3. L'OREAL PARIS 巴黎萊雅>
  4. L'OREAL PARIS 巴黎萊雅 完美吻膚保濕粉底液 SPF17 PA++>
  1. renkaka2 - [L'OREAL PARIS 巴黎萊雅] 完美吻膚保濕粉底液 SPF17 PA++

150x150 72344 2959b8b3ea7320bb
2011.11.18 發表 / 人氣 174
・效果: 清爽用量省不油膩光澤質地細緻好上手遮瑕力佳
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

感謝完美小姐送我的小試用包^^

(其實她主要是送我新舊款的膚蕊BB霜,可是我偷懶還沒拍照,只好找代打上場==")

看大家的心得,好像試用包都是N1的象牙色,

所以,我ㄧ開始就有心理準備,對我來說會太白~~~~

以前也拿過萊雅家的防曬,對他們的調色很有意見..哈!!

不管膚色,白色或紫色,在我的黃皮膚上,好像就只剩死白的強烈豬(珠)油光@@

因此就更加小心翼翼了~~~

不過,

他的遮瑕出乎意料之外的好,害我即使調整了用量,居然還是"抹牆"了...XDDD

姑且先不論顏色不符的問題,

如果有些微的疤痕色素,或是膚色不均的問題,

確實修飾的很自然,而且也不厚粉!!

如果挑到對的色系,甚至還可能一直加塗上去而不自知呢...><

加上質地超水嫩,推抹起來異常的簡單上手!!

保濕感十足,讓臉皮上的坑洞都被填平了......XDDDD

說實在,除了我自己估錯用量造成當了白臉鬼外,第一上妝印象是不錯的^^

但是....好景不長=="

當天上班雖然沒感覺肌膚特別乾繃,(雖然是有一點緊緊啦)

結果去洗手間時,赫然發現....這張臉是怎麼回事???

因為我在他之後,也只用了粉餅定妝,順便調整過白的膚色,

說老實話,與平常化妝程序並無相差太多,

產品也都是用很久,已然出現鐵片君的老朋友,沒有使用上的問題!!

但鏡子裡的底妝,

卻是肌膚出油後,整個粉體大結塊,

積在法令,鼻角,以及眼鏡框的四周,非常明顯醜陋...

(媽呀!!我還沒形容過自己的脫妝醜陋過耶..嗚嗚,可見我當時的窘境)

重點是,結塊的粉還很乾,怎麼推都推不勻,

白白的部份好像就這麼定住了,附著在肌膚上....

突然想到不少人分享說:擦上後由水潤變成乾爽!!!

我...終於明白那是什麼狀況了@@

他好像真的很容易流失水分,

一開始的質地只是為了上妝方便設計的,

接觸空氣空氣後,水分蒸發的很快,

乾爽的粉體遇油後就結塊~"~

之後又嘗試了好幾次,不斷修正用量,

也將他跟比較保溼的粉底混合,一方面調色一方面控制適用性~~~

慢慢的,也抓出不錯的比例^^

當然,那種殘留臉上的油漆慘案,也就沒再發生了!!!

甚至我還覺得,

容易出油的夏天,或許混點這款當控油打底也不錯呢~~~

不過,只是用一款粉底而已,這樣真的太累了,

要自己調出對的量,那我乾脆去買其他更方便的商品就好...噗!!

相較感覺很類似的EL親膚,

不僅便利性,上手度,遮瑕及抗油水,都更無法比擬!!

除非肌膚真的很油的人,

不然只要妳感覺自己容易缺水,那還是先別考慮他囉!!!

2011.11.25
又來跟kaka姐報另一個好消息了~ 那就是我說的那個網站是在29號才會開始打折,不過我還是失算了, 因為它是滿100折20以此類推,比不上8折划算(因為100折20要算得剛剛好, 通通8折就不用算了) 可是我才在今天跟我先生說 我不買了@@ (因為等不到折扣覺得很煩) 可是我覺得會不會是秘帖的某種成分比較滋潤才會這樣呢? 那可能跟護膚油所給的滋潤感不太相同吧? 我還不曾因為擦了很滋潤的東西就爆痘,通常都是擦到 跟我皮膚不和的保養品才會長痘痘~
2011.11.25 回應
可是,總是有折扣阿~~~ 雖然不到8折那麼優惠,不過精算一下想買的東西,應該可以壓到差不多折數吧^^ 別賭氣,還剩幾天,趕快把清單列一列吧...哈!! 不然下次又不知幾時了,再等下去會更煩,快刀斬亂麻,下手吧~~~~ 恩!! 妳說的也有可能, 或許是某成分太滋養才長痘,跟油質質地無關, 護膚油的組成也比一般保養品單純, 等天氣再冷點,應該蠻值得試試看的^^
2011.11.25
我到現在還沒睡XDD 一直在逛Black Friday Sale !! 其實一直很心煩意亂,看著成堆的折扣,我的心卻始終繫在 GA跟一家網站,今天我大概點了那個網站不下十次吧? 就是希望 在我點入頁面的時候可以跳出它打8折的優惠阿!! 結果都沒有~~~沒有就是沒有!! 其實它在前一個禮拜有8折,可是只有1天,我想說以往它8折的時間都沒有這麼短, 加上這個8折不算是它感恩節的折扣(因為它是要把品項加入我的最愛之後再結帳才會打折, 基本上這種特惠都是偷偷摸摸來的,不像感恩節的折扣正大光明),所以我就一直在等,沒想到 到現在都還沒有出現@@ 不過大概唯一可喜可賀的就是,我剛剛又點入GA的網站,腮紅居然補貨了! 於是馬上立馬搶一個丟進購物車然後火速結帳XD 信用卡出問題,是因為某人忘了繳帳單,不過他最近忙著念書考執照,忙到連他們學校 放了一整個禮拜的感恩節他都可以忘到一乾二淨還跑去學校,才發現只有掃地阿姨 的境界~ 於是也不好說他什麼了.... 就是那罐深夜奇肌修護精露!! 我覺得超級好用的~~我現在手邊還有兩款保養油,用過深夜奇肌修護精露 讓我想把它們丟掉當作沒買過他們呀XD 密帖感覺不賴耶,有試擦過,質地上我還蠻喜歡的,不過一罐不便宜呢!
2011.11.25 回應
哈哈.... 我也常常點某些拍賣網站或特定賣家的頁面,重複看又重複看... 不過跟妳不同的是,我是既想下手又不敢下手@@ 因為買次一買就好多錢,但又怕遇地雷>< 可是沒買就念念不忘,離開網站了半小時後又回去看~~~ 我都不知道,到底是看多了就過癮,慾望就會消失了,還是乾脆狠下心給他按下購買....哈!! 不過,看妳那麼用心的追蹤, 一定不會錯過8折優惠的時機啦^^ 更何況腮紅也買到啦,恭喜妳囉!!!! 祕帖的質地真的很不錯,才會完全沒想到會太過滋潤, 所以我才擔心護膚油也會有相同下場阿@@ 如果好用,對自己又有功效,貴點我是可以接受的~~~ 不過,就怕傷了荷包還採地雷,那我就噢死了XD
2011.11.23
哈哈~~因為看到裝BB霜的容器之後..我真的會很不好意思阿!! 當初怎麼會想到要用那個裝呢?? 後來我才發現寶雅也有賣小罐子, 根本就不需要特地跑去火車站的美材行買@@ 我今天一定要來跟你抱怨一件事... 整整積怨了兩天呀我!! 美國GA官網前天開始有8折的折扣,因為在7月的時候也有8折, 可是我沒買到 (有搶到腮紅,但是訂單沒成功,我一直以為其實是有交易成功的@@) 不過在我看到它又有特惠的時候,我先生的信用卡居然出問題..... 而GA又只收美國銀行發行的信用卡,所以我就眼睜睜的看著 我要的腮紅賣完了~~~~氣炸了我!! 跟我先生抱怨,男人都買說反正就等它有折扣再買就好了, 又不是絕版再也買不到...但是就是不開心連續兩次都沒買到阿 不過我手邊也有10顆腮紅了@@ 最討厭的就是NARS阿! 完全不會凹的~~ 還有,Kaka姐有用過精華油嗎?? 我想要推薦你試試看Kiehl's出的一款精華油, 叫什麼夜間修護精露的(藍色瓶身) ,我覺得非常非常的好用!我有買一瓶正貨, 但是光用試用包之後,我又買了一瓶正貨!! 它的質地非常的不油,而且味道非常好聞,隔天起床皮膚超嫩的~ 推薦你靠櫃試用看看,你可以先索取試用包,櫃姐應該會給~
2011.11.23 回應
其實,罐子好用就好,妳真的不用介意啦^^ 我反而覺得這樣兩款一起,不會單罐分開,反而更方便呢~~~ ㄜ... 兩次都買沒到,真的會噢死...XDDDD 為什麼莫名奇妙的居然信用卡會出問題阿??!!! 我看妳乾脆自己辦一張,這樣還有備用,免的臨時出事無法解決!! 唉!!的確,雖然也知道不是再也買不到,而且也會有折扣, 但那種搶不到的鬱悶,真的會讓人煩躁... 我前陣子也跟家人去排週年慶(幫老媽買),順便要搶NINE WEST一雙短靴, 只不過因為要拿保養品專櫃發的號碼牌,所以輸給一些已先排在百貨門口的人, 想不到,就這樣而已,等走到鞋區想詢問, 就發現一堆人已經在試穿,而且霸佔好幾個號碼嘗試,專櫃店員根本無暇理我, 鞋子也只給說話大聲會搶的人試.... 然後,我等到回覆時,就是一句:只剩23號了,要不要.....XDDDD 為了我媽去搶保養品,還提早一個半小時排隊,結果完全碰不到自己想要鞋子的邊...真嘔阿@@ 所以,妳的心境,真是讓我心有戚戚焉, 其實真的買不到也不是會怎樣,但想到自己的一片癡心以及付出的努力,放水流還是挺鬱卒的..哈!! 妳說的是:深夜奇肌修護精露嗎??深藍色瓶子的?? 我去查了一下,應該是這款沒錯吧??~~~ 我沒用過精華油呢,因為實在是很怕亂長東西==" 現在科技進步,很多產品也都不會感覺油膩也好吸收了, 可是我還是蠻卻步的,畢竟質地改善,但本質還是相同的, 像我最近用密帖,就痘子爆炸了==",明明我也覺得很好擦阿~~~ 不過,既然有試用包那就好辦,先來網路找一下!! 我妹妹倒是很愛精華油,可以順便跟她分享一下^^
2011.11.19
kaka姐拜託你不要拍裝BB霜的容器阿~~ 無敵丟臉的>_<" 我也有用這款粉底液了,我是不會覺得很乾, 但是遮瑕力蠻弱的~
2011.11.19 回應
阿....不會阿,我覺得這樣裝剛剛好, 用量也ok,還分新舊款,超讚~~~>< 不過,既然妳介意的話,那我就只拍手背試色好了^^ 我自己覺得很好用,新舊都無差, 只是新款好像珠光多一點,其他方面所差無幾,但價錢差很大==" 這款粉底, 我想跟我自己搭配的防曬還有後續粉餅也有關, 因為妳知道我白天比較會出油,易脫妝!! 基本上都靠金瓶維持抗油耐汗防暗沉的腳色, 而這款,我有看到另一篇心得,分享沖水後的持久度,真的是很棒,幾乎是固色狀態.... 所以,我後來想想,大概是因此跟金瓶互搭,威力太強了..哈!! 才導致我覺得它讓我脫水@@ 不過,EL的親膚,雖然也很類似,但比較不會有乾繃感, 如果要用這瓶,保養品的使用我就得修正一下~~~~ 她家的顏色對我來說都很死, 明明粉體很薄透,可是就是會煥發一種不自然的光澤>< (我皮膚真是太黃@@) 不過,也或許是反射效果好,所以我反而覺得對我痘疤遮瑕很有效??!!! 畢竟我也覺得他蠻薄蠻自然的,怎麼我ㄧ擦過,臉上很均勻好看...哈!!! 如果到夏天,說不定薄薄打層底0對我來說會更好用喔~~~~
 150x150 16589 e1ac14713f78e675
2011.11.18
2011.11.18 回應