3. OGUMA 水美媒>
  4. OGUMA 水美媒 髮的水美媒>
  1. 喵嚕~ - [OGUMA 水美媒] 髮的水美媒

喵嚕~ - [OGUMA 水美媒] 髮的水美媒
 150x150 106983 387583b6efea85bc
2008.08.24 發表 / 人氣 28
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
其實~我原本不是要買這瓶髮水~ 而是康士美有ty的髮水 買一送一 原本是要買那個的~後來 無意間在拍拍上 看到 這瓶髮水 賣的實在便宜~ 想說~ 可以用看看 且~比起 有滋潤成份的髮水 我想水美媒這種純水份 無油份的水 因該會比較適合我這 頭油油的人

●會想買髮水的原因:吹頭髮前~會再把頭髮噴濕~以便方便吹出我想要的髮型~ 就想說~ 都要噴水了 為什麼不噴點 有保濕成份的水 比噴自來水 來的好吧?

● 我要先提一件事 就是 我非常不建議 這瓶髮水 拿來 平日在外 補充水份用~只會讓頭髮反而更毛燥~

@why? 這就跟保養品的意思一樣~ 因為沒有鎖水的功效~ 你還有習慣 洗完手就把多於的水份 往你的頭上擦嗎? 有的話 你有沒有發現~ 每當 水份乾掉後 反而 頭髮 只是更毛? 而且是比 沒有擦上水前 更毛? 是的~因為單純的水份 在蒸發時~反而會帶走頭髮上多於的水份 所以你的頭髮只會愈擦 愈乾 所以這是沒有任何一點幫助的~ 醬.....有懂了嗎?

● 當然 會請大家 別把髮的水美媒帶在身上 隨時噴的原因是 我有test過了 才會跟大家講~ 事實証明 因為他的成份也是水~ 所以 當然噴了 濕濕的 在頭髮上後~ 乾掉後 頭髮只會飄的更嚴重~

那...... 該什麼時後用?~~

★適當的使用時機: 洗完頭後~拿來當保濕水(當然不是在你頭髮濕答答的時後) 我洗完頭後 都會習慣拿條大浴巾 把頭髮包住 先敷個臉~ 做個身体保養等等的 大約 30分鐘後 把浴巾拿下~ 頭髮大約 7分乾(先說明~頭髮在吸過量的水份時 給與再多的養份 都是浪費的這原理就像 海綿~海綿吸了滿滿營養後~把水分轉乾後.....還有什麼??? 什麼都沒有了~ 頭髮跟 海綿 意思一樣~ 所以 不管是 要上護髮前 or要噴上 髮水 擦上免沖洗護髮品~ 都先把頭髮多於的水份吸乾後{也不是叫你把頭髮擦到全乾 就是讓頭髮不會滴水為主} 他才有新的空間 接受新的營養)

●我會再把 頭髮分層~ 一區一區的 噴上髮的水美媒(我是以頭髮為主 所以沒有噴到頭皮) 我算過吧 我每次 洗完頭後 噴這瓶 最少 都是100下↑ 很大方的 噴到~ 頭髮 大約又變成4分乾~我才甘願~

●我第一次使用這瓶 有個現象 就是噴再多下~ 過個 兩、三分鐘 頭髮就乾了..... 就是乾了= =||| 所以我又一直的噴 一直的噴~ 第一次 大約就讓我噴了 1/3瓶了~ 噴完後再擦上 手上的免沖洗護髮品~ 再吹乾~ 當然 我還是強烈的不建議 噴完直接吹乾~ 請擦上免沖洗護髮

★ 適當使用時機二:出門 造型品、免沖洗護髮品前~造型品 通常 都會有讓頭髮很乾的問題~ 可以在造型前 噴上一點(可選擇等他乾or濕的直接做造型) 因為 有些造型品是需要乾髮使用 就噴完後(量只要別過量 噴完後 一、兩分鐘 就會有快乾掉的感覺) 再擦上造型品~ 頭髮 會比較乖~

★ 使用心得

● 用了大約快一個月了~ 這陣子還因為頭髮毛燥的嚴重 頭痛的很~ 打算不燙不行了~ 這快一個月下來~ 那天~ 出去玩 一整天~ 回家後~ 發現 頭髮 的毛燥情況~ 改善非常多~可以說是我這幾個月來~ 狀況很優的了~ 所以最近 又更注意 ~

@ 平常 大約起床 1hr 頭髮中段就會像被大風吹過~ 又毛又亂~

@最近 起床 大約3~4hr 都還完全不需要 摸到頭髮 連用手指順頭髮的動作都可以免了 只看的到 小毛 大約6hr後~ 需要小梳一下

★☆ 但是 我需要說明的是~ 以上的情況 都是在 我每天 都有習慣 擦上免沖洗護髮品 才會出門~光是水份 是做不到 這些效果的~我還是要一再的提醒大家出門 免沖洗護髮品 是非常重要的 他就像 臉的防曬一樣~有一層東西 保護著頭髮外~ 也能防紫外線唷(需看產品 每種免沖洗護髮品的功效是不同的)~而且 也能給與適當的滋潤~ 讓頭髮 因為多了那麼一點油份 滋潤感 而不會打結~ 澀澀的~

★☆★ 以使用 未滿一個月~ 就有如此效果 且~價格又這麼可愛的情況下~且~又讓我想燙頭髮的fu 下降了大約一半~ 怎麼能不給與 七顆星呢? 重點 完全無負擔 超適合我這個頭油油的人

ps 有看到 滿多水水都說~這瓶對 改善出油是有的 改天也來噴噴頭皮試看看吧~ 如果發現有效 再上來 寫寫心得
2008.10.02
dear 先謝謝您對我的肯定^^ 那首先 要先讓你了解 人的髮頭 有分很多種 大約分出(不考慮頭皮狀況) 細軟 粗硬 量多 量少 自然捲 無自然捲 那水水就是標準的 粗硬量多自然捲 髮 這些是天生的 機本上無法做改變 且 水水可能很不愛自己的頭髮 但你的頭髮條件是大多的設計師愛的很的 因為你頭髮粗且硬 所以 可以一再的燙、染 也都不容易分叉斷裂(我也滿現目的 因為我頭髮都要很小心照顧 不然很容易出問題) 那要怎麼改變? 1. 燙髮~ 一般的離直燙 只能燙直頭髮 那像 無重力燙 縮毛矯正 都能讓頭髮 燙出比較軟軟柔柔的頭髮 且是 柔亮柔亮~ 當然 因為您是粗髮 所以無法做到非常鏡片的效果~(why? 因為遠看一堆細的頭髮在一起 會像一片布 一面鏡子 但粗髮會看的出條條分明 所以反光也無法達到最高 當然如果你天生頭髮條件不錯 都是會有一定的光澤感) 那 有時後燙到最後 頭髮就會變細...機本上髮質也變差~(其實我印像我小時後頭髮偏粗 但長大就變很細了) 也許是壓力~ 頭髮跟臉一樣~睡不好 壓力大 生活不愉快 都會讓頭髮改變(而機本上 我就頭髮就是分類在 壓力太大 不是很好了 因為細~~) 2.護髮 護髮會讓頭髮有軟軟的感覺~ 但講句很抱歉的就是 我長期都使用沙龍產品 不知道哪瓶開架的產品 能做到如此效果 當然其實每瓶都會有這種效果 只是強度而以 那怎麼護髮 會讓頭髮軟軟的感覺最明顯 且 護髮品能吃的最完全 1.護髮帽2.沒有前者 也不用花錢買~(我就是完全沒想過要買那種東西的人 ) 擦上護髮品後 拿條熱毛巾包住 再帶上浴帽後 放個20分 再去沖掉 這方面的細談 在我其他的髮品分享裡面 有寫過 你因該有看到了^^ 然後~~~ 毛燥 這瓶是能改善的~ 因為毛燥是頭髮水份不夠所成的~ 所以 這瓶噴噴 長期下來 你會發現 頭髮的毛燥有好很多 只是 也有一定的限度~ 那再者 水水平日 出門 可以擦一點免沖洗護髮品~ 保護髮頭(免沖洗護髮品 都偏滋潤 所以能順便壓毛燥) +微微的防曬+幫頭髮小打個光 就是醬~~~ 人都是 對別人的東西覺得很喜歡 自己的 就覺得不愛 所以細軟髮有他的壞處 粗硬髮也有他的好處^^ 講我的給你聽聽 讓你比較平衡一點 我必需 每~一個半月至兩個月 就準時到沙龍一次 因為 頭髮再怎麼保護 都會有斷點 分叉 花再多的錢 都無法完全必免 而~我相信水水完全沒有這個問題吧? 然後設計師永遠都回我說 沒辨法 因為你的頭髮太細了 所以容易分叉~ 我也很悶啊= =因為醬頭髮永遠留不長 所以加油^^~多愛你的頭髮一點 說不定他就變的乖一點~
 150x150 50654 a743c1fa84b51138
2008.10.02
喵嚕~ 一直有在注意你的發言發現妳對髮類產品很了解 所以今天很冒昧的跑來跟妳請教啦XD" 我的頭髮是超容易毛躁、髮量又多又硬又粗 硬到戳自己還會痛= = 而且又很容易飄阿ˊ▽ˋ~然後就又戳到自己的眼睛了((噴淚 我的頭不太會出油,我覺得應該是偏中性吧(?) 去年夏天有燙過一次離子燙 洗完頭也會使用護髮霜 可是頭髮還是粗硬到我想罵髒話= = 我的頭髮不是離子燙到死假的那種硬哦@@ 是又粗又硬又自然捲的那種 (迷:我寧願要死假的頭髮阿~~~~ 我是想問..有髮類產品能讓頭髮變的比較細軟嗎? 我真的很討厭頭髮粗硬,刺到哪都好痛 整個怨念ˊ口ˋ
Product default 160x160
OGUMA 水美媒