3. Seba med 施巴>
  4. Seba med 施巴 嬌顏活性卸粧乳>
  1. ☆冰心羽柔☆ - [Seba med 施巴] 嬌顏活性卸粧乳

150x150 36325 3563ca9e80e2f991
2007.05.07 發表 / 人氣 4
・效果: - -
很榮幸的抽中了親親UR舉辦的施巴 嬌顏活性卸妝乳的試用活動資格,

信封內有一包卸妝乳的試用品,

卸整臉的妝的話大約可以使用一次。

嬌顏活性卸妝乳是中性PH5.5的卸妝乳,

產品標榜以下五大特點:

1.可完全卸除彩妝與多餘油脂

2.質地柔細,不油不膩,不形成粉刺

3.含啤酒酵母能溫和卸除老廢角質,改善暗沉現象

4.Biophytex〈萃取自假葉樹、雷公根、金盞花、七葉樹及啤酒酵母〉植物複方能給肌膚好氣色,使用後肌膚含水量增加28%

5.經醫學測試,肌膚耐受性佳,敏感性肌膚亦適用

施巴這款卸妝乳的試用包只有一包且容量不多,

所以只夠使用一次,

故如果問我它會不會致痘和致粉刺,

我就無法客觀的針對這個問題回答;

再者致痘和致粉刺的原因有太多太多,

不單單只是卸妝產品導致的可能問題,

所以以客觀面來講我不予評論這一方面的優缺點。

嬌顏活性卸妝乳的質地偏為較稀的水乳液狀,

所以它的柔滑質地塗在臉上很好推開,

雖然如此但是因為過於稀狀所以用量其實蠻大的;

使用起來溫和不刺激,

不小心接近下眼瞼邊緣也不會產生刺激反應,

敏感性肌膚應該也可以放心使用;

卸妝力偏弱不太夠力,

以我上粉底液和粉餅的妝效來說,

大約只能卸除掉75%~85%的妝,

鼻翼兩側周圍卡粉更是最嚴重的地方。

再沾取一些嬌顏活性卸妝乳塗抹在鼻翼周圍按摩後加水乳化沖掉,

乳化速度很快,

但是妝效還是卸不太掉,

所以我有另外再用蜜妮深層卸妝乳重新卸一次妝,

妝就會幾乎完全卸掉了;

使用觸感不油不膩,

也不會有緊繃的乾澀感,

沖洗後的肌膚不會乾也不會油,

但是感受不到啤酒酵母的去角質力,

也感受不到產品的改善暗沉力。

結合以上各點來說,

施巴 嬌顏活性卸妝乳應該是適合敏感性肌膚和超淡妝派的水水們使用的卸妝產品,

唯或許是太過溫和了,

導致卸妝力太過薄弱了些,

也感受不到其他明顯的效用,

否則會讓人很愛它;

但基於卸妝不夠力的考量下,

我應該不會考慮購買正品來使用,

但是值得推薦給敏感肌和超淡妝派的水水們考慮看看!

第六次和第七次的心得: 都是相同的程序,這兩次敷完雪顏泥之後,我還是有敷完有變亮的感覺,可是因為我都是洗澡前敷(因為會沾到頭髮),所以敷完我照了一會鏡子覺得似乎有變亮才去洗澡。重點是,我發覺,雪顏泥敷完用清水洗掉之後,其實臉會油油的,我不知道是不是它有油類成分還是保濕成分的關係才這樣,臉擦乾後會有一點油膩感,但是你用手淋一點清水,濕手去摸臉的話,你就會發現臉很油,像是有一層油在臉上,所以會覺得臉有變亮(這是我自己實驗之後的發現)。洗澡完,我一樣有用洗面乳洗臉,臉就不會油了。回到房間照鏡子,臉的亮度沒了,回到原本的亮度,膚色也是一樣沒有變白。控油度還是很不錯,但是第六次敷完的時候隔天早上起床不知道為什麼,一摸鼻頭,很油很油,其他地方都不怎麼油,就只有鼻頭非常油;但是第七次敷完今天早上起床,鼻頭又不油了,其他地方也是一樣的不油膩。另外這幾次都只有敷臉,沖洗時,都沒有刺痛刺癢感,只有傷口還是會痛。這兩次換成右邊的法令紋旁,有些乾燥脫皮。 第七次敷完雪顏泥的結論是: (A)美白 → 完完全全沒有變白,膚色始終是一樣的 (B)變亮 → 敷完之後有短暫變亮,但是過陣子就會暗沉回原本的皮膚亮度了 (C)控油 → 到第七次為止,只有第六次敷完時鼻頭沒有控油到,其他地方每次都有被它控油到唷
第五次按照一樣的步驟敷雪顏泥,不過昨天下班我先回我奶奶家坐,回到我家已經有點晚了人又有點累,剛好又想試試看用雪顏泥敷臉來跟脖子比較敷完之後的色差,所以我就只有把手跟臉洗乾淨,厚敷臉部而已。20分鐘後,我還是用冷水沖洗掉雪顏泥,回房間照鏡子比對臉跟脖子的色差和明亮度, (1) 色差:臉跟脖子完全沒有色差,所以我第五次試驗雪顏泥變白的計劃,一樣是失敗的。(2) 明亮度:第五次敷完後,不知道是不是自己有點操之過急導致神智不清了,覺得這次臉好像有變亮一點耶,那種亮就像是你用完蜜妮妙鼻貼 "之後" 把臉洗乾淨的那種明亮 (這個形容還真抽象...,哈哈!),但是也有點像是 "若有似無" 的變亮 (完了...,我又再說廢話...),所以我的總結是好像有變亮又好像沒有...,今晚回家實驗第六次試驗之後看看是否也有變亮的感覺,明天再告訴你心得@@"~。然後我就去洗澡,並且有用洗面乳再洗一次臉,大約40分鐘過後,我再照鏡子,臉的明亮就沒了,所以那個有變明亮的感覺維持的蠻短的,我才不敢肯定的下結論囉。~"~ 另外,第五次除了傷口還是會痛、會有刺激性外,其他都沒有任何刺痛和刺癢的感覺囉!:)
咦...,那就怪哩@@"~!我的出油狀況是好的非常多呢!一個晚上之後,手不論怎麼摸都不會有以前那種油膩噁心的感覺了哩!所以它對我來說真的是一個非常非常讚的控油產品。你敷的效果怎麼會沒有那麼好呢?量也是有點凶...,那...,你使用的程序也是和我一樣嗎 (除了敷完後再洗一次臉以外)? 我偶爾才會冒那種又紅又腫又痛又硬的大痘痘,粉刺的話我只剩下額頭停用A酸+狂出油後會不定時復發 (之前我光靠A酸1個月就把我那少數頑固的痘痘+粉刺清除了90%呢),鼻周的話則是出油的大本營,我親愛的A酸還沒把那邊 "根治" 過,但是其他地方可是清除的讓我非常滿意哩!唯一的缺點就是本身的出油狀況還沒改善,所以治好時停用之後它會慢慢的再長出來。目前少數幾顆粉刺和小痘痘雪顏泥是對我完全無效,但光是它控制我的出油效果我就超級滿意的啦,吼吼吼~~!它的定位我是不是應該要重新改變了呢?如果它比7折價再低的話我一定會繼續回購讓它當我親愛的控油軍師的啦!!現在它的價錢,我...,實在很難狠心把它回購回家 "控油" 丫...。怎麼辦呢?煩惱中。 不過想想也覺得自己可憐,用了4次,每次都不惜成本的厚敷,卻只得到控油的效果而已 ~"~。其他之前被生火的 "美白" 目前還是零分,"明亮" 目前也還是零分,真的是蠻想哭的丫...!
 150x150 59363 0f91fe018c7bf14a
>>你用起來控油沒我好...,我想到的是:你是不是量敷的太少啦? 可是我也是用得有點兇噢!塗在T字部位,我擠了大概約有2cm長噢!雖不至於整個塗起來白白的看不見膚色,但是我自認為cover大概80%! >>另外,它的味道真的真的很香呢!超好聞的說。 對啊!我主要是因為它的香味很喜歡它~ >>我敷完後還會用洗面乳再洗一次臉哦 我只敷T字部位就不用洗面乳洗了 >>總結是,我的痘痘、粉刺沒有增加,也沒有變小或減少或是消失。 滿可惜的呢!我的額頭因為被它清的很乾靜,紅紅的那種痘痘也消失了些。 我之前的額頭因為瀏海的關係,膚質實在很爛。油、暗沉、毛孔粗大、還因為之前長了不少痘痘而凹凸不平。所以之前還特別去買olay那罐有名的水楊酸來擦,(因為果酸太貴了,暫時不考慮),才剛買幾個月,就碰上夏天大熱天,因為我的臉超會流汗,睡前抹了也會很快被擦汗弄掉了,所以最近都沒用。結果額頭就囂張了一個夏天T_T,現在碰到有雪顏泥,好多了。 不過,我也才剛用幾天,不知道額頭會不會一直變好呢!效果又如何?有待慢慢觀念~ >>所以你的結論跟我一樣就是:敷完後不會變白,也不會變亮嗎?~"~ 如果是聽信生火的文,那當然是不可能的事啊~ 我還在慢慢觀察用一個月後,會變成怎麼樣呢^^"
嗯嗯,收到。 終於等到你的心得囉。 你用起來控油沒我好...,我想到的是:你是不是量敷的太少啦?哈哈!你知道我用的很凶咩...,可能跟我敷全臉+脖子也有關啦,但是我一定會敷到看不見皮膚,這樣厚敷才有效果丫...,雖然會很心疼,但是如果沒有覆蓋住皮膚的話就失去它發揮的威力囉,我這樣用後控油效果真的很好說。另外,它的味道真的真的很香呢!超好聞的說。(補充,1.我敷完後還會用洗面乳再洗一次臉哦。2.也不需要擠"那麼多"出來敷,但是雪顏泥一定要能蓋的住皮膚,這樣會比較有效果出來。) 總結是,要把雪顏泥敷到白色的泥完全蓋住皮膚哦,變成一個白臉鬼就對了。:) 另外我額頭和鼻周的粉刺,敷完是都差不多耶,沒有變小、也沒有不見,但是會覺得毛孔比較乾淨一些(或者是比較小一些?),不過這只是沒有粉刺的地方哦,有粉刺的地方粉刺一樣還是在毛孔裡啦,還是A酸對付粉刺痘痘比較優,不過人家畢竟是藥嘛,就不跟雪顏泥比了。:) 總結是,我的痘痘、粉刺沒有增加,也沒有變小或減少或是消失。 關於刺激性,我是第一次沖洗時脖子有一點刺痛感,但洗後就沒了;第二次沖洗時變成脖子處有刺癢感,洗後有再持續一下讓我忍不住抓了幾下之後就沒了;第三、四次沖洗是都沒感覺了。不過你知道我人中和嘴唇下長了兩塊水泡吧?我擦藥膏擦的太粗魯了吧,水泡破了,所以敷雪顏泥的時候會很痛,沖洗時、碰到時也會很痛,所以有傷口的時候要小心唷!總結是,盡量避開傷口部位,不然會很痛,除非你像我一樣豁出去啦!XD 所以你的結論跟我一樣就是:敷完後不會變白,也不會變亮嗎?~"~ (我的心有點在淌血了... ...)
噢~ 噢~ 噢~ 我來了 後來還是覺得有些比較私人的討論,所以我又把它們刪了些=_= 回正題 因為妳說非常控油,讓我好生心動!星期五晚上就敷了~ 而且我還不聽話的敷了差不多快40分鐘,(不知不覺看著電視就給它忘了T_T)。一開始是有些刺痛感,之後也就沒了。還有一原因會多敷是因為它的味道,真的好香~ 太喜歡它的味道了,所以那時就想給它敷25分鐘吧,結果沒想到托太久了些.... 基本上,不算難洗,比butyshop水晶面膜好洗多了!就用普通清水沖一沖就ok. 洗後,果然我的皮膚比較脆弱,之前有過敏發紅的地方又氾了,有點小糟糕,其他地方也是沒什麼特別的感覺,沒有明顯變亮,連butyshop面膜的效果都比它好!(butyshop應該是保水的關係,皮膚敷完很亮噢!) 至於控油,我只有T字部位會出油,所以特別觀察它。有好一些,但是還是會出油!沒像妳的狀況那麼好,嗚~ 但是有一點我很高興。最近額頭不知道發了什麼瘋,狂長痘子!而且都在眉毛那邊,很多是半閉鎖性的,又紅又腫的。神奇的是,我敷過雪顏泥後,那些就不再囂張了!而且額頭的皮膚看起來變得比較乾淨(之前毛孔粗大、黯沉...很糟就是了),所以我忍不住星期天晚上又敷了! 這次我只敷額頭,敷完後,額頭的狀況真的好很多!閉鎖性的痘痘消失很多,幾乎不見了。剩下一些留下來的痘疤看起來也好很多!讓我開始喜歡上它! (我這個狀況和有些網友相似,有些也提到痘疤沒了的事。) 我一直都很頭痛額頭的問題,那邊的皮膚一直又油又糟的,我想以後,我都會用雪顏泥治它。(也只會敷T字部位,這樣很省) 期待一個月後,能讓它轉好膚質^0^
不知道你的使用效果怎麼樣?有跟我不同的效果出現嗎?還是和我一樣沒感覺呢?去我那邊跟我說吧(施巴卸妝乳那邊)!來個統合結論,我們再來好好討論研究。 我第三次和第四次的使用心得,第三次使用後還是不覺得膚色以及明亮度有改變,不過這次沖洗後已經沒有刺痛和刺癢感,但是這次沒有敷到脖子處 (因為我不在我自己家 ~"~,不方便就沒敷了),可是臉跟脖子依然沒有任何的色差,代表還是沒有變白。 第四次使用忘記敷到脖子,所以只有敷臉而已,脖子也沒敷到,沖洗掉已經不會有任何感覺囉,變白還是感受不到威力...,明亮感依舊是無...,不過這次敷完後臉頰上有一小點脫皮 (一樣在左邊臉頰),所以我在臉頰塗抹UNITEC的煥白精華乳,脫皮就不見囉!早上起床,覺得臉頰似乎有透白那麼一些些,但是過一陣子又覺得是錯覺,反正就是美白效果並不明顯,會讓自己覺得似乎是有,但過陣子又會覺得那只是自己的錯覺。 今天晚上會實行第五次實驗計劃,明天再告訴你心得。你也記得要跟我說你的心得哦!:) 補充:它的控油效果還是一級棒哦!:)
不知道你看了我的心得之後會不會很滅火~"~? 昨天是我第二次使用雪顏泥,按照一樣的程序:〈A〉先把手、臉、脖子洗乾淨然後完全擦乾,才回到冷氣房開始敷雪顏泥。〈B〉還是一樣很難塗均勻,所以有些地方比較厚、有些比較薄,因為它很快就會乾掉,所以要把握時間趕快推,否則乾掉就不能推開了。〈C〉20分鐘過後,我一樣用冷水用雙手搓洗,這次不同的是,我在搓洗掉泥的時候,脖子從第一次的有一點刺痛感,變成刺刺癢癢的感覺,洗完後持續一下下就沒了;第一次使用後臉部沒有脫皮,第二次使用後我的左臉頰就有一小塊小小的脫皮,但是還是不會有乾燥感,臉摸起來還是滑滑的唷,然後我就開始洗澡。 洗好澡後(約半小時),我回到冷氣房照鏡子,發現有敷雪顏泥的地方,跟沒敷雪顏泥的地方,膚色"完全一樣",臉部的亮度跟手去比,也是"完全一樣"。第二次敷雪顏泥的效果,跟第一次使用後一樣,全部都沒有變白、變亮的效果...。後來我把頭髮吹乾,再次照鏡子,發現膚色、亮度還是真的沒有任何的改變,只有一個第一次使用就有的效果(優點),就是我第二次使用它它還是依然、非常的控油,我的臉出油速度和出油量還是一樣變得很慢很少唷!本來我要測試它,所以沒擦任何保養品,但是因為左臉頰的那一小塊脫皮,於是我用了UNITEC的煥白精華乳擦左臉和額頭,其他地方都沒擦,等精華乳吸收後,我再照鏡子比較。有擦精華乳的左臉和額頭比沒擦的地方亮度(也可以說光澤度)高了一些,但是擦了精華乳的地方就變得不控油了,沒擦精華乳的地方還是一樣非常的控油。早上起床,擦精華乳的地方有點油膩,感覺浮了一層油在皮膚上,沒擦的地方依然非常乾爽不油膩。:) 洗臉後,我覺得有擦精華乳的地方還是比較明亮,而且好像有比較透白的感覺,但是只是感覺而已,我很肯定的是...,是精華乳造成的感覺,而不是雪顏泥...。 心得:雪顏泥是一個非常非常好、非常非常棒的控油產品。
跟你說2個注意事項,1是它的質地很稀,擠的時候力道要剛剛好,太用力會擠太多出來很浪費,太小力量又會不夠,這個我也還在拿捏啦,反正大力小力都不對 = =";2是它很快就乾掉了,尤其是在冷氣房或是吹風扇的時候,所以一擠出來就要趕快塗勻囉,不然它乾掉之後就不太能推開了,硬推會搓出一些白色屑屑,就像泥巴在腳上乾掉那樣。 另外順便跟你說一下我昨天第一次使用的心得囉!:) A.它非常非常的香,我敷的時候沒有刺刺的感覺,質地蠻稀的,不太好塗均勻,也蠻快乾掉的。 B.20分鐘後用清水洗淨,因為它沒有特別說明要用溫水,所以我是用冷水。因為已經乾掉了,所以手必須在臉上搓一搓,泥才會被水溶掉,才能洗下來;除非是用美容院那種洗頭的超強水柱,才可能不需要用手搓揉泥就會被沖掉吧:)。但是我在沖洗搓揉的同時,會有一些刺痛感哦,但是洗完之後就好了。 C.去角質感覺不到,畢竟它不像物理性去角質那麼明顯,所以去角質效果我不評論。 D.敷完之後完全沒有變白(我記得討論區好像有人說第一次敷就會明顯變白了),臉也不如我們敷面膜或化妝水後、擦保養品後那麼明亮,它敷完之後臉部的明亮度跟一般洗臉後的明亮度一樣。我還特地等30分鐘過後再比對一次臉部的明亮度和白皙度(因為洗臉後我的臉在大約15分鐘之內會白半號到一號,約15分鐘過後臉才會暗沉到原本的膚色),跟我原本的膚色和原本的明亮度沒有任何改變,所以我並沒有變白或是變得更明亮。但是畢竟才第一次敷,所以我不會太嚴厲它要達到其他人所說的"神奇"效果,後續我會再把我使用的心得告訴你,看看有無變化。 E.敷完之後臉會變得很滑,但是如果有再用洗面乳洗臉一次,滑滑感就會消失囉。 F.雖然第一次敷完之後並沒有任何改變,但是我卻另外得到了一個收穫,就是我臉部的出油度和出油量都明顯降低了。不過我之前第一次使用綠茶凍膜是也是有控油的感覺,之後再使用就完‧全‧不‧控‧油了,這讓我挺納悶的,為啥第一次使用有效果,之後卻再也沒效果了呢?使用的東西都一樣唷,這種現象還蠻怪的。我昨天敷完之後都沒啥出油唷,直到今天早上起床臉也是蠻乾淨的呢!一點都不油(尤其是T字部位也很乾淨唷),這是我使用後唯一的一個新奇的收穫。:)但是這個收穫能不能繼續維持?還是像凍膜一樣之後就完全沒效果了?持續用到底會不會變白?之後我會再告知你心得:)
有啦.. 我是有出差過休士頓和去玩過香港(因為離深圳很近),但是說實在,有工作在身時,都會有工作壓力恐懼症... 和休假去玩感覺是完全不一樣的! 沒想到妳也有用資生堂怡麗絲爾,東西也滿多的XD 我自己的: (現在東西真是越用越少了,要不然瓶瓶罐罐帶來帶去很麻煩) ======白天====== 先用Vichy噴霧+ Dr. wu玻尿酸(這個真的好貴,考慮換掉) 再上防曬二層就可出門~~ (偶爾用撲撲蜜粉) ======晚上,洗臉後====== 洗面乳:艾莎/momus 氨基酸洗面乳、蜜妮卸妝乳 化妝水: 資生堂怡麗絲爾滋潤型 精華:juju 角析鯊精華乳 (這個用了臉很有彈性~)、資生堂優白晚間美白精華液 乳液:資生堂怡麗絲爾清爽型、艾莎凍膜、施巴嬰兒乳液 大致上就這樣囉.
Seba med 施巴