3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 清透嫩蜜粉餅>
  1. payshine - [MAYBELLINE 媚比琳] 清透嫩蜜粉餅

150x150 36568 ca8e09bbae63b513
2011.01.29 發表 / 人氣 78
payshine - MAYBELLINE 媚比琳 清透嫩蜜粉餅 使用心得圖片
・效果: 霧面遮瑕力佳粉嫩
・體驗方式: 正品容量/藥妝店

蜜粉是定妝的好幫手,不過使用後的命運卻大不同,

好的蜜粉讓你快樂一整天,壞的蜜粉就像是推你下地獄!

是的,蜜粉是個很讓人可有可無的東西,完全依個人的生活習慣而行,

但…找到一個合適的蜜粉,總是得在茫茫蜜粉堆中,不斷翻覆打滾,

然後,其中不乏知名或不知名的牌子,每個都好想嘗試看看喔!

不過,價錢仍是很大的購買考量,

至今觀察大多數的質地仍屬純蜜粉(完全粉末狀)和蜜粉餅(壓成固體)

在家裡一般來說,我大多使用蜜粉末,但外出時,就比較會考慮攜帶蜜粉餅,

方便性來說,真的兩者各有優缺點,

但是蜜粉所吸引我的地方不外乎就是”清透”

那種看似上妝卻又無妝的飄逸感,無論出外買個東西都能帶來一絲神清氣爽。

於是,在持續使用蜜粉末的厭煩與不方便之下,

終於讓我下手買了這一個「媚比琳清透嫩蜜粉餅」

清、透、嫩這三個字秒殺我的欲望,直接呼喚我帶它回家…

滿懷著希望打開,映入眼簾的是淡綠色的圓盒,這不就是蜜粉餅的樣子嘛!

終於可以不用再看到粉搖來搖去,也無須擔心外出時粉末灑出,

少了這些擔心,卻在圓盒中看到了不是很好的配備,

中間有著一片薄薄的塑膠片,還有一塊很無存在感的粉撲,

買到這塊,心情真是有點複雜…喜憂參半

這是所謂開箱的樂趣嗎?!

(圖有色差,實色偏黃,此餅乃是破碎後再製)

才一打開,裡頭的蜜粉餅顏色倒是讓我後退了幾步,

不是我想像中的淺膚色,反而是像深膚色但我挑選的明明是中間色號,

此時真是深感後悔,果然沒試用品就是得冒這種風險!

怎麼買蜜粉餅還得冒著變成超級小黃人的風險?

真的很怕變成是收割稻子那樣….黃澄澄的一片…黃到發亮?

簡單來說:這塊蜜粉餅給我第一眼的印象就是 : “ 黃 ”

如果就此把它丟入垃圾桶,深怕天打雷劈,

所以,戰戰兢兢地用它所附贈的粉撲使用,就是那塊讓我很瞧不起的粉撲!! (怒)

不曉得怎麼說這塊粉撲,其實不過就是個絨布吧!

無論抓粉力、附著力都超級差,一沾就是一堆粉,毫無閃躲的空間,

當然有人會問"撲在臉上是甚麼樣子呢?"

有玩過沾麵粉遊戲嗎?大概就是像那樣子了!

而且往往在還沒撲到臉上時,因為粉撲抓不太住粉,反讓粉掉滿地,

偏偏撕又撕不破,洗也洗不爛,這方面的毅力倒是很驚人!

不過這又有什麼用呢?!

請讓我稱它為--”莫名其妙之氣死人的地獄粉撲”

算到這裡,蜜粉餅本身的顏色很黃加上粉撲非常差,

兩個難以忽略的點,真的很讓我”切心”!! 心情好差!

但苦難結束了嗎? 還沒有喔~~

俗話說:海水不可斗量,人不可貌相

我想我總得一試才知真假

捨棄了粉撲,改用起刷子,果然好用許多,

我覺得影響一塊餅的好用程度,粉撲的質感真的很重要,

說說這塊蜜粉餅,粉壓得不是很緊實,所以刷子也很容易刷起一堆粉,

對了!! 千萬不要將它摔到地上,否則很慘,粉碎率超高(如上圖)

因為不緊實,它也容易抓起一堆粉,所以刷在臉上的感覺是很有妝感的,

雖然它是深膚色(偏黃),不過刷起來倒是粉嫩粉嫩的,

整體看來就是很霧面,卻也有一種很厚粉的感覺,

遮瑕力有六成左右,可以讓明顯的疤痕略為淡化,

說到這裡,真的覺得它很像粉餅,其實和標題所說的「清、透、嫩」不甚符合,

遮瑕度比一般的蜜粉高,只塑造出”嫩”的假象,

一點也不清、一點也不透,沒有那種清透無暇的透明感,完全就是濃妝風,

粉質跟太白粉有得比,除了顏色和形體不同而已。

後續的持妝效果呢? 定妝效果?

定妝方面,它很容易會把先前打底的光澤覆蓋,打造一種全霧面的質感,

某個角度上,的確會像大多數人說的 “粉嫩”

與原先所呈現的粉質顏色反而大不同,沒有走黃澄澄路線,鬆了口氣,

後續的持妝就不如預期,

當然,因為它是蜜粉餅,我不能苛責太多,

不過若是以原先粉質來看,或許某些粉餅的粉質還比這款細緻許多,

加上它的遮瑕度偏高,更加容易用粉餅的評分標準來看待,

這款稱作蜜粉餅,真的有失其名,

嚴格說來,這款蜜粉餅真的不能說是好的定妝產品,

用它來定妝,遇到高溫鐵定脫妝,和肌膚融合度不佳,有楚河漢界之感,

在冬天也不見得好到哪去,雖然脫妝少了許多,但我覺得還是不容易和肌膚融合,

出油後,毛孔更加明顯,控油效果弱,容易暗沉

夏天擋不住那油光泛濫,冬天也照樣脫妝,剩下來的就是斑駁的妝容,

如果出油後,將油吸掉,再補上此蜜粉餅,還是可回到想要的粉嫩效果,

一開始就表現不佳,沒想到後續使用依舊失望!

就算我失手不小心將它摔到地板上,並不是很心痛,

反而有種脫離苦海的感覺,

地獄粉撲、黃到嚇死人不償命的蜜粉、太白粉粉質、毫無質感塑膠粉盒…

告訴我這只是場惡夢?

真的就像是玩具粉盒裡面裝了調色過的太白粉~~~~!!!!

即使如此,東西不能浪費,

秉持著感恩的心,將破碎的粉,同時加入其他淺膚色的蜜粉調配壓緊,

惜福! 還是很重要的…

不過,下次購買前先用試用品更好,適合自己的再買,才是真的惜福喔!

2017.02.06
哈哈 版主的形容 讓我笑出來了 好真實阿 謝謝分享
 150x150 220574 d9320bb23d6473ce
2011.01.29
附的那個粉撲跟NARS的鞋墊有得拼... 感覺還蠻瞎的= =
心得發表人payshine
2011.01.29 回應
哈哈~我有看你的那篇鞋墊文 本來以為那大概就很扯了 沒想到我買到更扯的產品 @@"
 150x150 265403 e1077fdc8a146044
2011.01.29
這粉撲好薄唷! 真的抓的起蜜粉嗎? 好的蜜粉真的很方便,隔離霜擦一擦加一層蜜粉就可以出門了~
心得發表人payshine
2011.01.29 回應
你說對了! 這粉撲真的很薄!! 是抓得起蜜粉啦~ 不過,一邊定妝也一邊掉粉 (會掉到滿身都是) 而且一補就是一整坨撲上來,直接蓋住臉蛋兒, 繼這款之後,我覺得好的蜜粉很重要,粉撲也更重要...兩者不可或缺!
Product default 160x160
MAYBELLINE 媚比琳