3. shu uemura 植村秀>
  4. shu uemura 植村秀 創藝無限眼影>
  1. 愛吃的熊 - [shu uemura 植村秀] 創藝無限眼影

150x150 156443 8bf9b0c966ec8a47
2011.05.29 發表 / 人氣 44
愛吃的熊 - shu uemura 植村秀 創藝無限眼影 使用心得圖片
・色號: - -
・效果: 會回購價格實在持久好推勻質地細緻好上手服貼顯色不暈染不積線
這次很幸運的被抽中參加「嬉戲色彩創藝無限網友體驗會」! 因為電腦壞掉所以晚了幾天PO心得 Sorry T_T

植村秀的眼影和腮紅一直都享有盛譽 雖然有興趣不過之前比較少接觸(她家的產品我只有底妝類) 加上參加前看到的新聞稿特別強調這次的產品是自我訂製美麗色彩 感覺可變性超大又非常實用

讓我非常期待這次的活動

這次的活動在101辦公大樓舉行 通過警衛和世界快的電梯後到達L'oreal辦公室(?) 一進會議室 只見滿桌的繽紛色彩

就是這次的主角 創藝無限眼影和腮紅

創藝無限眼影合照

接著體驗會正式開始

彩妝師說 在植村秀的彩妝裡 沒有所謂不可打破的規則 有多少女性 就有多少繽紛色彩 呵 這倒是和我最愛的Francois Nars彩妝哲學互相呼應

:P

雖然如此 Shu Uemura這次的眼影腮紅依然貼心的在色號上 輔助大家在茫茫色海中選擇適合自己的色彩

以我這次帶回家的 ME medium olive 471 為例 這色號每一段都是有意義的

第一段 可看出眼影的質地 這次的創意無限眼影共用五種質地

霧面(M) . 珠光(P) . 虹光(IR) . 金屬光(ME) . 亮片(G)

數字第二碼代表明度 數字越小越亮

數字第三碼代表彩度

健康膚色和黃基調的皮膚適合0-4的 藍基調的皮膚則適合5-9

所以光看色號就知道ME medium olive 471是金屬光眼影 明度偏暗 適合健康膚或是黃基調的皮膚使用

(聽彩妝師說 這色孫芸芸很愛 也因此賣得不錯:P) 不過彩妝師也說了 其實適不適合只是一個參考 也就是 千萬別讓規則綁住好玩的彩妝遊戲!

這次的產品最特別的是可以和創意無限彩盤搭配 隨性配搭出自己想要的組合

彩盤也大有來頭 植村秀和日本建築師 乾 久美子合作

結合日本建築工藝創造出可輕易變化色彩的4色.2色.單色彩盤 也可和創藝無限腮紅搭配(腮紅使用的空間=兩個眼影) ps. 不過彩妝師也特別提醒 眼影和腮紅的塑膠盒也別急著丟 如果以後要換彩盤的顏色時

暫時卸任的眼影們才有地方住 :P

這是打開的四色彩盤和單色眼影盒

放入腮紅眼影後再推入即可卡好使用 4色彩盤有鏡子

接下來 彩妝師用四色彩盤幫model打造花樣女妝容

他特別強調

每個人的臉部骨架不同 所以應該按照個人特點上妝 而不是完全仿照他人的妝法位置上色 才能保有個人特色並達到最好的修飾效果

也告訴我們如何看色號選擇創意彩盤的基本組合

1號色: 可選高明度打亮色 (色號第二碼數字介於0~2的顏色) 可使用在凸出的部位 、眉骨

、顴骨

2號色:可選中間色 (色號第二碼數字3~4的顏色)用來打底、上在眼皮

3號色: 主色 (色號第二碼5~7的顏色)

4號色:

重點色或是低明度顏色 (色號第二碼7~9的顏色)

冷暖色可以互相搭配 也可以白日妝只使用1-3號色 晚上妝容再疊上4號低明度色

完整妝容 (沒拍的很好sorry ~~)

最令人期待的就是動手玩試用品了!! 雖然早知道Shu Uemura的眼影品質相當不錯 但親自使用後還是相當驚艷 色彩飽滿、好延展、服貼、持久

連通常不好操作的霧面眼影也都一如珠光色一樣好推勻不卡粉。金屬光款有MAC礦物眼影的美麗光澤但較好操作 珠光款珠光非常細緻 虹光色會隨角度呈現不同的反光 增加了眼彩的變化 非常精緻特別

如果想要大亮片的閃耀 也可再疊上這次新推出的亮片質地

另外 除了各種基本色之外 還有很多有趣的色選 (像是我這次試了之後整個愛上的綠與黃 是的

就是腦中先浮現的那兩色) 聽彩妝師說 夏天還會再推出20幾色 !

以下是試色照 因為顏色太多 所以只試了其中一部分

試色照1 (藍色 . 亮片 .橘紅紫)

試色照 2 (黑白灰)

試色照 3 (紅與綠)

當天我試在眼皮上的是前段黃(M360) 後段綠(M565) 眼線部分加了一點金屬色深藍(ME686)

因為只用手指很快的上色

所以並沒有很完美

之後畫完美一點再重新PO妝容和試色照~~

這次玩得很開心

也得到了不少小tips(關於腮紅的部分會寫到腮紅的心得)

而以商品來說 這次的眼影真的很不錯 可自行變換拼裝表示不用再侷限於別人配好的顏色 又可依照個人需求喜好換色

雖然可自行拼裝的眼彩盒並不算是創新的idea 但是 Shu Uemura的創藝無限眼影不只產品品質好 色選質地多 還有個優勢是 將重量減輕 降低了商品單價(1.5g$360)

不會用到天荒地老都沒凹又捨不得買新色並使彩盤小巧方便攜帶

等上市後 我應該會確認手邊相似色後再多購入幾色 (這次也被超美的藍色系迷倒>O<

加上剛發現贈品櫃姐幫我拿錯了一色T_T 會再去補回我愛的IR White 911 !!)

總之 還滿推薦這個商品的 : )

ps. 創藝無限眼影和腮紅顏色可以上植村秀官網看!

英文官網版的有放大圖可以看得更清楚質地

shu uemura 植村秀