3. ORBIS>
  4. ORBIS 新․透妍防曬隔離霜-清爽型>
  1. 旅人mlml - [ORBIS] 新․透妍防曬隔離霜-清爽型

150x150 1725 6ba64380574d5f27
2010.08.13 發表 / 人氣 3
・效果: 清爽會回購不油膩不致痘控油薄透不致粉刺均勻膚色防曬
・體驗方式: [重複使用]正品容量/品牌官方購物網站

這罐大概是我目前用過的防曬品裡面,最適合我的了吧!(以夏天來說)

所以目前已經用第三瓶了,還有一瓶未拆封的在歇息先

本來想給七顆心,但是又害怕更適合我的防曬品會出現~

所以想說再觀朢一下好了~(聽起來好像很不合理的理由吼~)

好了!現在來說一下她有多適合我好了~

話說,本人用過的防曬品其實不算多種

但是其實跟本人膚質很難找防曬品也有關係呀~(攤手)

首先,就是覺得防曬品的基本條件就是至少來點『潤色』效果嘛!

這樣平常睡過頭就可以直接擦防曬品後就衝出門呀!

如果是白色沒有潤色效果那種就不行呀!

有的一擦後整個臉大反光呀!(我很怕路人被我的臉光閃瞎的呀~)

還是被誤以為是整個臉大出油或打太多亮粉的話也是瞎掉了呀!不是嗎?

畢竟,人活在這個世界上,這點面子還是要顧的~~(唉~人生啊~)

有的白色乳液狀的擦起來是不會反光啦!(例:理膚保水的~)

但就是一點潤色效果都沒有,看起來還有點死白到~~(中箭!)

話說,本人生平最害怕的就是『死白』這件事呀~~~

害怕的程度~遠遠超過七月鬼門開和吃榴槤這兩件事!

(你們自己想想~這種害怕的程度有多嚴重呀!)

所以基本上,本人是寧願把臉擦的比本來膚色還黑也不願意擦成死白的人沒錯!

所以本人連挑蜜粉也會儘量避開珠光成份的沒錯~~~

說到底,就是防曬品,我一定要擠出來有顏色就是了~絕對不能是白色!!

第二點,當然就是防曬系數啦!

你們知道現在夏天的太陽有多麼恐怖嗎?

因為我都只有在顧臉的關係,身體都不怕死的放給它曬

(因為穿長袖外套真的太熱了我受不了!)

(要我擦身體防曬,我又沒那麼多時間!)

(要我撐傘的話我又嫌麻煩~~)

但好險因為平常都穿長褲的關係,所以腿沒事~~

但是長期被曬的手臂們~~它們可不只是黑了,而且還長斑了呢!

這時候我們就不免要慶幸一下了~~好險不是長臉上!!(拍拍胸脯~~)

所以說,個人認為防曬系數最少要30以上才算合格!(這罐是34!)

但是如果是整天在外跑業務賣笑臉的就要記得補擦呢!

如果是去海邊露奶給人家看的話就要50以上了喔~~個人淺見~~

第三點,要清爽呀!清爽!

話說,現在的夏天溫度已經高到嚇死人了~動不動就38度~~

所以人在江湖行走,臉是很容易會出油地~

人本來還看起來像個人,但是一瘋狂出油的話~~

不管人再美,還是會嚇到人地~(尤其是油到脫妝的時候~~)

所以,這就是這罐本人要大力讚賞的原因了!(放個煙火好了~~)

因為它添加了控油粉末~~所以本人整個是大心到大心的大心呀~~(這什麼?)

話說,本人應該講過兩百遍,本人是那種連乳液都不能隨便亂擦的人

因為一擦到不適合的,大約一小時臉就會瘋狂的出油~

而且就誠如上面說的,脫妝脫到嚇死人~(尤其法令紋會突然say hi!)

整個就是到了自己都不敢照鏡子的程度了~~~

所以乳液不行,乳霜這種東西就更不行了!(我從來不擦乳霜這種東西!!)

所以,防曬品也一樣,如果擦上去效果不錯,但是幾個小時後會開始大出油的~

那當然不行呀!!那種產品要丟掉!要丟掉呀!!!!

好啦!其實沒那麼嚴重啦!不適合就送人用就好了呀!幹麻丟掉呀~~?

畢竟每個人膚質不一樣呀!不適合你的搞不好別人用正好呀!做人別那麼偏激吧!

(@@?我到底是在對誰說教呀~神經!!)

囉嗦完了我的條件~~我差點都忘了要介紹這罐了~~咳!!(清喉嚨~)

話說,這罐是很清爽的防曬品,擠出來是黃色水狀~(很適合夏天用!)

塗在臉上很清薄也好推開,但也很快會乾掉哦~~

所以要一個部位一個部位個別推勻~~不要一次擠一堆點在臉上~

不然等你推到那裡的時候都乾掉了哦!(我常覺得自己像在臉上塗水彩~~~)

防曬系數是34,對普通上班族來講很夠用了,可以視情況補擦(雖然我沒有!)

是可以上完它之後再上粉底液或BB霜地~(前提是保溼要做好,因為這罐略乾)

但是本人因為懶散和討厭厚妝,所以都只擦這罐就衝出去啦~(快遲到也是原因)

但好險它雖然沒啥遮瑕效果,但是潤色和明亮膚色這點還不錯,所以不太嚇人~

(也就是膚色會比較均勻又不會死白,臉也會變亮一點~)

PS:如果真的長痘痘想要遮瑕的話,本人推薦「080清爽抗痘修護遮瑕霜」

一整天只擦這罐,而且也沒有補擦~~到下班都不太會出油呢!(大心大心~~)

(不過一下冷氣房一下室外的,溫差太大的時候還是難免啦!)

只是,跟我以前所用的防曬品比較起來,出油率~~這罐真是太優啦!!!

也不能都把它誇到天上去,我要來講幾點它的壞話了~~

第一,雖然清爽,但是略嫌乾了點~

剛開始用的時候我都以為我臉要裂了咧~(表情都不敢太大~~~)

但是用了之後反而會更開始注意保溼這件事~所以保溼做好以後就不覺得它乾了~

也可能跟我本身不是乾性而是混合性也有點關係吧~雖然嫌乾,但又沒那麼乾!?

(現在是習慣了~覺得剛剛好!倒開始覺得別的都太油了~~~哈哈~)

第二,有時候會脫屑~~

可能是跟我的某些保養品不合吧!所以當用到凝膠類還什麼的時候會上不去~

而且一摸臉就產生了很多屑屑~讓我在急迫趕著出門的時間裡很想罵髒話~~

第三,它真的沒什麼遮瑕效果~~(請自備遮瑕品~~)

這是有點雞蛋裡挑骨頭啦!畢竟要它清透到不行又要它能遮瑕~也太為難它了吧!

人都沒那麼兩全其美呀!何況是區區一個防曬霜~~(不過還是想要唸一下呀!)

報告完畢!

最後提醒大家,這罐還是要先卸妝再洗臉的!

別想說它那麼清透就直接把臉洗一洗就算了哦!

不然臉是會爛給妳看地~~祝福大家,鬼門開平安!

(這什麼祝福呀~~~~~)

ORBIS 極光悠煥妍三步驟組
極光悠煥妍三步驟組
價值NT$3,350
2,680
ORBIS 水原力舒敏三步驟組-輕保濕
水原力舒敏三步驟組-輕保濕
價值NT$1,930
1,540
ORBIS 比菲德士菌分享組(囤貨組)
ORBIS
比菲德士菌分享組(囤貨組)
價值NT$2,520
2,140