3. Lipstick Queen>
  4. Lipstick Queen Saint Sheer Lipstick 10% Pigment>
  1. Silverblue - [Lipstick Queen] Saint Sheer Lipstick 10% Pigment

150x150 56229 565ac9692c0d4c82
・敏感性肌膚・40歲
2011.02.03 發表 / 人氣 243
・效果: 保濕會回購價格實在不黏膩滋潤光澤自然質地細緻無香味好上手薄透顯色好氣色遮瑕力佳粉嫩改善唇紋遮蓋唇色
・體驗方式: [重複使用]正品容量/海外

大概是一個月前買的, 過年前才收到........

Lipstick Queen, 中文可直譯作「唇膏皇后」, 是一個澳洲的彩妝品牌, 更精確說, 是一個只專注於唇妝的澳洲品牌, 創建人Poppy King從七歲時就對唇膏非常的著迷, 於是在18歲時自己開設了公司, 創建了這個專門生產唇妝產品的品牌, 略略瀏覽過網站, 產品&概念都蠻對我的味口, MUA上的評價也十分正面, 剛好那時一直想找一支超正點的紅色唇膏, 於是就挑了兩個顏色先來試試唇妝魔人的產品

LQ的唇膏主要分兩個系列: Saint & Sinner, 也就是「聖者系列」& 「罪人系列」,「聖者系列」色素含量僅10%, 效果清透,「罪人系列」則是90%, 屬於高飽和度不透明唇膏, 我當然是喜歡「罪人」囉(~XD), 而且毫無疑問, 我會買Red Sinner, 正紅罪人, 結果卻天不從人願, 正紅, 缺貨中.........., 就連第二順位的酒紅罪人(Wine Sinner)都out of stock, 兩款我最中意的罪人都沒貨, 無奈之下只有將眼光轉向「聖者系列」, 罪人當不成只有當聖人了(鬱悶呀.......= =")

我選了Saint Rouge(聖者胭脂) & Saint Rose(聖者玫瑰)兩個顏色, (沒有選正紅&酒紅, 因為我的概念裡, 這兩個顏色就是要飽和搶眼才有意思, 薄透甚麼的就不必了), 胭脂色(深紅色)也是我的茶, 玫瑰色則是要扮溫柔賢淑, 裝乖的時候很好用

先來看看包裝吧!

「聖者系列」的包裝一律是金色系的; 唇膏是金身紫字, 背版紙卡則是米黃藍花, (「罪人系列」則是紫身金字, 背版紅底金花), 因為創辦人Poppy King的Poppy乃是罌粟花的意思, 所以紙板上的花卉描繪的就是罌粟花---->真好, 竟與我的ur頭像不謀而合, 我也喜歡罌粟花呢~(總覺得Poppy King這個名字很有意思, 直譯的話, 可以叫「罌粟王」, 乍聽之下會以為是某泰國金三角毒梟大頭目~XD)

上面那根橫放的紅盒是唇蜜(Big Bang Illusion Gloss), 下次有時間再來寫

接著抽出背版紙卡拿出口紅來, 金屬的霧狀圓管上印著紫色的Lipstick Queen, 高度比一般專櫃唇膏稍微短了一點點, 容量倒是一樣4g, 比起包裝精美的Guerlain或GA, 這種簡單的包裝其實我比較有感覺, 不過可能是印刷的問題, 左下那支的品牌字樣周圍少印了方框(右邊那支才是正確模樣喔~)

打開來亮相, 兩管管身上都可以看到LQ的logo和by Poppy的字樣, 左邊那支是「聖者玫瑰」(Saint Rose), 右邊那支是「聖者胭脂」(Saint Rouge), 照片顏色有些色差, 稍微太偏藍, 所以實際顏色, 還是以更下方的試色照為準喔!

試色照開始, 先來張清粥小菜的「聖者玫瑰」吧!

這支在我唇上顯色出奇的美, 因為唇部先上過一層滑潤的護唇液, 所以顯色上比唇膏本色稍微又淡了一些, 不過卻因此顏色更baby baby的粉嫩了~

噘個唇賣弄風情看看, 一點偏藍的冷酷感都沒有(最受不了帶紫的粉, 整個就是很病, 很塑膠, 很假~), 就是純粹baby的嬌柔粉嫩, 而且佈色均勻柔和, 難為是顏色淺淡, 包覆力卻足夠, 真是一支完美的粉紅色!!! 不得不佩服起自己的英明果決, 想到專櫃小姐不斷威脅我: 限量GA 518只賸一支了喔~, 心裡不禁OS: 去妳的GA518, 有我這支顏色一半美嗎? (囂張中~XD)

從來沒有一支粉紅色可以讓我這麼滿意, 看得我都自戀起來了, 哈哈

看完清粥小菜後, 接著才是我的真正主菜~「聖者胭脂」(Rouge, 我永遠無法抵擋的迷人字眼~>0

單上一層時, 因為潤唇液的滑潤作用, 還有色素含量只有10%的關係, 佈色不是很均勻, 以Rouge色來說, 效果並不理想, 因為愈深色的唇膏對飽和度愈挑剔

使出我的殺手來, 先上一層後, 用一張面紙, 連帶護唇液整個抿掉, 再上第二層, 第三層.......(別怕, 這是很薄透的唇膏), 終於出現帶著透明感, 光澤, 勻亮, 鮮豔欲滴又不給人以壓迫感, 完全沒有色偏之足以令人自豪的紅唇了~(好長的一串形容詞~XD)

但是基於我「惡劣」的個人品味, 深紅色就是要再帶一點藍色才會更有味道, 所以上個月才剛入手的Guerlain #867星紗唇蜜出動了(別嫌煩, 又是酒紅色~XD), 以下就是又疊上Guerlain Kisskiss #867後的效果

看倌們看完這一串照片後, 一定知道我最喜歡哪一張, 沒錯, 就是最後黑底, 笑得很蛇髮魔女美杜莎的那一張, 哈哈, 完美呀完美, 咱試完後, 就這樣開開心心的去逛街了~XD

綜合來說, 很喜歡Poppy的唇膏, 果然是只玩唇膏, 也只愛玩唇膏快40年的魔女, 深知我們女人對於一支唇膏的期望: 保濕又不能太油, 顯色又不能厚重......, 完美呀(而且價錢也挺平易近人的, 一支原價18塊美金, 雖然我考慮東西一向是效果為前提, 這裡還是附帶一提)~不過這次沒有買到原本中意的opaque系列(罪人系列), 也許色素成分到達90%時, 狀況還不如現在理想? anyway, 只有到那時再見真章了(但那時她面臨的巨挑戰, 將是我最近看上的GA&Guerlain兩支正紅唇膏~紅色罪人, 七顆星等妳囉~XD)

最後加一點說明: 這支不上護唇膏也可以喔~不會乾, 而且會更貼近唇膏本色
 150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮新品心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
Product default 160x160
Brand default 150x150