3. AVALON ORGANICS>
  4. AVALON ORGANICS 維生素B群豐盈洗髮精>
  1. 頑子馬迷 - [AVALON ORGANICS] 維生素B群豐盈洗髮精

150x150 280331 0ccb066609cac9c4
2011.07.22 發表 / 人氣 979
・效果: 溫和低刺激會回購保濕清爽不易引起過敏價格實在不致痘自然易沖淨控油清新清潔力好天然成份單純深層清潔香氣怡人柔順不糾結豐盈改善毛燥根根分明改善頭皮屑預防落髮止癢強韌髮絲
・體驗方式: [重複使用]正品容量/大賣場

我很愛AVALON的洗髮精

尤其這瓶湛藍生物素B群更是我的最愛

比起AVALON綠瓶,B群這一點更是克服了綠瓶的乾澀問題

當初是因為有陣子掉髮嚴重才買的

(雖然...後來發現掉髮嚴重是因為減肥營養不均,根本就和洗啥洗髮精無關)

顏色是很漂亮的螢光黃,果然很有B群的fu

味道很特別,混合了一些精油吧,聞不出是啥?不過很好聞

成分如下

含Serenoa serrulata,這可是很多貴33的抗落髮或生髮洗髮精中常見的成分喔

至於洗起來的感覺,請參考我複製的薰衣草心得

B群除了更滑順和味道特別,其他的跟薰衣草都差不多

很喜歡AVALON的洗髮精

很多年前台灣好像比較常見到綠康代理的,又放百貨公司賣,好貴,偶爾才買來用用

後來在拍賣上看到好多從美國帶回的,1000元就可以買四瓶,才能常常買來用

接著旭久走大賣場路線,一瓶才200多,特價時179-189也買的到,從此我家浴室再也少不了AVALON

目前我家儲物櫃至少有AVALON個系列洗髮精將近20瓶,就知道我有多愛了

(特價囤的,日期都很新鮮,自用送人兩相宜)

最近看到屈臣氏也自己進口了呢.價位跟旭久差不多,購買時就更方便了

這瓶是薰衣草香味

是AVALON綠瓶系列比較不乾的洗髮精

全系列洗髮不含SLS和SLES這種刺激性強的界面活性劑,對頭皮很溫和

不含矽靈,所以不會阻塞頭皮毛孔,不怕頭皮長痘痘,洗完很清爽

很適合像我這種常熬夜,頭皮易出油+偶爾輕微脂漏的人用

喜慣了這樣的洗髮精,偶爾換一下多芬麗仕飛柔或什麼思波綺逸萱秀之類的,下場就是頭皮癢頭皮屑或脂漏

因為不含矽靈,所以洗的時候頭髮會有點澀是正常的

我的頭髮飾不染不燙的,所以吹乾就很柔順了,連潤絲都不用

如果是燙染或髮質很乾的,可能需要潤絲一下喔

要說它的缺點,就是用量很兇

因為它用的比較溫和的界面活性劑,所以起泡性不會很強

喜歡頭上頂一大坨泡泡的我,每次都要倒很多洗髮精,大概是一般市售洗髮精的兩倍量

150x150 233361 1b6adc0adb52f371
2016.09.05
最近也在看,但是官網寫湛藍B我還想說都找不到該罐的心得,原來是一樣的產品
2016.09.05 回應
代理商不少家呢! PH 平珩國際,旭九(美國暢銷品專賣店),屈臣氏,綠康(恩沁)... 要比價一下喔(偷偷說,我比較常買旭九的東西...XD)
2016.09.05 回應
原來~想說怎麼一直換代理商,最近頭皮癢就一直在找可止癢、又可以加速頭髮生長的⋯
2016.09.06 回應
頭皮不舒服時我都是先避開開價那種有矽靈或洗起來很潤的洗髮精一陣子, (平時頭皮比較乖也是會用,因為喜歡滑順的頭髮呀) 也會刻意避開ALS,SLS和SELS這一類的成分 像AVALON,Petal fresh,Nature's Gate…都是我的新歡和舊愛, 今年夏天我還洗了一個品牌也是很甲意,澳潔蕬Ausganica(澳洲有機品牌,有點冷門) 澳潔蕬Ausganica 山蒼子草本豐盈洗髮精,用到第三瓶了(其實也是因為泡泡少,每次都忍不住擠很多),頭皮洗起來超舒服又控油,頭髮很蓬鬆,不過髮絲比AVALON乾澀,髮尾要潤一下,不然濕髮時是打結的, 還有薰衣草的(被我家寶貝們洗完了)那瓶跟AVALON薰衣草有像,玫瑰天竺葵的還沒拆…XD 其實我想推薦的是另外澳潔蕬Ausganica 有一瓶很小瓶只有250ML的,頂級有機成份保加利亞奧圖玫瑰精油洗髮精,這瓶不乾,泡泡也比山蒼子較多(雖然比較貴但比較濃),然後它有這個成分SERENOA SERRULATA (SAW PALMETTO) FRUIT EXTRACT鋸棕櫚萃取(AVALON湛藍B群也有這成分),但是(((((這瓶目前網路上怎麼沒看到有貨咧???)))))
2016.09.06 回應
謝謝妳!!! 大約是去年中試用了潘婷開始,頭皮就開始有問題了,雖說後來也避開矽靈跟ALS這些成分,但還是無法,總是又想又飄雪,皮膚科醫生說有可能是到了一個階段皮膚轉性,才開始這樣,以前沒有並不代表現在不會(哭)。 目前只有洗lush洗髮餅可以舒緩很多,也不太會有這些問題,但它又離台了;最近用台塑生醫,一開始還不錯,但一周後就又故態復萌了。之前買ayura洗頭皮的還算可以,只是在想有沒有比較方便買的牌子。 老區最近有看到50惠與善,好像都有針對頭皮的還不錯,但價錢真的有點貴貴。
2016.09.07 回應
咦…是因為頭皮太乾燥嗎? 也可以試試薰衣草或茶樹,對舒緩頭皮很不錯喔 不過我很駑鈍…我感覺AVALON、Petal fresh和Ausganica洗起來都差不多… 然後AVALON的綠瓶和藍瓶茶樹及Petal fresh茶樹也是差不多, 還有costco有一款夏季才會進貨的GIOVANNI茶樹,每次如果遇到折價就會看到一群人狂搬貨(跟其他通路價差很大呀),這瓶比較涼一點,但也是好好洗^^ 話說那個lush洗髮餅好有名,不過我沒洗過耶,然後我剛看一下它的清潔成分是Sodium coco-sulfate, 你知道嗎?耐斯洗髮粉也是這個清潔成分耶,我有好幾盒,偶爾拿來洗全身,超舒爽, 這個耐斯洗髮粉也有好多擁護者喔(估狗一下),有機會也可以試試, 然後這個洗髮粉幾十元,如果你覺得被騙了不好用還可以拿來洗地板也不會虧,嘻嘻… 台塑生醫我只有用過我妹妹買的髮根強化那瓶(黃色瓶),洗了幾次是覺得清爽舒服,不過後來看到它還是有Ammonium Lauryl Sulfate,我還挺介意這成分的,所以就沒繼續用了, Ayura…列入慾望清單(等我把家裡的洗髮精大軍解決掉…XD) 50惠我有用過滋潤型那一瓶,天冷時我用是OK的,但天熱時我用覺得太滋潤了,反而頭皮不舒服耶,因為不知你頭皮偏油或偏乾?挑選時要注意一下喔! 那個善…我第一次看到耶,估狗一下好喜歡它成分和訴求,也給它列入購買清單(喔喔…我看我家老爺在瞪我了…><)
2016.09.07 回應
應該是頭皮太油,然後被洗壞了。 耐斯洗髮粉我有聽過,也知道很有名,因為以前在台北很少有寶雅,全聯也要看看那家店碰碰運氣,所以也沒特別去尋找。LUSH找代購就好了也比較便宜,頭皮達人很好用但非!常!臭! 冥想味道是好一點,但有添加某種會致癌的成分,介意的人還是不要用。 台塑目前用紅瓶,心得寫得差不多但一直懶得去浴室拍照就還沒發。 AYURA,善,50惠是因為他們有頭皮清洗液或頭髮增長液,想清理頭皮之外,很想頭髮長快快阿~ 我也是被藍色朋友嫌說很會花錢買東西,欸我買生活用品不行? 精打細算又被說成愛斤斤計較很寒酸........(哭)
AVALON ORGANICS