3. Neogence 霓淨思>
  4. Neogence 霓淨思 水楊酸抗痘精華>
  1. 雨茜 - [Neogence 霓淨思] 水楊酸抗痘精華

雨茜 - [Neogence 霓淨思] 水楊酸抗痘精華
 150x150 19381 3995c3dc48d3aff9
2010.03.21 發表 / 人氣 25
・效果: 抗痘消炎消紅腫
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
......成份......

Aqua 水 ‧溶劑

Salicylic Acid 水楊酸, B酸 ‧去角質 ‧美白

Tea Tree 白千層, 瓶刷子樹, ‧鎮靜消炎

Witch Hazel 金縷梅, 金鏤梅 ‧鎮靜消炎 ‧抗氧化 ‧收斂

Aloe 蘆薈, 蘆薈膠 ‧鎮靜消炎

Licorice 光果甘草, 甘草, ... ‧鎮靜消炎 ‧美白

Niacinamide 菸鹼胺, 菸醯胺, ... ‧鎮靜消炎

Allantoin 尿囊素 ‧鎮靜消炎 ‧抗敏

α-lipoic Acid 硫辛酸, 琉辛酸 ‧抗氧化

Hyaluronic Acid 玻尿酸, 醣醛酸, ... ‧保溼

Tocopheryl Acetate 醋酸鹽維他命E, 醋酸生育酚酯, ... ‧保溼

Oat 燕麥 ‧抗敏

Glycerin 甘油, 丙三醇 ‧溶劑 ‧保溼

Butylene Glycol 丁二醇, 1, ... ‧溶劑 ‧保溼

<>:

Resorcin 間苯二酚, 雷索辛 ‧防腐劑

Iodopropynyl Butylcarbamate 碘代丙炔基氨基甲酸丁 ‧防腐劑

Methyl Paraben 苯甲酸甲脂, 對羥基苯甲酸甲酯, ... ‧防腐劑Methylisothiazolinone 甲基異噻唑啉酮 ‧防腐劑

Sorbeth-30 Tetraoleate 山梨醇聚醚-30 四油酸酯 ‧乳化劑

PPG-8-CETETH-20 PPG-8-鯨蠟醇聚醚-20 ‧界面劑 ‧乳化劑

Sorbitan sesquiisostearate 失水山梨醇倍半異硬脂酸酯 ‧乳化劑Beheneth-25 山崳醇聚醚-25 ‧乳化劑

Potassium Hydroxide氫氧化鉀 ‧酸鹼調節

......使用前......

產品廣告裏說:“精選水楊酸(Salicylic Acid)、Resorcin、硫辛酸等有效抗痘成分,搭配茶樹精油、金縷梅、蘆薈、甘草等天然植物萃取,能深層調理、代謝油脂,有效改善面皰粉刺現象。”

看到水楊酸、茶樹精油、金縷梅和蘆薈,這幾個成分,我的眼睛就放光了,也毫不猶豫地敗了下去。我想任何和痘痘抗戰多年的戰友們聽到這幾種成分,都會有如雷貫耳,醍醐灌頂的感覺。是的,我就是這樣的。

水楊酸,在我自己和我老公身上,已經得到了充分的體現。良好的飲食、排泄和睡眠+水楊酸就等於光滑無痘。這一類的產品傑出代表就是露得清的Oil-free acne wash,已經成了家中必備了,一瓶接一瓶的在一直用著,好幾年了。

茶樹精油的消毒,對於我這種手賤的,忍不住就想要去摳摳摸摸擠擠的人,就是必備。沒有茶樹油,我身邊也有倩碧的化妝水這種含高酒精的東西常備著幫我消毒。

所以,我對這款產品的期望值很高。

......使用中......

透明凝膠狀,有明顯水楊酸+茶樹油的味道,比單一的水楊酸產品,或者茶樹油產品的味道濃很多。有在用藥的感覺。

我的用法:哇莎力的用夠量敷上去,就像牛耳老師會用美白精華敷在斑點上強化祛斑一樣,我也用抗痘精華敷在痘痘上。

用在皮膚上,大部分只覺得是清清涼涼的,也不會痛;只有用在我比鼻頭根部的痘上面,會有明顯的刺痛和收斂感。

因爲量很大,所以難免會有一點屑屑,很像膠水干了以後的那種屑屑,因爲是凝膠嘛。

......使用后......

1)對已經成熟,裏面的小白點跑出來的痘子——如果沒有用任何東西的話,會紅腫很多天,甚至感染到附近的皮膚,復發;用了它以後,紅腫得到了很有力的控制,晚上用,隔天早上就已經在愈合結疤,第二天就只剩下一點紅印子。

2)對之前手賤,擠到已經很嚴重,拖了很久傷口也沒有得到解決的——晚上用,隔天覺得傷口又收斂,而且沒有那麽紅,紅的範圍也小了一些,下午的時候,竟然用手輕輕一碰,就有一條細長型的小白點跑出來。原來,之前這個痘子裏,一直有藏這個東西哦,怪不得一直好不了。

3)對正在醖釀中的——在鼻根処的有個正在醖釀的2顆痘,可能有敏感、發炎,所以連帶鼻根都是紅紅的,在用了2天后,鼻根的紅紅消失了,2顆痘愈發明顯,其中一顆已經在頂部出現了白色。加速了痘痘爆發的過程,噢耶,又一顆星。

4)對埋在皮膚很深的紅腫大痘——凃個心安就好,這個需要調理作息和飲食才能治本了。

比較曾經使用過的The body shop茶樹油系列,這支完勝。
Neogence 霓淨思