3. PAUL&JOE>
  4. PAUL&JOE 糖瓷絲潤隔離乳 珍珠光限定版>
  5. clock - [PAUL & JOE] 糖瓷絲潤隔離乳 珍珠光限定版

2012.03.22 發表 / 人氣 1117

因為手上還有一張去年週年慶滿額贈的禮券要用掉,到3月底到期。前陣子去結貓咪彩妝後還剩一張,得知3月要新上市這款新的糖瓷絲潤隔離乳珍珠光限定版,看起來倒是挺有趣的,就把最後這張禮券用在這個新品上。

PAUL&JOE每逢週年慶針對會員送的滿五千送五百的抵用券,想想有時候還是挺麻煩的,因為都要到隔年一月一日開始才能用,然後三月底到期,衣項單品限用一張這樣,所以我大多都是拿來消耗在春妝和一些限定新品,這次看到要出新的隔離乳珍珠光限定版,也覺得挺有趣的,特別是在2月底那個連假時,就有靠櫃試了一下,只是當時還不能結,直到這幾天才去用掉最後一份禮券,然後帶回家。

延伸閱讀
週年慶教戰守則-Paul&Joe

由於這次糖瓷絲潤隔離乳 珍珠光限定版為限量產品,通常PAUL&JOE針對限量產品,在紙盒上也都會有所變化,所以這個版本的糖瓷絲潤隔離乳,在外紙盒上也就和一般的糖瓷絲潤隔離乳不同。但僅管是限量版本,價格仍是和一般隔離乳一樣30ml/1400元。

單看這彩球,還真的是讓喜歡PAUL&JOE的人當場命中,仔細看,共有五個顏色的彩球,據櫃姐的說法,每按壓一次,就會平均壓破一至兩顆彩球,然後如珍珠光般細緻閃耀的質地就會流出,宛如幸運占卜般的去做為每天早上的美妝占卜。不過這樣的珍珠球概念,其實在嬌蘭的幻彩流星綻白修容露上就已經做過,只是相比價格,PAUL&JOE還真是便宜很多。

我故意去把隔離乳中的五色珍珠彩球給一一挖出來,排列如上...,基本上,他壓碎後,就會變換成如膏狀的質地,一樣帶有PAUL&JOE經典的橙花香,根據五色的不同,所綻發出來的光澤也略有不同。而根據新聞稿的解釋:

【5色珍珠光效果】
白色:襯托臉龐有張力,打亮效果營造主角氣氛。
黃色:像柔滑的素肌般,展現最像自己的自然微笑。
粉色:沾染成為明亮肌膚,活潑新鮮的一天。
藍色:融化般的融合肌膚,心靈沉穩的幸福感受。
紫色:澄透的透明感,展現出想向人炫耀的美。
但官方解釋,會認為每按壓一次,都是五色的混合,其概念如下:

5色的珍珠混和衍生出絕妙的光采調和,帶給肌膚活力光澤與透明感,成就由內側綻放光采的光澤肌膚。每一次按壓都有絕妙的色彩變化,每天都能遇見新的自己。

這是我剛手動將五個顏色彩球一一取出後,一一把它壓破所混合出來的效果,其珍珠光澤真的是相當閃耀...,混合出的光澤,仔細去看,還是大概能看出五色珍珠所交織出的粉紅光、白光、藍光、黃光以及紫光等,五種光澤去混合之後,產生出一個夢幻的閃耀光澤。

再一張五色珍珠彩球的均勻混合照。

然而,概念是每按壓一次,應該都是五色珍珠光澤均勻混合,但真的實際使用,卻會有以下窘境:

這是按壓之後,黃色珍珠彩球為主要質地。基本上,他按壓之後,絕對不是按出一個球再讓你去擠破,而是在按壓時,就直接把內容物的珍珠彩球給壓破,直接轉換成如液妝般的質地。

這是另外再一次按壓後,主要為白色彩球的質地。也就是說,平均每按壓一次,大概都會有一個主要色系來自於這五色珍珠彩球,講的浪漫點...是每天早上的幸運占卜,但說的現實點...就是你無法控制壓出來的是什麼色...。

接著試著將主要為黃色珍珠彩球的質地推開後,會發現主要質地仍是屬黃金色的亮粉質地,通常對於這樣金色的亮粉質地,其實一不小心,整個臉色就會容易顯得過黃。

另外,就是主要為白色質地的珍珠彩球,稍微畫勻後,就是比較屬白色透明光澤的感覺。

在完全化勻黃色質地珍珠彩球之後,會發現整個皮膚的顏色會稍微被黃色給矯正,顯得黃一些些,但不變的仍是閃到爆的珠光感。

一樣在畫勻白色質地珍珠彩球之後,整個膚色就是顯得比較淨白透亮感,同樣不變的也是,那閃耀的珠光。

以上實驗就僅試兩個色...不然剛買回來,要試到隨機五個色都不同...,還真不知道需要按幾次...,就留些想像空間給已經買的人試試看吧。因此,在使用這瓶糖瓷絲潤隔離乳 珍珠光限定版時,多少會根據你按壓出來的顏色質地的不同,在膚色的矯正上也略有不同,也因此,每每使用時,就好像幸運占卜般,去給你每天上妝帶來一些趣味性。

然而,這個產品說真的,還是噱頭比較多...說到實用性,真的還好而已,而且它完全沒有防曬係數,也就是說,他完全不能當做一般的隔離霜來使用,但就算他有防曬係數,也不是那麼適合當做全臉隔離霜用,因為單擦應該真的會閃到爆。

櫃姐的建議是除了在隔離乳後,局部使用在笑肌以及C字做為打亮外,也可以和原本的糖瓷絲潤隔離乳做混合,除了能減少原本糖瓷絲潤隔離乳的使用量,也能更增加一些淨透感。

但說真的...我還是覺得買爽的成分比較大。單純就是因為限量、漂亮又特別,加上手上還有一張3月底即將到期的PAUL&JOE禮券,不然,我還是會覺得,除非你真的就是很喜歡PAUL&JOE,買的同時,同時在買一個紀念,不然,買一般的糖瓷絲潤隔離乳真的會實用許多,而且看到有網友說用了會過敏...可能也是跟內含的金粉比較有關係,還是建議先在櫃上試試再決定囉。

延伸閱讀
不得不推-PAUL&JOE糖瓷絲潤隔離乳N!

最近去櫃上只要購買底妝類產品,好像都會拿到這張PAUL&JOE 法式糖瓷底妝小卡。

主要就是一個月內回櫃可享有法式糖瓷妝服務以及免費修眉一次。然後再次購買底妝產品,就能得到PAUL&JOE限量法式小物乙份。我有問一下櫃姐該不會是幾瓶Sample湊成一組的旅行組吧...,櫃姐說是化妝包的樣子,只是現在櫃上都還沒有到貨,也就還看不到。

效果:保濕、價格實在、明亮. 透亮、好推勻、光澤、質地細緻、好氣色、珠光、妝感自然、香氣怡人、偏光
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:- -
2012.03.23 12:31
哈…寫得真好… 櫃姐也介紹的真好…(我遇到的櫃姐沒有說的那麼棒。) 不過,我個人用起來感覺不錯,妝也比較貼… 至於防曬別太想依靠隔離霜,防曬乳不可少… 隔離霜就只有修飾效果,可有可無… ^^可能是我很暗沉的健康肌…很合我用喔!
2012.03.23 09:35
把五顆球挖出來實在太佩服了! 如果是我一定懶得去挖它 這瓶我也覺得只是買爽的,它用起來好像沒有非常特別或令人驚豔的感覺 五色珠光擦在臉上好像也沒有令妝容特別凸出...
2012.03.22 14:04
單單是筆者能分離出五顆小珠的技藝,已教小女子拜服!(跟著莓媽離題去了) 但這支寶貝的外貌,真令人生火不少! 至於實質使用,也同意,應該只是 還好 的層級吧~
2012.03.22 14:04 回應
恩阿~~~看我給五顆心!多中肯~~~~~~~~~~~~ㄏㄏ 就真的還好~純粹收藏
 150x150 03
2012.03.22 13:20
講的浪漫點...是每天早上的幸運占卜,但說的現實點...就是你無法控制壓出來的是什麼色...。 <<== 看到差點破聲大笑, 如果連續按出不同的五色, 那天不就可以去買樂透
2012.03.22 13:20 回應
ㄏㄏㄏ~我自己再看一次都笑了
2012.03.22 12:46
那五顆…你挖很久嗎??(離題之嬸) 不過這技術挺妙,連我都有升到火了呢
2012.03.22 12:46 回應
挖超久的啊~~~又很滑!! 知道我寫文章有多認真了吧~~~~~~~~