3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 Primavista零油光妝前修飾乳升級版>
  1. 咪咪匠 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista零油光妝前修飾乳升級版

150x150 25464 1270cf2104a60f33
・乾性肌膚・31歲
2011.09.03 發表 / 人氣 1517
咪咪匠 - SOFINA 蘇菲娜 Primavista零油光妝前修飾乳升級版 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激會回購保濕清爽不易引起過敏價格實在不黏膩不油膩明亮. 透亮不致痘持久好推勻不致粉刺光澤自然質地細緻服貼薄透不悶珠光防曬無負擔不泛白
・體驗方式: 正品容量/藥妝店

(以上圖文為咪咪匠取自SOFINA日本、台灣官網之說明,再加以編輯!!)

(這是體驗會當天,SOFINA提供的底妝品及保養品照,因為實在是有點趕,所以也就沒有一項一項的拍了~)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

首先先感謝Urcosme 及SOFINA提供這次的實體體驗會~果然是日本人的作風,場地挑的是非常的豪華~服務也蠻完善的~~

只是想說一下,這一次可能是因為要提供拍照的服務,變成編號在第一桌的網友們“動作”要很快,就在彩妝師在介紹時,我們就要自己先完妝,不然的話,會趕不上進度,讓咪咪匠一進場(我就是第一桌的……冏rz),根本沒時間聽彩妝師的講解,整桌的網友們,大家都…“好忙”(相信當天第一桌的水水們…有同感吧!!!)

這點,真心的建議下次SOFINA可以做更好的流程安排囉!!!不然都聽不到臺上的老師說什麼吶……冏

接下來,就來介紹這次去那體驗的成果吧!!!

(圖為咪咪匠在專櫃試單擦零油光的照片~擦完後非常的光滑,當時手滑了一下,拍的不是很清楚!請見諒唷!!)

自我評分表:

舒適感:

持妝度:

明亮度:

保溼度:

為什麼為什麼~~為什麼都是滿分呢??炎炎夏日,有誰的T字是不出油的呢??(應該是沒有吧!!那就擦點控油的產品吧!!可是有些產品控過了頭!!讓乾性肌的咪咪匠倒退了好幾步(我想也有蠻多人遇到這種問題),難道,就沒有好用的控油產品嗎(就是給乾性肌用的夏季控油乳)?接下來的

觸感:質地是乳橘色水乳狀,水潤細緻很好推開,推開後並不會感到乾燥緊繃,感覺還蠻水潤的就是了!

味道:這個有味道嗎??咪咪匠是感覺得不太出來啦!!總而言之,他是無香料的產品(這樣也好,少一分香料,少一分過敏呀!!!)認真說有味道的話,該是說有一點原料的味道就是了!(味道也不算難聞,只是很單純的味道囉~)

服貼度:這就不在話下了,擦的當下是真的很水潤,擦完後也是立刻跟皮膚融合在一起,並沒有油膩感,清爽到家,不悶不黏!!只是帶有一點淡淡的珠光感(日系很愛這個味唷!!加珠光可以帶亮膚色,但加太多變油光滿面的話,那可就糗掉了)

持妝度:呵呵呵,真的很控油唷~炎炎夏日中,在沒有冷氣的室溫中,經過了5個小時,咪咪匠的妝還是蠻完好的,鼻翼兩側並沒有什麼出油脫妝,還蠻乾爽的唷!!

重點是,並不會乾到脫皮而掉妝(這是一般乾性肌在擦控油產品時,萬一控過了頭會遇到的問題,然而這個問題在這瓶並不會看到,真是可喜可賀呀!!)

明亮度:明亮……雖說這瓶是有柔橘色調的飾底乳,不過呢~~~擦上去後並沒有很明顯的明亮效果,倒是在珠光部份,幫臉部明亮度加了不少分唷~(所以說這瓶的明亮度是靠這珠光撐起來的囉!!!)

遮瑕度:嗯嗯~~說到重點啦~還是回歸一句,雖說這瓶是有柔橘色的飾底乳,不過咧~~~~~擦上去後是呈現透明無色的狀態,遮瑕……在這瓶零油光,可能是比較不足的唷!!(這瓶的重點,是控油~~是控油~~是控油~~~)

保溼度:好啦~~重點來說,記得上一篇零瑕疪中,說到了保溼的部份是蠻不足的,這個現象在零油光中倒是沒月出現唷!零油光相對的是蠻保溼的,如果只有單擦這瓶配上粉底液的話,就不會出現後續眼週卡粉的狀況了!!(所以說是零瑕疪過乾囉???~~如果依現狀來看的話,是如此沒錯啦!!)

舒適度:不油不膩,清清爽爽,細緻好推勻,控油保溼都拿捏的剛剛好,加上淡淡的珠光可以幫臉部打亮加分~而且也不會讓咪咪匠的臉上長一些有的沒的,真的是非常的棒,舒適度當然就要給他滿分啦!!

總言:雖說這是新一代的飾底乳,不過不少水水說還是第一代比較好用,但~咪咪匠並沒有用過第一代的產品,所以無法來斷定到底那一代比較好用呀!!

就新一代的來說,也許是加重了保溼這塊區域(Maybe也正是因為輕裸膚粉餅過乾的因素所以加重這瓶的保溼,但可能嗎???),也就是說適合乾性水帥在夏天來使用這條,但對中/油性水帥來說,就是加重“負擔”啦!!(這麼說應該沒錯吧!)。

不管如何,這條飾底乳,著實的對乾性水帥來說是一大福音(至少對我是福音啦)~

這樣在夏季,就不會擔心出油脫妝啦!!!

SOFINA 蘇菲娜