3. Biotherm 碧兒泉>
  4. Biotherm 碧兒泉 超水元素礦能修護精粹>
  1. 白白胖胖小白貓 - [Biotherm 碧兒泉] 超水元素礦能修護精粹

2010.08.09 發表 / 人氣 3
・效果: 溫和低刺激保濕清爽會回購用量省不黏膩不油膩不致痘光滑柔嫩修護舒緩無負擔抗敏

我覺得最近我的肌膚好幸福

因為剛好試用了碧兒泉"超水元素礦能修護精粹"這款新品

這款新品號稱含有7大微量礦物,除了提供高效保溼效果,還可以提升肌膚的自癒能力

這款新品外包裝承襲碧兒泉一貫簡潔、活力感,看了就很清涼保溼

(我好容易被包裝說服,不過如果今天這包裝是紅色系的,你大概只會覺得這保養品可能很rich,不太容易有清涼的感覺,對吧?!)

最近趁著天氣好的時候去海邊玩了幾趟

夏天的海邊美好的不得了,可是對肌膚就完全不是那麼一回事

我不但曬黑了,膚況也變的不太穩定,曬完太陽後的肌膚摸起來粗粗乾乾的

加上台北又悶又熱的天氣,肌膚出油量大增,所以最近就處在肌膚又油又乾的尷尬情況

通常這時候最好的保養之道就是鎮靜+大量保濕

不過最近這一兩天實在太悶熱了,除了化妝水,其他的保養品我簡直沒辦法塗上臉

保濕產品也一樣

所以這款試用我一打開看到乳液狀的質地,就有點意興闌珊,想說擦了大概難逃黏膩地獄(而且香味很重,雖說香味是貴婦保養品指標之一,不過我真的不愛香味)

但因為產品說明實在有點太吸引人(7大微量礦物成分耶!還有人蔘精華!好像有種大補丸的感覺!),所以就選擇單擦,不加任何額外的保養程序

讓我意外的是:這款擦起來不黏耶!

真的喔!因為質地滿稀的,一接觸肌膚的瞬間,乳液就很快被吸收了

我使用的量大概是全臉1/2個10元硬幣的量,我覺得還不算少

特別加強兩頰因為乾燥而顯得粗大的毛孔部位,擦完後覺的肌膚摸起來嫩嫩的

因為擦起來出乎我意料之外的清爽

擦完後我就帶著驚喜感動的心去睡覺了(順帶一提,我晚上睡覺幾乎不開冷氣,為了愛地球),完全不擔心有黏枕頭的問題!

第二天起床洗臉前後也有特地觀察一下肌膚的狀態

原本夏天一起床就宛如油田爆發的臉

(好,這很有可能是我之前貪懶,不肯好好做基礎保溼的結果)

經過一晚礦物離子的安撫後

早上起床出油量竟然明顯的減少很多~~

而且我覺得保溼效果真的有!

洗完臉後肌膚還是覺得跟昨晚剛擦完這款精粹一樣嫩,兩頰毛孔部份也有比較不明顯,而且上妝也覺得粉有比較服貼

然後在沒有加入其他保養品的情況下,持續用了幾天,感覺原本比較暗沉的肌膚

突然間覺得有點恢復曬太陽之前的膚色了

好吧~~可能是我自我感覺良好,我本來就白肉底,曬黑通常不會拖很久才白回來,可是感覺有擦這款有差,這次白回來速度超快,還送我明亮感提升的禮物!

連用幾天後,兩頰摸起來還滿Q的!

膚理比較平整光滑,出油量也比較緩和一點,我都是晚上保養時擦,一連用了近一個禮拜,5ml剛好用完

基本上用量還不算太兇

以保溼效果而言,在夏天擦我覺得對油性肌膚來說還滿剛好的,不會太負擔

冬天的話我會多加一層保濕化妝水的程序

對修護肌膚的效果而言,我覺得可以給滿高的分數

感覺最近有擦這款,膚況都滿讓我滿意的

也沒有特別長粉刺或痘痘,肌膚亮亮白白的,心情也跟著好

夏天我常因為流汗+空氣+粉底,兩頰偶而會癢癢紅紅的,用了這款後感覺肌膚有比較健康一點,不太因為流汗混合臉上髒東西的原因引起發癢發紅

看來這款精華液的特殊礦物成分,好像真的對肌膚滿有益的耶!

我覺得這款回購率應該滿高的,畢竟用完試用品後還滿有好感

指望今年週年慶能有這款的特惠組好囉!

Biotherm 碧兒泉