3. CLINIQUE 倩碧>
  4. CLINIQUE 倩碧 時光肌無瑕BB霜 SPF30 PA+++>
  1. dearlin3 - [CLINIQUE 倩碧] 時光肌無瑕BB霜 SPF30 PA+++

150x150 114891 6e98274c6d798fcc
・乾性肌膚・30歲
2011.05.13 發表 / 人氣 277
dearlin3 - CLINIQUE 倩碧 時光肌無瑕BB霜 SPF30 PA+++ 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激保濕不易引起過敏明亮. 透亮持久不致痘好推勻光澤不致粉刺服貼薄透無香味好上手均勻膚色
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣

之前買過倩碧的粉餅和粉條之後就對它家的底妝一直有好感

所以當發現倩碧也要出BB霜時就非常感興趣

掙扎了好久加上C帥推了一把~壓倒最後的一根稻草(事實上是自己愛亂買)

最後決定在Y購物中心購入了這條BB霜(Y購有打9折)

但事實上是為了用掉500元的購物金而購入此款BB霜的...哈哈!

最近專櫃燃起了BB霜熱潮,好多專櫃品牌都相繼上市了BB霜產品

我覺得BB霜對於大眾膚色是種福音(便利使用)

而且專櫃出的BB霜用起來也比韓系BB霜較不易致痘和粉刺

老實說我是還蠻想搭上專櫃BB霜的熱潮(防曬+潤色一次到位,懶人之福音)

不過呀....

BB霜最可惜的地方還是在於色號的限制

只出一色號的BB霜說真的還蠻不符合實際情形

因為健康膚色和偏白膚色的人根本不適合使用....

如果要追求方便一次多種述求到位的BB霜,應該要至少出3色號以上才符合膚色的挑選

(白皙、自然和健康三種色號)

要一色號讓全部的人都可以使用根本不可能嘛

希望廠商在設計商品時可以多思考一些才是~另外也是個人的小小奢望...哈哈

以上廢話太多請別介意(根本就是純粹在抱怨吧!?)哈~

這次倩碧的BB霜產品名稱取得很特別

『時光肌無瑕BB霜』~意思是擦了此款BB霜看起來會變得比較年輕嗎?^^

由於對倩碧它家的底妝有私心偏好,所以購入了這款BB霜來試試水溫

原價1100元,打完9折是990元,以歐美系專櫃的價格其實這款BB霜算一般價位。

倩碧第一隻抗老BB霜 -「時光肌無瑕BB霜SPF30 PA+++」

倩碧從專業皮膚科學觀點出發,

延續健康新美力之底妝新思維,為BB霜注入健康能量,

堅持只含對肌膚有益且絕對溫和的成份配方,

一次對抗斑點、痘疤、毛孔、膚色不均等肌膚瑕疵,明顯撫平細紋與皺紋,

且能舒緩與保濕肌膚,呈現年輕膚質,完美修飾與保護你的肌膚,

預防UVA/UVB造成的提早老化跡象,同時保護肌膚不受環境的傷害,

打造健康肌底。

此外,時光肌無瑕BB霜SPF30 PA+++亦能平衡膚質、抑制油光,

讓底妝擁有全天候的持久效果。

一抹瞬間,抹去所有時光痕跡,給你完美零痕肌。

內含對抗時光痕跡的最佳武器「咖啡因」(Caffeine),

能鎮定與舒緩受到刺激的肌膚,

同時強化肌膚機能,明顯減少細紋與皺紋。

同時添加高效抗氧化成分-「維他命E」保護肌膚不受環境侵襲因子的傷害。

甘草亭酸(Glycyrrhetinic Acid)能減緩肌膚因外在刺激、內在或外在壓力所造成的肌膚敏感現象。

另含甜菜(Beet sugar)、 蔗糖萃取( sucrose),幫助有效舒緩鎮定肌膚。

含有萃取自海草的糖昆布精華(Laminaria Saccharina Extract),

能降低皮脂腺的活性及減緩油脂過度分泌。同時又可以像海綿般可吸附多餘油脂,

達到長效持久的控油及持妝功效,輕盈薄透的質地,可抑制油光,持妝一整天。

堅持100%不含香料並經過7200次過敏性測試,不含致粉刺成份、無油配方,

時光肌無瑕BB霜適合所有膚質,痘痘肌、敏弱肌也能安心使用,

時光肌無瑕BB霜內含可修飾膚色的3D柔焦透亮粒子(Polarized pigments),

宛如光學儀器般,可多方位的反射光線,完美修飾細紋、皺紋,均勻膚色,

肌膚看起來光滑年輕,呈現自然無瑕的妝感。

即使是膚況不佳的日子,都能立即遮蓋明顯得零亂肌理和粗大毛孔,

不管有多少在意的肌膚瑕疵,都能立即轉變成光滑柔嫩肌質,

就如同坐上時光機回到5年前一般細緻無瑕。

(以上資料取自ur倩碧的文宣介紹)

第一支抗老型BB霜,的確還蠻值得讓人被吸引的

SPF30 PA+++,同時具備物理性及化學性防曬成份,為肌膚提供完整寬頻防曬功效。

話說倩碧這款BB霜的放火大王就是C帥

由於他的推薦,加上自己自制力不足,所以就把它贖回家了~

但不愧是底妝大王的推薦

撇除色號不說(大家看到我這樣寫,一定又知道它色號不夠白了)

它算是蠻不錯用的BB霜喔!!

這款BB霜擠出來的顏色十分特別

和一般日系BB霜的象牙色系是不同的

它擠出來的色澤竟然和秀麗韓的BB霜是差不多的顏色

色號偏深且帶有明顯的紅感.....囧....

由於我沒有去櫃上試用就直接在網路上買了

第一次擠出來看到它的顏色差點沒昏倒

不用試擦直接用肉眼看就知道它的顏色真的調得很健康 XD

沒錯~它的顏色真的和秀麗韓的BB霜色澤很相近

(有看過我秀麗韓BB霜心得的人就知道,那條BB霜的色號對我而言超雷的)

以忐忑不安的心情試擦在臉上,果然顏色太深了....@@

雖然早就知道買來的結果有可能會這樣

但還好一點的是,這款BB霜雖然乍看下和秀麗韓的BB霜顏色差不多暗紅

可是擦在臉上BB霜的質地化開推均勻後,顏色卻比想像地白了一些

它擦起來沒有秀麗韓BB霜的顏色那麼深

紅感並沒有那麼嚴重(雖然還是算偏紅啦!)

撇除色號不是很適合我之外

整體表現算還蠻好用的喔!

它算是我用過不少BB霜當中,如果色號也適合的話

我會想給它高分的BB霜~~~

這款BB霜的質地較為濕潤、保濕度還不錯

用起來比較像是乳液質地的BB霜

它好推的質地和膚蕊的頂級保濕完美BB霜比較相近

一樣都是屬於輕透妝效&光澤感較為明顯的BB霜

擦在手上會發現推開的區域比較有光澤喔!

擦起來非常服貼完全沒有乾燥的粉感~

由於BB霜的質地偏保濕型,所以擦在臉上也非常地服貼

很適合偏乾的膚質使用喔!

這款算是我用過的BB霜當中,光澤感最明顯的

它(超亮奶油肌)的光澤妝感,其實和倩碧的粉條妝感幾乎是相同的

(果然是同一家公司出品的)

所以如果喜愛倩碧粉條妝感的人,那這條BB霜一定也十分適合你喔!

這條BB霜的遮瑕度偏低

鼻翼的微血管泛紅其實遮不太住,頂多只能遮瑕到5成而已

所以上完之後還需要搭配粉餅去遮瑕泛紅才夠力

不過由於它的奶油光澤感非常強烈,加上上起來非常服貼及輕透

(根本就是倩碧粉條版的BB霜嘛~)

非常適合喜歡光澤型裸妝妝效的人來選擇使用

而需要較多遮瑕度的人,這款BB霜就可以考慮直接PASS!!

它比較適合膚質偏好、肌膚沒有什麼明顯瑕疵的人使用!

持久度方面我覺得表現還不錯,有中上的水準

由於最近換季+長期吃西藥,我的肌膚變得異常地乾

(最近咳嗽都不會好,已長期吃西藥一個半月,所以火氣很大肌膚變得特別乾燥)

我剛擦完這款BB霜時,肌膚還是覺得有點乾且緊繃

但過一陣子之後乾燥感就慢慢消失了,而且妝效還很服貼

上妝完經過8小時,妝效還是維持地很好,除了鼻頭需要小補妝之外

幾乎都和剛上妝時沒太大的差異

根本就是倩碧粉條版的BB霜嘛~>///<

雖然沒用過DIOR和EL的BB霜

但拿這款BB霜和開架的相比,這款算還蠻好用的BB霜

而且卸妝之後肌膚還是十分地乾淨,持久度也比膚蕊的BB霜還優秀

如果撇除色號不夠白晰不說,真的還不錯用~~

不過這款BB霜我個人是不太推薦給易出油和油性肌膚使用

因為這款是「保濕型」的BB霜,控油度和保濕度通常是不太可能併存的

加上它擦起來是奶油光澤型的妝感,很容易有「油光滿面」的fu~

連我用完它之後,

都一定還要再用蜜粉稍微遮掉它油亮亮的奶油妝效後才能出門見人

所以此款BB霜我個人是不推薦給本來就容易泛油光的人來使用!

這款BB霜適合肌膚偏乾的人來選擇使用

喜歡強烈奶油肌光澤感的&輕透裸妝的人,這款是不錯的選擇

可惜就是它的色號不夠白晰,加上出油後會暗沈約半色號左右

色號太深對我而言感到還蠻可惜的....

如果不是顏色太深,我還蠻喜歡它用起來超滑順的質地和奶油光澤妝感呢....

(因為它的色號太深被扣了1分,不然整體效果會想給它6分)

這條BB霜的色號比較適合通常用專櫃第2白~第3白色號的人來使用!

拿它來打底其實效果還不錯,再加層蜜粉妝效就很透亮了

只是色號不夠白我用了需要再拿粉餅把顏色疊白一點才會比較剛好,

而粉餅壓上去光澤就變弱了許多,色號不足無法選擇真是可惜....

150x150 53863 d871bf553d59c694
2012.03.17
好紅喔。剛剛看完smashbox之後,隨機按一下倩碧的文, 臉和脖子差好多,感覺很潤的樣子
2012.03.17 回應
倩碧這支顏色真的較為偏紅許多 如果是色號~smashbox 的比較貼合膚色 不過以我用過色號調得最好的是佳麗寶咖啡豆的BB霜 那個01色號真的白晰又不會偏黃和偏紅,持妝度又很棒,可惜就是不防水><
 150x150 172896 319ad50dea0a61e3
2011.05.19
我覺得妙巴黎那塊還是放棄吧~ 雖然之前光摸就覺得頗乾了,今天看到maoh的心得就知道,那塊偏乾的我們是買不得低= = 所以我目前還是會買偏保濕一點的粉餅吧~會買一塊保濕中等的夏天用~ 我下個月應該還是考慮優先衝奢華比比,我喜歡用起來很輕透的粉底液^^ 粉餅目前還是考慮暫緩,用到現在...最喜歡的還是那幾塊(只是要隨季節輪替使用) 明年可能還是回購雪肌精吧(丰靡美肌買了那麼多塊都沒有特別喜歡的><) MQ說不定反而會買長效水潤款,因為單用妝感就很漂亮了(只是不能夏天用有點可惜啦) CM跟無限肌緻也蠻喜歡的,還有就艾倫吧(不過都要用完再說) 總覺得新的粉餅好像都沒有特別好用的,還好我今年沒買到雷就是了@@
2011.05.19 回應
我有看到她寫的心得喔! 我也打算放棄,因為她說這塊用起來比ORBIS的還乾 那塊已經超乾了,這塊更乾....Orz....所以應該是完全無法碰吧! 說真的,我用來用去還是固定那幾塊粉餅而已 冬天用ALBION的雪膚、現在用MQ的瞬白 (我覺得瞬白用起來就夠保濕了,妳可以買來夏天使用,不然夏天用冬天款可能會嚴重溶妝) 然後有時交替著CM、丰靡美姬使用 不過說到KOSE的粉餅,我也只有比較喜歡雪肌精而已... 反而這季買的兩塊用起來都沒有很喜歡,反倒較喜歡MQ的~ 另外兩塊我覺得還不錯的就是BB的黑粉盒那塊(完全無乾感)以及ANNA SUI的美白粉餅吧 新粉餅我也覺得沒有買到特別好用的,買了一堆只買到4塊好用的(BB、ANNA SUI、MQ、CM) 其他還是依然用去年的粉餅(倩碧的粉餅好用喔!) 最近努力在消耗蜜粉中~~~粉餅只拿來補妝而已~~~我看要消耗完它們可能要好久了.... 肌膚乾還是蜜粉最實用,最近的心得是這樣.... 小香的活力光采粉餅也不錯,可惜就是用了會暗沈= = 不然也蠻推薦那塊粉餅的說....
 150x150 63746 ba1cdca16b4664a3
2011.05.18
私密留言
2011.05.17
雪肌精的妝前乳冬天用稍嫌不夠保濕,不過現在這種天氣用正好~ 配白一點的防曬就比較不會覺得深了~ 我是防曬完--->妝前乳---->粉餅,這樣上完妝感就很漂亮了,而且又很透~ 現在不管是粉底還是BB要夠白真是不容易呢>< 不然就是會暗沉ORZ 佳麗寶專櫃的BB有三種顏色呢~我還沒去摸摸看...不過手上的粉底液還是真夠多了(倒) 不過最近還不錯的是雪肌精的第一塊粉餅要用完了XD 這樣可以比較放心的買下一塊新粉餅了(其實明明就還很多塊)
2011.05.17 回應
說到粉餅和粉底液~我手上也真的是多到快沒地方放了 最近又清掉2款粉底液,留下色號比較OK的來使用 不過還是多到看到會覺得“自己怎麼那麼會買呀...(倒)” 今天又把妙巴黎的礦物慕絲#51拿出來使用 擦完之後覺得顏色好深喔! 擦完臉比脖子還黑 趕緊拿ANNA SUI的粉餅補救一下,才弄成臉和脖子一樣的顏色 但是可能是最近肌膚太乾了,妙巴黎的礦物慕絲又乾到嚴重浮粉 讓我在想....或許真的就如佐伯阿姨說到的,女人超過30歲最好不要再用粉餅了 改用粉底液就好了 我最近真的大部分的粉餅用起來都太乾了 尤其是夏天的粉餅,大部分都乾到不能使用 反而是保濕型粉底液+蜜粉妝是最服貼的 讓我開始在仔細思考,以後要不要考慮不再亂買粉餅了 目前用想的而已,今天在小屈看到新上市的妙巴黎粉餅還是很心動 它的白晰色真的還蠻白的 塗在手上妝感亮亮的感覺還蠻貼的(心動~) 但偷拿自己的粉撲上在臉上好像又有點乾? 雖然打8折,440元不會很貴,但看到“油切”兩個字就十分擔心了 目前手的的瞬白粉餅我完全不能使用耶....質地太乾了Q_Q 包包中補妝的粉餅只放了MQ的魅白粉餅而已.....它已小凹了.... 不過妙巴黎那塊粉餅上在手上妝感真的還不錯呢! 如果擦起來不會太乾真的有心動到~
 150x150 164751 da17926a1808ad67
2011.05.16
哇咧~~ 你已經跑去衝一條啦!!呵 如同我所說的對你來說一定不夠白吧!! 話說~~我最近才想要來寫這一篇心得而以說........ 這一小陣子用下來我覺得........不是很好用咧!!@@" 才想說要上來卻你不要買~~可是~~~一切早已來不及囉!!ㄎㄎ 不過他的光澤感真的很嚇人!! 你可以用淨透修飾凝乳MIX一下,會比較好一點!!呵呵
2011.05.16 回應
對阿 它的光澤感真的很嚇人,根本是把奶“油”塗在臉上嘛~ 和它家粉條的妝感一模一樣....@@ 不過我覺得還不錯用啦,持妝度也OK 只是顏色真的是太OVER了....XD 我想它的油光對於住在台中天氣很熱的你而言,可能有點不夠持妝吧.... 不過我用起來還蠻剛好,可惜就是色號未免也調得太紅了 這條你用不合,那它家的美白粉條也會不合吧! ^^
2011.05.16
這一款真的有點偏紅耶@@ 也不太夠白...有點可惜>< 我最近開始用雪肌精的妝前乳(買東西送的9ml),我覺得雪肌精的粉餅跟妝前乳都要這種有點冷又不能太冷的天氣用會覺得比較棒~ 雖然雪肌精的妝前乳並沒有很白,但配他粉餅妝效挺好的@@ 這款倩碧的bb霜我本來也很想試試的>< 果然還是不夠白啊(目前覺得夠白的專櫃只有蘭芝雪晶那隻,已用過的而言啦)
2011.05.16 回應
倩碧的BB霜顏色太暗紅了 妳應該可以不用考慮了....真的是還挺嚇人的紅感.... 不過有比秀麗韓的BB霜好一點就是了 雪肌精的妝前乳我有一瓶喔! 我沒有拿它來搭配過它家的粉餅耶 看妳這麼說,我最近也拿搭配看看好了~ 妳是妝前乳+粉餅,還是中間有再上一層粉底液或BB霜呢? DR.WU的其中一支BB霜我覺得還蠻白晰的,可惜夏天用會暗沈,只有在冬天用比較好用 薇姿的也還不錯,其他大部的BB霜顏色都調得太深了 最近佳麗寶專櫃有出BB霜喔!聽說一共出了3色可以選擇,我還蠻有興趣的 只是最近一直下大雨無法出門,希望它的最白色號有比較白一點,雖然可能性不大啦....哈哈 它家LUNASOL連新出的粉霜OC01用起來都不怎麼白呢= =
 150x150 239465 afae9236d5b5afa5
2011.05.14
就是咩,我最近也發現y購很多比在櫃上買還便宜,還送到家免運費哩 不過看來妳應該是在y購買很大沒錯,哈
2011.05.14 回應
對啊! 已經長期買很大了 最近比較沒有買那麼兇了(說的很心虛) 因為良心發現東西真的是買太多了,快擺不下了@@ 不克制一下不行..... 我長期在Y購買DR.WU和謝醫生的保養品,只要折扣夠殺都會下手 所以保養品比較少會在百貨公司買,幾乎都是在網上手點一下東西就送來了...哈!
2011.05.14
話說那條真的很不錯啊~~離題… 再問一下為何妳會有500的購物金??我很久沒有購物金了(淚~)
2011.05.14 回應
購物金是之前買東西滿額贈送的 如買3000送500這樣,Y購沒買東西不會送購物金的 意思是說我在那買很大....ㄎㄎ 不過買彩妝或防曬在Y購買比較划算,常有滿2000現折200又多送購物金 所以我如果要買專櫃的彩妝大部分都選擇在Y購買(如果那裡有進貨,價格又比較便宜的話)^^
CLINIQUE 倩碧