3. ETUDE奧斯卡>

・普通性肌膚・18歲
2007.10.14 發表 / 人氣 1
・效果: - -
・體驗方式:
我一直忍不住把這瓶拿來跟Missha作比較!因為都是韓系的嘛…又都是同一種型態(兩層分離式),而且價格上是差不多的(所謂的差不多指的是網拍價喔XD在ETUDE專櫃買還是差很~~多的!)

剛剛說過這卸眼唇是30ml的,總共有兩瓶,一瓶是我在家裡用掉的、另一瓶則是出門旅行的時候用。八月中旬和好友去宜蘭遊玩的時候帶的眼唇卸妝就是這個。

這卸眼唇液是有香味的,我個人不太喜歡這個味道。不刺鼻,可是對我來說不討喜,我不確定是否別人也會對這個味道感冒= =+

因為很小瓶所以總是很快的就搖均勻(什麼屁話,哪一瓶兩層分離式的要搖半天才搖的勻阿)瓶子小小的很可愛!蓋子是冷色調底帶有桃紅色的珠光,很賞心悅目。

我覺得卸眼妝的效果還不賴。拿他跟missha比的話其實並沒有差很多,卸妝強度都算中上,就是我還堪用的等級XD但我已經很久沒有用到所謂難卸的睫毛膏了,比方說Fasio,還有我近期很想嘗試的凡爾賽之類的,所以也不是很肯定這卸眼唇遇到難卸的睫毛膏是否還能輕鬆卸除?

我近期用的睫毛膏:Fasio底膏(天哪這好好用)、Maybelline新五倍、飛空、MJ媚惑光感(梳子頭)、Ayura、惹我等等尚可排在好卸睫毛膏的睫毛膏們。

用ETUDE卸眼妝的時候會發現連眼影還有附近的底妝、眼部遮瑕都會一併卸下,雖然不是全部但我覺得這樣就很不錯了。我的習慣是之後會再用另一片新的化妝棉再沾一次卸眼唇來卸眼影、眉毛和眼周。

但是卸眼唇我最重視的還是刺激度。畢竟是很靠近眼睛的東西阿,眼睛只有一對可要好好愛惜呢~

我覺得這款卸眼唇有一個嚴重的致命傷,就是卸眼妝的時候若不慎掉進眼睛,眼睛會痛。是刺痛喔,雖然不會強烈到讓人罵髒話但是也是真的非常不舒服,之後眼睛會紅起來,然後馬上就有很多眼屎跑出來XD應該是真的刺激到了,辛苦了我的眼睛。

所以在用這款卸眼唇的時候我都會特別留意讓他乖乖待在眼睛外面就好呢,目前為止,除了我以外身邊還有兩個人用過,兩人的反應也和我一樣:眼睛很痛。所以其實這款卸眼唇在我心目中是不及格的。

眼唇卸妝液的溫和程度我覺得真的很重要,姑且不論卸妝力強弱,會刺激眼睛的產品即使卸妝力很強卸很快我都不會覺得這是好的表現。因為我的眼睛不是生來讓刺激物刺激的~”~化妝是很快樂的事情呢,如果在卸妝的時候碰到不愉快的事情我會有點失去化妝的動力XDDDD

但是讓我疑惑的是,我爬分享文的時候,發現這款眼唇卸妝液的評價多是:不刺激眼睛 ?

不知道是我眼睛比較敏感呢,還是我手邊這兩瓶sample有問題?有用過這款卸眼唇的也歡迎來分享使用心得XDDD

不過既然價格都和Missha差不多了、效果也是相近的,如果是我我就會選擇對我來說較好取得的Missha(單價也有比較低一些些)

最後不得不說,用空的瓶子真好用!!!!!

30ml是很剛好的ml數呀~若出門旅行要分裝洗髮乳潤髮乳護髮乳的時候這兩個小罐子就很好用。雖然很多飯店都會提供沐浴用品啦…不過我個人還是偏好使用自己的,比較習慣。

另外這小瓶子高度很剛好,瓶底到瓶身最頂端的長度剛好可以容的下棉花棒,我覺得很方便!手邊若有這空瓶不知道該怎麼利用的可以考慮看看拿來裝隨身帶的棉花棒喔XD不過我拿來裝棉花棒的瓶子是Lancome化妝水sample的空瓶就是了:P

Product default 160x160
ETUDE奧斯卡