3. SISLEY 希思黎>
  4. SISLEY 希思黎 黑玫瑰彈潤水凝霜>
  1. 年糕狸 - [SISLEY 希思黎] 黑玫瑰彈潤水凝霜

年糕狸 - [SISLEY 希思黎] 黑玫瑰彈潤水凝霜
 150x150 442863 a72816068fedec61
2020.11.22 發表, 2021.05.24 更新 / 人氣 773
・效果: - -
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
哈囉大家好,今天要分享的是sisley的黑玫瑰彈潤水凝霜

由於彈潤的產品通常都是要用個一年半載才會知道有沒有效,今天能分享的就是使用體驗啦

使用的是4ml×3

首先是為什麼對它有興趣

嗯,最近天氣轉涼,就想看一些霜類的產品,雖然水凝霜感覺是夏天用的,但sisley是貴婦牌,主要針對的肌膚好像都是乾皮、熟齡肌,我就想說秋冬再看看應該也還行。

最近youtube滿多美妝部落客(通常是對岸油土伯、b站更新比較勤勞)開始在發布換季保養,有看到幾次這個霜的身影

你們知道嘛~這包裝紫氣東來(誤),看久了就對它有了興趣啊,看起來很好用的感覺捏😜😜😜

【使用感】

果不其然,當我興奮的打開,把它往我臉上一抹……Emmm,這個觸感,閉著眼睛猜都知道矽靈或是環戊矽氧烷二選一啊啊啊

哈哈哈哈,網美網紅說的什麼爆水、一抹化水這種話術,依我用過的霜類至少五十種來看,這就是加矽靈啊

還在那邊吹噓說有多特別,什麼在手上塗開很絲滑很有光澤,很有水分,還請觀眾們看兩手比較,有塗的那一邊很柔嫩blah blah……根本都是bullshit

矽靈含量這麼重的產品當然是把手背細紋都填平了啊,當然立刻見效啊。

所以臉上的毛孔細紋什麼的,馬上填平也是正常的喔

因為質地的關係,延伸出來的問題有

1.用量很大

2.臉上有水不好推勻

矽靈加到爆的產品都差不多是這樣,你們就想想臉上有水滴的時候擦凡士林根本推不開,一樣的感受。

(但凡士林表面會殘留油膩感,矽靈家族的產品是比較啞光)

一開始感覺水水的很舒服,但是等這些水分爭散在空氣後,臉上會黏黏的,反正怎麼樣都不太吸收

【質地】

顏色有點粉色,我覺得沒加分也沒減分,就色素吧

挖起來一坨的時候蠻像乳霜的,但推開會爆出小水珠(這點網紅確實沒說錯)

【味道】

我原本以為味道應該會持久濃烈一點

結果是淡淡的玫瑰味,並不嗆鼻,還算

然後就留下一個有點回甘的茶味

整體來說三分鐘內味道散光光

【成分】還是植萃花水為主

活性成分大致如下萃花水為主活性成分大致如下看起來有效的保養成分:

▪薔薇花水

▪酸漿草花萼萃取物(收斂、消炎,維基百科有詳情 ↓)斂消炎維基百科有詳情↓▪阿爾卑斯杜鵑(高山玫瑰杜鵑,查到的英文好像都是藥用治療風濕病,過量使用會噁心腹瀉,但是既然是加在保養品,應該沒這個問題)

▪玫瑰(保濕、舒緩,很常見的保養成分)

▪洛神花(功效直接貼維基百科XD)神花功效直接貼維基百科XD▪原型維他命E(直接作用於肌膚的抗氧化物)

▪粉團扇藻類萃取(Padina pavonica)

只找到某某公司的專利成分,protectami,不過有提到這個protectami是從粉團扇藻提取出來的物質

它是生長在地中海的棕色海藻,藉由刺激鈣黏著蛋白,使細胞更加強韌健康,進而提升肌膚對周圍環境或空汙的防禦力,尤其適合熟齡肌膚、繁忙的都市人、菸酒人😂

(以下原文,上面我亂翻的)以下原文上面我亂翻的

sisley主打品牌有悠久的歷史,使用植物活性成分做成保養品,用最優良的植物品種、提取最高的活性物質、最好的產地來源、最有效的萃取技術,最良好的保存方法,再經過配方師日以繼夜的研發……所以賣的很ㄍㄨㄟ`…………差不多是這樣。

我覺得在我臉上目前對植萃都是保持歡迎態度、但是不依賴植萃保養品作為主力。

(白話翻譯:沒有即時效果,但會繼續用)

畢竟植物啦~藥草啦~裡面含有的成分通常都有消炎鎮靜的功效(但沒有普X疼那麼猛那麼厲害),對肌膚來說鎮靜抗炎就是最根源的抗老~

只是這其中轉換的機制、轉換的倍率實在是太謎了😜 所以還是不要太依賴植物提取來抗老😂

不過品牌方強調植物的“活性”嘛……哈哈哈,既然植物都摘下來了,還有沒有它們種在土裡時的“活性”(廠商就很愛找那種沙漠裡面可以活很久的植物說這些植物的活性很棒很猛)大概也只有品牌實驗室知道吧(*๓´╰╯`๓)♡

至於功效……目前只體會到保濕和鎖水,這點是優點我不否認,而且使用完不會油膩、不會黏膩,噢對了,它也很溫和,在我臉上完全沒有不適,也沒有發熱,總之非常溫和、不刺激、不過敏、不致痘。

但以上就是它全部優點了。

然後它在我臉上的表現基本上都像缺點……

💔明亮感:在洗完臉之後馬上塗上這個水凝霜保水,但這個別人也做得到呀_(:3」∠ )_

💔皮膚大量補水:沒有,它的產品特點是上臉之後用手塗開,會有水珠從霜體爆出來,聽起來真的很特別但是……它是爆水在靠近手指和空氣的這一側啊啊啊,貼著臉的那一側根本完全沒甚麼水份補充進去啊哈哈哈😂😂😂

💔彈潤:沒有特別明顯的改善

💔細緻:我已經認清現實,出了刷酸之外的保養品真的很難在我臉上達到細緻的功效(除了月經來的時候臉會自動變細緻變柔嫩😂)

後來觀察了一陣子,還是沒有什麼功效

💔柔軟度:有……有一點點,但是我用其他純乳霜的話,隔天起來皮膚會更柔軟😜

💔抗老:我會同時用其他的產品來啦,覺得抗老不可能單靠它一瓶,假如看到這裡的妳有抗皺需求(不限年齡,我現在已經有細紋),覺得這罐還是輔助而已,不可能擦完一夕之間淡化紋路

然後等我哪一天皮膚過敏的時候也許可以用它試試看能不能安撫肌膚,再給它輝煌一次

等我皮膚過敏那天蛤~~~(我不想皮膚過敏啦😂😂😂)

雖然官方及網美都說這系列是20歲抗老的好選擇,嗯……在廠商眼中,台灣景氣應該是很好的😇😇😇

對於這個產品嘛~表現普通偏弱,正裝價格很貴婦

在我臉上cp值稍低,可能它比較適合乾燥沙漠皮,我皮膚比較偏油容易長痘,它在我臉上就跟一般霜類沒太大區別

抗老的話,用力不夠多所以不清楚,可能要問問看有沒有十年以上的老用戶的心得🤣

我覺得有閒錢+抗老效果不需要很顯著的人還是可以嘗試看看🤪🤪🤪

個人是更喜歡黑玫瑰乳霜面膜,膚感比較好,但味道比較酸😆

150x150 613841 2fcc982008aadd4d
哈,上了年紀的用了也沒用的意思~~~
 150x150 505666 24228fc7e3877a56
2020.11.22
太用心了!!