3. ALLIE>
  4. ALLIE EX UV高效防曬乳膠SPF50 PA+++ (礦物保濕型)>
  1. 疾風幻影小喵咪 - [ALLIE] EX UV高效防曬乳膠SPF50 PA+++ (礦物保濕型)

150x150 94571 72e3ddd2f430ee2d
2011.07.10 發表 / 人氣 699
疾風幻影小喵咪 - ALLIE EX UV高效防曬乳膠SPF50 PA+++ (礦物保濕型) 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激會回購保濕清爽不易引起過敏價格實在不黏膩不油膩好推勻不致粉刺自然易沖淨無香味服貼薄透不悶防曬不緊繃不泛白無負擔乾爽
・體驗方式: [重複使用]正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
我的佳麗寶ALLIE防曬大集合~~~

中間白色軟管狀的,就是今年的新款~

「高效防曬乳膠SPF50 PA+++ (礦物保濕型)」

ALLIE的防曬我每一代都買過用過

所以他的進步我也是看在眼裡啊.....(好像阿罵看孫子XD)

先來看看我今年夏天的心頭好~礦物保濕防曬乳膠!!

我個人是覺得他的造型滿像洗面乳的啦

不過~我是一個不重外表重內在的人

好用最重要啦~~

跟藍蓋、金蓋的立可白式不同的是使用前不用搖

但相同的是....瓶口都很小

擠一點出來~純白色的"乳膠"狀

其實質地是很水的,但是在手上又不會流動

有點像乳液、有點像凝膠

但是沒有乳液的油膩感、也不像凝膠會黏

因為質地很水

所以也很好推開

推起來也是濕滑不黏膩的感覺喔~

塗在手上乾之後~完全沒有泛白的跡象喔

而且也不會粉粉的

其實會看的出來有一點濕亮濕亮的感覺

看我手上有塗防曬的地方

比沒有防曬的看起來有亮亮的一層

但在觸感上~摸起來並不會濕or黏

而是清爽的觸感喔

塗在手上感覺100分!

那.....塗在臉上呢?

先來看看我塗在臉上的效果吧~~~

這是擦完保養品、還沒上任何防曬的臉

塗上第一層佳麗寶ALLIE礦物保濕防曬乳膠之後~~

我的用量大約是食指兩個指節的長度,分別點在額頭、兩頰、鼻子跟下巴

我塗的量算是頗多的了

請看!!完全沒有泛白唷

而且也還很清爽^^

但是...我防曬是一定擦兩層以上的啊

所以等第一層乾之後

再擠出第二次兩個指節的長度~厚厚的塗上第二層啊!!

在疊上第二層後~也沒有泛白產生

殘留感很低

視覺上看起來會濕濕亮亮的

實際摸起來是清爽乾淨的觸感、不乾也不黏

會有這麼清爽的感覺可能是因為含有酒精吧

但是擦起來酒精味並不重

因為不含香料,所以我在打完雷射後使用也很OK

最近因為打眼周的染料雷射

所以在眼睛附近我也都會加強

以前我曾用過某個防曬太靠近眼睛就會薰眼>"<

不知道是因為香料還是酒精的關係

每次用每次流淚啊

但是礦物保濕防曬乳膠因為不含香料

我擦在眼周也很OK耶!!

完全沒有薰我的把揪喔

雖然他有含酒精~但是也沒有造成刺激感

因為太清爽~我怕他化學性防曬較多

所以稍微研究了一下成份

Water 水

Alcohol

乙醇, 酒精

Octyldodecyl myristate 辛基十二醇肉豆蔻酸酯

→柔潤劑

Butylene Glycol

丁二醇

→保濕劑及溶劑,質地溫和之多元醇類,屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高

Dimethicone 矽靈, 地美司康

→不揮發液體矽,為人工合成材料 - 矽化物,高純度矽靈類幾乎是無毒性的,

能給予產品滑柔及絲綢感,並形成薄膜在皮膚上,

通常用於輔助著妝或潤絲用品上,以創造質感,依黏稠度不同有許多應用及變化。

含矽靈的產品通常只能帶來短暫的立即效果,無法長期維持及吸收,

甚至可能會減低其他成份的滲透效率,因此較適合添加於非滲入肌膚型產品配方中。

廣被用於乳液、乳霜、防曬製品、粉底產品、止汗產品、護髮產品中。

PS:Silicone

類物質,可作為疏水膜、防水劑或抗泡沫劑,清爽性不黏膩,安全性高,可替代合成酯與植物油

Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl

Taurate Copolymer 丙烯酸鈉/丙烯醯二甲基牛磺酸鈉共聚物

→抗結塊劑、乳化安定劑

Glycerin 甘油, 丙三醇

→柔軟、保濕,在多元醇的保濕劑中,以甘油的保濕效果較為顯著,並有防止化妝品乾裂之功能,故廣為使用於各種化妝品中

Isohexadecane 異十六烷

→柔潤劑、溶劑,固態有機酸的混合物,可增添產品之質感,

可由甜胡椒、大茴香、白菖根、芹菜籽、奶油酸、咖啡、茶等粹取。

Triethoxycaprylylsilane

三乙氧基辛基矽烷

結合劑

Methicone 聚甲基聚矽氧烷

→抗靜電劑、皮膚柔潤劑

Polysorbate 80

聚山梨醇酯 80

→親水性乳化劑、增溶劑,衍生自山梨糖醇及油酸,呈黃色黏稠液體。

Nylon-12 尼龍-12, 錦綸-12

→高分子粉體,可增加產品滑柔感,低吸油吸水性,可大幅降低彩妝浮粉情況,且安全度與透明度皆高於無機粉體

Xanthan Gum 黃原膠, 三仙膠

→增稠劑,植物性膠質多醣體,較於其他的膠體,黃原膠在各種溫度與 pH 值下穩定範圍更大,適合作為精油類乳液之基質。

Xylobiose 木二糖

→保濕劑、肌膚調理劑

Polyglyceryl-10 diisostearate 二異硬脂酸聚甘油(10)酯

→親水性乳化劑

Sorbitan Oleate 油酸己六酯

→W/O乳化劑,添加過量易引起皮膚過敏

Disodium EDTA 乙二胺四乙基二鈉

→螯合劑、防腐助劑

Ectoin 四氫嘧啶, 滲透壓補償溶質

→緩衝劑、柔潤劑,天然合成物質,常添加於護膚及防護產品中,可穩定蛋白質及細胞結構,以減少紫外線及乾燥的傷害

Sodium Hyaluronate 玻尿酸鈉, 透明質酸鈉

→強效保濕劑,天然存在於角膜內皮中,可吸收其本身重量1000倍水分,是目前最好的保濕劑之一,

但需注意其添加濃度是否足夠才能達到效果。

BHT

二丁基羥基甲苯

→防腐劑、抗氧化,添加過量易引起皮膚過敏

Algae 海藻, 海藻粹取物

→促進新陳代謝、保濕、軟化肌膚、抗炎、抗自由基,

Zinc Oxide 氧化鋅 9.52 W/W% (主要防曬成分)

→紫外線吸收劑,利用反射方式抵抗 UVA、UVB,幾乎可以阻隔掉所有波長的

UVA、UVB,為物理性粉體防曬成份。

白色六角晶體,不溶於水,。可吸附油脂,也會吸附水分,使用後會造成皮膚乾燥,

具收斂性,針對面皰具有部份制菌、乾燥功效,並具有中度遮蓋力。

Ethylhexyl methoxycinnamate 桂皮酸鹽, 4-甲氧基肉桂酸-2-乙基己基酯 8.0

W/W% (主要防曬成分)

→紫外線吸收劑,可以阻隔 UVB 290-320,為防曬成份,

目前全世界被廣為採用的化學防曬成份。衛生署限量10%。

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate 二乙基氨基羥基苯甲?苯甲酸己酯 2.0 W/W%

→防曬劑,衛生署公告為含有醫療之化妝品,

添加此成份之產品需向衛生署登記為含藥化妝品,產品中使用量不得超過10%

(以上資料來自 CosDNA)

照以上資料看來~礦物保濕防曬乳膠算是物理+化學各半的防曬品

因為含有酒精

雖然味道不重

但是對酒精過敏的人可能還是要稍微注意一下唷

整體來說~礦物保濕防曬乳膠是我今年最滿意的一款防曬了

不乾、不悶、不白、不厚重

而且溫和不刺激眼睛

也難怪今年夏天專櫃一直在缺貨啊

好家在我在一上市時就去買了!!

回購率是100%!!!

150x150 172896 319ad50dea0a61e3
2011.07.10
原來這罐賣到缺貨啊@@ 還好我之前趁有特惠組就去敗了XD
心得發表人疾風幻影小喵咪
2011.07.10 回應
我也是敗特惠組哩 我是聽同事說去專櫃問結果乳膠缺貨哩 金蓋藍蓋就都還有@@
 150x150 114891 6e98274c6d798fcc
2011.07.10
這條今年好多人推薦喔! 看了也好心動 請問這條對於紫外線的防禦效果如何呢?會不會易曬黑呢? 也有防水嗎?^^
心得發表人疾風幻影小喵咪
2011.07.10 回應
因為我今年還沒去戶外玩~ 所以會不會曬黑也不敢保證>"< 不過~去年去馬來西亞時,我臉上擦ALLIE都沒黑 身體擦其他品牌的有黑一點ㄋㄟ 防水我覺得還好~有防潑水,因為擦了之後噴水會變成水珠 但是比起來防水最優的是藍蓋!!
ALLIE
ALLIE ALLIE海洋友善防曬組(囤貨組)
ALLIE
ALLIE海洋友善防曬組(囤貨組)
價值NT$1,275
Moreset