3. ORIKS>
  4. ORIKS 極緻美白BB霜>
  1. 小玲玲 - [ORIKS] 極緻美白BB霜

小玲玲 - [ORIKS] 極緻美白BB霜
 150x150 53863 d871bf553d59c694
2011.10.09 發表 / 人氣 9
小玲玲 - ORIKS 極緻美白BB霜 使用心得圖片
・效果: 用量省不黏膩光澤服貼薄透潤色香氣怡人不暗沉
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

【來源】網拍賣家給的試用品,雖然BB霜和美妝都吹韓風,但我還是很少去接觸。先前用過的是台灣/日本 膚蕊和日本 石澤的BB霜。

其實ORIKS是關穎、李蒨蓉代言的,但沒有特別注意,習慣是按部就班的隔離霜+粉底和蜜粉。

《極緻美白BB霜》沒有標明防曬係數,但還是會記得要先擦防曬乳。

品牌是台灣廠商引進韓國ORIKS,而且品牌名稱也有特別意思(來源ORIKS台灣官網)

Organic materials------有機粹取

Real effect------------效果

Inner beauty----------內在美

Key factor------------關鍵元素

Scientific solution-----高科技技術

以守護健康及完美肌膚為原則,取自純天然有機萃取植物,配合高科技的生產技術,追求細緻完美無瑕的肌膚為目標。

以醫學美容為出發點,講究天然。

【氣味】味道很熟悉、很好聞,如果有用過《Sofina》透美顏JENNE系列的水水,它就是透美顏的氣味。大概可以持續兩小時,淡淡花香帶有一點甜甜的味道(聞起來很像花香,卻不全然是花香)

【質地】沒想到它的質地很水很水,像粉底液,反倒不是霜狀品。

2mL用量大約是四天吧~可是都會不小心擠太多,都是用衛生紙擦掉手臂上多餘的BB霜。

↓下圖的量,只要一半就可以搭全臉。

【使用情形】

其實我應該拍一張剛上顏色、還沒塗勻的上妝圖,

因為當它一點上臉頰時,會發現,好灰、好灰~

難道就是傳說中BB霜的灰感嘛?

利用灰感製造美感?

塗勻後,發現它潤色效果很強大,可是強大到...一開始上妝會覺得

「我好像塗太厚了」、「好想清掉、重新上妝一次」

但上班眼看就要來不及了!

它的潤色效果,甘拜下風!

質地也很服貼,有潤潤的保溼感。

但是整張臉頓時白了兩階吧~如果是用L牌的粉底液BO-01或粉餅O-01,顏色是剛剛好,有修飾感,但很自然。

可是這條BB霜,好驚人!

每次要出門前,就怕我爸媽說「你ㄟ面,那ㄟ畫價高~價白~」

所以我都趕快拿了鑰匙就衝出去。

這次是用衝得更快~打個招呼就馬上走~!

還好的是,大約半小時後,顏色就比較自然。

只是潤感還是很明顯,所以有機會購入的話,大概用量會很省很省,並且放在冬天使用。

最後定妝部分用《歌劇魅影名模蜜粉》,

(其實我只有這一罐蜜粉,用了一年還剩下大約半年的量,用量越來越小了!真不該先補貨的~)

還是很潤很潤,有光澤、但是滋潤的比例佔很重。

所以蜜粉都被吃光光了...

如果不用蜜粉而用粉餅定妝按壓,也是一樣的情形,粉也被吃光光了!

所以,研究人員是韓國專家,質地會做得比較潤吧!

再來就是【持妝度】

持妝度除了沒辦法有霧面感,就是像不出油的好膚質外,

可以嘉獎是亮度維持的很好,不會暗沉,

顏色融合度相較於剛上妝,會比較貼近肌膚(上妝後半天的長度)

↓剛上妝,潤澤度有,亮度有!

可惜是到了接近頭髮邊邊會有點乾...

用手也不太容易推勻,所以最近再考慮要買粉底刷,一方面解決粉痕在手上的不適感,一方面練習讓上妝更均勻。

下班後,大概就是光澤度正常,不會太白太假,

肌膚亮度稍微接近原本用L牌的粉底系列的色系,適合自己原有的膚色。

說到粉痕,粉痕還是有,多半是這條BB霜產品本質的潤澤和油度。

但我還是會洗掉,因為我用過某大牌的試用品,一直對它的不卡粉痕愛不釋手,想要找機會購入,但手邊還有沒用完的粉底系列。

【遮暇】是差強人意,產品本身較服貼,

如果撇開顏色不談,是屬於自然薄透型的底妝產品、不悶、不黏。

遮暇或毛孔要搭配妝前修飾系列的產品。

有機會會購入,但用量很省,買旅行組就好。

至於美白,「深層美白」不曉得,但『立即』美白做的到!

ORIKS