3. THRONE 斯儂恩>

玫翎 - [THRONE 斯儂恩] 櫻花卸粧調理乳液
 150x150 crop portrait
・油性肌膚・21歲
2010.07.04 發表 / 人氣 172

這瓶卸妝乳是我在光南買的,很大一瓶,價錢卻不超過150,拿來卸全身的防曬也不心疼。它的質地是有點半透明的乳狀,有點不好推,所以用量會稍微多一點。發現它拿來卸像曼秀雷敦防水系列的卸妝油,卸除效果會比用模特兒水性卸妝凝膠還要乾淨,所以現在卸防水的卸妝油都用這瓶,卸完之後我並不會再用衛生紙擦掉,而是直接用水沖掉後再用沐浴乳洗一次身體。

它的瓶身上寫著清新的櫻花香氛有助於舒緩臉部肌肉(?),不過我並不是很喜歡它的香味,滿詭異的。不會用在臉上。

2012/3/6

收回之前說不會拿來用在臉上的話XD

看了網友adrien說張麗卿老師建議最好不要用卸妝油的內容,自己去google了一下,確定自己以往用卸妝油後,再用溫和的洗面乳洗過一遍,是不夠乾淨的。

由於冬天怕皮膚乾燥,我都用蜜妮藍色水嫩洗面乳,但它太溫和,無法將殘留在臉上的森田藥妝卸妝油洗乾淨,加上為了怕肌膚鬆弛,冬天也使用冷水洗臉,未達張老師實驗能沖淨卸妝油的溫度,故痘痘越來越多。某次我用逛美華泰時拿到的「御」漢方洗面乳連洗幾天臉後發現痘痘減少,終於找到可能的元兇,試用包用完,再用捐血時送的手工皂來洗臉,發現要連洗兩遍才能把大部分的卸妝油洗掉,更確定卸妝油的確不適合我。從此以後不敢再用那瓶卸妝油,放著等以後化大濃妝時用。

上面那段是我為何開始用它卸臉的一半原因,另一個原因是價格考量。這瓶卸妝乳是我用過最便宜的,且用過並沒有過敏,還能接受。加上實在懶得去找其他卸妝乳了,就在光南回購了一瓶小瓶的。

還是不怎麼喜歡它的香味,當時只記得玫瑰香味是地雷,茶樹和原味的則還沒爬文,不敢貿然選擇(尤其又用在臉上),最後還是選了曾經相處過的櫻花香。卸除臉部彩妝和防曬以後的效果也不錯,怕沒卸乾淨就會多卸一次。可惜小瓶的沒有按壓的頭,使用時比較不方便。

下次想買茶樹、大瓶的,等夏天一到,卸身體防曬的卸妝油也用完,正好可以一瓶卸全身XD

效果:會回購、價格實在、不引起過敏、易沖淨、清潔力好、深層清潔、清爽、不油膩、不致痘、柔嫩、不致粉刺、清新、不悶、不緊繃
體驗方式:正品容量/大賣場
使用季節:- -