3. BOURJOIS 妙巴黎>
  4. BOURJOIS 妙巴黎 淨然有肌粉底液>
  5. Zoechka - [BOURJOIS 妙巴黎] 淨然有肌粉底液

2011.06.04 發表 / 人氣 309
  我買了#52號中間膚色的一瓶,它的顏色比果然美肌跟果然美肌光兩款的52號都白許多,用過另外兩款嫌黃或嫌紅的人大概可以試試看這一款,這一款薄施一層是柔白的半霧狀妝感,完妝的臉龐的確是乾淨輕新(可是比較沒有透明感!),擦太多或是補妝就會變成死白臉,會嚇壞旁人的!

淨然有肌混和一些果然美肌光後妝感比較正常(果然美肌光是擦了像是沒擦一樣,只有潤色的效果,跟這罐混和算是截長補短),不會太死白。這款的控油效果個人覺得不明顯,但效果是比果然美肌跟果然美肌光好一點,而且這款擦起來是粉霧狀,出一點油後也不會像是果然系列兩款一樣看起來油光明顯。想要真正控油..............要買其他妝前飾底乳才行(因為手邊沒有什麼妝前隔離產品,我拿薇姿的BB霜來飾底隔離,但是薇姿有點悶,反而會讓我易出油,並長了內胞性粉刺)。

之前我試用在手背時感覺淨然有肌比起果然兩款乾,手背的紋路比較明顯,擦在臉上倒是沒有這個問題(是因為我的臉會出油,手背不會出油嗎?!),其實它的粉頗細的。這款粉底液完妝後半小時稍微出油了好像更好看,克服了死白這一點,完妝的三個小時內妝效都還不錯,但是用吸油面紙吸過油,粉底液便混合著油裡被吸油面紙帶走了,沒有重新上妝會顯得臉有些地方較白(像是眼周),吸過油的地方則是原本的膚色,而沒有擦淨然有肌粉底液,單擦薇姿BB霜的上眼瞼(加上一些細小紋路)像是乾涸的河床上的龜裂(看來薇姿雖然偏滋潤,還是救不了我乾燥的眼周肌膚)= =a

淨然有肌粉底液添加了一些果然美肌光粉底液的妝效我比較滿意,不過悶濕的天氣裡混和性肌膚要維持長時間不脫妝、妝容完好靠這兩罐粉底液是不可能的。之後我會購入Primavista的零油光妝前飾底乳,希望可以讓這罐的妝效更好一點!整體而言,我覺得這款適合二十歲以下的沒有什麼肌膚問題的人搭配控油產品使用。

效果:清爽、不致痘、不致粉刺、質地細緻、霧面、粉嫩
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:- -