3. Estée Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estée Lauder 雅詩蘭黛 完美聚焦修護勻亮精華>
  1. francesycf - [Estée Lauder 雅詩蘭黛] 完美聚焦修護勻亮精華

150x150 6102 35a2f7442a3fa2ab
・敏感性肌膚・30歲
2011.07.28 發表 / 人氣 7
・效果: 清爽不黏膩好吸收香氣怡人

這瓶完美聚焦修護勻亮精華讓我覺得非常難評分哪~

獲選試用的時候超開心的, 因為它的廣告文案非常吸引我,

關鍵字的 "無油" ,"溫和", "透亮", "高效淡斑", "高效抗氧化", "舒緩抗敏",

光是看到這邊就已經轟地升起一大把火了對吧!!! XD

收到實品的時候也很驚艷, 瓶身顏色是非常漂亮的薄荷藍綠色,

上面還灑滿了細緻的金粉, 整瓶閃亮亮的,

這顏色如果作成眼影一定也讓人超想買~(彩妝控上身)

拿到的當天晚上我就火速打開來用(當然也有截稿壓力啦 :P),

也幸好我是晚上使用的, 不然早上用的話一定會氣死 >"

因為, 這瓶精華液跟我其他的乳液乳霜都不合拍, 嚴重起屑 !!!

由於起屑的故事有些冗長,

所以我先報告這瓶精華液起屑以外的使用心得,

免得點進來的朋友光看前面的廢言就累了... :P

說明上面有寫這瓶要在化妝水之後使用, 後面再加上乳液或乳霜,

它的質地算偏乳狀的, 柑桔類的香味我非常喜歡,

很好推開, 非常好吸收而且完全不油膩,

甚至我還覺得因為它太過於清爽以至於不小心會塗抹過量,

第一次使用的時候我就很豪邁的壓了3次的量塗抹在臉上,

因為好塗抹又好吸收所以並不覺得使用的量太多(plus臉大).

精華液裡頭含有亮粉, 記得以前用過同品牌的煥顏精華也是有亮粉,

雖然我個人並不喜歡保養品有亮粉, 總覺得怪怪的,

但既然這麼大的品牌特意在保養品裡加入這些不知名的亮粉,

肯定是很厲害而且有特殊功用的亮粉來著吧? XD

確實塗抹到臉上之後因為亮粉的關係讓皮膚顯得比較有光澤,

不過因為是亮粉的緣故所以是有些偏光的光澤,

看起來就像擦了有珠光的隔離霜/飾底乳那樣,

手上也全都是金色的珠光, 讓我很猶豫究竟該不該去洗手@@,

最後還是決定直接上後續的乳液, 暫時對手上滿滿的亮粉視而不見...

那麼究竟這瓶精華液實際上是否真的能讓皮膚變得透亮, 甚至淡斑呢?

很可惜, 這些通通沒有在我臉上發生,

我能感受到的只有產品質地方面: 無油, 溫和, 好吸收,

由精華液的亮粉所帶來的光澤, 平滑, 透亮等等這些都是短暫的,

至目前為止, 隔天起床以及洗完臉之後我都沒有感受到肌膚的白皙透亮~

----------------起屑的惱人地獄之分隔線----------------

原本擦完這瓶精華的時候都還蠻美好的,

接著我擦了當時服役中的乳液1號---AYURA極緻無齡平衡液,

AYURA的乳液水分都比較多, 好讓你可以順便在臉上多按摩幾下,

當我依照平常使用的步驟擦乳液的時候就發現這兩個傢伙打架了,

臉上手上都出現了許多的屑屑, 越擦越多根本就清不掉,

於是我就火大的又跑去洗了第二次臉,

一開始我還以為是我精華液跟乳液用量太多才起屑,

所以這次我就將兩者的用量都減少將近一半左右,

不過令人腦火的是它照樣給我起屑, 而且完全沒有比較減少,

但夜深了我累了不想再去洗第三次臉, 就隨便把大屑屑弄掉之後趕緊睡覺去~

隔天早上當然不敢再擦這瓶精華液, 趕著上班沒時間跟她鬥,

第二天晚上的實驗就拿了我的乳液2號---Melvita 薈萃乳液,

而且再擦上臉之前, 還先在手背上測試兩者沒有反應之後才上臉,

可是, 不曉得為什麼在手上沒事, 擦到臉上就又起屑, >"<

我已經試著手法更輕柔, 在臉上接觸摩擦的時間更短,

幾乎是乳液被皮膚吸收之後我就不再摩擦臉部,

但還是出現了起屑的狀況, 只是狀況比前一天要好很多~

接著來到了第三次, 這此挑戰的是乳液3號---Melvita王者玫瑰蜜霜,

哎呀呀~即使是王者也沒輒吧...照樣起屑...T_T

實驗至此我都已經累了, 而且手邊當班的乳液也幾乎都戰敗,

雖然還有很多不同品牌不同系列的乳液試用包,

但試用雅詩蘭黛這瓶精華液是需要一段時間的, 拿試用包挑戰沒有意義,

總不能每天拿不同牌子的試用包來體驗,

這樣就無法明確看到這瓶精華液的效果, 而且也不知道該頒獎給誰~

可能會有人說: 這樣的話不要擦乳液就不會起屑了啊~

恩, 沒錯, 真是冰雪聰明!!!

確實只擦這瓶精華液之後不要再擦乳液就不會有起屑的狀況了,

可是我前面有提到這瓶精華液的優點: 無油, 好吸收,

其實也就是擦起來偏清爽, 是很適合夏天使用的精華液,

但對我的老皮來說就不夠滋潤哪~~~~

我雖然是挺會出油的混合肌, 但兩頰還是偏乾, 晚上睡覺也會開冷氣,

在化妝水之後只擦這瓶精華液的話臉頰會覺得有點乾燥緊繃不舒服,

但如果增加精華液的用量, 就會變得有些黏膩不好推, 使用感不佳,

最後還剩下一個方法, 就是將化妝水換成保溼度較高的較滋潤的,

而我手邊比較接近的剛好剩下Melvita的美容液(ayura的剛好用完),

不過實驗的結果仍然是戰敗...

看樣子我目前愛用中的Melvita跟這瓶精華液完全不合拍~@@

以上這就是我這一個多星期以來的戰鬥過程,

全在起屑當中作戰, 真的很累,

在還沒能夠體會這瓶精華液的好之前, 就已經搞得很疲累,

雖然我還是有使用到這瓶精華液,

可是造成起屑以及因為起屑而將已經塗在臉上的保養品擦掉部分,

不確定這樣是否會減損保養品的效果,

因此我接下來的挑戰是將這瓶精華液改成白天使用,

只是困難在於公司有空調, 擔心只上精華液會不夠保濕,

以及, 我也很挫這瓶精華液會跟我的防曬以及底妝打架......

總之, 挑戰之路還很漫長, 因為心得期限已屆所以先報告目前的狀況,

欲知詳情請待下回分曉......XD

總結: 因為還沒試用出個所以然只能先就產品使用感評分, 效果部份就等晚一些再評喔!!

Estée Lauder 雅詩蘭黛