3. Kerastase 巴黎卡詩>
  4. Kerastase 巴黎卡詩 絲光柔馭露>
  1. 喵嚕~ - [Kerastase 巴黎卡詩] 絲光柔馭露

喵嚕~ - [Kerastase 巴黎卡詩] 絲光柔馭露
 150x150 106983 387583b6efea85bc
2008.03.30 發表 / 人氣 911
・效果: 柔順不糾結香氣不錯'不打結
・體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
重新更新 於 2010/01/22

剛剛看了一下 大家對柔馭露的心得啊~

有的人 大大推了好幾下 有的人 卻說 難用死了

但看了看原因 我想~ 有個問題吧

我是個 愛髮狂~ 從一開始開架商品 用到現在 房間可說能開一間卡詩專賣店了~

跟大家說明一下 『卡詩 絲光柔馭露』的主要功能 是讓頭髮 在洗完頭 護完髮後 的最後一個動作 就是鎖水 順便 順髮 ,懂意思吧??? 意思就是 這瓶東東 本來 就無深層護髮的功能 就算有 那一點點 也是副帶的 而非他的主要功能,有的水水以為 只要一瓶「免沖洗髮品」就能把頭髮照顧的漂漂亮亮的 這...是做白日夢啊~ 好啦 柔馭露教學 先到這。

講講 我手邊的東西吧 還有我的狀況

★ 我是 油性頭皮(原先為超油的那種 最近有些許改善),細~軟直髮,頭髮約是身体比例的三分之一還長一點

★手邊頭髮商品:

洗髮:萊雅舒緩平衡、EKS舒活抗敏(前兩款是敏感頭皮用)、卡詩豐凝(針對細軟髮,讓頭髮不扁頭)、哥德式淨質、威娜1.7(後兩款是真對油性頭皮,哥德式的是比較輕的,1.7則是去油能力很強的那種)、萊雅油質平衡(已用完 也開始覺得沒效果所以換洗髮精了)

深層護髮:卡詩瑩滑(細軟髮補充蛋白質)、卡詩煥髮(粗硬髮 補充蛋白質)、卡詩絕色(護色、亮色)、REDKEN水嫩飄感泉湧(比較輕一點修護髮膜 適合頭皮偏油使用)、耐克斯巴巴蘇(一樣是比較輕一點的修護髮泥)、卡詩活葡輕滋養(適合未染、燙髮)、卡詩柔馭髮膜(毛燥、乾燥不聽話髮)、REDKEN水亮柔順(後三款都已使用完了)

深層護髮(安瓶):卡詩水光精油露、卡詩絲光精油露(兩款皆是針對毛燥乾燥髮,後者就是比較高級一點啦 有多加很滋養的精油 就是貴一點啦)、卡詩活力膠結物精華、卡詩青春煥髮膠結物(都款皆是針對髮中心的蛋白質補充,而後款意思就是有兩倍的蛋白質啦,但成份上還是有些許不同)、卡詩絲光纖柔組(毛燥、粗硬髮聽話用,但滋潤度可以說是非常底,只會讓頭髮乖乖聽話,但不會覺得滑滑,很好摸)

頭皮調理:羅凡迪斯養髮液、威娜2.7、髮色橘子雞尾酒養髮液、法萊耶 可碧夏百憂解、FISIO菩琳菁華露

免沖洗護髮:卡詩柔馭露、卡詩極緻露(頭髮特毛時用)、卡詩瞬效熱活(頭髮需加熱前用 有另在 瞬效上寫心得了 很好用 大推)、卡詩滋養熱活(除非髮尾很需要滋潤者 不然不推 還是瞬效比較好用)

去角質:資生堂芳緹植物精華 去角質凝露(便宜又好用)、卡詩去角質凝膠(成本過高 目前無在使用了)

那~來上個課

★頭髮最重要的是頭皮 頭皮不健康 頭髮也不會長的漂亮,所以不能只照顧頭髮,且頭髮愈長,頭皮所需的營養也需要愈多,不然營養不夠 哪來漂亮的頭髮呢(飲食、睡眠都非常重要,那接下來不夠的 我就會用養髮液)有朋友問我 為何常常在修頭髮 但還是長很快,也許是養髮液的功勞也說不定吧^^

★再來~身体 臉 都有角質 當然 頭皮 也需要去角質啊~我固定 一個月去一次角質(頭皮大約 都是一個月去一次) 讓毛襄乾淨 出油也會比較正常一點 有時後張東西太多 會讓頭皮出油不正常唷~而非本身頭皮很會出油,那 我洗髮精一瓶是專洗頭皮(去油)一瓶是洗頭髮(給它營養啦) 看情況換著用,這樣 頭皮健康 頭髮也健康

★再來~我手上 都只有深層護髮 無瞬間護髮是因為 我洗澡 本來就很久~所以 我選擇比較有效的 深層護髮 (兩者之差別為 深層需要長時間才看的出效果 但 卻是實實在在的,瞬間是沖掉當下 就覺得順到很開心 但 卻大多都是停在表面上)

★那護完髮(都約二十分~一小時吧 這就是卡詩的好處 可以放很久 記得護髮品 只擦在髮中與髮尾) 輕輕沖掉(我都用冷水 再不然就溫水 不然毛林片又打開~ 養份一直在流失) 因為 頭髮長 如要直接吹乾 會花上大半時間~所以我都會先用浴巾包著(把大多的水份吸乾) 然後 打開~先上養髮液or油脂平衡液 再包起來(也好讓營養吸進去頭皮)

★在毛巾拿下來後 頭髮大約有5、6分乾了 再擦上 免沖洗護髮品(其實不算護髮品 免沖的功能我上面有講過了{像柔馭露這類的} 那如果像瞬效熱活 看到這個熱字 就知道是專門在 頭髮要受熱前使用 他的營養成份在遇到熱後 會讓頭髮再次吸收 我個人就覺得效果不錯 不說是不是真的能吸營養進去 最少 用了一瓶多了能確定的是 他讓我的頭髮在吹風機下 受傷害 變的非常低 算是保護力很強的加熱前的產品) 再吹乾(順順的吹 不要吹風機拿起來 亂吹一通 頭法當然會毛 我換過很多設計師,大家都教我 順著同一方 離頭皮約15公分 順順吹 拿太近對頭皮不好)~然後 就會看到亮亮 的頭髮啦~而且很乖的 都依你要的樣子唷(手是最要的梳子唷)~ 那如果 常常遇到 外面都乾了 裡面還不乾 可以 拿個大夾子 幫頭髮分個兩、三層吹 不止可以減少頭髮受熱的時間 也吹的更乾唷

★然後~ 我的安瓶~ (沙龍的設計師是說 一個月 用一次啦 但我天天洗頭 又加 用去油洗髮精 所以我都 兩星期 or 一星期 用一次 ((兇的~~~很)) ☆建議 如自己在家做了深層護髮OR到沙龍給人做 之後的 一、兩天 最好先別洗頭 OR沖沖水就好 因為 洗髮精 很容易把護髮品洗的乾乾淨淨

★ 所以頭髮的照顧不是只有單單一瓶 免沖洗護髮 就會完美的

當然~ 因為 我願意花~錢 花時間 寶貝我的頭髮~ 我只能說 很滿意啦 不知道 我打了這麼多 是不是有人 很努力看完 我想 有看完的人 大多 會多了解一點頭髮~的照顧吧

只希望對 大家有幫助^^

另外,如果你們想問我,要我推深層護髮髮膜,我會叫大家買哪幾款呢?!

機本上就是卡詩、REDKEN、耐克斯巴巴蘇與牛蒡(頭髮狀況比較差一點的 當然也比較厚重)

我自從接觸了卡詩產品後,真的很難再挑到覺得比卡詩效果還優的產品,這幾支都是我覺得很值得投資的產品 如果有再發現新貨,也會再告訴大家嚕
2013.12.04
2012.12.14
2012.12.10
2012.12.10 回應
2012.12.10
2012.12.09
2012.12.09 回應
2012.11.24
耐克斯牛蒡護髮1000ml是2200元蜜桃護髮素1000ml是1180元'請問您是哪個網拍買的 謝謝您!
2012.11.24 回應
精油沒錯,另外你去找有人耐克斯賣900元左右的,用關鍵字收尋,露天跟y拍都找找,我們跟他買過,東西沒問題
2012.11.24
安瓶:綠色是煥髮重建精華+重建精油,橘色是絲光精油露是嗎?感恩您撥空解答,謝謝!!!
2012.11.21
喵嚕水水你好:想說您是護髮達人.才請您介紹產品給我.希望能得到您的建議.謝謝!!!
2012.11.21 回應
另外 我沒有把確切的名稱打出來,是想你對卡詩已有認識 因該會比較了解我講的產品 另外…我懶的花時間找啦 真抱歉,所以如果你找不到產品 or不確定產品是不是我所說的,可以把網址po上來 我幫你check一下 ^^ 有問題可以再問~~ 請原諒我的偷懶 哈
2012.11.19
仔細看過您的文章真是好心人不厭其煩告知護髮知識。卡詩青春煥髮膠結物好像已停產.請問:我是長直髮至腰無燙染超細微捲易斷.能麻煩您介紹:深層護髮安瓶(補充蛋白質及補水兩種)免沖洗護髮(吹前及吹後)謝謝!!!
2012.11.19 回應
安瓶我用來用去 真的只推薦卡詩,卡詩最新的系列是頭與安瓶是分開的,頭裡面有精油,轉開後精油會流進安瓶裡,再噴在頭上,你可以買綠色系列補充蛋白質,那紫色是針對細軟髮,那補水當然就是橘色,非常的好分別,另外你可以 買回來後,ex 橘色的頭+綠色的安瓶轉開,這樣一次搞定補水又補蛋白質,能自行選配使用,這樣不知是否能了解^^ 另外免沖洗護髮 吹前使用,我一定是推 卡詩的 瞬效熱活精華,如果你頭髮較乾 可以選用活葡系列的精華 保濕度較高 然後混合 油狀的免沖洗 1:1 擦在濕髮上 吹乾 那吹完後使用的 講真的… 其實 有很多產品都很不錯啦~~~ 像我最近就有接觸到摩洛哥優油 非常的優秀 不油 但是真的很保濕 但千萬別買錯 他就是100ml 1400訂價 沒得講價,網拍上買也差不多這個價格 是歐娜代理的,因為這瓶賣的很好 所以很多賣類似的,請認明~~~~ 瓶子唷 那卡講的 金緻柔馭露也出了一系列四種顏色 你也能挑一瓶你喜歡的 (我印像中 綠色的好像是補蛋白質的) 可以參考 另外因為我是頭皮油的人,所以我選用的護髮產品都以無負擔為主 而金緻柔馭露與摩洛哥優油…事實上都是較厚重產品,所以如果你是跟我一樣會頭皮油的,用量是小心使用,如果是乾性頭皮 就ok^^ 還有…我不是不回你啦…是最近真的非常忙 ((哭)) 睡眠時間都不見得夠,所以少上來嚕^^ 現在看到就回你了… 還好你的問題不算難 不然要回好久 哈哈哈 另外 我想推薦 深層護髮 目前最深得我心的 深層護髮 除了 卡詩的髮膜外((該死的貴的有夠沒良心)) 我目前另一新歡是耐克斯 如果你是中、乾性頭皮,可以去買他們很有名的牛蒡護髮,如果你像我是油性頭皮,又想頭髮髮中心感覺比較粗(補充蛋白質)可以買巴巴蘇… 真的超讚 護完不是馬上滑順,但是長期下來頭髮比較不會虛掉唷~ 特別我們是長髮的人 外加細軟 那平常 沒空護髮 忙的時後 ,請帶回 耐克斯的蜜桃護髮素… 做潤絲動作 味道迷人…又好用~~~ 讚讚讚~~~ 重點是網拍上 粉~~~~~~~~便宜 1000ml 都在900內就買的到,因為這瓶台灣沒有明確的代理商,所以大家都能從美國訂貨,不太會有假貨的問題啦~~~ 可以試試 真心推薦給一樣愛髮的你^^
 150x150 92526 0f71666a0e172c67
2011.03.21
哈囉^^親愛的喵嚕:) 這陣子又很努力的看了妳的護髮心得.....也包括以前的:) 所以我打算忍痛砸錢買卡詩的髮膜來用(也是因為之前用的髮膜發霉 讓我大吃了一驚=口=) 不過設計師是說他覺得我與其用卡詩 瑩滑還不如用卡詩 活葡輕滋養...因為有點毛躁 乾燥髮尾QQ" 感覺問好多喔 @@" 對了 所以妳的護髮產品裡面 就沒有那些瞬效護髮(需沖洗)的產品囉?? 因為我擔心單靠髮膜會不會不夠阿 什麼的囧" 還有就是 洗髮精可以補充頭髮的蛋白質嗎XD (又問了一個蠢問題@@") 還是說要靠護髮產品才能補充呢?? 好謝謝你的回答唷^^ 上次問你的問題 我都有很仔細超仔細的看到大腦裡:) 謝謝!!!!
2011.03.21 回應
謝謝你這麼認真看我的心得啦 >////< 其實 活葡系列 我跟另一位都很愛卡詩的水水 兩人都認同 是所有卡詩髮膜裡面 最不被我們所喜歡的 = =|||| 哈哈~~ 所以~ 你要聽設計師的意見也可以啦 因為我不是非常清楚你的頭髮狀況 但為什麼 我會很推從 瑩滑跟煥髮這兩款、OR還有新的紫瓶的 新齡 這三款 都是算 髮中蛋白質補充~ 頭髮要健康 由內而外照顧效果會比較好 如果你怕這樣會不夠力 可以 加一瓶 免沖洗護髮產品,不用再挑選護髮素了(就是你所謂的瞬效護髮品) 除非 你並不是每次洗髮都會用髮膜 那就可以再添購一瓶護髮素 平日洗髮後 沒有用髮膜時 可使用 免沖洗護髮產品 通常都是滋潤度較高的產品 像是 油份較高 所以 這個就可以針對你的毛燥問題改善 那可以依你是捲、直髮 選購不同的產品 會有滿明顯的效果 但是我還是要再次申明 免沖洗護髮產品 其護髮效果是很低的 不要以為1瓶免沖洗 就能抵全部唷~ 深層護髮還是不能少~ 另外你說的 洗髮精可以補充蛋白質嗎 這點 我無髮回答你耶~ 其實 在我的觀念裡面 我不認為 清潔產品 對皮膚的幫助有多大 相對的 我也不認為他對頭髮的幫助有多大 因該成份是有 但是能吸收的量因該很低才是 不然要髮膜乾麻 是吧
2010.12.12
喵嚕大你好>< 最近開始考慮要購入卡詩的產品,但又不知道從何買起,因為之前在沙龍買的護髮膜要沒了,想考慮買卡詩的來用看看,所以想請您推薦:) 我的髮質不算糟糕,就是可能要梳頭才會發現有分岔頭髮斷裂的情形,因為上次燙髮已經是去年的事情,頂多就是上個月自己用開架的染髮吧... 但這陣子髮尾特別的乾燥,而且又加上自己有在家用電棒,頭皮不算會出油,有時候頭皮還會乾癢,冬天乾冷的天氣兩天洗一次也沒問題的那種... 我比較想購入的是免沖洗的護髮還有可以邊洗澡邊包著毛巾護髮的護髮產品^^ 以及上電棒或者吹頭髮前可以使用的抗熱護髮產品:) 就麻煩您囉>< 還有就是...如果柔馭露用了之後還可以用瞬效熱活嗎@@" 頭皮去角質有分嗎就是好比說頭皮油的人專用哪一種頭皮乾的人可以用哪一種..深層護髮(安瓶)跟一般的深層護髮差在哪呢...:) 不過..剛剛看了一下妳回覆給其他人的留言...護產產品含矽靈到底是好還是不好>< 潤髮乳可以用在護髮產品後嗎?還是其實沒有用潤髮乳的必要?? 我頭髮的長度就像照片一樣,不過現在已經快到胸部了^^ 真開心!! 感謝您的回覆>< 希望有問題的時候還可以來跟您討論^^
2010.12.12 回應
首先 你有用電捲的習慣 所以真的需要 抗熱的免沖洗是不能少的 因為用電捲 這類的東西 都很傷頭髮 那依你的髮況 我覺得比起瞬效熱活,你因該更適合滋養熱活精華,他不止抗熱 更滋潤 所以讓你一瓶能達兩種效果,髮尾在上電捲時 不會因為過乾 而無法造型 另外 你說 頭皮會乾癢 可能是換季 天氣冷熱不定所以頭皮比較敏感,也有可能你的頭皮是偏乾的,所以天氣太冷無法適應 產生的癢癢,有時後過陣子就會比較好了,這時後 如果手邊有抗敏的洗髮精拿出來用一用 or有養髮液 拿出來 按摩一下頭皮 都能有所改善 另外 簡單說明,護髮產品 大約分 深層護髮、護髮素(就是所謂的潤絲)、免沖洗護髮 而 深層護髮 又有分 一般髮膜(消費者可自行在家使用)、與安瓶 劑式(需在沙龍讓專業人員使用 可達完美效果);但你看我的心得裡面 會分享自己使用安瓶的內容是因為 我實在不是有錢人,所以都會自行買安瓶回家護髮(其實只要給沙龍做過幾次 看過幾次 都會使用的) 所以 由此可知 安瓶 是非常營養,而且補充非常優的護髮產品,約可以1個月使用1~2次 而一般深層護髮 可以選擇1星期1~2 次 or 如果你有時間 也可以每次洗頭都都使用深層護髮 而 安瓶與髮膜 都是可包著熱毛巾洗澡 順便護髮的產品(最少也要停留10分鐘以上 效果才會出來) ,,,,,, 另外 深層護髮 方面 就要看你比較在意的是 頭髮缺水乾燥 還是希望頭髮比較有彈性健康 機本上 我都會建意如果無法一次選擇兩種 那就該先從蛋白質系列的產品先選擇 因為髮中心健康了,頭髮自然 也會比較有活力,再加上一些免沖洗的滋潤產品使用 下 乾燥 也會比較下降 ============== 而 護髮素 就是 你所了解的潤絲 給平日懶的做護髮 想快快洗完頭 就快快出浴室的人使用的 但又不會因為沒有護髮而造成髮尾太乾 打結 讓頭髮就算沒護髮也能滑滑的(這裡面絕大多數 就都會有矽靈) 在這順便回答你 產品有矽靈是否是好的,答案沒有一定,要看你懂不懂的使用產品 就跟 bb霜對我們是好還是壞?! 要決定在 你是否有卸妝習慣 如果你是個不卸妝的人,那最好別用bb霜,如果你懂的做好深層清潔 那你愛畫多濃的妝 就你爽就好 相對的 矽靈也是這個道理 如果你有正確的 使用 能洗淨頭皮與髮絲的洗髮精(簡單說就是只要洗髮精是沒矽靈的即可) 與有定期的 做深層洗髮、去角質等動作 那這樣 護髮產品裡是否有矽靈 都沒什麼太大的關係了 另外 深層護髮 與護髮素擇一使用 即可 ---------------------------- 那免沖洗護髮 機本上 不需要同時擦到兩瓶 這樣說好了,如果你要用電捲…就別用柔馭露… 因為這瓶是給直髮使用的 你擦了 頭髮就準備直掉了((汗)) 你可以 先擦上我剛上面說的 那瓶抗熱產品 使用完電捲後 再擦上 有輕微造型功能的 護髮產品 如果依卡詩的產品來說 可選擇波麗柔馭乳 可加強捲度 那如果 你平日 也不見得 常常使用電捲,直髮多的話, 那就可使用柔馭露 吹髮前 可擦抗熱修護的,早上 要出門前 再擦上柔馭露 這樣髮尾就不會乾乾的了 ============= 大約就先這樣 如果有沒有回到的 再問 ^^
 150x150 267453 6ffc1431bcdc64e9
2010.12.04
2010.12.04 回應
2010.12.02
2010.12.02 回應
2010.12.02
2010.12.02 回應
2010.11.30
有個小小疑問..是不是回應要事後做編輯修改就不行了呀..我看到我有有很多錯字耶><|| 我知道ur的心得發出後可以再做編修,是不是公開回應的就不行哩? 這點題外話可不可以也請好心人說明一下哩...感謝唷
2010.11.30 回應
先回覆一下這個 因為我剛下班… 上面的問題 要等我比較有精神 才能有辦法回你= = 機本上 留言給人家 好像送出就不能更改 只有回覆別人留言給自己的 那種回覆才能更改
2010.11.30
哇...!!! 看到大大的回覆,讓小的真的超敬佩!!& 汗顏ˊˋ 怎麼可以光是一個話題就延伸這麼多學問..包括網拍 呵~ 我後來也有查覺那賣家推薦的真實性..只是卡詩絲光柔馭 用過的心得有些蠻兩極的..所以想問喵嚕你是用過幾罐完哩? 所以細軟髮用了也OK? 然後提到的立玲賣家,我也是他家家族的一員..雖然好像只跟她買過一~兩次(忘了?) 當然我絕對不會懷疑說大大跟賣家有私交之類..因為沙龍髮品搜尋下來 就屬她家最齊全啦!(好像跟她買桑多麗延命草毛穴清潔活化劑、延命草頭皮滋養液、跟SP3,8定色護色細軟髮專用髮膜,我記得是三樣免運對啊? 哈)東西用的差不多..有點忘了當時為何會購買了= =可見成效不彰!哦~SP髮膜 讚唷~大推~~~ 那來說說我的髮尾..設計師是這樣說的:由於當初10/1去燙小捲,10/25去染整頭(特別錯開兩天但奧在一個月內進行完~才有生日優惠= =)所以到目前邁入12月應該是兩個月沒修剪..那燙跟染的時候 我都有問設計師說需不需要剪掉一些髮尾分岔(燙的時候她有配合髮型修掉一些,應該不是剪分岔)..那染的時候就說不用!!我想說才隔不到一個月,所以就想都聽設計師的吧 先聲明一下,我是超超超級問題客人...就是我會問設計師一大堆有關我頭髮的問題..所以我目前設計師是還能在忍受跟我溝通範圍才選的= =|| 因為之前馭過太多那種你說一套,她做一套.. 那還沒說到重點..重點是11/25我去修劉海時問設計師要不剪一下分岔,她的回答是:覺得再留長一會再管分岔..不然剪掉會影響下面的層次,捲髮弧度會破壞不好看,甚至下回要長回來要一段時間了..(她知道我頭髮長超超~慢) 所以嚕!! 畢竟然人家這方面是專業~我頭髮也是給她燙的..我就不方便再堅持什麼了..當然!!大大若強力建議我去別間修剪我的分岔..我也會慎重考慮去執行的~^^ 那我分岔..設計師看來是覺得在可以忍受範圍,她說細軟髮像我這樣已經算照顧的很好了..那我自己看就是~~毛燥!!至於大大說的白點點..?我沒有耶@@..那個是什麼?以前完全不懂頭髮三兩事時,還會問周遭朋友說 為什麼常看女生拿剪刀在剪自己頭髮?那是在幹嘛?分岔是什麼這種蠢問題= = 呼~打超多..不過絕對沒大大回應來的多.. 看到大大說" 卡詩 橘色的 就是針對 毛燥粗硬髮用的" 粗硬髮耶~那我們細軟髮用會...(哈!我上面問過了齁0.0 sorry~) 而且我對REDKEN有一款也是賣超好,叫"REDKEN -極馭賦活柔馭霜250ml 針對極度乾燥脆弱髮質專用" 這個大大覺的勒?..上次問過賣家他不大推的~~哈哈哈哈 大大有沒有發覺我都用比較乳狀,非油狀的護髮..因為我細軟髮超容易扁塌的>< 雖然說只是抹髮尾,但加上頭皮很像是油性吧..就覺得抹起來很舒服.. 不過這跟氣候還有染燙後髮質受損程度有關係..現在慢慢可以接受油品了一u一 甩手中...哈~那先等大大回覆喔..我再想想看看有沒有什麼問題要請教大大的!! 超!超!超~~感溫啦~^0^
2010.11.30 回應
我柔馭露 大約 用光了3~4瓶吧 還是更多 其實 我本來就不會只買一種產品在使用 在這樣的情況下 還能讓我持續的有在使用柔馭露 你就知道他在我心中不敗之地 事實上 柔馭露給細軟髮使用 是太過厚重 偏偏我以前追求的質感 就是鏡面 像打了光一樣 到了一種瘋狂的程度 所以 ㄎㄎ 桑多麗的產品 我也使用過一瓶洗髮精 也是立坽推的 我到覺得 我打70~80分 你沒說 我還真的忘了呢,被你這麼一說 也許我手邊洗髮精用的差不多 也會再回購來玩玩唷^^ 我覺得他是比較偏像讓頭皮能呼吸的產品 所以對於你這乾髮而言 可能沒多大的喜感吧 我的fu啦 我就很愛了 他能讓我油性的頭皮非常的舒服 可是 sp的髮膜我不愛,他的7系列的產品 我是覺得還不錯 因為立坽 與我的設計師也都說 sp的頭皮理療做的滿不錯的,但髮膜 我上次買了一瓶 用了半瓶就送給我的設計師= =說看他們要給誰 就給誰吧…我覺得他的效果不持久 大約睡了晚起床 頭髮就打回原形… 髮尾很乾 很沒力 沒有像卡詩護髮完後 隔天髮尾還是滑滑順順的 又沒比卡詩便宜到哪… 所以一整個不對我的味 事實上… 一位好的設計師… 一定不會讓客人在同一個月 同事燙、染 or同一次內做兩種處理 因為都非常的傷頭髮的 我所謂的大整理 就是 燙、染 都是 所以 每一次燙or染之前 最好都要隔三個月以上 而 另外 通常大整理 都要過一個月…設計師的功夫、葯水的好壞 才會見真章 為何我會這麼說,因為頭髮壞掉 一定不會一天之內全部死光光 燙、染壞頭髮 是因為把毛林層燙到都關不起來 所以頭髮的營養再怎麼補充 就像是破掉的袋子 你怎麼裝 永遠裝不滿,還不打緊…最後會連你原先就有的營養也通通流失… 此時 你才會看到自己的頭髮變的很差 很多設計師都很愛在燙、染完的那一刻、當下 說:你看!!燙完 還是這麼的有光澤,這個真的不太傷頭髮的 而消費者也真的都傻傻的說 對啊…髮質感覺好好唷~ 所以 就算我非常信任我的設計師 每次大整理後 我也都只會笑笑的 不怎麼說話 一個月後 才會給予肯定~ 而 如果一個月後 你的髮質開始變乾、分叉 請相信我 絕對不是你偷懶沒護髮 是設計師真的燙壞了 而 不管狀況好壞 通常大整理後 一個月~一個半月 一定要去修一次 因為就算再理想 一定都會傷到頭髮 會有些乾掉、分叉早晚會跑出來的地方需要小修一下 另外…其實 你說 你是問題超多的客人嗎?! 請相信我 我的問題一定是你的n倍 不然你覺得我的美髮知識都哪來的?! 當然通通都是問來的 我的設計師 沒有一個是受不了的… 所以這就是要小心選擇的原因 一個好的設計師 本身就是需要依消費者所要求的去做 但一定要在做之前告知清楚 消費者所要求的做完後 會出現什麼效果 我的設計師就是這樣 我上次染髮…看到一個深紫色 很美 我說我要染這個((因為我要求沒色差)) 結果設計師花了快20分鐘 一直要跟我溝通 紫色是個無法吃色的顏色 除非先漂白 不然最後 也只會剩紅色 就算我再會照顧頭髮… 我一直希望能有一點點點 也好,設計師就說:你就是希望我回答你 還是會有一點點點的紫色是嗎? 但是真的不會有 ((汗)) 這就是 好的設計師 他會很清楚的告知你 他要做的事情 會有什麼後果 是不是你能接受的 才不會 花了錢 又不滿意 設計師也要再多花一次的時間 幫你處理 也許我真的很誇張啦…在我眼裡 無法裝的下任何一丁點的分叉啦 所以只要讓我隨便抓一把起來 能看到兩點、三點 我就會去剪了~ 白點 是會長在髮尾往上2~3cm處 有時後會更高 而且不止一點 這個就是將來會分叉在那的地方 所以分叉不剪 會一直往上跑 就是這原因 你的設計師 考慮的 也許不是沒道理 因為要顧髮形 就要先不動 也許是對的 但我就是那種會先剪掉後 再來說的人 而且分叉本來就不可能一次就剪乾淨啦 所我都會要求 剪個2~3cm 另外 我發現 頭髮真的長剪 才長的快 相信我= = 我上次 剪了一大把後(30cm吧) 才2~3個月 瞬間 長了5~6cm 我都不知道我頭髮有長這麼快的 而 有時後頭髮長的慢 是因為頭髮過長 頭皮的營養無法傳送到尾部 所以需要一些養髮液 我以前有在用養髮液 頭髮都長超快的 每一個月~一個半月剪2~3cm 頭髮依然不會覺得有變短 只會停留在一樣的地方 機本上 一般人一個月頭髮長不到1cm 但就是差不多是1cm 所以你就知道我長多快了 其實我真的只能說 要不要剪分叉真的是看人 如果你跟我一樣非常在意 就需要剪 如果你更在意 髮型 那就丟著吧~ 這就跟有人可以一個月燙、染一次 壞了剪掉再留就有了啊 有差嗎? 當然沒差 而對我 任何一支頭髮被拉斷我都會心疼一下~ 另外拿剪刀剪分叉是很可怕的事 因為只要剪刀不利 …剪了會叉的比不剪還嚴重 = =||| 你說redken那瓶 我有用過 而且常常用 因為我的設計師都幫我用那款 哈哈 因為我固定上的店 就是使用redken與莎貝的產品 我覺得 那款我也滿愛的 而且好香>////< 那款就很適合細軟髮 因為沒負擔 但是我不認為他壓的下你的毛燥, 如果就依你大頭照這照片 我個人認為 你真的該用柔馭露 東西當然就是有一好沒兩好 當你的頭髮處在這個很讓人無言的點時 就要去選擇 看你比較care頭扁 還是頭毛 我以前也常常為了我是油性頭皮 要用什麼產品跟立坽討論非常之久 但因為我很清楚 我要的是鏡面髮 所以我會再去買一些能控制我頭皮出油的產品使用 就這樣嚕 ((我今天費言也很多))
2010.11.27
要補充一下!喵大大說的話絕對可信~因為我也不曉得為什麼明明是跟兩者都有賣(卡詩絲光柔馭&雪碧霜)的賣家買東西..他卻一直大力推銷雪碧霜..人家說無奸不商嘛! 這下我總算徹底體悟了..但還是有網友說用了不錯的@@唉~=好難抉擇..
2010.11.27 回應
先回覆你… 雪碧霜賣一瓶 大約卡詩賣三瓶才賺的到吧… 就~~~ 這樣 其實 卡詩 好賺的 只有大瓶髮膜啦 其他有訂出公訂價的東西並沒有想你的這麼好的利潤 因為網拍的人愈來愈多…價格就會愈來愈低 消費者就愈買愈便宜((噓)) 事實上 要教你一點 別輕易詢問賣家什麼東西好用…網拍的賣家我大多都接觸過 真的對產品特性非常了解 因該只有立坽,其他人單純是 什麼東西潤利好 就說好用 … 所以… 就是這麼一回事 但 立坽 在報產品 也會因為最近什麼東西沒缺貨 就先報 這樣才不會欠貨 所以…除非你要很明確的告知 你已經習慣像卡詩的等級 不要隨便報產品 這樣 他就會報一些質感夠的產品 另外 為什麼FG 會說那瓶好用?! 那是廠商找試用的 我再跟你說吧 我也有在接FG的試用…我後來發現 他們的試用 是大多數人評價都很高的時後 才會PO出來 如果大多數人評價平平 還是不好 他們就也不把文章PO出來…((很黑暗的)) 那 免沖洗產品 講難聽一點… 有幾個人真的有在用? 所以他們的比較 是 以前沒有使用 與 有在使用後… 這樣你懂嗎? 跟我們這種 是在一堆免沖洗護髮裡找出一瓶最好用的人是有差的… 我看了一下 你也是習慣使用沙龍產品的人 所以… 我個人覺得 那瓶你可能不會那麼喜歡 也許啦 雖然我也沒用過,事實上你可以仔細看看 那些說那瓶好用的人 有幾個人有提到他平常就有使用免沖洗的習慣? 這樣的人講出來的話 才可以考慮 另外…分叉『一定要剪』 只是無法一次修乾淨是真的,你寫的意思我不太董(可能剛好想睡覺= = 解讀能力有點差)意思是 你要剪 但設計師說 先不用剪嗎? 我是一看到分叉就一定會去剪的人 只是剪多剪少 我目前大約3個月 沒分叉了吧((所以剪短後…頭髮真的好好照顧 感動…啊~~ 隨便洗一洗 不用護髮 也不會有分叉 重點是…也沒短到哪 大約在內衣背扣))分叉不剪 那個白色點點會愈跑愈上面 死掉的頭髮就是愈來愈多 到時後會愈難剪乾淨 另外你跟我一樣是細軟髮… 所以頭髮更容易分叉 在燙、染前後的大護髮更要小心處理 與葯水 設計師品質 都要非常小心 不然細軟髮可能燙、染一次 頭髮就死1/4好了,但粗硬髮 燙個5次 可能還健健康康 很漂亮 事實上 不是他的設計師比較厲害 只是…他的頭髮比較粗 所以本身裡面的蛋白質就比較多…相對的 能接受受傷的程度比細髮來的大…所以 把口水擦乾… 你不可能那樣的…我們照顧頭髮要花人家更多的時間與心力還有時間的((唉)) 卡詩 橘色的 就是針對 毛燥粗硬髮用的 紅色的 是給護色用的… 壓毛燥功力…零……… 只會讓髮色很飽合… 這樣懂了吧((汗)) 別亂買 另外你說你有用過瞬效熱活 你不覺得好用嗎? 這瓶是給頭髮加熱前使用(吹頭髮 用電捲等等 我自從吹頭髮前都擦這瓶後…就快跟分叉SAY BYEBYE了耶 這瓶平常不擦 只有要加熱前才用 我到現在這瓶依然 還在使用 用了N~~~瓶了 你說 去給人家洗頭 他都會壓幾下…感覺特別不出油對不對((點頭 握手)) 我也是耶 哈哈 其實我跟立坽討論過…他說 你去給人家洗頭 都洗多久? 10分鐘15分… 光洗 就洗的很乾淨了啦 自己洗 都麻 隨便按摩2~3下… 那瓶你可以買回來用…會有效果 但是沒有沙龍人家幫你用的效果來的好… 因為問題不止是那瓶 還有洗頭的乾淨度就是了~ 我自己也會使用控油的免沖洗頭皮產品 長期用不會怎麼樣 但是一瓶用完 就可以考慮換別間的用一下 因為頭皮理療產品 長時間用同一瓶產品 就跟你長期使用同一瓶保養瓶意思一樣 效果會愈來愈小愈來愈沒FU 控油的洗髮精 也是一樣的道理 有問頭 再問吧
2010.11.27
是唷!因為雪碧霜我也是在Y拍看到的價錢..那真的是跟柔馭露差不多啦..不多不少兒= =.很感謝大大願意跟我說實話,雖然我也不曉得卡詩是不是也讓商人賺很多.. 但看到連FG市調大隊都在推..所以趨於好奇我想問一下 咖穩搭ˋ@@" 那我剛好頭髮是很長,大概到胸前長度吧..那其實我以前頭髮沒有染燙時(目前總共生平染兩次燙兩次)髮質真的是還不錯!雖然是屬於超級細軟髮..很難像人家烏黑亮麗,但至少摸起來觸感還不錯勒XD.. 那我現在就是黃毛丫頭..且頭髮又長有點捲又不太捲..加上髮尾目前問過設計師還不適宜剪掉分岔(她堅持分岔還在可接受範圍..呿!) 那我之前用過的免沖洗護髮品也不少,像卡詩瞬效熱活精華、FORD橘水鮮保濕護髮膜、雅芳毛麟修復精華(還有護色亮采精華)、萊雅的絕色漾彩免沖洗護髮素、DHC玫瑰護髮精華、等等用過太多太多啦..有貴的也有便宜的.. 娜說實在我不太能感覺怎樣是有效或無效..只是說看到廣告有打或是有雜誌推薦就會燒起我購買慾望..哎! 所以現在我比較傾向先看看網友的心得再決定,不然買了一堆有的用完了有的丟了..甚至是送人都有,所以大大說的可買便宜的..? 感覺出大大比較信任卡詩耶..那卡詩柔馭露有一款是橘色瓶身、一款是粉紅色瓶身那大大覺得效果有差別嗎?我只知道粉紅色的好像是有護色,撇除這點..就修護毛燥感跟順滑部分..有差別嗎? 我很支持大大所謂"免沖洗護髮"就是只有大部分順髮功能,真正能護髮應該是要沖洗的那種吧? 是嗎? 另外,想請教大大另個問題,請問大大有用過哥德式的QC頭皮清涼營養液嗎? 想知道如果長期用他會不會有什麼不妥..或副作用之類? 類似這種防頭皮出油的產品很多品牌都有出..但我不曉得這種東西可不可以常用呀? 我是去沙龍店時設計師在最後一到程序都會用這款"孜孜"按幾下,說是可以撐久一點不洗頭..當然我知道最好是該洗時就洗啦!那冬天時我有時懶就會撐到兩天再洗.. 扯遠了><..只想問問大大有沒有用過而已啦..拍謝唷!! 再次謝謝大大願意分享那麼多"珍愛秀髮"的寶貴經驗唷^0^
2010.11.26
不曉得日誌主人您有用過最近FG市調大隊推薦的那瓶雪碧霜嗎?也是免沖洗護髮喔..因為聽聞他好像功能跟卡詩這瓶差不多,甚至更強?..那想聽聽大大若有使用過後的心得囉..
2010.11.26 回應
那瓶我知道…但是我沒興趣… 因為你如果聽到他的成本價 … 你會一點也不想給商人賺那種爆利… 我這樣講…你懂了吧= =… 我朋友有說過要送我用 說他賣的超好的… 說超好賺的…(別問我多少錢 這個 我不能說 會被打的) 但以我以前用過 同質性產品 價格就算跟卡詩差不多 那持久度通常真的都不如柔馭露非常多 但 前提是 你頭髮要非常長,事實上 如果你頭髮沒很長的話…所有的護髮產品 都不出差別性的 如果是這樣 其實 就買便宜的就好了 沒差 因為頭髮 髮根15cm後 才需要營養 愈遠的地方就愈沒營養 所以機本上 只有很長的頭髮才會感受的到 沙龍產品與一般產品的差異在哪…所以 如果你頭髮沒很長…髮質沒很差 那因該也不需要買到那瓶 我印像中 他好像沒比卡詩便宜吧? 我不確定啦 忘了,可以找便宜的護髮油就好,如果頭髮很長 髮質也很不理想 那就找間還不錯的沙龍產品 用用的,但…前提是你很care你的髮質 另外 免沖洗產品 機本上 只有『順髮』功能 沒什麼護髮功能 為什麼會叫免沖洗護髮 是因為他有保護功能 有了保護減少傷害 也可以說是護髮了啦 但是 這就會卡在一個問題…比較沒力的 免沖洗護髮 約半天 or更短時間 那層保護膜就會掉光了 這就是我所說的持久力…但真的要髮質差or頭髮長的人才摸的出來
2010.11.17
謝謝水水的詳細回應!!!^^ 難怪水水擁有如此美麗的秀髮>//////< 很用心喔!
2010.11.13
更正 最後一句: 這樣會不會不太好阿?? 謝謝水水的回答^^ 我最近有鬼打牆的問題出現>"""< 如果又有 先跟你說soory瞜^^"
2010.11.13 回應
其實… 同一天 又去角質 又深層清潔 並不太好… 因為去角質 就有清潔力了…你又再次深層清潔… 這樣太刺激頭皮了 我習慣買髮品的賣家 也說 這樣不好 最好是隔週 這星期 去角質 下星期 深層清潔 還有 其實這兩個動作都可以自己在家做,你有看完上面的回覆就有發現 我都自己來… 你去給人做一次的錢 自己可以做個半年了 可能還有剩 因為一條去角質產品 有一點品質的 我自己在買大約500~800 每個月一次 有時後三星期一次…可以用個半年 一瓶深層清潔洗髮精(最小瓶的)也才300~500就很好了 另外 雖然我是油性頭皮,我現在 並不會天天使用油性頭皮洗髮精 我約 一星期用個1~2次而以 會配合著 一般洗髮質的洗髮精 與抗敏洗髮精搭著用 就跟我說的 覺得愈洗頭皮愈油有關係 所以 我會再配合著 控油的髮泥之類的產品 在濕髮時 護髮時 順便敷一下頭皮 再一起沖掉(一星期也約1~2次) 像 我心情好 還是頭皮也養養時 也會噴一些控油or養髮的 滋養液(免沖洗的 就洗完頭後 噴一噴按魔一下 吹乾) 其實 我這一、兩年來發現 油性頭皮 就是油性頭皮…要改善真的有限 像 我以前 可能一起床頭皮就油了 現在 可能到下午三、四點~or晚上才會感覺髮根扁扁的 但是並不能因為這樣 就不照顧了,因為油性頭皮的人 更容易把毛孔悶住不通,所以如果 你覺得也沒心思這麼花時間照顧 那就 做好基本的 每月一次去角質 每週~兩週一次深層清潔 就好 那不管什麼頭皮都是需要洗兩次頭髮沒錯的,因為人在外 會有髒東西 卡在頭髮上 加上頭皮的油質 第一次 隨便洗一下 洗掉頭髮的髒東西 與油質 就馬上沖掉(不要停留 因為泡泡上 已經卡滿了髒的東西了) 第用第二次的洗髮精(可以比第一次少一點) 仔細的 按摩洗靜每個地方後 讓泡泡停留在頭髮上 5分鐘後再沖掉 這樣 控油的洗髮精也才能發揮他的效果 另外天氣轉換 頭皮其實也是會比較敏感 也可能因為這樣 會出油比較不正常 都是過度期
2010.11.13
謝謝水水 可能剛開始我看得不是很仔細! 剛剛又重看了兩次 感謝水水在ur的貢獻!!!!>/////< 我去的那一家他們的去角質產品是:科羅莎 髮基因 去角質淨化凝露] 他的流程跟我剛剛去爬水水別篇文章的回應 不太一樣ㄟ!!@@? 他們是:梳頭髮>去角質 靜待10分鐘>深層清潔洗髮精 原來去角質每月一次!! 設計師跟我說..每周要去一次...(夏天季節) 他們的一套去角質就要2000阿!! 超貴的 冷橘一次1200 (均不含洗髮) (但我看肯邦沙龍 一次也才800 有含洗髮) 然後剛剛有去爬水水 那篇卡詩的髮浴那篇心得 我最近也不知道為什麼 也是突然頭皮出油 跟問水水 您問題的那位網友一樣^^" 作息也差不多... 水水也曾說過..太常用控油洗髮精洗頭 頭皮容易出油更嚴重 想請問水水 我是隔天洗頭~ 第一遍洗髮是用花王綠~記得水水這瓶可以把頭皮洗乾淨 算是油頭皮用的! 那我由於頭髮洗兩遍,那 第二次可以用沙龍的控油洗髮精(產品:科羅莎-檸檬草控油洗髮精)洗嗎??? 這樣會不會好啊??
2010.11.12
謝謝水水^^ 可以請水水推薦幾款好用的沙龍 控油洗髮精嗎(或者油頭皮 適用的) 之前去髮廊剪頭髮 有照過頭皮放大的機器 設計師說是油性頭皮,建議我先去做個去角質 也推薦我買他們店內的洗髮精 他說,去角質剛開始做,要前三次每個禮拜都來做一次 然後之後,大約每2-3周 去角質 當作是保養! 他推薦我的洗髮精(科羅莎 淨化洗髮精) 跟我說:可以天天洗這瓶 因為我是油性頭皮 加上我都隔天洗頭, 我第一次都先用花王透明綠稍微洗過一次 第二次用沙龍那瓶 可是第一次洗完頭後沒啥感覺 後來經過兩個多禮拜 發現我每次洗完頭的隔天 瀏海某區塊都會油掉一大區域@@" 我看瓶身上的英文字樣:[cleaning shampoo 深層洗髮精] 才恍然大悟...深層洗髮精應該不能每次用>"""< 我去估狗,發現..常常洗用深層洗髮精洗頭髮 容易造成"出油量更明顯" >""""<懇請美麗大方的水水 推薦您覺得沙龍級 油性頭皮.控油洗髮精 ^^ 因為我對沙龍品牌都不熟識>"< 謝謝囉
2010.11.12 回應
麻煩你先看一下 我上面 回覆neb0180的內容 你們的問題差不多 另外 去角質 不管以前有沒有去過 每個月一次就好 除非你用的是很溫和的(我相信沙龍用的 因該都是非常夠力的去角質 一個月一次就好) 深層清潔洗髮精 一星期~兩星期一次 看完上面的回覆後 有問題再問我吧
 150x150 241074 542eb6d1d9bdf123
2010.10.26
有效一陣子喔 就是針對毛細孔和臉色變白變均勻 但是好像過一陣子就會回到原樣@@ 不過我的皮膚好像勤敷臉和保養就可以達到黑娃娃的功效\r 就沒有在繼續了,因為這樣的費用也太高 但有一些小瑕疵一直是自己在意的 所以才會想要飛梭 等哪天想不開在去:)
2010.10.26 回應
等你哪天做了 記得分享一下唷~~ 我在諮詢的時後 因為他們經理就有提到 我也沒有什麼太深層的疤 與斑的問題 所以事實上 也不需要打到飛梭 ,不然就我所知 我在打的那間飛梭跟c9價格只差個1~2k 其實沒差太多 但是就是卡在 術後真的太難照顧了 最主要是我是在7-11打工的小妹 所以怕會嚇到太多客人 哈哈 飛梭的波是打的比較深層的 所以如果你是有這方面的問題 才需要打到飛梭唷 而且 事實上 醫學美容的效果 通常 都大約半年左右(雷射) 第一次做完整套的療程後(約3~5次) 接下來 好像就是每半年做一次保養性的keep 所以這種錢好像= =也是無底洞啊~~~ 其實我很常看網路上一些部落客的文章… 我心裡的os就是…他們真的都很有錢… 也許 他們的產品都有公司會送 療程也是… 但是看他們在買東西… 我就深深的覺得 我們一般大眾真的被害的很慘… 我也是 常常看常常看 才心動了… 但是事實上 我們與他們的消費水平是有滿大落差的… 所以他們花的很高興… 我常常覺得我花的 好痛苦((哭… 我的皮夾……又瘦了)) 哈哈哈 但是 說歸說 還是要花((點頭))
2010.10.25
其實這樣說起來我打過黑娃娃兩次耶 是我一個女生朋友拉我去的 一次兩千 但是因為這種雷射對我而言不算是有風險的 所以我好像直覺都不把它當成醫學美容耶 (打醒 我現在想做的是飛梭啦 這個就是風險很高的醫美 看了心得很多年遲遲就是不趕去嘗試 一是復原期(叫我怎麼去上班啊 二是看到一些失敗的心得就會卻步 想說現在大家都說皮膚不錯,只是自己看不順眼 打下去失敗,不就別人看不順眼自己更是不敢照鏡子嗎 所以囉,就這樣既期待又怕受傷害
2010.10.25 回應
那你打黑娃娃有效嗎? 我打這個 就是 裡面包含了 白娃娃 黑娃娃 ooxx。。。的效果都有 不用打很多種 就是了…但是一次要六千((吐血)) 而且因為是包療程 所以有送保濕導入 但是我實在覺得他們用來做保濕導入的產品 真的很不優…erh的老闆知道後 就特別幫我調了一些讓我帶去做導入 這次做完 臉上的紅感才沒那麼嚴重 上次回家後 像官公呢 飛梭 真的 就是比較麻煩的那種 做完後的術後 上班真的滿慘的 大家都知道你跑去乾麻了 所以 哈哈… 你就要自己好好 小心唷 但是偷偷跟你說 我這個c9的效果不輸外面所做的飛梭唷 因為我跟erh的老闆在聊 說起我術後的狀況 她一直以為我是打飛梭 我覺得 真的價格有差 價格高低 會決定所做的療程的優劣
2010.10.24
我的頭髮改變的我不會形容耶 就是比較實一點,好像也比較乖 洗完頭沒上造型品時會比較順,比較沒那麼亂翹的感覺 上造型品又會更好造型 這點實在讓我覺得大心耶 雖然我後來又買了ur星等很高的kiehl's髮膜 加強頭髮的柔順 但是我想一整套正確給頭髮健康的保養 就像臉部保養一樣 馬上就可以感受到不同:) 喵水水是做什麼雷射啊 我其實對醫學美容也很有興趣 只是礙於復原期和風險遲遲不敢行動 但很多人都說花大錢再保養品上的CP值不如 花大錢再醫學美容上的CP值 這一點我相信 但是考量風險和我找到花大錢也很不錯的品牌之後 就更減緩我接觸醫學美容的腳步 但還是會常常去看別人的心得哈
2010.10.24 回應
我做的是 淨膚雷射的進階版 叫c9淨化光雷射(但聽說這台機器 台灣目前引進的店家不多 所以這間診所有很多有名的南部部落客都特地到他們家打) 就是機器更新 每打出來的一發 是以前淨膚的好幾發 然後波的深度也優嚕 重點是 修護期更方便了 我打的這個 就是打著"無修復期"的名號 只要剛做的前一星期做足保濕 與做好防曬 然後先停止使用美白、酒精、酸類的產品 就可以了 而且打完 馬上就能上妝的那種 看不出來 最多像我皮膚比較敏感的人(而且這次醫生又打的特仔細 會比較紅一點點) 回家 濕敷一下 就好了說。 事實上 我以前 也注意了醫美超久 也是抱著跟你一樣的心態 第一 覺得 怕那金額是我負擔不起的 第二怕術後非常照顧反而讓皮膚狀況更差 只是近一、兩年來 為了讓我的痘痘、粉刺聽話 時時刻刻細心的保養 花時間照顧 真的滿累的 所以想改善自己毛孔上的問題 而事實上 現在做這類比較簡單的醫美 其實真的沒什麼風險 就只是術後的保濕 真的非常的重要 保濕做的後 皮膚的改善會非常的明顯的 我一個半月前打第一次 排出了 滿多我臉上的痘痘與粉刺 雖然毛孔反而變大了(但是聽說這是正常的 要正確的打完一整個療程 才會讓皮膚達到理想的狀態) 但我擦了滿長時間果酸與水楊酸毛孔 雖然照顧的很理想了 沒想到打完後我鼻子上的毛孔乾淨到…不行 連小粉刺都沒有 細到爆掉 讓我超喜歡的 而且皮膚真的變的更好照顧 不會再一不小心 就痘痘 粉刺停不下來 該說 看你的需求吧 可能我的需求比較簡單 所以選用的課程 也比較好照顧 不過 我打的 可以說是非常貴的價格了 一開始我也覺得好像被貴到了 但打了一次後 真的覺得貴的合理 因為我與我目前術後在使用的醫美產品品牌總經理聊過 她告知 有些人需要做3~4次的療程 才能達到皮膚底層的細胞更新,我打第一次 就因為達到細胞更新 才會嚴重的痘痘、粉刺代謝 我才感受到 貴與便宜的差別 原來就在這 事實上 像n帥你過30後 我們皮膚有時後再多的保養品 也不比打一劑雷射來活化皮膚底層的膠原蛋白增生來的有效 也是有很多人會固定半年 會去做一次 讓皮膚的狀態一直在非常有活性 再加上優秀的保養品 皮膚的活性高 保養品吸收也更理想唷^^ 其實我覺得你真的也可以 找個時間 去診所了解一下 反正了解又不用花錢 了解一下課程 了解一下醫美可以達到的目地 了解一下 你希望的皮膚狀況是需要什麼想的療程嚕 這樣就算真的想做 也才有個底 ~ 而且可以針對這方面爬更多文章 進一步了解後 才決定是否要花這筆錢 也才能找找哪間診所的評價不錯 才不會白花了錢
2010.10.23
我買了耐克斯巴巴蘇活化護髮泥 他真不會洗完很柔順 但髮質有變得比較不脆弱 搭配絲波綺深層洗髮精和芳提去角質 好像頭髮變健康了喔 使用久一點在看看有沒有完整感想來寫心得哈
2010.10.23 回應
顧髮質 與顧健康的護髮產品本來感受就會不同 只是有些產品 怕消費者無法接受 所以會在明明就是顧健康的髮品裡 加上一些柔順配分就是了 我喜歡 耐克斯這瓶就是效果很直接 長期使用下來 真的會感受到他好用的地方 而且就算不小心擦的太接近髮根 也不會因為這樣就頭皮養養的 那你整體用下來 你頭髮那個不真實感 有減少一點了嗎? 有聽話了一點了嗎 我剛才去做了第二次的雷射 現在正在濕敷呢 哈哈 這次遇到的醫生很細心說~ 感覺打的更回本了 哈哈 所以= =有點給他痛痛的~~~ 希望 能再更美啦 哈哈
2010.10.14
哈 幹嘛這樣 話多在UR是個優點嘛 至少一些細微的保養觀念啊,差異啊等等的都是保養的關鍵-->我是這麼認為的 所以看到喵水水的心得才會一堆問題+很想好好搞定頭髮 就是因為用心的心得會讓人對細微末節的保養"密角(台語)"更容易找到要領 像是也很喜歡后的振帥心得也是很用心,我敗后也是拜他所賜 XD 所以囫圇吞棗的只看排行榜保養也不是我要的--->只是有時懶到連保養都沒做 (所以才會用到后這樣適合懶人的保養品,就算不照三餐保養漏掉一兩餐也都ok 而喵水水這麼年輕,皮膚正好的青春 的確可以不會硬推薦妳后的產品 但還是有妳適合的系列,例如最基本的拱辰享系列(24,25到30出頭都適合) 和水系列的精華和霜(但這系列沒出水和乳) 不過喵水水的觀念很好啊 現在用的平價的還夠力,效果也不錯就繼續使用 這樣cp值才高,也不會有用了頂級的習慣后必須更頂級的來滋潤 (只是后現在大致有五個完整系列,要往上是不怕沒有更頂級的可以用) 我年輕時不像現在的開架,因為科技的進步,價錢低又品質好 所以現在可以用平價的好物,真是太幸福啦 只是保養品是一條不歸路 我是回不去啦,用了好的貴的 就算平價有效果尚可比擬但效果差一點,質感沒這麼好 就算cp值甚至會更高,但還是會習慣使用那種使用氛圍好的 所以建議沒有必要都不要去碰更貴的保養品@@ 除非是真的對現在的保養品不滿意了哈
2010.10.14 回應
((點頭)) 真的~~~ 就像我的髮品… 唉((嘆一大口氣)) 我現在選髮品 就是走到這般田地了… 因為一開始 設計師就推薦我用 那效果已經very good的卡詩了… 後來 想要隨便換換口味…後果就是…我會直接把不好用的髮膜整瓶送給設計師= =讓他們去用… 其實 我也有想過把自己不適合的產品送給朋友 但是 髮品不像保養品 真的有在照顧頭髮的人不多 把東西給不會用的人 不如給會用的人還比較不心疼 而且我現在買髮膜 都要先說一句話『沒比卡詩好用的髮膜不要介紹給我』 果真…我的選擇變的少的可憐…我介紹你買的那瓶耐克斯的髮膜 就是少之又少在我用完卡詩後 還非常滿意的護髮產品 我個人對這瓶的喜愛度 還比卡詩更高一點 而且 話說…我一年前吧? 還是更久前 我也忘了 買了一瓶vs 超小ml數的髮膜 來試試(那時後大家都在說有多好用) 至今…還沒用完… 就放在那…要丟也不是 不丟也不是… 事實上…現在的開架 真的很優…優到價格都要跟專櫃『一樣優了』 像我用過台灣一個品牌 叫taiwan yes的 他們家的產品 分子與品質 真的可以拿來跟專櫃產品好好比較一下了 當然價格= =我也覺得快要可以跟專櫃相比了 我幾年前 冬天 皮膚嚴重脫皮 就靠他們家面膜 連敷一星期 整個救了回來 還回到水嫩水嫩呢 只是 新品牌一直在出…所以…久了 他就被我淡忘了 哈哈 不過說起來 我其實非常少用開架產品 因為我對開架產品 其實充滿了不信任感 只是我又不愛專櫃品牌…因為 一堆大家說的名星商品 對我都是地雷… 我都用一些 好像不是很有名氣的東西 ~~ 但是有時後 就是小品牌 才會有最初的堅持 成份簡單 用起來也單純多了… 不過我好像在一、兩年前 又慢慢的…手邊的東西 一樣一樣都變成醫美品牌了… 所以 我目前產品最多的 其實是醫美品牌~~ 而且 我愈來愈愛醫美的關係 是 他們的成份 就是很單一性的,要美白 就是美白,要保濕就是保濕 不會同一瓶產品裡面 明明是美白產品 硬又加了保濕成份(偏偏我的皮膚不夠清爽的保濕又會長痘痘)再加個滋潤成份 所以慢慢的 就變這樣了… 哈哈 我又 高喂(台語)了 哈哈…
2010.10.13
我想我還是先用小罐的,因為使用產品擅變的我一定無法把1500ML用完的 這個小罐的看起來很棒,就讓他和落健還有一般洗髮精一起輪流吧 感謝喵水水的資訊 但每次買東西都很著急的我,就全部買齊了 感覺完成一件很偉大要緊的事情 但其實後續要持續耐心的使用才是我的大問題 希望我能好好的使用再來分享心得 其實我的心得也拖欠了一大堆 有的寫一點點就停著 現在除非是好到不得了的商品我都不會馬上寫 而喵水水很多很棒的心得分享都已經在回復文章的時候寫出來了哈哈
2010.10.13 回應
就是話多了點咩…你就直說咩 哈哈 其實 我寫心得 有時後也會很擔心因為我寫的過長 所以讓大家沒有想看完的心情 只是 有些時後 我會希望連代的把保養關念帶進去 因為很多產品會被評為不好用 有時後真的是因為個人的保養關念 與使用方式錯誤所造成的 被你這麼一說 除非非常好用…不然也不會馬上寫…所以說… 你真的對后非常的滿意唷~~ 哈哈哈 其實我對保養品都會怕說 現在還這麼年輕就用太頂級 會不會到時後…皮膚的胃口愈養愈大… 所以有時後 我在選擇產品上 就不會敢太輕易試一些高級產品…而且如果真的愛上了…我的錢包…真的會很慘= =
2010.10.13
落健洗髮精我查了成分和看了一些討論 應該是沒有含藥配方 這樣我應該是可以放心的使用才是 雖然我洗了落健之後掉髮量減少 也有可能不是因為有含藥,而是真正的洗淨讓頭皮健康減少掉髮吧 但我想我不會再買保溼洗髮精 因為我好幾次都覺得洗沒有乾淨還滑滑的,又再洗一次 落健洗髮精(潔淨豐量配方) http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_1aa836964.html 落健保濕洗髮精 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_03e833630.html 喵水水推薦的萊雅找好久看到這個 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2144650 是說這個嗎哈 所以研究了半天我是不用護髮的喔 呵呵呵 因為我的頭髮不太可能超過15cm哈 不過我還是會買喵水水建議的NEXXUS耐克斯 巴巴蘇活化護髮泥 所以每周的深層清潔就是選思波綺和海倫仙度絲 搜尋了一下對思波綺比較有好感 第一是資生堂的開架品質都比一般開價有保證多了 第二就是這牌子在日本好像是大hit 然後又不貴,每週一次可以用很久哩:) 總之我看完喵水水的文章 加上搜尋的過程,真的讓我一度想要放棄 因為一直都沒有在保養頭髮,從零開始真是有點辛苦 @2@ 好在我還是堅持了 有心得再分享了:D 趕快去下單了
2010.10.13 回應
是這瓶沒錯… 但是如果你真的覺得你的皮夾很深… 就買那個吧 不然請參考拍賣 賣場 謝謝= = 價格會讓你意想不到的吐血 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f19558672 ↑此賣場是 500ML裝的 我覺得這個ML數因該比較適合你啦 當然有點價差 如果你想買1500ML的 也是可以啦 呵呵 會比500ML的便宜更多(賣場自己找一下嚕 均價約在850元) 另外很多東西想從零開始本來就會很痛苦的((拍)) 所以 慢慢來啦 我覺得你其實也可以不要這麼心急 可以先從 洗髮洗開始 先洗一陣子 習慣後 再加入 深層洗髮精 然後 再加入護髮的動作 不然一下次要改變太多的習慣 是會覺得很煩的 另外你說的建落如果沒有含葯性 那你就安心使用吧 那你提到的 掉髮變少 是因為他本身裡面的成份 就會有強健髮根的效果 不然你以為健落是打什麼名聲的呢((笑)) 所以 這樣看來 因該是不錯… 不過 我有點忘了… 我有沒有跟你提過 頭皮跟臉一樣 有習慣性的問題… 就是當你長期使用同一瓶洗髮精後… 會沒效 所以 如果你的健落 也用了很久了 也很少交換別的在使用 最近可以就先使用新買的洗髮精 約1~2個月 然後 接下來 再拿 新洗髮精與健落 配合著 想用什麼就用什麼吧 就是讓頭皮的那個習慣改掉 這樣洗髮精的效果才會比較明顯 像我自己同一瓶洗髮精 只要用完一瓶 我通常就不會再買~就算再好用 用到最後 就會完全沒效 特別是控油洗髮精最明顯 萊雅那瓶 我就用完了1500ML一瓶 從一開始超有效到最後 完全沒效 所以 我現在洗髮精也不買大ML數一半是這原因 那等你又用了兩、三瓶別間的洗髮精後 就可以再買回 一開始使用的了 這時 你又會感受到那超有效的效果 可以 參考一下嚕… 不過我也真的覺得你們好厲害唷 可以一直分享心得 要我分享心得…最近愈來愈懶了 事實上…我一直有在使用新的產品 而且不錯用的 還不少 就是懶的寫心得= =… 哈哈哈
2010.09.26
那請問可以推薦幾款油性頭皮可以天天洗的洗髮精嗎?? 開架或者是沙龍的都可以~^^ 我有買科羅莎的淨化洗髮精 不知道可不可以天天洗@@
2010.09.26 回應
你可以參考 我樓上的回文 因為問題一樣嚕 另外油性洗髮精天天洗,洗過度 反而會刺激出油唷
2010.09.26
喵水水 我光看完就花了一點時間(當然包括一些知識的建立 妳應該打很久很久吧,或是妳打字速度極快 XD 看完整個文章我對護髮有些些微的輪廓 我覺得我的頭髮還真是對他照顧不周 都是因為對於護髮觀念的薄弱 (心虛中 我想喵水水說的很多還舉例化妝品,無非就是清潔是第一步最重要的 雖然後來選擇落健(廣告詞說的)給頭髮健康的環境 (很容易相信廣告@@ 但是我想到我都是第二天早上洗頭洗澡,所以頭髮帶著造型品睡覺真的很不健康 喵水水對於洗髮的建議是 「你只需要一瓶專門給油性頭皮使用的洗髮精就夠嚕~ 再配合著你的一般洗髮精」 意思是多買一瓶喵水水建議的「深層清潔洗髮精」做每週清潔,平時配合用落健??? 還是說買可以洗到「打結」的洗髮精平日使用,再配合不適合長期使用的落健??? 所以是 平日:打結洗髮精和落健輪替 (希望沒有誤會喵水水的意思 每週:深層清潔 每月:去角質 關於日常清潔使用的「打結」洗髮精 之前有聽人家說"花王"的可以很深度清潔,印象中小時候洗過的確會有打結感 但是開始想要愛惜頭髮,並不回很想洗這種品質有低劣感覺的產品耶 又聽過有人說洗馬毛的很清潔很好洗,再賣場也看過洗馬的,這種可以嗎 喵水水可建議適合我用的打結洗髮產品嗎 我想我很需要「每週深層清潔的洗髮精」做每週清潔,平時配合用落健??? 到大賣場一排洗髮精我每次都會看到眼花 到美髮店又很討厭他們強迫促銷(不過AVEDA在忠孝敦化那的專賣產品店比較不會硬推 請喵水水推薦哈,我比較相信真人使用後的感覺 如果要對自己好一點的沙龍推哪一款?? 如果是開架又推哪一款?? 又去角質產品我就更不熟悉啦,甚至沒有看過 喵水水會推薦哪一款呢 再來就是保養 平日:髮水(oguma) 兩週:深層護髮(要洗) 依照喵水水的建議是日常用頭髮水做滋潤 (就很像洗完臉要上化妝水一樣是吧XD 問一下是洗完頭的時候噴嗎,喵水水有提到早上睡醒的時候可以抓一抓 所以是洗完噴,和睡醒噴??? 而深層護髮的產品好用的有推薦的嗎哈 當然ur看了一些,每個都有人推的很心動 最後有看跟沒看一樣,還是不會選@@ 最後感謝喵水水的回應 阿哩阿都:) 因為不但回應了我的疑問,還把很多正確觀念都一併帶上 真的是有專業到,不愧妳說自己是護髮狂 且看照片髮質就已經很好了,難怪設計師都說很好摸 哈哈
2010.09.26 回應
首先…= =早上才洗頭…真的很要不得…你想想 一整天的髒空氣與油份、汗水,被你帶在身上 睡了一晚… 你的頭皮 真的很可憐((汗)) 所以請改掉這個習慣嚕 另外如果我沒記錯 落健的產品 因該是治療性產品,意思就是裡面有加入葯的成份(不過我也不太確定 你也可以上網找一下他的成份中文說明 了解一下 如果裡面並無含葯成份的話 是可以使用的) 所以不適合長期使用,只適合 在頭皮狀況非常不好的時後 做調理用 ex:最近非常不正常的嚴重出油,就能拿來 連洗個7天,然後頭皮狀況穩定後 即要停用 所以 我的意思是 平日:打結洗髮精和一般會滑滑的洗髮精可交互使用(因為我自己發現天天使用油性頭皮洗髮精 事實上 反而會造成更嚴重的出油)而落健 就留著頭皮狀況很差的時後使用吧,但是一般洗髮精是跳過vs與潘婷的產品 這兩間的矽靈都像加不用錢的 對頭髮真的不太健康 每週:深層清潔洗髮精 每月:去角質 花王的某款透明綠的洗髮精 我以前小時後也用過唷 那款洗髮精 後來在水水們的討論下 我才知道 他真的很健康 無含矽靈(就是給油性頭皮使用的) 而且洗起來還涼涼的 粉舒服唷 那款就滿不錯了 事實上 我現在對於賣場上 有的產品 已經不是很了解了((汗)) 因為也不太敢拿自己的頭髮當白老鼠((怕的是 用不完 而不是用了頭髮會出事 感覺只要不對 我就會直接打入冷宮)) 所以你說的洗馬 我其實沒有很了解 你可以看一下 大家的評論 考慮一下 而且網路現在超方便的 ,你打上全名 都能查的到全部成份 就看的到他成份是否ok唷 不過啦,我個人私心的小推一下 萊雅的油質平衡洗髮精(沙龍路線的 不是一般賣場買的到的那種 成份是不同的唷) 萊雅的產品 其實 網路上找價格算起來還可能比你目前使用的洗髮精還便宜 但是效果真的滿優的 另外 我熊熊想到,頭髮15cm以內 事實上是不需要護髮的,因為頭皮的營養自然會提供,15cm以下是因為營養送不到那麼遠 才會有護髮品的產生,所以我猜如果帥帥你的頭髮沒超過15cm就算用油性洗髮精 也不太會打結吧 只會覺得澀澀的 另外 AVEDA的產品 其實標著天然,也非常適合頭皮唷,只是價格也沒多親民就是了,如果你覺得價格可以接受 也可以直接去櫃裡告知你要找『深層清潔洗髮精』 另外 只要小姐表現出 不太了解時…而且又說 其實可以參考什麼什麼的…就表示AVEDA沒有做這類洗髮精 你可以回家了…就我所知AVEDA的沙龍路線是有做深層清潔洗髮精的,但我不太知道一般櫃裡是否有這類產品就是了 其實 我個人覺得 我用到目前 洗髮精= =每間真的差沒多少,但是就是找"天然"的比較好就是了 另外 我非常不推 卡詩的洗髮精就是了(非常不天然 非常的化學) 如果要找開架的 深層清潔洗髮精 你可以考慮一下 思波期的(因該沒打錯名字) 就是山茶花那間的 黃色透明瓶身的,我看過有ur水水分享的心得 因該是瓶有道到深層清潔效果的洗髮精(目前有做這類產品的 好像也只有他跟海輪仙度絲) 去角質 就如我說的那款 你可以去網拍上找一下 但是我印像中 好像只有立坽的賣場有賣 那款是我用了以後 覺得第一 用量少 第二 效果又不錯的去角質產品 我還滿愛的(到目前 我的去角質還都是那款唷) 髮水 就是一種非常隨意的東西,就跟你的礦泉水噴霧一樣 想噴就噴一下吧,所以機本上就是洗完頭髮 擦乾多的水份後(不會滴水狀況下)噴上一些在髮尾 再順順的吹乾頭髮(吹頭髮要讓風順順的往下 不要一下子左吹 一下子右吹 這樣頭髮定型後 早上你要整理頭髮會花更長時間) 另外 我在猜啦 因為你都是早上洗髮 ,吹乾後 馬上造型 然後就說會有某些地方不聽話 因該是頭髮的水份沒有全乾,出門後 吹到風後才乾掉造成的 也有可能唷,頭髮在我們吹乾後 事實上 都還有約1成~2成的水分在裡面 所以晚上吹頭髮的好處 事實上是會讓早上更好整理頭髮 你看我頭髮很長,我固定都只有晚上吹乾頭髮,隔天起床 只花3~5分鐘 梳一下頭髮另外擦上免沖洗護髮品 就出門了 頭髮還是很直,人家常問我頭髮要整理很久吧,事實上一點都不久 只要完全吹乾後再去睡覺 早上花不了多久時間 另外 早上要整理頭髮前 髮水水噴可不噴,依髮況決定,如果覺得 有點乾乾的 就小噴幾下抓一抓(通常都會馬上吸收 這就表示頭髮很缺水 我通常就是那個噴一噴後 就馬上乾掉的) 如果抓一抓後 有點濕 那就是 要小吹一下 吹乾後再造型 深層護髮產品唷= = 你要我推 我只會叫你買沙龍產品 哈哈哈 因為開架的護髮品 真的不怎麼樣 如果你要買的話 可以參考一款耐克斯的-巴巴蘇活化護髮泥 這款我使用後 發現他的護髮是針對髮中心的所需營養做補充,所以使用後 頭髮不會有很滑順的感覺(就是對油性頭皮的人負擔比較小) 但是只要頭髮營養補充足夠,頭髮自然就很健康嚕,這款目前也是我愛用的產品,因為使用後 感覺頭髮比較"實心" (我目前的油性洗髮精也是他們家的 我覺得也很好用) 但是他們家的價格 也是偏高就是了 我會把產品名字打出來的 通常真的是我覺得很值得一試的唷~ 你如果覺得價格上 可以接受 真的可以考慮一下^^ 另外 我打字是不慢啦 又加上我愛講話 而且我又有頭髮強迫症((我也知道我有點病態了 哈哈哈)) 只要有人問我問題 我就會把我知道的通通告訴對方 希望對方也能養出一頭好髮 我們公司來了一個新同事 只一起上班第二天,我就受不了 告訴她:妳要不要去剪個頭髮啊…都是分叉 這樣頭髮很不健康捏…你就知道我是個中毒多深的人((汗)) 事實上 你知道我可是多想直接拿一把剪刀 往她的髮尾剪下去…因為在我看來 分叉的頭髮跟本沒有留著的必要… 哈哈哈 最後… 回覆下位水水的時後 熊熊想到 有改善效果的洗髮精都是需要停留的(油性頭皮洗髮精、深層清潔洗髮精) 而且 因為我們是油性頭皮的人,不適合用熱水洗頭 最好是用溫水or冷水洗頭(我現在都習慣用冷水洗頭了) 因為熱水會刺激頭皮血液循環更好,反而造成出油更嚴重 還有就是 不能用指甲抓頭皮(習慣用指腹洗頭) 然後 不要過度的按魔(與熱水意思一樣)就 每個點都有泡泡都有清潔到後 第一次先沖掉(第一次的洗髮精是拿來先洗淨頭皮與頭髮上的髒東西與油份 千萬不要停留) 再用第二次 起泡後 停留在頭皮上 約5分鐘才沖掉(這樣才能達到改善的效果)
2010.09.25
喵水水妳好:) 有心得說這一瓶是矽靈很多的暫時性產品 要強化和健康髮質不適合用這一瓶 因為我對頭髮保養沒有研究 一時間看很多心得也有點混淆 所以希望喵水水能夠給一些些建議 第一就是我是男生 有想護髮動力又有點懶(就是說太多的保養程序會讓我乾脆不想保養 髮質,算是粗硬,且兩側會微翹,但不是稻草那一種 沒有觸摸大部分人不知道我頭髮硬 (可能看起來不會覺得粗硬 頭皮,算是油性,因為抹造型品過後就會因為出油而黏膩,尤其夏天 洗髮產品,落健的深層洗髮,和保溼洗髮輪流 護髮產品,有買(亂買開架),但重點是大概半年想到用一兩次那樣的頻率@@ 造型產品,用很兇,AVEDA的輕感塑型蠟打底,ALTERNA的強力塑型土重點抓 其實我的頭髮沒有遭到想要去特別保養的地步 不過看到喵水水的強大心得,除了忍不住給個讚 也升起想要保養頭皮的火 最主要就是希望頭皮等生長頭髮的環境更健康 以及頭髮的髮質呈現更有視覺上的效果 在心得中看到喵水水提到頭皮去角質,我還是第一次聽到,也大開了眼界 直覺我好像需要這類產品,對於清除我的造型品 (如有錯誤請水水指正 然後再使用一項簡單護髮的產品,讓「頭皮健康,髮質改善」 所以不是要有矽靈那種瞬間好摸,但不適合長期使用的產品 而去角質產品,喵水水已經在推文裡推薦了資生堂的 (如果喵水水覺得我不需要,請指正 :) 保養產品本來對卡詩這一款很心動,但現在又不確定是我需要的 又看到兩位男生也都寫這一款絲光的心得,且有一位跟我情況很像都會使用髮蠟 在ur的前幾名頭髮保養中,每一款都看的心動,又不知其優劣在哪,且男生心得都不多 所以才留個言,把詳細情況描述一下,希望喵水水給個建議:) 謝謝哈
2010.09.25 回應
我很認真的打這篇文,希望你能了解 產品的差異,也希望你能認真的看完 對你以後照顧頭髮會有很大的幫助。 首先~~~~ur 把這瓶產品與一般深層護髮產品(需沖洗的)放在一起做比較 我本來就很感冒了 因為跟本是不同性質的產品 (另外你因該也有發現 雅芳的某瓶與這瓶產品類似的 評價也非常高…所以由此可得 只要是免沖洗的"油質性"護髮產品 都能拿下高分,但是放眼看去 開架有做護髮油的產品多嗎?!好像最近剛出來一瓶 我相信那瓶過陣子的評價也會很不錯,而又說說沙龍產品做這類的護髮油少嗎?! 非常多,只是ur的心得 並不會把沙龍用的產品放進去,卡詩只是比較幸運的他是在萊雅旗下的品牌,又加上他算是護髮市場裡 評價又高,又出了名的中高價位 讓人感覺很高檔的產品 人麻~~愈高檔 感覺愈是好物 所以就被列入了心得,也很多人 就像喜歡名牌般的 喜歡用一些有名的頭髮產品 來表示某些………… 呵呵 這個就看的懂就好) ((往您脖子後方 打下去))你一定沒有很認真的 看我的心得 = = 特別是我還用顏色標出的地方 此款產品 是『鎖水 順便 順髮』這字面的意思夠清楚吧?! 我有提到護髮嗎?! 所謂的"免沖洗護髮產品"不管任何一間、開架、沙龍 寫的再誇張 事實上 他具有的護髮效果都是極微少少少之少的…這樣了解了吧?! 但為什麼可稱為免沖洗護髮?! 因為他可以瞬間讓你的頭髮"滑順、聽話、光澤" 你以為這些效果都是什麼東西達成的?!……… 猜猜看… 就是 矽靈~~~ 哇~~~~~~好可怕 嚇死人… 而矽靈能達到上說的效果外,他等於在頭髮表層包上了一層保護膜 當你風吹、日曬、擦上造型品…等動作在傷害頭髮時,因為頭髮上的那一層膜 不會"直接"的傷到頭髮,會有減少頭髮受損的機會,那你的髮質沒受傷,何需來的保養?!是不是?! 所以這才是免沖洗護髮最大的功效,就是『保護』,所以由此看來矽靈真的是壞東西嗎?!只要使用得當 他是個好的不得了的東西 而 矽靈是一種像保養品的最後一道鎖水動作的乳液、乳霜一樣(事實上 某些乳液、乳霜 裡面也有矽靈 你不知道吧?! 而且愈是專櫃 愈常加 你沒想到吧?! 因為矽靈可以讓皮膚有種光滑感 感覺瞬間毛孔變小了) 為什麼 卻只有少之又少的人知道?!為什麼沒有人大大的告訴消費者 矽靈用在保養品上不好?! 原因是 現今的消費者對於臉部的清潔大多都有非常正確的關念了,所以跟本不需要擔心~ 大家會用卸妝產品、會用洗臉產品 連彩妝都能清的很乾淨了 還需要擔心那一點點的矽靈? 你說有心得提到 此款產品 非常不推,首先 這要看 你的使用清潔產品而定 『任何不需沖洗的(護髮產品)』 矽靈都重到很嚇人嚕 如果依那位寫心得的人而言,那意思即是 任何『不需沖洗的護髮產品 都將是對頭髮非常不健康的產品 都不能使用』 為何我會說依清潔產品而定?! 因為如果你拿著 標著"有順髮、護髮"效果的洗髮精 機本上別想清淨頭髮上的"油質、造型品、免沖洗護髮產品" 因為打著這類名號的洗髮精 十之八九裡面就又含了矽靈與護髮成份 你覺的在這樣的情況下 真的能把頭髮洗的很乾淨嗎?!((笑)) 這樣講 不知你是否大約能懂了(而且我說的是包含開架與沙龍品牌 通通一樣) 但你一定會覺得 如果開架與沙龍產品 通通一樣有害頭髮 為什麼人家說沙龍的好?! 這就跟你買開架保養品 沒有美容師告訴你 你該怎麼使用 對你的皮膚才是好的,所以容易用錯的使用方式 但沙龍產品通常是由設計師賣出的,為什麼沙龍產品會賣這麼貴其實也不全然沒有理由,一半賣的是設計師寶貴的觀念,設計師在看到你的頭髮、頭皮狀況後 會告知:疑~~你該用深層清潔產品做個定期清潔了唷…你需要去個角質了唷…你的頭皮最近比較敏感 可以擦一點頭皮水唷…你頭髮比較油,該用什麼什麼的護髮產品才不會過度滋潤唷…等等,所以在正確的使用產品下 當然能養出一頭好髮~~ 而最好的方式 就是盡可能的把設計師的養髮關念通通挖出來 變成自己的,事實上 一個真的有能力的設計師也不怕給你問 把知識分享給你,因為如果你的頭髮狀況良好,他幫你做任何髮型時,他只需要考慮到『怎麼樣最好看』,而不用考慮『這個消費者不會照顧頭髮 所以可能染了這個顏色 一個月後 會跑回來說我染壞了;燙了一個月後,跑回來說不捲了;造型一個月後 跑回來說 我用的葯水很差 把頭髮用壞了』 這些話 我全部轉訴自 我的設計師… ((有點離題了)) 所以 後來 又有人出來告訴消費者 其實只要你的洗髮精 是有洗淨功能的,有矽靈跟本沒關係啦~~~ 但是這句話 有多少人看進去?! 怎麼知道是能清淨頭髮的產品 就是打著"控油"的 通常 都有這樣的效果 就是那種洗完 你覺得頭髮會打結的那種洗髮精<<< 為什麼我要強調這句話 因為某些開架產品就算給油性頭皮使用的洗髮精 也是有潤絲效果 那種洗髮精就不合格>>> 又有人說 洗完會打結 再來護髮,那不如買一瓶直接洗完就順順的洗髮精不是就好了嗎?! 事實上 這完全是兩碼子事… 一個是 你的頭髮完全清潔後 再次給他營養吸收,一個是 在頭髮跟本沒洗乾淨的情況下(連你的造型品也沒洗乾淨)又包上了新的護髮產品 你覺得…哪一種頭髮會健康?! 所以 你的洗髮方式目前就我看來 因該算是正確的 因為你有交互著使用 只是 落健產品不適合長期使用(因為會含葯性) 你只需要一瓶專門給油性頭皮使用的洗髮精就夠嚕~ 再配合著你的一般洗髮精 另外 給你一個關念, 造型品沒清潔乾淨 需要的是『深層清潔洗髮精』 約1星期~1個月使用一次 依你每天都需要用造型品 就是1星期使用一次就好(不可天天使用 會過度清潔) 目前開架也慢慢走向教導消費者正確的養髮關念,所以也有推出這類產品(雖然我沒有使用過 但是 因該效果也不會差到哪去啦) 如果你想對你的頭髮好一點,那就買一瓶 好一點的 走沙龍路線的深層清潔產品 而『去角質產品』 就字面上的意思 就是拿來 清除老廢角質 臉上有角質,頭皮就沒有嗎?! 你知道頭皮的毛孔比臉上多上多少嗎? 在每個毛孔都會呼吸的情況下,都會排出角質的情況下 你覺得他的角質會比臉還少嗎?! 而去角質產品 通常2星期~1個月使用一次即可,像我自己是都1個月才使用一次啦(除非是非常輕度的去角質產品 我才會每星期使用) ★所以 就我看來 你目前比較需要的是『深層清潔洗髮精』而去角質產品 就依你自己是不是那麼care而定 有些人一生到老 也沒幫頭髮去過一次角質啊?! 還不是一樣好好的 所以= =…這個問題 真的就是無解啦… 但是 做完深層的去角質 or 洗髮後 你真的會感受到什麼叫『頭皮會呼吸』 你就會迷上那種頭皮清爽 放鬆的fu~~~而毛孔乾淨,長出來的頭髮自然會更有活力是一定的 只是這是長期投資啦~~ 所以如果你是個不愛長期投資的人= = 可能會覺得沒必要, 但是就我的頭髮看來~~ 真的是很值得(當然不能用錢來算 這算起來一定沒有划算的一天 只有吐血的一天) 我以前長髮過腰(不久前啦 就一個月前吧 實在不小心被一個自己工作上的客人……剪掉了…唉 剪了也好 很久沒這麼清爽過了 哈哈) 但是 我的髮質 真的是人見人誇,是連天天摸過一堆頭髮的設計師 每換過一個 都誇說 髮質非常的優,但是這當然不止是 光頭皮乾淨能達成的…是需要滿滿的錢與滿滿的時間 在忙的要死的日子 還要特意的 每兩星期 幫自己頭髮做個 貴死人不用還的diy護髮(窮學生 花不起到沙龍給他們服務的錢 只好自己買回家做) 而就我看來 你並不太需要卡詩的此款產品(講實在的 對於一個沒有真正了解此瓶產品效果的人而言 都是非常不適合使用的) 而為什麼他的評價這麼高?! 講難聽一點即是,他的『瞬間產生的效果 與 持久度』,開架產品 也有做這類產品 但是效果往往不明顯是因為他約2~3小時後 你摸你的髮尾又開使乾乾的 因為保護膜又掉了,但是相對的 這瓶產品因為持久的『滋潤』所以對任何一個油性頭皮的人 其實都沒有很適合啦 我就是那個 偏偏不聽話的小孩((汗)) 所以我用了他 也是約10hr後 頭皮就感覺到油了… 你需要的 可能是一瓶髮水((如果你是懶人的話)),如果你很願意護髮的話 那當然深層護髮產品 會比較適合你 長期的 顧頭頭髮,讓頭髮的營養比較多,比較柔軟(只是 過於柔軟 好像就不太能造型) 所以適當就好,一個月 做個1~2次的護髮(需要沖洗的) 而早上睡醒時,就拿髮水 輕輕噴一下頭髮不聽話的地方 抓一抓讓頭髮吸收後 再造型 而有時後 固定某個點不聽話 並非頭髮狀況不好,而是你髮流線的問題 這種問題呢…機本上就是無解,只能靠吹整與定型產品來做定型 所以要先搞清楚問題 才能正確的改善 另外提醒,髮水產品 有些都做的很滋潤 所以不適合過度噴,只適合噴在髮中~髮尾比較不聽話的地方 一些些即可,如果 你要無負擔的髮水,我很推oguma的 髮的水美媒此品產品 非常的奇妙 我也有寫過心得,對分叉有滿大的改善效果,與頭髮的保滋度都能提升,但是在沒特價的時後 就滿不親民的 你可以到網拍上去找 or他們做組合特價的時後可以買(就是那種三瓶多少錢,六瓶多少錢的那種 我自己都拿來濕髮要吹頭髮前 噴在髮尾上 不過因為我在網拍上掃到非常便宜的60~70元一瓶 所以用起來一點都不心疼就是了)。 ========================= 另外 你有提到 你的頭皮是油性的 所以啊~ 你所有的護髮產品、造型產品 都不要太靠近髮根 不然可能你出門後 三~四小時 頭髮就整個出油扁掉了, 此類產品 對頭皮都是非常負擔與不健康的,而油性頭皮更因該減少使用量 雖然在一開始出門的時後 感覺比較沒型,但是反而因為出油量下降 可以讓你的頭髮出油的時間拉長 反而是好的 … 我知道= =我打了非常~~~~長… 你就努力看完吧 有問題 歡迎再問唷 只要是我懂的 都很樂意分享 ---------------------------- 另外補充,我熊熊想到 你的頭髮硬硬的 會不會是長期的頭髮未清潔乾淨 造型產品的殘留造成的觸感?! 如果真的是這樣的話,你也許可以試試 每星期洗一次深層清潔產品洗個一~兩個月 讓頭髮上的殘留造型品 清潔的差不多後 看看是否會改善 通常造型品 未清潔乾淨 會有的觸感 就是有點 硬硬的 然後 粗粗的 摸起來 感覺有點不真實感((因為表層包了滿滿的造型品)) 你可以參考一下嚕
2010.09.18
((ㄆ)) 我笑了 卡詩有三款抗熱的產品 專門就是 上電棒時用的嚕 http://www.wretch.cc/blog/zoecsc/6345380 與 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090612633439 與 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091019849936 我目前 用過 滋養 與瞬效,紅色的那瓶就是有染髮的人 不但可以抗熱還可以亮色 我個人比較愛瞬效 因為我頭皮是油性的 滋養對我 有點過於油 所以可以算是被我冰起來了= = 我瞬效手邊紙盒看到的 已有5個了(印像中 有幾個拿去寄東西的時後包裝用掉了) 所以你就可以知道我多愛這瓶了 我以前是不管怎麼護髮、照顧頭髮 每個月~一個半月 一定會跑出很~~~多白點 讓我非常的心情不愉快 後來每天吹頭髮時加上這瓶後 我天天心情都很愉快唷 哈哈 因為約兩個月~三個月 才會有輕微的白點 所以他真的超有效的啦 另外 如果你髮尾分岔非常多的話 麻煩。。。。請先去剪掉= = 不然 分岔 會愈分愈高唷 頭髮狀況也會愈來愈差,另外如果你本身是有染髮的,你的髮尾又一直分岔的話,你的髮尾的髮色會愈來愈黃唷~因為顏色會慢慢流失光 所以…想要花錢買卡詩 不如先把髮尾剪掉吧 可能我就是你說的 髮狂 所以我實在不能接受 髮況差的人= = 在我認為你都願意花錢買卡詩了 表示很重髮質吧?! 那就先從頭開始 把比較慘的頭髮處理一下後 再來照顧吧 而且我每次跟水水們講的時後 我一定會講到一件事就是 髮品再好 只能照顧到未受傷的頭髮 而不是已受傷的頭髮 假如 你有分岔 你又每天用貴三三的髮膜護髮 你護完了 但是因為髮尾分岔就像是把門打開的意思 營養成份一直在流失 你補充再多 可以說效果可能只有2~3成?浪費錢 又浪費時間唷
 150x150 254464 eefa63b0d6e42866
2010.09.17
挖 牛蒡那ㄍ產品很貴溜 他是高級貨呢 我以前也都用卡詩ㄉ 算中上價格的產品了~ 請問水水唷 我常常上美髮院上電棒 所以髮尾爆多分岔的 這樣需要用甚麼瞬間護髮產品ㄋ 可以推薦嗎 ? 問您最快了 您是髮狂啊~~~
2010.02.03
別客氣唷 好東西就是要大家一起討論 才會知道的 有幫到你 我也很開心
 150x150 32116 c8dd451f90eab833
2010.02.03
你真的太厲害了^^.這些資訊很有幫助...謝謝!^^
2010.01.22
柔馭露 是給直髮用的,捲髮用上去 會整個扁掉唷,另外,我沒記錯的話,卡詩因該就是只有波麗是給捲髮用的,那你用的是露,也許這次可以考慮買 波麗乳試試,效果因該不錯 如果你覺得效果不夠滿意,也許你可以考慮用redken的~我個人覺得redken的水平跟卡詩差不多 那如果你想要有很亮的效果啦 你可以加買一瓶sp的璀璨冰鑽霧 因該就會很滿意了啦 因為其實 沙龍產品大多都是功效非常細分的,所以不可能可以一次滿足我們所有的要求 然後你提到卡詩的 去角質,因為我目前已經沒在使用(成本實在太高) 但我po上我固定在購買的賣家賣場圖給你看,他圖拍的很細 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090416275221 還有 我不太了解為何你要英文名字啦,如果你人是在台灣沒錯的話, 有考慮要在網拍購買產品,其實去角質我會想推另一瓶給你 便宜又大碗,而且我用了之後真的覺得滿不錯的~ http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081023170734 他是資生堂出的東西,品質因該也不差,但使用起來真的讓我滿喜歡的~ 提供給你參考
2010.01.22
最近想買鎖水的..看到你的心得幫助很大^^, 想請問絲光柔馭露應該適合捲髮吧.因為我目前是用卡詩的波麗柔馭露, 但是覺得沒有很保濕很沒有"亮"的感覺(萊肯的鎖水可以亮亮的), 想請問絲光柔馭露可以讓捲髮保濕又看起來有光澤嗎?我對卡詩 頭皮去角質的產品很有興趣, 可以跟我說英文名稱嗎?^^
Kerastase 巴黎卡詩