完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. CLARINS 克蘭詩>
  4. CLARINS 克蘭詩 斗篷草極效美白隔離乳 SPF20>
  1. payshine - [CLARINS 克蘭詩] 斗篷草極效美白隔離乳 SPF20

150x150 36568 ca8e09bbae63b513
2011.01.15 發表 / 人氣 2
・效果: 溫和低刺激滋潤好推勻防曬不易引起過敏
・體驗方式: [重複使用]正品容量/百貨公司

"懶人好法寶?---讓你保養同時作防曬,一次完成的乳液!"

CLARINS克蘭詩斗篷草極效美白隔離乳 SPF20

產品訴求:

想要擁有無瑕、滋潤、防曬保護的肌膚的必備日間保養品(取自UrCosme)

某種程度上,

這款乳液屬於美白產品+防曬產品,而且有防曬係數的關係,只適合白天使用,

原先對於克蘭詩只停留在身體雕塑的印象上,因此非常驚訝它們也有保養品,

否則原先我對克蘭詩是沒甚麼興趣的…

但我還是買了這瓶,會買下並且使用這瓶的原因,在於朋友不經意的推薦,

她說了一句讓我很心動的話:「有了這瓶乳液,我後面就不用再擦防曬了!」

懶人如我,對於這樣的話真的超心動!

使用到現在,我常常要對自己下很重的催眠。

因為它滋潤到我必須說服自己那不是油膩,但它本身就是如此滋潤到我受不了!

很不可置信的是,自己還連續買了兩瓶來用…

並不是特別喜歡它,只是貪圖那一時的方便,同時兼作保養與防曬。

[主角本身究竟是個甚麼樣的角色呢?]

以外包裝來說,顏色真的蠻典雅的,還是克蘭詩的紅白兩色

尤其是按壓頭設計很用心,看得出來是真空包裝,也避免掉很多被汙染的機會,

出口很小,按壓很輕鬆,量可以控制,

這點是我看過這麼多保養品以來,最喜歡的設計。

不過,瓶身是不透明的,看不到剩餘量,因此,你永遠不知道哪一天會用完它。

在質地方面,是屬於乳黃色的乳狀,流動性低,

帶有跟同系列化妝水一樣的草本香,很濃郁,但也是我最愛的味道,

濃郁中帶有著清香,不燻人,不刺激,

讓我可以好好從中深呼吸一大口,每次擦它總是在享受這種時刻。

[好不好用? 保養效果?]

這個是我當初購買時所沒有考慮的,一心只在乎它有防曬係數

像這樣的乳液限制性較大,只能在白天使用,spf20 pa++作為平時防曬是很夠用,

當然必須說美白效果是微乎其微,我想它所帶給人的感受削弱了使用欲望,

因為…它真的非常油膩!

乳液本身很好推開,觸感很綿滑細緻,原本的乳黃色也會在臉上轉為透明,

其實在臉上並不會留下任何痕跡,

而後乳液轉變成為一種非常滋潤的油,覆蓋了全臉,

我很不解的是日間乳液在又要防曬又要保養的訴求下,

即使少量上這乳液,也會有很厚重的感受,

若是多量使用,更是讓肌膚只感覺到悶,

所以在擦上這款乳液後,大概只有油光滿面可以形容,

連後續上底妝也很難蓋掉那種光澤(油亮?)…此時已經算是一種抗戰了!!

必須加上粉餅或者蜜粉,才能讓光澤度降低。

這樣形容,應該可以稍稍感覺它的威力了吧!?

這不是保濕,但絕對屬於很滋潤的質地!

以我這油性肌來說,這樣的產品真的是大忌,

產品本身的滋潤,對我來說已經不是保濕,而是負擔,

所以我也減少使用它的頻率,尤其在夏天,這瓶萬萬不能碰!

撇除長痘痘的擔心,更重要的是肌膚很明顯感覺到很悶、很難受呀!

所以我絕對不在夏天使用它…

那麼這瓶真的是”毫無用處” 了嗎?

其實不然,反而這瓶很適合擺在冬天使用,

冬天的陽光較溫和,陽光出現頻率也較少,這瓶防曬係數剛剛好,

而且迎合冬天的寒冷,以這瓶的滋潤度來說,能使肌膚達到溫和而不乾裂,

比起夏天來說,這瓶放在冬天使用,真的感覺好太多,

而且有防曬係數,可以減少後續的底霜使用,省時方便,

個人將此瓶乳液定位在「冬季日間型乳液」。

回想我連續購入兩瓶使用,原因大概就在於冬天使用感覺很滋潤,

讓我面對寒風也不怕肌膚乾燥,而且反而感覺很舒適,

若搭配同系列的化妝水使用,我都會間隔一段時間,效果也比較能維持一定水準,

否則在雙重滋潤的加持下,肌膚可能會面臨前所未有的危機!!

對於UrCosme的建議使用方式,在量的使用上很讓人質疑,

首先建議取適量置於掌心 (約擠壓 5 下),這個量真的太多了!

我覺得個人可以取捨量的多寡,否則以此品如此滋潤,五下的量很恐怖。

夏天我是不太使用的,因為怕油膩就少用,也怕會減少防曬的效果,

冬天則是可以放心使用,

基本上這款還算溫和的乳液,使用上無刺痛、刺激感,

很符合克蘭詩一向以植物萃取作號召的作風,

但香味來源多,應該多少有天然與人工的混合再一起,不喜歡香味者勿入,

致於長不長痘,若能以少量多次的方式上保養,致痘機率少很多,油膩感也會減少

唯獨吸收度較慢,這點真的需要很大的耐心!

但若是已經購買此款,或者是手上有試用品的人,其實不用感到後悔,

建議消耗方式是後續使用偏乾的底妝,在前面滋潤保養的引導下,

後續底妝也能表現的出色,這樣的方式也能將其滋潤轉化成輔助角色,

倒是不用將它看得很可怕~

再者,可以按壓兩下的量在手心,以兩手塗抹使其化開,讓乳液有融化的跡象,

從臉部中央至兩側,以輕壓方式擦拭於全臉,

從額頭開始,順勢擦至兩側臉頰,在輪到下巴及頸部。

讓使用量少少的也能遍佈全臉,減少用量,也等於減少油膩,

又能不遺漏任何角落,防曬面面俱到。

可以和肌膚達到一種融合的效果,

臉上呈現出來一種光澤,如果後續搭配上BB霜,真的就會看到很有健康光澤的臉,

也是目前水水偏好喜愛的光澤妝~

量不能多,多了吸收不了,上妝會浮粉,以少量多次上是安全的使用方法。

東西放對了! 感覺就好了!

面對不適合自己的產品要為它們找到出路,除了暫停再購買以外,

如何消耗也是一個問題,以上也是我目前使用它的情形,

我想,這樣的一款乳液,當然會比較適合乾性的人使用,

也許在寒冷地區更適合它的存在,

它不是不好,只是台灣的天氣並不適合它,

只能說聲抱歉,自己同時也學習到購買乳液,”試用絕對是必要的” !!

還有顧及自己的膚質與居住地天氣,不要只貪圖產品的一兩樣功能,

選擇適合產品,才是保養肌膚的上上策呀~

Teaser770x80