3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 Primavista輕透裸膚粉餅>
  1. 咪咪匠 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista輕透裸膚粉餅

150x150 25464 1270cf2104a60f33
・乾性肌膚・31歲
2011.09.05 發表 / 人氣 58
咪咪匠 - SOFINA 蘇菲娜 Primavista輕透裸膚粉餅 使用心得圖片
・效果: 清爽不易引起過敏用量省價格實在明亮. 透亮不致痘持久柔嫩不致粉刺光澤自然質地細緻好上手無香味控油均勻膚色薄透顯色好氣色防曬妝感自然潤色防水粉嫩霧面毛孔遮瑕不暗沉防油
・體驗方式: 正品容量/專門店

(以上圖文為咪咪匠取自SOFINA日本、台灣官網之相關說明! 再自行整理出來的)

(這款是將要上市的秋冬限量粉盒唷!!很美吧,超粉紅,超閃亮的~~)

(此為櫃姐上在手上時的樣子,粉感很細緻,但…真的是要老手來用這塊餅,新手真的就不建議了唷!!)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

首先先感謝Urcosme

及SOFINA提供這次的實體體驗會~果然是日本人的作風,場地挑的是非常的豪華~服務也蠻完善的~~

相信大家都有看到這次的活動流程上有些許的問題造成有些產品沒時間好好的來試用……冏…而咪咪匠又對他們家的東西有點升火了,索性就真接去櫃上了(想敗東西就說一聲,那麼多理由…=="

那…就來說說我花了一張小朋友帶回家用後的心得吧!!!致於盒子的部份,其實資生堂的盒子是可以放的進去的,可是咪咪匠蠻愛那個蝴蝶結粉盒的吶~白白的好可愛,下次再帶回來吧~~(快要失心瘋了,要小心)

接下來呢???莫名其妙~~五味雜陳的心得,就要上場了,乾肌的客官們,新手的水帥們,真的是要好好的觀賞囉!!

自我評分表:

顏 色:

觸 感:

控油度:

服貼度:(兩段評分)

(上妝時)

(完妝後)

舒適感:(兩段評分)

(上妝時)

(完妝後)

持妝度:

明亮度:

遮瑕度:

+++++++++++++良 心 告 白 時 間++++++++++++++++++++

色:以sofina的分色來看的話,oc-05ㄈ是他們家的正常膚色,所以櫃姐建議我帶的色號為oc-03(明亮白),那好吧,那時試了也覺得oc-03的妝感也不賴,當下就決定買了你啦~~

感:質地真的很細的一盒粉餅,粉質可以直逼蜜粉餅了唷!!!(一開始心想,好細唷,上起妝來一定是非常的嫩……)可是…太怪了,大家有看到上面官方的說明吧,用畫圓的方法上妝…這次真的讓我完全的糗掉了…冏冏冏冏冏

正常的保溼動作,再上防晒乳,最後再上他們的零油光……接下來,就是粉餅啦~一上去立刻粉立刻黏在右臉頰上,重點是粉量我真的沒有用很多,輕輕沾取一下,就那麼一下…好吧,黏住了,一般是不是都用乾淨的海綿,輕輕的推勻呢!!使用這塊餅時,千萬不要再推了,因為,愈推………愈慘……還會龜裂…冏rz,那時心裡只有想“ooxx咧,這是啥鬼玩意,怎麼會這樣,不卡粉,但就是弄不掉而且還愈推裂愈多………(這是鬼打牆嗎????),後來不得已了,只好拿出一點點的乳液才稍稍的推掉這細到會黏住的粉…(真的是比太白粉還黏呀!!)。

話說到這,再重新的上一次妝,這時心裡就有另一套上這塊餅的想法了,用輕拍的方式,絕不使用來回畫圓的方式,每次都用同一方向,還是維持少量沾取方式上妝,這次就讓咪咪擦成功了,粉果然細細的服貼在我的兩煩上(oh~ya我上妝了,可得意的呢!!這是那門子的得意啦~),使用到這,心裡想,這果然是一塊適合中-油性暨混合性(混合性也要注意兩頰的保溼度夠不夠唷~~不然一樣落漆…)在夏季使用的控油粉餅,並不太適合乾性肌(不過買了就是要用呀!至少妝效讓咪咪匠還蠻滿意的~)後來咪咪匠在上鼻翼兩側時,也是輕輕的帶過,絲毫不敢再多用點力,深怕又黏住,那就毀了……變成均裂的臉……好慘……

控油度:這塊餅的控油度,算是一等一的好了,咪咪匠上了一整天的妝,倒是一點脫妝都沒有,反而是在鼻翼那邊出了點油後,粉質也不會脫,還結合了出油,讓妝更好看吶(不過這也是重點之一,不也就是說,乾肌擦這塊餅的話,要等到晚上,好妝感才會發揮到極致?????),就算是剛上妝,妝感也不會過濃,只要秉持著少量上妝,就不會有濃妝感出現唷!!

服貼度:重點來了,真的是要使用少量輕拍,不要使用官網提供的鬼爛主意,(那個絕對會糗掉,臉會裂滴…)使用時儘量用同一方向推擦,粉會服服貼貼的在臉上,不會卡粉在毛孔裡也不會裂掉唷!!!(所以你說是不是一塊很妙的餅呀!)

舒適感:舒適?????嗯嗯,這點真的要思考一下要如何給分了,如果是以上妝時的心情,那絕對是直接給一分毫不考慮也不給情面(又不是辦整人大會,一大早就裂給我看)!但如果是以後續完妝後的妝感及其它附加價值(如稍出油後的妝感很透亮…)的話,是可以給到6星的,落差真的很大,完全沒有中間值可言。你說是不是很五味雜陳咧~

持妝度:妝效真的相當的持久(以乾性肌在夏季使用的狀況來看的話啦!),可以達到8個小時還是相當完整並沒什麼脫落,也沒什麼暗沉(這點真的值得讚許!鼻翼稍稍出油後還是保持的相當明亮),就算是有流些汗(以微量流汗唷),也不會造成大脫妝的窘境哦!!

(這是回家後三個小時的樣子,還是一樣的自然,透亮,而且中間還有洗過手唷!!還是相當的持妝!!讚許有加!!!)

明亮度:以剛上完妝來看的話,算是以霧面感為主(一般來說餅狀不都是霧面嗎??)

妝感並不會過重(當然上妝的方法也要正確,不然也是變濃妝鬼…),持妝度就如同上面所說的很好,在稍稍出油後,和粉餅融合在一起,變的相當的透亮,有如剛上完粉底液般的清透。在這點上,真的算是餅界的佼佼者了啦~(誰能跟他比)

遮瑕度:既然名為輕透、裸膚了!想想,遮瑕的功力,可以到達什麼境界咧!!基本上,咪咪匠本身有雀斑,雖然沒有痘疤,毛孔的問題也不是很嚴重,但這塊餅遮斑的強度,只能算是中級唷~一般來說到遮瑕強級的話,那種粉感,應該會很“厚實”,但現在講求的是清透,能達到稍稍遮斑,完全的均勻膚色,讓皮膚看起來很清爽不厚重,這就是夏季最訴求的重點了吧(多做解釋)~再來,遮毛孔的部份,是可以遮掉咪咪匠鼻翼兩邊的毛孔,這點我倒是相當的滿意囉!!

總言:呵呵呵!!當初真的應該是要三思一下再買這塊餅的,真的是不太適合乾性肌…(跪下來認錯!!),至於中/油性跟混合性肌膚應該是很適合,雖然控油的部份真的是很不錯,但在先前的保溼還是要做的“搞剛”一點,因為這塊餅真的蠻乾的,怕水帥的兩頰會撐不過去而卡粉唷!!

再者還有一點,那就是上妝的方式真的是考驗著大家的技術,而且是一次就要定生死,毫無補救的機會。

所以建議新手水帥們,面對這塊餅要小心應對,雖然妝效、妝感、控油都算是不錯的一塊餅,對面對上妝時的困難度,新手水帥還是要多多考慮一下唷!!

150x150 253167 a8c6bb48c712e6d4
2011.09.05
奇怪明明就有關注 結果一直看不到新發的心得 害我只好重加入 看來這塊粉餅好像很好用 恭喜找到好物嚕^^
心得發表人咪咪匠
2011.09.05 回應
真的唷~~會有這樣的狀況嗎??這塊餅唷~好用是好用,可是就是要很小心,不然就會毀掉~~不過妝效真的是一級哦!!
SOFINA 蘇菲娜