3. Biotherm 碧兒泉>
  4. Biotherm 碧兒泉 光感修飾防護隔離霜 SPF30 PA++>
  5. jocelynsun - [Biotherm 碧兒泉] 光感修飾防護隔離霜 SPF30 PA++

・先天過敏性肌膚・31歲
2012.02.08 發表 / 人氣 435

先感謝UrCosme與碧兒泉給的試用機會與活動。

那天,很開心,謝謝!

先來看看代言人吧!她是誰,我想絕大部份的人都知道。

照片裡的妝感很透亮、光澤~(產品主打的修飾有看出來嗎?!)

這次的主角~光感修飾防護隔離霜(全員集合)

有六種選色,會出現那麼多種顏色的原因老師有說~

因為現代人對彩妝的複合式標準,無法單一色彩就可以達到使用者的需求。

可調色、可混搭,無限滿足妳的個人專屬需求。(個人覺得也就是修飾進階版)

單色選擇,可以參考上面的圖片。

雙色有混搭的簡易調配 (1:1)

A-紫色+BB霜=專修飾暗沉蠟黃,加強瞬間晶瑩剔透感。

B-藍色+珊瑚色=黑肉底瞬間變臉,肌膚更提升紅潤誘人。

C-珊瑚色+紫色=專修飾蒼白黯淡,而且立刻點亮膚色。

廣告文宣主打六點~

1.明亮肌膚->360度折射補光因子,立即提升肌膚光澤感。

2.持續淡斑->淨白還原複合配方,阻斷黑斑生成。

3.防曬隔離->濾光微波張力網,有效阻隔紫外紫與有害污染物。

4.延緩老化->有效阻隔紫外線UVA,預防光老化。(專利的抗UV防曬因子『麥素寧SX及麥素寧XL濾光環』)

5.保溼肌膚->專利PTP礦泉精華,水嫩肌膚不間斷。(碧兒泉水的專家-品牌名言)

6.輕盈無感->無懈可擊的輕薄細緻質地,肌膚0負擔。

感謝同桌網友嫩白的手~(羨)

可以看出BB霜較為水感。

隔離霜下方,有推開後比較圖。

廣告文宣說明(加映)

光感修飾煥白BB霜 SPF 25/PA+++

清新水漾質地,持續保濕24小時與不含油脂配方,讓妳一次完成遮瑕、打底、完妝、潤色等多重目標,輕鬆打造漂亮又自然的裸妝美感。適合喜歡裸透膚色、想一步搞定底妝、追求自然遮瑕力的妳。

*『個人使用心得-質地水漾有點像資生堂透白粉底液、色調比一般日系BB霜偏白。是所有隔離霜中,最水的。也因此~很容易多擠出來。商品包裝有這項缺點。』

超輕盈UV防護隔離霜 SPF50/PA+++

高係數、超輕透,搭配專利PTP礦泉精華提升保護膚效果,並加強淨化排毒;礦物性配方更能為建立起溫和不黏膩的防護屏障,讓肌膚好透、好亮、好健康。

*『個人使用心得-高係數的防曬霜,若以我最熟悉的資生堂防曬來比較,就是安耐曬與夏艷陽的中間體,然而,不泛白、不悶也不會乾澀咬手。質地我會比較喜歡。』-有些類似水凝乳的感覺,但,又保溼度高過水凝乳。

這隻手就是我啦~BB霜太水,不小心就~過頭了。BB霜下面那點白是不小心沾到UV防護隔離霜。

質地有看得很清楚嗎?

黃光時的表現質感,有沒有發現?白光時藍色與紫色隔離霜感覺差異不大,黃光就看的出差異性。UV防護霜很明顯是保溼形態,又有些透透的。

很可愛,又有禮貌的老師呢!

活力十足的小凱老師~
在這裡我真的很想說明一個題外話。

話說在活動中最後一個問題,全員沒人能回答的出來"小凱老師的新書名稱"。(百變臉書)

並非我不欣賞小凱老師,節目是有在看的。(女人我最大)

只是手殘的我,功力不足以跟老師相比,真的是天差加地別。

也因如此,此工具書對我,明顯困難,也因如此,才沒有特別放心上。(這本書很適合進階,從輕巧到華麗都有。)-我是一個連眼線都畫不好的人~(期待您的新書啦!)

我不得不說,模特兒很有勇氣,話說回來,只上半邊,還真的能對照差別。(左右差很多吧!)

這位模特兒是用疊擦的概念。(膚色黝黑)

先以藍色在 蘋果肌--> 雙頰 --> 法令紋 --> 眼下 依序下去至全臉。

再以珊瑚色強調蘋果肌至觀骨。(有紅潤、微遮瑕的效果。)

小凱老師有特別強調上完隔離霜別忘了要用指腹輕輕用拍壓的方式,可以讓妝感更均勻、服貼。

*其實疊擦有一項好處,那就是~加強防曬的觀念。

防曬講均勻抹至全臉後,需在臉部高凸明顯的部位加強防曬,因為這些部位是最容易完全接觸陽光的部位。也因此很多人一些小斑小點是從這些地方先長出來的。

(額頭、鼻子、蘋果肌、觀骨。還有令大家最常忽略的~頸後。)

由於它輕透,疊擦後並不厚重。

這位模特兒是蠟黃膚色不均,所以小凱老師選擇"調色處理"

先以BB霜+紫色(1:1),另外也加上了珊瑚色,讓整個底妝有些紅感。

下面的圖,是我以概念自已現場調製的。

從珊瑚色那線條也可以看出,質地偏乳霜喔。

調色後均勻上色,是不是白皙又不暗沉~(遮瑕力3成左右)

事後,我選的是珊瑚色,也是小凱老師推的這一色。

因為自已長期過敏的關係,有藍紫眼圈,想要微遮瑕。(但珊瑚色,自已並不適用全臉。因為我也是那種蠟黃暗沉的膚色。)

要我說這項產品能做到主要訴求修飾效果,是絕對的。

我會將它列為"輔助產品",而且,我也比較喜歡疊擦的方式,適合平日輕妝,使用完後,在上些蜜粉與眉毛、腮紅、潤色唇膏。

如在上妝就是飾底乳的效用啦~只是它最大的優點是輕透保溼、可調和。

像我拿珊瑚色當遮瑕膏使用,不會有一般遮瑕膏的粉感或強調法令紋。至於淚溝~(什麼是淚溝呀?我真的不懂>

雖然說遮瑕力也比不過遮瑕膏,讓我的黑眼圈變完全不見,但,它可以變淡我的眼圈和上粉也不會跑出法令紋。

我喜歡它的保溼與質地,顏色的多樣化也很特別,大家也不用想的太複雜,其實疊擦觀念很簡單又必要。(防曬是美麗的主題,清潔是美麗的開始。)

註:

我想一定很多人想問我,跟植村秀的泡沫隔離霜差別在那?我很幸運的參加了二場,類似產品的活動,所以,我也很樂意告訴大家我使用的感覺。(並非現實,而是,若只有一項產品,難以比較咩。)

植村秀泡沫隔離霜偏乾,但,是最薄透的,也要使用海綿上妝,色調是調合好的。(服貼性高、乾的很快,要少量快推勻。)

碧兒泉光感修飾防護隔離霜,保溼度高、輕透度高,選色與調色可自主。用指腹就可以完成修飾。

兩個都是有強調修飾、防曬、美白多功能的隔離霜。(美白我真的不知道,我是那種容易黑,很難白的人。)

最大的差別就在保溼度、調色方面。

個人比較私心碧兒泉,雖然自已兩家產品都有買。不過,如果是冬天或平日,我喜歡碧兒泉,自已膚質偏乾。但,若是很熱又悶,我會選用植村秀。(兩個產品防曬我都用多年了~沒有曬傷、曬黑的問題,自已是天生黑。)

碧兒泉多年前的質地還會有些悶悶的,太保溼。這次感覺輕透多了。

植村秀大至上質地沒有多大的變化,顏色上多了些選擇。

*----網頁裡的內容純屬個人使用心得,每個人的狀況不同,還是試用看看在決定購買於否吧!

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、清爽、不引起過敏、用量省、不黏膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、持久、好推勻、不致粉刺、光澤、好上手、質地細緻、自然、服貼、均勻膚色、不悶、薄透、好氣色、妝感自然、防曬、潤色、粉嫩、不泛白
體驗方式:[重複使用]試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節:- -