商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. elsagusa 艾莎古薩>
  4. elsagusa 艾莎古薩 葡萄糖酸膚質調理乳液>
  5. 魯西法天使 - [elsagusa 艾莎古薩] 葡萄糖酸膚質調理乳液

・油性肌膚・20歲
2011.11.20 發表 / 人氣 86

艾莎古薩的洗臉產品真的很好用(拇指讚!),也因為這個緣故我買了他們家這的這款乳液來嘗試看看。

這一瓶是寫葡萄醣酸標榜清爽、細緻皮膚。於是相當開心地買了一瓶回來試用,可是,卻讓我有點失望....。

它擠出來的乳液是近似於"水狀"的質地,感覺上似乎很清爽;但實際抹到臉上之後,卻不是那麼地清爽...。

但可能是因為有加入一些薄荷的關係? 一開始抹的時候會覺得臉涼涼的,它確實如官方寫的不會悶熱,而它也有涼涼的感覺、質地也很水狀,但擦了之後卻不是很快吸收,反而我會覺得有點"油"!

由於本身是油性皮膚,我發覺擦了這一瓶乳液之後臉反而不會清爽,整張臉會感覺油油的。

它的優點是,隔天起床臉會比較嫩些;可是個人感覺比較適合晚上塗抹,白天會流汗的話反而會泛更多油光。

或許中性皮膚、乾性皮膚會比較適合這一瓶吧?

我拿給我媽媽使用她就覺得還不錯! (我媽屬於乾性肌膚。)

但對於油性皮膚的我來說,這一瓶乳液稍微偏油膩,也不太好吸收。

效果:柔嫩改善細紋
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:- -
2012.03.07 01:01
有酸的東西大部分都有光敏性的問題所以我也不太會去在白天用就是了orz 不過就像你說的美國比較乾一點現在又是冬天所以沒有關係 夏天的話可能就要換別的比較清爽的來擦了 那請問你覺得neostrata的乳醣酸乳液如何呢?
心得發表人魯西法天使
2012.03.07 01:01 回應
對阿,這類的東西最好是晚上用! 白天盡量不要去使用到,以免反黑。 現在是3月,台灣的天氣已經愈來愈溫暖了,估計再過一星期大概可以換短袖了...;不過你美國那邊現在應該還是有寒意吧?如果天氣還是偏冷的話,使用乳醣酸應該就還OK^^ 我個人深深地覺得,乳醣酸這類產品對於我們油性肌膚而言,一定要冬天才能使用! 像我去年12月有去韓國遊玩,韓國因為跟日本一樣都是高偉度的國家,氣候相當乾冷,我當時有帶艾莎家的乳醣酸這瓶乳液去,效果還不錯!因為乾冷的關係,不會恐怖出油。可是,臉上還是會泛一點小油光!所以我才說一定要冬天且乾冷氣候來使用較佳XD neostrata的東西我使用滿久時間了,因為這家算是老品牌,我以前國中的時候就用過了XD 近年來neostrata開發很多品牌,但有一些是他旗下的子品牌,neostrata真正歷史最久,創立口碑的是他的果酸系列! (深藍色標籤的那個才是創始者。) 可是有一點要講一下,neostrata把果酸分成兩類,第一類是甘醇酸、第二類則是你說的乳醣酸! neostrata把甘醇酸讓油性皮膚的人來使用;而乳醣酸則是認為給中性或是乾性皮膚的人使用較佳。 我這兩種都用過,小小聲的跟你說~以我們油性皮膚而言,若你要買neostrata的果酸,就要買甘醇酸!不要買乳醣酸,因為乳醣酸那瓶真的很油orz neostrata給油性皮膚用的果酸產品叫:「果酸深層保養凝膠」 而給乾性皮膚用的果酸產品叫:「乳糖酸乳液」 給你網址,可以去看看他的產品: http://www.neoasia.com.tw/product/1 我在想,可能乳醣酸本身的特性就不是那麼清爽了,所以無論是哪一家的產品,有含乳糖酸的話~多多少少都會泛油光吧。 對了,neostrata的強向就是果酸產品,所以濃度很高,剛開始用的時候會有點刺刺的,你用量不要塗太多,以免過度刺激。 PS.我最近有去買老牛的蘋果籽乳液,說真的~真是他媽的好用! 跟蘋果籽早安優格一樣他媽的好用XD 目前我還在試用階段,等過幾天確定效果都持續優質的話,我會趕緊寫心得上來! 到時候會連蘋果籽早安優格的心得一起post上來^^
2012.03.05 08:54
萄葡醣酸是屬於第二代的果酸(第三代的叫乳醣) 他們對於皮膚更新,黑頭和痘痘(我們油性皮膚的困擾)甚至是抗老都滿有效的 但是就是擦上去的時候皮膚會分泌比較多的油(好像是他們用把油給逼出來來調節分泌之類的我也不太懂) 雖然擦上去不太清爽不過其實是很適合油性肌膚來使用的這樣 做這種乳液最有名的應該是NeoStrata了吧你可以去看看他們的果酸和乳醣酸乳液的評價 我最近有開始在用乳醣酸乳液就是了有效果再放上評論
心得發表人魯西法天使
2012.03.05 08:54 回應
Dear Sacha ~ 不好意思,我今天才看到你的留言,因為Ur這邊的即時消息會出錯,我今天才收到通知orz 其實我當初也覺得看描述應該是相當適合我們油性膚質來使用,他實際上倒出來的質地比較稀釋,在手心上的感覺滿舒爽的,可是...一抹到臉上...一整個就是....不太清爽....>< 雖然是把多餘的油逼出來,可是...我用衛生紙以輕按的方式將臉上的油吸掉沒多久之後,整張臉依然大泛油光...。 我上次買的這瓶葡萄糖酸調理乳液都沒在用了...。 NeoStrata的乳醣酸乳液我也用過,可是咧...也還是有點小油。不過NeoStrata的乳醣酸我個人是比較推薦的^^ (因為妮傲絲翠家的是做成透明膠狀,也跟成份有關,我比較喜歡他的質地) 但我在想,或許跟國家氣候有關係吧,台灣這邊的氣候都是長年悶熱,水氣較重,所以乳醣酸的產品目前用了很多家,沒有一家是真正達到清爽。大部分的都會過兩個小時之後,就開始大出油了...。(尤其鼻翼那邊更是油滋滋...可以煎蛋了Q_Q 美國應該氣候比較屬於偏乾的國家,我猜~或許你的皮膚可以適應^^ 我等待你寫艾莎家的葡萄糖酸膚質調理乳液心得喲 ^o^