3. 元氣堂>
  1. 白白胖胖小白貓 - [元氣堂] 珍珠淨白勻體乳

白白胖胖小白貓 - [元氣堂] 珍珠淨白勻體乳
2010.12.08 發表 / 人氣 14
・效果: 溫和低刺激保濕清爽不黏膩好吸收不油膩不致痘好推勻
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣

元氣堂的珍珠保養系列都很吸引我

尤其是這款身體乳,因為主打"淨白"效果

對我這種追求全身肌膚均勻白嫩的偏執狂,這款早早就放進慾望清單裏了

剛好遇到某購物網站有特價,比網拍還便宜,就快快入手了

(不過特價完還要500多$$~~以身體乳液來說,還是讓我這個貧民花的很心疼,這大概是我用過最貴的身體乳液了~~考慮購入這款的水水可以多留意購物網的折扣訊息)

這款身體乳包裝超~樸實,比大部分開架式的身體乳液都還要簡單

所以不要指望它能為妳的化妝台或床邊桌增色

塑膠瓶身是半透明的,可以清楚看到內容物的容量增減

這點倒是有抓到我的心,因為只要看到保養品默默的減少,我就會有莫名的成就感

另外我喜歡它外盒包裝上有清楚的列出所有的成分,這樣就可以藉著分析成分初步判斷這款乳液會帶給肌膚什麼樣的效果

真希望所有保養品化妝品的廠商都可以這麼貼心~

(有興趣的水水可以參考"COSDNA"這個網站,有這款身體乳的成分分析)

盒身上也有簡單(但吸引人)的主成分說明,包括水解珍珠精華、熊果素、傳明酸、複合植物淨白因子、山花精植物複合精華、植物複合纖體精華、長春藤、褐藻、三胜、玻尿酸、超強鎖水藻

大概這款對自己"纖體"的效果非常有自信吧~包裝盒上還特別強調要避免擦到胸部

(有沒有這麼神效??我覺得我的胸部好像稍微露出不屑的表情)

不過除非真的超強寒流來,不然我身體乳液基本都只擦到四肢,一點都不需要擔心胸部

這款身體乳液就是很普通的白色乳狀

質地不太濃稠,滿好推的,然後幾乎沒香味

我習慣在睡前擦乳液,每次押一下到底,快速的擦完四肢(四肢都擦完大概可以按到5-6下),然後稍微按摩一下就蓋被子睡覺

這款吸收力滿好的,幾乎不用等吸收就可以鑽進被子裡,而且擦完還滿清爽的

不會殘留濕濕黏黏的感覺,也不會油油的

我大概9月左右開這瓶來用,以夏末初秋而言,這款表現滿好,清爽度跟保濕度剛好平衡,也就是不會太過油膩也不會不夠保濕~

現在天氣越來越冷,這兩天又是入冬以來最強冷氣團

我還是繼續用這款,倒也沒有保濕效果不夠力的感覺

對一般性肌膚來說,保濕效果足夠啦!

不過我懷疑再冷一點,這款就不夠力了

(因為越冷、濕度越低我的肌膚就會變的越難照顧,而且我還有冬季癢的困擾,每年都要依賴悠思晶A)

至於我所期望的美白效果.......恩.....我覺得我失望了

每天持續擦這款,肌膚看起來是滿水嫩的啦!尤其是小腿跟大腿部分,看起來還滿有透明感的,摸起來也很滑

但我非常在意的膝蓋暗沉一點都沒改善

只要稍稍改善一點我也會非常高興的啊~~

我天生膚色就白,平常也不會隨便露大腿,所以大小腿膚色白我覺得理所當然

可是我的膝蓋一點都沒感受到這款"淨白"的效果

枉費這款是我買過最貴的乳液!

至於另一個本產品自豪的"纖體"效果

我也要大力的戳破這個自以為是的牛皮

不過我本來就不指望擦了什麼乳液就能排水腫甚至燃燒脂肪~~

結論:好的"淨白"呢? 說好的"纖體"呢?

看在你保濕效果還不錯又清爽不黏,沒有大功也沒大過的份上

還是給你個5顆星,不過不會再回購啦!

我要來試試大家都超推的科佳皙~~~~~

(又清爽保濕度也合格,擦了肌膚會滑滑的又有透明感的乳液我還嫌,一定會有人說我標準太嚴格,誰叫這款乳液要賣這~~麼貴,一般性肌膚追求清爽感的好野人可以試試啦!)

Brand default 150x150