3. 馬用>

・普通性肌膚・16歲
2005.12.06 發表 / 人氣 76
・效果: - -
・體驗方式:
一瓶6oz,170公克,康是美特價時買的,一瓶159元。

這瓶馬蹄潤膚膏,據說是孫芸芸愛用吧,最近這幾個月來這系列馬用的產品真是紅到不行阿!先是他們的洗髮精,據說是洗了頭髮會長的比較快還是怎樣,在網路上還曾經被拿來跟資生堂的不老林頭皮養髮精比較過,次數還不少勒。但是我沒用過,所以不予置評。我個人的感覺是soso啦,我的頭髮本身就長很快了,所以不需要這效果囉。

網路上一直說這瓶有多好用多好用,前陣子去康是美剛好在特價,所以就買回家啦!結帳的時候那位小姐還一直跟我討論這瓶呢,可見受歡迎的程度不小喔。

一開始我一直以為他是瓶身體乳,洗完澡以後馬上拿來擦,當時我只想罵:「靠,這什麼鬼阿!」後來我看了一下瓶身,我發現我還真是目小。因為人家瓶身明明就寫著很大的:

Hand&Nail Therapy

明明寫的很清楚,是手跟指甲專用的修護乳,可是當時一推人狂推我這款的時候我一直以為這是當身體乳在擦的。他背面的說明是寫也可以拿來擦在身體比較乾燥的部位,說是可以減緩皮膚老化粗糙啦。

他的長相很噁心,我指的是他的內容物。內容物一擠出來顏色超像鼻涕的,黃黃白白的,黏稠度比鼻涕稀一點。它也很像有時候感冒會咳出來的痰啦,反正就是很噁心很噁心。香味嘛,很像洗髮精之類的商品的香味,雖然不難聞,可是感覺還是很奇怪。一開始我拿他當身體乳使用的時候,他在身上推開並不會馬上吸收,而是會整片白白的,可是再稍微按摩一下就可以吸收的很徹底,不會有任何一點的殘留感。但是此時他的香味會整個變調,變得很噁心,我不會形容,但是我覺得我聞了會很不舒服。保溼度還不錯,但是拿他當身體乳使用實在是不適合啦。除非你的皮膚是乾燥到很誇張的程度,否則像我這樣的皮膚使用起來實在很不舒服喔。

現在我就按照他瓶身上面寫的拿來擦指甲。最近很常用指甲油跟去光水,我指甲本來就很薄很軟了,常常用去光水指甲會受不了,所以我現在都是卸掉指甲油以後拿他來滋潤指甲。我現在都是擠一點在指甲上,然後手指頭壓下去,讓他可以很厚的一層佈滿我的指甲甲面。在指甲上敷上厚厚一層,像是在敷甲膜,蠻好玩的。他在指甲上使用的感覺跟使用在皮膚上的感覺完全不一樣,在指甲上吸收的速度很快,如果是薄薄一層敷上去沒多久就可以吸收很乾淨,敷薄薄一層的話,通常擦完左手以後,左手的大拇指已經吸收掉了,我都會再擠上去多敷他個一兩次。但是現在都嫌麻煩,直接擠上敷三次的份量。他上面是說含有大量的蛋白質保濕配方,指甲就是蛋白質組成的,所以我想吸收速度快這點跟他添加的成分也有很大的關係吧。我現在一邊打著文章,手上一邊正敷著這個甲膜呢。

敷完以後,指甲就會有喝到水的感覺。一些因為缺水而跑出來的紋路、小凹洞,敷完以後通通都不見了,整個甲面很平整很漂亮。就連我之前用拋光刀的時候,不小心磨花甲面的傷痕也都不見了喔。

看到這裡,一定會有人想問:

那這個跟BURT‘S BEES的檸檬油指甲修護霜有什麼差別?

恩,其實兩者是不一樣的東西喔。檸檬油修護霜質地偏油,是比較滋潤的產品,這瓶是能提升指甲保水度的東西,跟皮膚是差不多的道理,這瓶像化妝水,檸檬油指甲修護霜就是乳液囉!!而且檸檬油指甲修護霜其實不是針對指甲的產品,是針對指緣乾裂的產品喔。這兩種東西,請一定要分清楚。我比較建議兩者要搭配使用,就是用完這瓶以後再擦上檸檬油指甲修護霜,就像是洗完臉後先拍上化妝水,再使用乳液鎖住水分的道理是一樣的。兩者的順序不要顛倒了喔,如果先擦上檸檬油指甲修護霜在使用這個,是絕對吸收不進去的。

使用這個敷指甲的話要注意用量不要太多,一次擠太多也是沒辦法吸收進去的。萬一真的擠太多的話,不要把他擦掉喔,這時候可以把他向外推開,順便滋潤一下指緣、手指,效果也是還不錯的。不過用完要用個護手霜再鎖水,或是有檸檬油指甲修護霜的記得要拿來擦一下喔。

用了一段時間,感覺還不錯。要用在身上的話,建議拿來擦手肘、膝蓋、腳跟等等的地方,用在其他地方的話很不舒服。

Product default 160x160
馬用