3. Fasio 菲希歐>

・普通性肌膚・19歲
2008.03.18 發表 / 人氣 2
・效果: - -
・體驗方式:
一條20ml,360元。

這是Fasio出了有一段時間的美白系列保養品的眼部凝露。我忘記是什麼時候買的了,用了好一段時間都用不完,昨天晚上在用的時候突然發現我沒寫過這篇文哩!

Fasio的保養品一直都不是強打商品XD不過我倒是不排斥買來用用。這個美白系列好像是說添加了香橙萃取之類的,整個系列都是很鮮明的橘色包裝還蠻討喜的。眼部凝露號稱是有添加薏仁萃取還有山金車之類的,聽起來好像還蠻厲害的:P

我有很深的黑眼圈,鼻過敏導致的,我對我的黑眼圈已經不抱期望了Orz已經不奢求眼部保養品可以淡化黑眼圈,保濕強一點還比較實在一點。我的眼週肌膚不會很乾,有一些細紋,不過我只要求保濕性佳就好了。我本身也比較偏好凝露狀較好推的眼部保養品,我很怕用了質地較稠的霜狀眼部保養品結果不好推把眼週推出更多細紋來囧,私以為凝露狀水分多的比較好推也比較好吸收∼

這眼部凝露質地真的還蠻稀的,很容易流動,有時候擠多一點還來不及把蓋子蓋上就從手上流下來了XD

有一點柑橘類的香味,算是有符合到標榜的香橙萃取。雖然有一點像洗碗精的味道,不過我不排斥XD味道淡淡的而已喲~不是很喜歡把香味很重的保養品往臉上擦@~@||(倒是樂於把很香的身體乳擦在身上XD比方說維多利亞之類的~)

凝露狀的,質地稀稀很好推,我覺得吸收速度不算很快,不過我都覺得這樣可以多按摩幾下XD眼週附近的肌膚很脆弱,要溫柔一點對待自己的眼皮,用無名指從下眼頭往眼尾的方向畫,再帶到上眼皮去,整個動作是用手指在眼週畫圓的樣子。

按摩的時候小心一點不要沾到眼睛去囉,弄到眼睛會有點痛。

我覺得保濕力還不錯喲,按摩完眼周肌膚都還蠻水嫩的。我自己用這眼部凝露的頻率算還蠻頻繁的,睡前保養和日間保養都用這個,通常日間保養後就接著上妝了。遇到上午第一堂就是體育課的日子我是不上妝的,下午上課前的妝前保養我也會用這個,通常妝前保養時眼周有先上這眼部凝露,一整天下來眼周都不會有乾乾的感覺。

長久使用下來,一些以前不注重眼部保養導致的小小小小細紋有變淺的感覺,我覺得是因為眼周肌膚含水量有提升的關係。

幫別人化妝時有時候會遇到化妝的對象眼周真的很乾很乾的、或是黑眼圈的嚴重程度處在一個尷尬地帶(粉底遮不乾淨;用遮瑕又會顯得厚重的),這時候就會在遮瑕蜜中調一點這個眼部凝露下去,可以增加一點水分,遮瑕的質地也會比較薄透一點。

用了還蠻久的,到現在剩下的容量還是很多Orz 黑眼圈完全完全沒有被淡化的感覺,不過我對我的黑眼圈已經不抱什麼期待了XD所以如果是想試試淡化黑眼圈的效果的人可以直接跳過這款。

另一個缺點就是我覺得這個容器有一點點設計不良。因為沒有特別為它準備收納容器的關係,這個眼部凝露我通常都是倒放,但每次旋開蓋子要用的時候都會發現管口附近會沾到一些凝露,明明用完的時候我都會用紙擦過一遍的呢,我想是從管口流出來的,所以每次要用都要清理,有點小麻煩,感覺也不大衛生。

整體給我的感覺還算不錯,雖然除了保濕以外其他效果都不明顯,但質地很薄不厚重、好推也不油膩,也不算太難吸收,用的期間也沒讓我的眼周長什麼怪東西,對我來說是勘用了。

眼周肌膚狀況大致上還OK,不會太乾、沒什麼大問題的人,想找個便宜還堪用的眼部保養品,這款應該算是還不錯的選擇囉~

另外如果想買高絲開架商品又沒遇到折扣期的話,可以去藥局找找喲~有些藥局會有高絲旗下開架品牌的櫃位,通常是會有一些折扣的:P 我家附近的藥局的折扣打的還蠻低一直都是七五折,所以要買什麼都還蠻好入手的:)其他地方的藥局大多都是打八五折~八折左右的價格囉。

Product default 160x160
Fasio 菲希歐