3. ANNA SUI 安娜蘇>
  4. ANNA SUI 安娜蘇 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++>
  1. payshine - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++

150x150 36568 ca8e09bbae63b513
2011.03.22 發表 / 人氣 19
payshine - ANNA SUI 安娜蘇 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++ 使用心得圖片
・效果: 保濕明亮. 透亮光澤質地細緻服貼薄透好氣色防曬妝感自然粉嫩
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣

絢麗的黑薔薇,綻放出保濕氣息,我的世界因它而旋轉!

請容我為它華麗外表讚嘆一下~

[就是非薔薇不可]

打從布滿彩花的黑色外盒,就營造一種低調華麗之美,

黑薔薇浮雕的粉盒,似乎暗藏著甚麼祕密,

一打開黑色盒蓋,迎面撲鼻的薔薇香,振奮了我的嗅覺神經,

在粉餅上烙印下薔薇的圖樣,讓我好捨不得用它。

從外到裡,簡直就是陷入一種薔薇的魔咒中了!

拿著它補妝、上妝,都覺得高調了起來~

一開始,我就被那朵黑薔薇吸引,畢竟這樣的粉盒有它的特別之處!

難得的簡約卻透露出很高雅的芬芳…

連擺在桌上都像個裝飾品一樣,越看心情越好 ~

輕輕地將粉餅靠近臉龐,就能聞到它的薔薇香,

連擦在臉上,都覺得聞得到香味呢!

尤其是粉餅上薔薇圖樣,彷彿正呼應了安娜蘇內心深層由薔薇綻放出的靈魂…

是的,就是非薔薇不可呀!

[好喜歡這樣的粉餅設計]

除了粉盒包裝設計就非常賞心悅目,內部設計也會成為我購買的動機之一喔!

這款粉盒屬於上下兩層的分隔,上層式粉撲,下層當然是放粉餅囉!

這樣的設計一來對我來說省空間,二來隔絕粉撲與粉餅、鏡面直接接觸

在掀開中間隔層時就可看到背面的鏡子,補妝時變得更方便,

不用再將中間隔蓋翻回去上層照鏡子,真正有照顧到使用者的需求(so sweet)

我好愛黑色粉盒與紫色粉撲的對比搭配,果然是ANNA SUI,視覺效果讚。

(其實粉餅有一個透明塑膠小隔片,擺在一旁小小的入了鏡)

[使用ing]

因為我不習慣粉餅兩用,所以以下皆為”乾擦”的心得

這款粉餅共有六個色號

B00號(白皙膚色)~B01號(偏白膚色)~ B02號(自然膚色)~

B03號(健康膚色)~P04號(淺粉嫩膚色)~P05號(自然粉嫩膚色)~

這次我使用的色號是BO2,算是一般自然膚色,和我的膚色很合,

輕觸粉餅表面,感覺到是很細緻的,

而且粉壓得很實在,即使用手指滑過,也不見因手指而留下的痕跡,

但薔薇圖樣會隨著多次使用而逐漸消失,這是蠻可惜的地方,

這款粉餅粉末輕擦於臉時,呈現出”輕盈薄透”的效果,

對於較深的疤痕是遮不住的,但也因為如此反而擦起來比較沒有負擔,

用少次少量的方式,均勻的疊擦上粉,也沒有濃妝感,上起妝很服貼,

而且些許的提亮了肌膚的亮度,看起來也更有精神,

即使匆忙上妝也不會有白臉鬼的驚恐,這點算是我還蠻”喜歡”的地方呢!

早上先用了粉餅,一直到中午開始發現出油增加,也較無明顯浮粉暗沉的狀況。

(言下之意就是不會忽然脫妝脫的很可怕,在可接受的範圍)

一點點的出油反而讓臉部呈現自然的光澤感,感覺輪廓都立體了起來!

中午過後,用吸油面紙吸取多餘油脂,再直接撲一層粉加強防曬,

即使補妝後也很服貼,從早到晚多層次的疊擦,都還是很清透

對我來說,在要涼不涼的尷尬天氣下,它的保濕度也還是能讓妝稍微不浮粉,

它的保濕度讓我不覺得過乾,所以不致於眼下跑出細紋,

不過,對於毛孔還是會卡卡喔!

還好一切在出油後,就順利解決這樣的尷尬,算是小滿意的一款粉餅!

[可不可以在夏天用?]

近來天氣忽冷忽熱,難以捉摸,偶爾也有高溫的時候,

竟然在使用期間又發現這款粉餅會脫妝脫的厲害,

我覺得這塊粉餅的個性很樸朔迷離,時好時壞,

這才發覺天氣溫度高低,以及搭配塗抹的地方出油量多寡,都是影響的關鍵

通常保濕型產品給人感覺就是要放在冬天使用,但真是如此嗎?

保濕型粉餅我並不會只放在秋、冬季使用,夏天也是照用的,

有的時候,總是會想省點錢,會有一塊粉餅從年頭用到年尾的想法

不過夏天使用就比較有所搭配,不能像秋冬隨意上,

在比較乾燥的地方會使用這款,加強保濕度,

若是像鼻頭這樣容易出油的肌膚,就會再加上控油產品或者乾脆使用控油粉餅,

其實這樣搭配也一樣有很美的感覺。

畢竟它是保濕型的粉餅,就不能太過要求它的控油度囉!

想要用它就得自己想辦法啦~

使用的方式改變一下,就可以延續產品本身的優點!

也可以有一塊粉餅從頭用到尾的成就感~

不過…比較容易脫妝的就屬T字的部分,在高溫時,若無使用任何控油產品,

說真的,這款粉餅還是擋不了!

粉也容易掉光,感覺持久力就不是很好,

因此一塊粉餅的好用與否,真的也要看是放在甚麼溫度下使用

只能說適不適合,產品好不好用也是看個人的使用習慣。

[防曬只靠它行不行?]

雖然它有防曬,不過只有SPF15 PA++ ,就我個人來說還是不太安心的,再上粉餅前還是先塗層較高係數的隔離霜,我才比較安心,這款粉餅遇到高溫還是會有抵擋不了的無力感,原則上還是適合放在秋冬季用,不過在夏季,若無其他控油產品搭配,還是會擔心脫妝,這樣一來,其實這塊粉餅的防曬係數也就形同虛無囉!與其靠粉餅,還是靠自己的防曬隔離霜,但我個人是覺得SPF15還能接受,至少後面的PA++有讓我比較放心點。

[自言自語]

無論從外型,或者是粉餅的特殊香味,

甚至是粉餅親自使用感,我覺得都挺令人滿意的!

對於這塊粉餅,在臉上的表現雖不能說是無瑕,但至少肌膚會保持著一種細緻感,

也許剛開始上妝並不能馬上修飾毛孔,還是會覺得卡粉,

只要經過多次疊擦,毛孔還是會變得不明顯,也不需要再用毛孔修飾品之類的。

我覺得還是蠻趨向自然風的妝感。

以往都覺得要疊厚厚的粉,好像以為這樣才能修飾掉那討厭的疤痕,可是卻忽略了讓肌膚呼吸,有時候,厚粉只是更突顯缺點所在,

我覺得第一次使用ANNA SUUI的粉餅,

帶給我一種很清新的風格,輕薄的妝也能顯得更健康自然,

除了香水外,讓我對ANNA SUI的喜愛又多了一分!!

上妝補妝在ANNA SUI似乎成為一種樂趣了!!

ANNA SUI 安娜蘇