3. Dr.HUANG 黃禎憲>
  4. Dr.HUANG 黃禎憲 碧蘿芷緊妍精華液>
  1. 乖喵 - [Dr.HUANG 黃禎憲] 碧蘿芷緊妍精華液

乖喵 - [Dr.HUANG 黃禎憲] 碧蘿芷緊妍精華液
 150x150 228920 afd54ee27fb3d182
2011.01.05 發表 / 人氣 62
・效果: 溫和低刺激保濕清爽不黏膩好吸收不油膩緊實不悶攜帶方便
・體驗方式: 正品容量/品牌官方購物網站

感謝『Dr.HUANG健耀生醫』來信邀約,經由乖喵回信告知臉跟脖子近年罹患過敏性皮膚炎,所以廠商建議我試用【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】。

『Dr.HUANG健耀生醫』的處理速度很快,99卅12卅24就把產品寄過來,是一罐有別於市面的迷你15ml正品,握在手中很小巧,相信手小小的女生也能拿得順手。

因為廠商希望收到免費試用商品後的5天內交心得,所以趁著臉上過敏發作之時,趕緊來體驗【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】使用起來的感覺如何?

第一眼讓【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】僅15ml的迷你感到錯愕,因為已經習慣市面上大多都是30ml以上的精華液了,但它的確小巧好拿,一手即可輕鬆掌握。

第二眼則對【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】透明的褐色驚訝到(不知道是否因為添加xylinum Black Tea Ferment卅紅茶培養物的緣故?)質地是透明的,但聞起來卻有輕微的淡淡香甜氣息。

使用在臉上,延展性無庸置疑的好,而且一點都不黏膩、不厚重、更不會黏手,吸收性很棒,按摩沒幾秒即讓肌膚吸收乾透,摸起來的膚觸多了細緻感。

【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】使用起來,感覺上沒什麼油脂感,在冬天搭配保濕性高的乳液卅乳霜,也能度過乾冷氣候,雖然乖喵現在的下巴跟鼻子都因為過敏而嚴重紅腫,可是無論是塗抹【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】中、甚至吸收後,我正在過敏的臉部患處,都無發生任何刺激的不舒服。

而且,經過本人親自試用,覺得【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】清爽的質地也很適合炎熱的夏天。

我每次都是按壓2下到底的份量,就足以使用全臉和脖子,但憑著目測,實在無法斷定單次取用的份量是幾ml?所以不清楚一罐15ml的【Dr.HUANG碧蘿芷緊妍精華液】至少可以用多久。

--- --- ---(成分一覽表)--- --- ---

這是我看著瓶身上的貼紙包裝、花了一番功夫親手Key單字查出來的結果(可看第4張試用照比對),文字說明很多,適合想深入瞭解其成分是否適合切身肌膚的人觀看。

無論查詢出來的成分是什麼?在此不做任何評論,也請大家保持客觀的態度。

◎乖喵發現一個免費提供查詢保養品成分的網站

CosDNAhttp://www.cosdna.com/,此網站的資料可引用於任何用途,只需要註明出處,並註明連結。

1.Aqua卅水

作為其他成份之溶媒、溶劑,一般常見的為純水(Pure Water)、蒸餾水(Distilled Water)及去離子水(Deionized water)。

2.Algae Extract卅海藻粹取物

藻類之通稱,此處所列之名稱並非完全相同之品種。

3.1,3-Butylene Glycol卅丁二醇,1,3-丁二醇

保濕劑及溶劑,質地溫和之多元醇類,十分廣泛的被用於化妝用品。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸[1]。屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高[2]。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

[2] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

4.Saccharomyces卅酵母,酵母菌胞溶產物,酵母萃取

通常具有胺基酸、維生素群等活性成份,此為酵母之通稱,請使用更確切之名稱查詢詳細特性。

5.xylinum Black Tea Ferment卅紅茶培養物

6.Glycerin卅甘油,丙三醇

柔軟、保濕、卸妝溶劑及潤滑劑,用於肌膚時,絕不可直接使用未經稀釋的甘油,會造成反效果[1]。

在多元醇的保濕劑中,以甘油的保濕效果較為顯著,並有防止化妝品乾裂之功能,故廣為使用於各種化妝品中。一克的甘油可吸附0.6克的水,在濕度高的環境下,甘油的保溼效果較佳。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸[2]。屬小分子保溼成分(分子量92),可將水分留在角質層,但抓水比例不高[3]。

[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.

[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

[3] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

7.hydroxythylcellulose卅羥乙基纖維素

粘合劑、乳化穩定劑、成膜劑、增稠劑、粘度控制劑,纖維素半合成衍生物,

非離子的水溶性高分子化合物,調製產品時,在冷水中較熱水易操作,易溶於鹼性環境。

8.Alteromonas Fermant Extract卅交替單胞菌發酵產物萃取,交替單胞菌發酵產物萃取(肌膚調理劑,萃取自海水中之菌種)

9.Water卅水

10. Erythnitol卅查無資料

11.homarine HCl卅查無資料

12.Chrysanthellum lndicum Extract卅查無資料

13.Malva Sylvestris Extract卅錦葵,歐錦葵(保濕劑、肌膚調理)

14.Mentha Piperita Leaf Extract卅只有查到Mentha piperita=胡椒薄荷,歐薄荷,辣薄荷

在皮膚護理方面,具有清涼、清潔、令皮膚明亮度增加的效果,其 pH 值接近中性。可以用來幫助各種類膚值重新恢復活力[2]。

[2] Suzanne Catty, Hydrosols: The Next Aromatherapy, 2001/3.

15.Primula Veris Extract卅蓮香報春花(提煉自植物)

16.Alchemilla Vulgaris Extract卅斗篷草,羽衣草(提煉自植物)

17.Veronica Officinalis Extract卅水苦葉,婆婆納(草本多年生植物,本身富含維他命、單寧酸及配醣體[1]。)

18.Niacinamide lmperata Cylindrical卅只有查到Nicotinamide=菸鹼胺,菸醯胺,煙醯胺,菸鹼醯酸

19.Palmitoyl Oligopeptide Palmitoyl Tetrapeptide-3卅查無完全吻合的詞彙

20.Oligopeptide-35 Acrylates卅只有查到Oligopeptide-35(寡-35,17胜)

肌膚調理劑,PeptioMax 為此成分之商品化名稱,由海昌生化科技所研發。

由17個胺基酸所組成,與人體特定生長因子的重要結構相似;類此生長因子可刺激纖維母細胞,使其增生並且生成膠原蛋白、分泌玻尿酸、多醣體等細胞間質。含此成分保養品具有顯著改善皺紋效果[1]。於試驗期間後期對額頭及臉頰皮膚保濕效果可見改善趨勢[1]。對於經皮水分散失的影響,於臉頰部位有減少經皮水分散失的趨勢[1]。

[1] 中國醫藥大學醫學中心臨床實驗

21.C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer卅丙烯酸/C10-30烷基丙烯酸聚合物, 丙烯酸(酯)類/C10-30 烷醇丙烯酸酯交聯聚合物(成膜劑、稠化劑,酸性壓克力膠質)

22.PEG-40 Hydrogenated Caster Oil卅PEG-40 氫化篦麻油,PEG-40氫化蓖麻油

界面活性劑、乳化劑、助溶劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性[1]。

於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象,此成份安全性為 4/5(越高越好)[1]。

23.Methylparaben卅苯甲酸甲脂,對羥基苯甲酸甲酯,羥苯甲酯,尼泊金甲酯,對烴基苯甲酸甲酯

防腐劑,不適合加入胺基酸類成份,會在長久儲存後分解出有毒之亞硝胺物質[1]。

24.Palmitoyl Pine Bark Extract卅只有查到Pine Bark Extract(松樹皮粹取物=抗自由基成份,主要含有Enzogenol)

25.Fragrance卅香料,香水,香精,香味

香料、香水之統稱,並非為單一成份之名詞,一般可分動物性、植物性及人工合成。若欲查詢更詳盡之資料,請再提供更精確之成份名稱。

◎切勿任意模仿,嚴禁擅自以任何形式挪用跟轉貼

◎每一篇原創文章都是作者的心血結晶,請尊重他人智慧財產權

◎感謝Dr.HUANG健耀生醫來信邀約試用。

◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的體質和膚況都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。

Dr.HUANG 黃禎憲