3. Rio Vista>
  4. Rio Vista Tail & Mane Conditioner>
  1. Silverblue - [Rio Vista] Tail & Mane Conditioner

150x150 56229 565ac9692c0d4c82
・敏感性肌膚・40歲
2011.08.06 發表 / 人氣 37
Silverblue - Rio Vista Tail & Mane Conditioner 使用心得圖片
・效果: 會回購保濕清爽不黏膩光澤易沖淨修護柔順不糾結豐盈
・體驗方式: [重複使用]正品容量/百貨公司
夏天是頭髮護理的考驗季節, 不知不覺, 我的重心也轉到了頭髮上

我不算是特別喜歡上美容院的人, 往往是半年才一次大修, 換造型的同時, 染燙護也一次完成, 因為染燙同時做很傷髮質, 往往需要一瓶不錯的潤絲精,

才能在平日裡讓頭髮比較好整理, 避免頭髮糾結, 分岔, 斷裂

不過由於天生髮質不錯(細軟的髮質), 我其實不太愛用潤絲精, 直髮時代可以說是根本不用潤絲精的人,

喜歡那種頭髮上沒甚麼東西, 自然輕軟飛揚的感覺, 可是燙髮後, 這種日子就逐漸離我遠去, 使用潤絲精乃不得不為之勢, 不過用過一些市場當紅品牌: 思x綺, 阿姬x斯, 都不是太喜歡,

至於一些在市場上比較久的, 原本對其洗髮精就沒有好印象的中外各牌, 當然也不會考慮去買他們的潤絲精

偶然一次逛台隆手創館,

突然卯起來想找一瓶我可能會滿意的潤絲精, 兩三個小時內看得眼花撩亂, 腳快站不住, 最後是在兩瓶馬用間徘迴, 一牌就是常見的Mane'N Tail, 一瓶是Rio Vista, 由於那時Mane'N

Tail已陸續在網路上有些負面的評價, 加上它的洗髮精隨便一翻就看到成分表裡有個SLS, 復加上包裝設計實在過於類似家庭清潔劑之類, 所以我最後選的是比較沒聽過的Rio Vista結帳

就這麼忐忑的買回去, 心想別讓我抽中了籤王(地雷), 結果卻是大大的驚喜, 因而從此開啟了我與Rio Vista的一試情緣(?)

來看看外型吧!

本來是給馬洗的潤絲精, 為了讓在曠野沙塵中奔馳的馬匹, 馬鬃保持柔軟, 飛揚, 豐盈, 蓬鬆, 強調了以下的功能:

這支潤絲精跟過去用過的那一些日系潤絲精不同, 或者應該說, 跟大部分的潤絲精都不太一樣, 首先它的質地是有些稀薄的白色水乳狀質地, 不像一般潤絲精傾向濃稠, 或油膏狀的質地,

也沒有那種常見的珍珠光澤(現在只要看到這種質地, 整個就是disgusted, 不敢用), 就是很老實的, 略稀薄的, 白色水乳, 流動性不錯, 接的時候得小心一點,

免得流掉

這樣的質地, 乍看似乎不夠滋潤, 匆匆抹上頭髮後, 接著就是洗澡, 藉此讓潤絲精在頭髮上呆一陣子吸收, 洗完澡再整個沖掉, 誰知也不過幾分鐘, 頭髮的觸感竟然變得完全不同,

幾乎只是一瞬間, 頭髮就充滿了水分, 本來為了潤絲而擰乾的頭髮, 淅哩嘩啦的不斷掉下水珠來, 等到要沖水時, 頭髮已經滑順的不像話, 所有糾結自動鬆開, 幾乎是船過水無痕那樣, 頭髮是不可思議的鬆,

軟, 直, 順, 如果架把梳子在頭髮上, 我懷疑大概可以自由落體, 直線墜落那樣.........非常好沖洗, 跟水融合了一般, 洗乾淨後, 頭髮很輕, 不像有任何油脂附著於其上的輕鬆感,

讓我一瞬間有回到兒時, 直髮時代, 那種不用付出代價, 就自然輕盈柔滑的幻覺

吹乾以後, 它塑造的髮絲也是根根分明的清爽, 自然能在風中輕揚,

不像那些濃稠珍珠狀的潤絲精, 老是頭髮連成一片的感覺, 總之, 就是很自然,很好梳理,像回到我學生時代的髮質

這真的是很神奇耶~~真的是給我超大的意外,

也讓我超大的驚喜, 我居然真的回到了過去, 我想有的那種髮質, 就好像被潤絲精聽見了我秘密的願望似的; 雖然我真正希望的是: 連潤絲精也不要用, 不過這還是讓我太感動了

所以它變成了我最樂於使用的潤絲精, 不像以前很多, 都是擺到過期, 丟掉, 我甚至已經回購了幾次

這樣好用當然也引發了我對它成份的關切;

幾乎它所有成分, 我都喜歡, 主要是水解角質蛋白質, 維他命原B5, 維他命E, 甘油, 小麥胚芽油, 另外還有羊毛脂, 礦物油, 凡士林等阻絕空氣, 保持濕氣的成分, 真的很難想像一瓶有羊毛脂,

凡士林的潤絲精可以這麼清爽, 因為它給我比較多是水, 而非油的感覺

此外, 它也含有矽靈, 這原本是滑順感的來源, 我並不介意矽靈用在潤絲精裡, 但由於矽靈會干擾營養的吸收,

因此要護髮的話, 程續必須是放在潤絲前, 潤絲的作用就是潤絲, 主要是讓頭髮好整理, 深層的養護還是必須依賴護髮來完成

香味的話.....沒有甚麼特別香味, 實際上應該說是沒有任何氣味, 很好, 我喜歡這樣, 雖然我並不排斥香氣, 但正因為如此, 我對氣味非常的挑剔,

大部分日系美髮品中的香氣我只能用disgusting來形容, 事實上, 這些人工香料再怎麼做, 也不可能贏過一瓶專為表現香氣而呈現的香水, 與其讓一堆奇奇怪怪的氣味充斥在身上, 我寧可洗髮精,

潤絲精都沒有任何香氣, 洗完澡後灑上一瓶符合心意的香水, 整個人的氣味才能統一, 有整體感

總之, 這是一瓶非常優秀的潤絲精, 做到了所有承諾的功能,

我的髮質也在它的看顧下, 慢慢有起色了, 前陣子剪掉了所有的捲曲, 目前預備是不再染燙, 只留直髮, 要留到一定的長度與強度, 才會再考慮有所動作吧~ 而它也似乎更適合直髮的我,

因為它提供的質感就是那麼的輕, 薄, 柔, 順, 適合我纖細的髮質, 希望最後漸漸地, 我會回到那頭甚麼都不必潤絲, 就自然滑順的髮質

是我用過可以排名前三的潤絲精,

也是極少數, 能讓我持續愛用的潤絲精之一, 只要還買得到, 就會一直用下去, 值得介紹給大家

150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮新品心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
Product default 160x160
Brand default 150x150