商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. BIODERMA 貝膚黛瑪>
  4. BIODERMA 貝膚黛瑪 舒妍高效潔膚液>
  5. 茶桔子 - [Bioderma 法國貝德瑪] 舒妍高效潔膚液

150x150
・普通性肌膚・23歲
2011.12.16 發表 / 人氣 772
印象中這好像是去年ur百大的禮物(是說我隔了一年才用orz)
我拿到的是10ml的試用品(歹勢我一次就給他用完了)
這罐在網路上是知名的卸妝聖品~
但是我一直沒買~
理由如下:
1.我討厭用擦拭的卸妝~喜歡那種用水洗式的卸妝~
2.卸妝洗臉我喜歡在洗澡時一次完成~
3.價位高
但是既然有試用品我就給他很大方地用吧XD

心得正文開始:
貝德瑪卸妝水的優點就是成分單純~
因此倒出來就真的很像水,無色,沒有香料味,但是有一種...微妙的味道(大概是原料本身的味道吧)
拿來卸的妝是SANA豆乳防曬+KEVIN的粉底液+小艾粉餅~
不算太濃也不算太淡的妝~
要完全卸乾淨大概用掉了4張化妝棉~我覺得用量不太省,化妝棉的用量也很驚人= =
最後剩下一點我拿來卸了艾兒希亞唇膏+唇蜜(也就是唇妝)~
剛壓上去沒有卸下來,要多敷一下~才卸得下來~
基本上有卸乾淨~
我覺得這罐並不是那麼適合卸眼唇~唇妝還勉強,如果有防水睫毛膏大概很難卸吧~

總結:
這罐用起來很溫和,適合拿來卸淡妝~眼唇妝則不太適宜~
比較推薦給上淡妝人來使用~
對我而言使用這罐卸妝後我還是會想洗臉,不會真的就像他寫的直接當化妝水乳液~
另外,我覺得或許我是乾肌,這罐卸完雖然感覺還算乾淨舒適,但是不夠保濕,感覺還是會有點小繃(我沒有馬上洗臉,想測試看看他的保濕效果,等了有超過半小時)~個人還是只會把他當卸妝產品使用~
拿來擦嘴唇時有不小心嘗到一點味道,感覺很苦澀,而且卸完嘴唇也有點乾...
除了不夠保濕以外另一個缺點就是化妝棉真的用很兇~
卸個妝就用掉4~5張~實在有點浪費呢~而且我一次的用量估算起來至少有8ML了吧~這樣也實在用量很兇~

不過跟一般的卸妝棉比,我個人還是會比較推薦這種卸妝水~
因為卸妝棉都是卸妝油,而且因為卸妝力強很刺激,不建議長期使用~
如果是在冬天這種天氣,想要回家趕快卸妝又不想碰水,或是想一邊看電視一邊卸妝的人,與其用卸妝棉還是不如改用卸妝水好~
至少溫和度跟不傷肌膚度是好很多的~
所以這款我覺很適合下班回家很累會想倒頭就睡的水水使用(不卸妝睡覺對皮膚的傷害更大~)
但我個人目前是沒有考慮回購正貨啦~
對我來說還是喜歡水洗式的產品~
也許之後有需求才會想買~
ps.拜讀張麗卿老師的書籍後,我想做一點補充!
貝德瑪這款應該是屬於以保濕成分為主,不含界面活性劑的卸妝水,不適合拿來卸濃妝!
卸妝棉可以使用,但是用完請馬上洗臉,否則將會越卸越乾,以及有界面活性劑殘留!
不建議長期使用卸妝棉,因為深層的汙垢無法徹底卸除~
希望以上能給大家作為參考!

效果:溫和低刺激清爽不引起過敏不油膩
使用季節:- -