肌膚,根本是修護自尊啊啊啊,唐納只當四年總統v.s圍泥當百年皇帝啊😆😆😆

(2021.01補充: 目前莫斯科暴動,希望大家都平安,為當地投入民主抗爭的戰士祈禱,祈禱不要有傷亡)

好啦,蜂蜜真的有輕微抗發炎的效果,前提是要大量塗抹,你說這個嬌蘭蜜露的蜂蜜成分是濃縮提煉……至於提煉到什麼地步,先打個小問號

但聽說嬌蘭養的蜂是黑蜂啦,品種比一般的蜂還要珍貴,所以品牌強調比一般的蜂蜜更有價值🤤

剛開始會對這個產品生火,也是看到廣告裡面代言人郭雪芙郭大俠那個Q彈緊緻細嫩無暇的肌膚,真的很生火!噢,明明知道明星都是打醫美但是還是會覺得「也許保養品真的有效喔🤔」

還是其實那是CHOCOLA BB造成的好氣色呢?

喔不,其實是one boy冰鋒衣a.k.a防曬衣界的法拉利造成的降溫效果所以皮膚不升溫、毛孔不粗大看起來才那麼好!

還是其實是踢跆拳道,有在運動所以皮膚那麼緊緻啦!

總之,代言人郭雪芙的好皮膚一定不只是靠一瓶嬌蘭蜂王乳蜜露搞定的啦

(上面可以把她2020整年的廣告、戲劇作品都講出來也是蠻猛的)

很好奇蜂蜜修護力到底極限在哪,所以還是擼了一瓶40ml來用,用了之後來跟大家反饋一下

好,分界線上場,進入正題

_________________________

【質地】

流動性偏高,不透明的白色液體

有點稠但不會很稠的精華水

【味道】

我以為"神蜜水"應該要是蜂蜜味,結果不是真正純的蜂蜜味

也不是花香、果香,就是比較輕熟齡肌會喜歡的人工香

(嬌蘭目標客群是熟齡肌...這可以理解)

在前1/3時,我覺得是濃香的味道……這不是大創的竹炭清潔保養系列的味道嗎???🤣🤣🤣一開始我超嫌棄的,可是後來為了用光它所以狂用,加上季節入冬開始變冷

也就是用到剩2/3的時候,味道居然變的超級溫暖好聞!

不確定那個是不是蜂蜜香,但是有一種米香,味道不甜但是很“暖和”

剩1/3時味道就變淡了,而且還冒出蘋果香,我也不知道為何😅

反正就是一個高級的百貨公司一樓會有的味道,磨合了會愛上的味道。

(*修護晚霜也是這個味道喔)

【認真版成分說明】

這個蜂蜜水的成分其實算單純,我覺得可以當成“蜂蜜版的健康水”喔!

🐝水

🐝丙二醇-作為溶劑、保濕劑、乳化劑(使保養成分均勻分散在保養品中)

🐝甘油、聚甘油、丁二醇

身為黏稠的修護化妝水,醇類和甘油是一定要有的

醇類質地比甘油輕薄,比較不油膩,甘油則是能很好的幫助水分滲透

之前看過的一支美妝影片,來賓化工系教授當場調製保養品給主持人使用,其實裡面只要有水、甘油、乳化劑三項,保濕效果就已經媲美主持人手上另一瓶貴價保養品了

(當然啦,現代問題要用現代方法解決,不加一點高貴的萃取物,消費者會以為廠商沒有研發能力)

🐝蜂蜜-滋潤、鎮靜、消炎、修護

🐝蜂王乳-修護、補充營養、富含蛋白質、殺菌、抗氧化

🐝卵磷脂-柔潤、軟化角質

(這水的主要營養成分就三個,尤其蜂王乳的成分濃度在防腐劑之前,這個誠意實在就甘心ㄟ)

🐝防腐劑-氯苯甘醚(居然不是常見的苯氧乙醇),到這裏是1%分界線

🐝甘草酸二鉀-消炎、鎮靜、亮白

(蜂蜜版的健康水)

(看到這裡應該知道我對這罐水的喜愛)

🐝黏度控制劑、一些醇類乳化劑

🐝乙二胺二琥珀酸三鈉

抗靜電劑、螯合水中的金屬離子,防止產品中的乳化劑失效(失效就變成水和營養成分分成兩層每次都要搖一搖自己混🐸)

🐝香料

🐝檸檬酸-成分偏鹼性會傷害肌膚,人體肌膚偏向弱酸性,所以加入pH調節劑

🐝維他命E-防止富含油脂的產品腐敗的,不是給肌膚吃的哈哈

(給皮膚吃的要更濃一些)

🐝排行在很後面的萃取物-當歸、葵花籽油

如果濃度再往前一點就更好了,當歸很棒的抗氧化聖物、葵花籽油富含維他命和亞麻油酸,但可惜兩樣排名都很後面

【使用方式】

先清潔臉部

1.化妝棉

(i)擦拭 (ii)輕拍 (iii)濕敷←我比較少用,浪費時間,但網紅都推薦濕敷

2.因為有點稠所以不太適合裝噴霧瓶,噴出來水柱驚人

3.徒手使用,省水愛地球🤪

後續自己看要不要加保養品,夏天用我是覺得夠滋潤了

而且怕後面保養品沒吸收就浪費了,冬天可以再加個乳霜什麼的,痘肌就不要擦太多了。

【膚感】

一層:濕潤,不算太油膩

兩層:臉上會浮著一層油,睡覺前記得清理一下

濕敷後:跟塗兩層一樣的膚感,非常油潤

用化妝棉擦拭反而滿清爽的。

【適合族群】

應該所有肌齡都適用,抗老功效不顯著,補水修護是有的。

乾肌hold得住一年四季,油肌可能只能薄擦一層

痘肌……這個水有點滋潤,但成分不會很複雜,致痘率比乳霜什麼的低一點,還是可以嘗試啦

【在我臉上的表現 九月氣溫25℃版】

彈性★★

抗皺★★

細緻★

【在我臉上的表現 一月氣溫15℃版】

(只列出有增減的部分)

(我真的有很認真仔細觀察喔)

滋潤★★★

舒緩★★★★

鎮靜★★

細緻★★★

【2021年 文字補充】

在youtube上面看到了對岸網紅aka國民gay密在分享這個水

(*好像蠻多人討厭他的,不過看他以一個商人的角度行銷他自己,是滿'因吹思停(interesting )' 的,我就不放他全臉了啊😆)的我就不放他全臉了啊😆喔,他手上那瓶是我用過但丟一旁的那個水耶~

那種皇上微服出巡,在路上看到美人,想起了冷落已久的某個嬪妃,回宮之後趕緊翻牌,陛下和寵妃終於再度團聚

這TMD狗血橋段常常在我化妝桌前上演……

所以我又把剩下的半瓶拿出來用

咦這次味道怎麼沒之前濃烈了啊,感覺更好用了說,超奇妙的

跟雅詩蘭黛的霜一樣,一開始聞都覺得好噁,後續再聞都‘真香’

而且這篇原文應該是十一月時寫的,天氣還很熱,用起來很悶

現在一月天氣又乾又冷,變的好好用! 真的是一秒補水、柔潤豐盈啊啊啊啊

而且最近天氣又由寒轉熱,皮膚有點發紅,擦這個竟然真的有點補水鎮靜的feel

【補充2】

而且在我臉上的效果是搭配去角質化妝棉卸妝用的化妝棉輕輕擦拭,輕微帶走殘留的毛孔髒污然後又補水,用完臉會發光。(但用量超大)

不過大家還是要依照自己的使用方式,找到最適合自己、又不傷害皮膚的方式使用。

貪求效果通常後勁也都太猛,敏弱肌要當心,除非必要,不要像我一樣拿出去角質化妝棉喔🤣

然後後來我又改回徒手輕拍,穩定肌膚效果還是不錯

結論是,天氣要夠冷,它的威力才會出來

補充結束。

【是否不適症狀】

無,最一開始是有點悶悶的,但後續都沒任何問題,只有覺得用太多會黏……

但有看到ptt網友反應用完皮膚發熱(不知道新版還舊版)

我的皮膚已經接觸過蠻多種的成分排列組合

這個水我第一次使用時沒事

但後來幾次有點泛紅

但再後來又沒事,甚至有點舒緩,同上方1月補充

【缺點】

1.單純保濕

2.痘肌乾脆放棄啦,廣告裡面那個乾淨的皮膚不是靠一瓶蜂蜜水可以解決的

3.夏秋容易油光滿面,只適合冬天或是乾皮,氣溫沒低於15度以下用起來偏黏

4.夏秋兩季用完覺得毛孔髒污變明顯

5.剛開封味道很濃,味道較古老,我看國外網友說它新版味道已經變淡了,用完一陣子味道會變淡。

【優點】

1.保濕

2.成分不算複雜

3.可以一瓶搞定,節省時間

4.對付乾燥起皮的手腳還蠻有效的

5.氣溫15度以下就會發揮功效了,會變好用,修護效果很好,但用量會滿大的

【小結】

改善膚質的效果不太明顯,視覺上該有的瑕疵通通都在

但冬天真的很好用,保濕補水做的很到位,連濃烈的香氣都消散很多(……?),而且摸起來皮膚很滑很細

但真的沒廣告說的那麼神奇,擦完也沒代言人那個無暇的肌膚

補放照片的肌膚補放照片假掰濾鏡img假掰濾鏡40ml也有印成分表,哇,嬌蘭也走成分風了~以前中樣上面都印一些廣告文宣而已呀~樣上面都印一些廣告文宣而已呀~塗手上img塗手上照片裡面看不太出來,左二的手背上原本有翹起的乾燥皮屑,擦完風乾馬上撫平,手背摸起來超細緻超嫩,玉手就靠它惹

*臉上表現不如手上,好慘 _(:3」∠ )_

*上次在IG看到有個歐美的美妝部落客去參觀嬌蘭工廠的影片,打破了我心中一直有的疑惑,就是填裝的時候中小樣到底會不會偷工減料,看起來是沒有偷工減料啦,就一直填充沒在停的,工作人員換個容器而已🥰 而且一次看到上千瓶一個堆高機可以拖起來的數量的平衡油空瓶在生產線旁邊等待填充,一排又一排的平衡油填好送出再裝箱,還有貴到爆蘭花面霜一顆一顆的填好滑出來,心靈療癒程度大大超越使用保養品啊啊啊啊🤪

好了,謝謝大家收看
 150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
2021.03.08
最近拿來濕敷保濕力真的蠻不錯的👍
2021.03.10 回應
是搭配最近很紅的"油敷法"嘛~~???? 感覺很滋潤唉XDDDD 我小罐的用到快空瓶了~原本覺得不太好用 結果上次天氣冷拿出來用~直接列入冬季最愛XDDDDD
2021.03.10 回應
之前去專櫃我是直接帶300ml,蜂王乳這系列的味道我挺愛的 最近發現它的成份還挺單純的感覺(以專櫃來說啦^_^)而且櫃姐說可以濕敷,趕快拿來試試,沒想到挺不錯
2021.03.14 回應
300ml可以豪邁敷起來!!!不過還是要注意不要太常敷啦~皮膚會過度水合~ 我也覺得它的成分算是單純而且有點料,不是耍廢的清水~~ 🤣🤣🤣
2021.03.14 回應
經過你的認證我更安心了...哈哈
2021.03.24 回應
(啊啊我忘了回覆) 沒有認證啦~只是我剛好也對這個產品越用越喜歡XDD
GUERLAIN 嬌蘭