3. Greenvines 綠藤生機>
  4. Greenvines 綠藤生機 綠色海洋精華油>
  1. Yiayia Qiu - [Greenvines 綠藤生機] 綠色海洋精華油

150x150 453753 735e52585eedff2b
2020.12.01 發表 / 人氣 428
Yiayia Qiu - Greenvines 綠藤生機 綠色海洋精華油 使用心得圖片
・效果: 用量省好吸收溫和低刺激不易引起過敏香氣怡人不黏膩好推勻不緊繃延展度佳改善乾燥
・使用環境: 換季、溫差大
imgimg謝謝Urcosme與綠藤生機提供試用的機會這次試用的商品是綠色海洋精華油imgimg成分表很明確地用中文標示全成分是一支複方精華油精油本身是很木質調的草本香味香味這一部份能不能接受見仁見智但我自己還滿喜歡這種草本香味的imgimg海洋精華油主打的專利成分是海洋藤竹萃取不但簡化外包裝使得內外兼具環保甚至連素食者都能安心使用這樣環保理念非常值得稱讚imgimg深綠色瓶身跟虹吸式滴管簡單大方imgimg精華油本身也是比較偏綠色的顏色imgimg手背上約是兩滴的用量可以看得到精華油本身的液體流動性很高是屬於比較輕透不厚重的精油類型imgimg擦拭完精華油後的手背會有微微地光澤感本身膚質是混合偏乾額頭眉心和兩頰處比較乾燥鼻翼跟下巴較容易出油精華油的使用量是官方建議混合偏乾的滴左右綠色海洋精華油的試用時間越是兩週這期間剛好遇到高低溫落差很大的換季期所以皮膚較不穩定剛好額頭的部分乾燥到有點小脫皮的狀況使用方式是先將臉洗淨並使用化妝水後將建議用量的精華油滴於手掌心中再用雙手掌心慢慢搓開等到精華油有點微熱之後再輕按壓在臉上精華油本身並不會過於厚重對於很怕肌膚被悶住的我來說這樣的質地剛剛好試用約第四天和第五天左右我額頭上的乾燥脫屑處就已經恢復接近正常膚況的所以我一開始是非常喜歡這支精華油的但沒想到繼續使用到第七天時開始發現臉頰左側和接近髮際線邊緣處各長了一顆小膿痘發現長痘時我立刻停下了精華油這道程序約莫兩天過後小痘子就消得差不多了於是我又繼續不怕死地試用這支精華油不過我把用量由滴減少至滴後使用到現在並沒有再次長痘的情況出現了所以如果是混合性膚質的人應該還是要先從少量開始使用如果覺得不夠力的話再逐一增加用量可能會比較保險另外其實也不是一定要用在臉上冬天甚至可以當護膚油擦拭身體乾燥部位或是腳後跟也很不錯簡單總結我認為乾性膚質可以一試雖然是精油質地但是不會給肌膚有沉重的負擔感和我一樣的混合偏乾膚質先從少量滴左右開始使用可以避免長痘痘的機會整體來說雖然試用途中長了兩顆小痘但是我其實還是滿喜歡這支精華油的不論是品牌理念或是整體包裝都很友善環境純素食的精華油對我來說也是香氣怡人謝謝Urcosme與綠藤生機提供試用的機會,這次試用的商品是綠色海洋精華油。次試用的商品是綠色海洋精華油成分表很明確地用中文標示全成分,是一支複方精華油。

精油本身是很木質調的草本香味,香味這一部份能不能接受見仁見智,但我自己還滿喜歡這種草本香味的。我自己還滿喜歡這種草本香味的海洋精華油主打的專利成分是海洋藤竹萃取,不但簡化外包裝使得內外兼具環保,甚至連素食者都能安心使用,這樣環保理念非常值得稱讚。用這樣環保理念非常值得稱讚深綠色瓶身跟虹吸式滴管,簡單大方。色瓶身跟虹吸式滴管簡單大方精華油本身也是比較偏綠色的顏色。華油本身也是比較偏綠色的顏色手背上約是兩滴的用量,可以看得到精華油本身的液體流動性很高,是屬於比較輕透不厚重的精油類型。

輕透不厚重的精油類型擦拭完精華油後的手背會有微微地光澤感。

本身膚質是混合偏乾,額頭、眉心和兩頰處比較乾燥,鼻翼跟下巴較容易出油。

精華油的使用量是官方建議混合偏乾的4滴左右。

綠色海洋精華油的試用時間越是兩週,這期間剛好遇到高低溫落差很大的換季期,所以皮膚較不穩定。

剛好額頭的部分乾燥到有點小脫皮的狀況,使用方式是先將臉洗淨並使用化妝水後,將建議用量的精華油滴於手掌心中,再用雙手掌心慢慢搓開,等到精華油有點微熱之後再輕按壓在臉上。

精華油本身並不會過於厚重,對於很怕肌膚被悶住的我來說這樣的質地剛剛好。

試用約第四天和第五天左右,我額頭上的乾燥脫屑處就已經恢復接近正常膚況的,所以我一開始是非常喜歡這支精華油的。

但沒想到繼續使用到第七天時,開始發現臉頰左側和接近髮際線邊緣處各長了一顆小膿痘。

發現長痘時,我立刻停下了精華油這道程序,約莫兩天過後小痘子就消得差不多了。

於是我又繼續不怕死地試用這支精華油,不過我把用量由4滴減少至2滴後,使用到現在並沒有再次長痘的情況出現了。

所以如果是混合性膚質的人應該還是要先從少量開始使用,如果覺得不夠力的話再逐一增加用量可能會比較保險。

另外其實也不是一定要用在臉上,冬天甚至可以當護膚油擦拭身體乾燥部位或是腳後跟也很不錯。

簡單總結,我認為乾性膚質可以一試,雖然是精油質地但是不會給肌膚有沉重的負擔感。

和我一樣的混合偏乾膚質先從少量(2滴左右)開始使用可以避免長痘痘的機會。

整體來說,雖然試用途中長了兩顆小痘,但是我其實還是滿喜歡這支精華油的,不論是品牌理念或是整體包裝都很友善環境,純素食的精華油對我來說也是香氣怡人。
Greenvines 綠藤生機