3. ANNA SUI 安娜蘇>
  4. ANNA SUI 安娜蘇 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++>
  1. sanping - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++

・敏感性肌膚・32歲
2010.08.29 發表 / 人氣 3
・效果: 保濕不易引起過敏不致痘服貼質地細緻均勻膚色好氣色香氣怡人霧面妝感自然粉嫩不暗沉無負擔

知道可以入選試用時真是很開心^^,收到試用品時又是一個驚喜,因為居然連盒子都有附,本來我還在想要去把前一代的外盒找出來裝芯心呢!不能免俗地,就先來個開箱文吧!

-------------------開箱文開始----------------------------------------------

疑?怎麼收到這麼大一包?(粉芯不是小小的嗎?)

沒想到居然連盒子都附送在裡面!

Anna Sui包裝的一貫特色:薔薇+紫色粉撲

粉芯+粉盒合體!

用過上一代的粉餅,對其遮瑕力好但卻不厚粉及濃郁的香味印象最為深刻,所以我很迅速的在三個月內把它用完XD,只不過因為後宮新歡太多,所以後來就一直沒再買新款,這次能有機會可以試用,當然要先來看看我最在乎的遮瑕力囉!

上圖的手背還沒上粉

下圖是我用手指塗抹在手背上的情況,B02跟我的膚色很合,所以看不太出來色差,粉也算細,所以抹在手上不會有厚粉的感覺,但遮瑕力稍弱

再來是用永和三美人上粉,我大都習慣用永和三美人上妝,因為這樣遮瑕力會較好,下圖可以看出整個手背的膚色被修飾的蠻粉嫩的,青筋也比較不明顯,整體妝感呈霧面,很有素肌感,若用手摸,會有在摸絲絨的感覺!

下圖是上二層的情況,粉感就出現了,當然遮瑕力就更好了

總的來說,這次的粉似乎比上代再細一點,雖具有遮瑕力但較弱,修飾膚色及毛孔能力不錯,但較嚴重的瑕疪還是要用到遮瑕品!

再來說說持妝力吧.....

說實在的,在這種炎熱高的天氣測試秋冬款的粉餅實在是不太適合,雖然產品說明有提到含防水防汗的色素因子,不過那只用來防黯沉,不能用來防脫妝XD,所以我早上上好妝騎個車到公司,我的T字就開始出油脫妝了,因此到公司還是得重新補妝,好在的是因為不太會黯沉,所以只要局部補妝就好,不用重新上妝,若是通勤坐車的人,可能比較不會有這個問題!

長時間待在冷氣房裡時,因為我不是乾肌,所以不太感覺得到保濕的功能,但妝容大致維持的不錯,即便下班了仍可以在臉上擦出粉來

結論:這是款表現中上的粉餅,該有的遮瑕力,持妝力及修飾力大都具備,因為是粉霧型的妝感,所以若薄薄的上可以有偽素顏的感覺,只是這款在秋冬或天氣很冷時用應該會比較好,若要在較熱的天氣裡用,可能要加強底妝的控油產品,不然可能無法避免脫妝的問題^^bb

ANNA SUI 安娜蘇