3. Kanebo 佳麗寶-專櫃>
  4. Kanebo 佳麗寶-專櫃 潤活精純露>
  1. M-cat - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 潤活精純露

M-cat - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 潤活精純露
 150x150 29422 2bb6c33e2d7d7eae
・乾性肌膚・26歲
2008.03.07 發表 / 人氣 10
・效果: - -
・體驗方式:
2008.04.03update

質地延續著DEW的精露狀,雖然定位為化妝水,但質地是半透明的凝露狀

看似微稠,但事實上流動性極高,介於一般化妝水和精華液之間

接觸肌膚後便會化為十足的透明水狀

習慣兩手搓揉一下便隨即按壓至臉部肌膚,並運用凝露的延展性加以按摩到完全吸收

精露推開後雖然很水,但肌膚接觸的觸感很豐潤飽滿

吸收速度很快,初接觸肌膚時微黏,但用不了多久便十分清爽,同時感覺肌膚吃到水般地潤澤

保濕力對偏乾肌膚而言雖談不上特別的驚艷感,但在乳液(霜)前適度地補充水分這點倒是還恰如其分

在入春逐漸回暖的三月天裡,我中偏乾肌膚的感受是清爽卻也具有一定的保濕力

如果放到四、五月份使用,膚質回復到偏中性,應該更能感受到它的保濕力(最近用就比半個月前有感覺)

至於其他膚質的適用季節應不拘,但後頭還是得搭配乳液(霜)為宜

這一系列也運用了香氛療法的概念

不過基本上我對香味的敏感度不高,更別提什麼前中後味了

倒是平常對酒精味的敏感度很夠XD,必須說我第一個嗅到的還是酒精味,不過隨其就被淡雅的香氣蓋過

但酒精的味道還算輕微,特別是跟DEW精露比較的話XD

與DEW活膚精露比較一下吧

化妝水質地其實概念上是相同的,均為輕盈的液態凝露

比較過好多次,其實很難清楚說出兩者的差異

勉強要說出的話大概就屬質地的豐潤度吧,個人覺得精純露(右)較為豐潤一些些

但在肌膚上推開後兩者均即刻化為透明液態

非常水但仍容易用手操控、推抹,延展性佳

前面提過,兩者均含有酒精

DEW精露的酒精味立即且明顯,甚至會蓋過裡頭的香味

至於精純露同樣容易聞到,但相對收斂了一些,且很快被其他香調中和掉

少量使用時兩者吸收性都還不錯,也都挺清爽的,但一旦用量增加時便能分辨其中差異

新款精純露似乎意圖改善過去DEW吸收性和黏膩感的問題

使用上吸收速度較舊款迅速,用後肌膚的黏膩度也降低了一些,肌膚較無存在感、更為清爽舒適

但最要緊的保濕功效嘛...我讓它們PK了數次依舊無法分出個勝負耶XDDDD

先不論用後的舒適度、清爽度等,在完全吸收後其實肌膚的觸感、保濕感都極為類似

兩頰肌膚很有吃水後的水潤感,保濕力都還算不錯

但因為舊款DEW用後的肌膚表層較有存在感,或許會有較為滋潤的「感覺」

但實際上兩者在我偏乾肌膚上的表現是大同小異,不曉得其他膚質會不會有不同感受(?)

感覺上新推出的DEW SUPERIOR企圖改善過去DEW在使用上的缺點

因此在容器操作的方便性、氣味的調整、使用上的觸感、吸收性等都做了調整(而價錢也...XD)

使用上的舒適性應該能有所感受,不過保濕力感覺只是維持水準

大致上M挺喜歡這款精純露的,但還是建議須依自己膚質選擇使用時機

乾肌如我就比較傾向在春夏秋季的暖和天氣用,其他膚質應該都OK喔,調整後頭的乳液(霜)就行

但價格上實在不美,難以下手,若購買其他商品加贈體驗瓶的話可能有加分作用就是了(笑)

2008.03.07

獲知抽中這次試用活動後一直在等包裹啊

不知為何地前幾天才收到,似乎比其他使用者晚了許多

所以下面的心得是只用過四天的試用心得喔

未來會再來補詳細心得與和前身DEW的比較(剛好身邊有DEW)

新款精純露質地仍延續DEW精露的特性

為流動性很高的水凝乳質地,但一推抹開為十足的透明水狀

這回似乎還利用香氛的概念調整全系列的味道

只是什麼前中後味我是聞不出來

只覺得在很淡的花香裡有酒精的味道(舊版DEW其實也是)

兩手搓揉後一起按摩臉部讓它吸收

非常好吸收,初接觸時肌膚稍有黏感

但用不了多久便十分清爽,同時感覺吃到水的保濕

以偏乾肌來說其實它是很清爽加上一點保濕感

放在夏季使用應當最為適合

其他膚質不拘,適用季節廣,但記得應搭配適合的乳液(霜)才行

價格的確很不美,適合在特惠組時下手

持續使用中,有其他心得會再上來增補喔^_^
Kanebo 佳麗寶-專櫃