3. LANCÔME 蘭蔻>
  4. LANCÔME 蘭蔻 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++>
  1. Keyshia Co - [LANCÔME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++

150x150 294000 65fb1b8796c7008b
2012.03.28 發表 / 人氣 2
・效果: 不易引起過敏用量省持久好上手質地細緻服貼攜帶方便控油薄透顯色防曬潤色防水毛孔遮瑕遮瑕力佳不暗沉防油
・體驗方式: 正品容量/百貨公司

【101.04.03更新】

這幾天妝前保養做的比較足夠的情況下

擦上一層薄薄的保濕型粉底液

鼻子等較容易脫皮的地方擦的時候一定要輕輕帶過去就好

千萬不要一股腦先從鼻子下手

不然鼻子粉感會太重,脫皮的現象反而會更加明顯!

在以上要點都有做到的情形下

把我心愛的小蔻蔻拿出來

他的粉撲兩面各用不同的材質做成

一面是鵝絨材質,是用來沾取粉餅,先大概的點在臉上(就像擦晚霜,先在臉各部位點個幾點,之後再把它抹勻推開的方式)

另一面就是傳統的化妝海綿,是用來將先前已經點在臉上的粉推開抹勻!

重點來了~~~

關於困擾了我很久的鼻子毛孔粗大的問題

輕輕地把粉點上,再輕輕的把粉抹勻

發現.........粉還是卡毛孔耶= =還且還頗明顯的

但是但是.....因為我不屈不撓.....硬是用海綿把卡在毛孔的粉抹勻.......

竟然產生了柔焦的效果......竟然真的被我抹勻了!!!

之後再用鵝絨面再次沾取些許粉體

輕輕的蓋上去,雖然毛孔還是開開的

但是不會粒粒分明,因為粉體是順著毛孔的高低起伏,服服貼貼的附著在皮膚上!

到此為止,真的頗令我滿意的!

而且妝感真的蠻持久的,也沒出太多油(我事前是有擦SOFINA的零油光妝前乳啦~~)

一整天下來我也沒補粉!但是還是有冒一兩顆粉刺,不過已經有比之前用開架的粉出油量大又冒很多粉刺好很多了!

不過有一好就沒兩好~~

這幾天下來,回家卸妝時,居然發現臉上有長斑,特別是在顴骨的部位

所以......扣一顆星!

將姜姜姜......人生第一件用我自己辛苦賺來的錢買的專櫃產品入手囉~~~

人生又邁入了下一個里程碑囉~~~

之前有買過NARS的炫色腮紅~~~不過是用老公的錢~~~所以沒啥FU@@"

發現蘭蔻的廣告都打好大~~

想不注意它都難啊~~

之前已經很肖想它上一季的保濕粉餅~~

但因為當時幫我試粉的櫃姐服務很糟糕~~

索性就不買囉~~~

試粉之後,發現專櫃的東西跟開架的真的有差!

開架的不管我妝前保濕做得再好~~

上了蜜粉或粉餅或蜜粉餅後~~

我的鼻頭毛孔凹洞真的是超明顯的!!!!!

比不上妝的時候明顯超級多~~~~~

所以後來我就會再拿乳液之類的東西把鼻子上的粉卸掉~~(好慘= =)

直到有一天跟同事約了去試蘭蔻的這款粉餅~~

終於發現了我的救星~~

事情是這樣的:

中午起床洗臉後

我還是一如往常把妝前保濕做得超徹底

(AQUA LABEL晶透白系列整組我都擦上去了,外加Sofina的妝前乳)

然後出門跟老公吃飯~~晚上也是跟同事約吃飯~~吃完飯後大概9點才到了新光南西店靠櫃試妝~~(我是試色號0-01的)

櫃姐人超好的~~幫我說明了超多化妝的技巧~~

但礙於我這個月已經花了太多在開架上,

不然我真的很想3750?的優惠套組就這樣給它敗下去了~~(含迷你版飛翹大眼睫毛膏、超好摸又輕但有貂毛不知是否有殺生的刷具組、迷你版眼唇卸妝液、同款粉底液)

她先幫我試了鼻子以及鼻側臉部較容易毛孔粗大的地方

(只試一半,方便對照)

果然,結果超令我驚奇的

「一直困擾我的毛孔粗大卡粉的狀態居然消失了@@」

粉質好細、好服貼、就算出油也不會反黑(因為我晚上9點才去試,回家後大概10點半發現有些微泛油,但還是白白的),感覺皮膚好好,連我妹都讚嘆不已!

所以隔天晚上,我就跑去我家附近的遠百買了= =(這個櫃姐服務較隨便,很後悔沒跟南西店的櫃姐買= =)

但是但是.........很奇怪的是

為啥買回家後我自己上粉就一直脫皮、很乾、推不均~~我都有照櫃姐跟我說的手法與方式上粉阿~~!!!

猛然回想到南西店櫃姐有跟我說過:

「你的皮膚較細較脆弱,盡量不要用含有酸類的保養品,也不要用含有顆粒的商品去角質~~」

但......我的aqua label晶透白系列主打美白

它號稱全系列商品添加2%?的傳明酸

那.........意思是我不能用含有美白成分(大部分為酸類)的商品嗎?

它的同款洗面乳含有微顆粒,號稱可以去角質,那......我又用錯了嗎???

哀.......因為剛買不久,平日星期一~五都要趕上班,所以根本來不及化妝~~

so......敬請期待.......周休二日較有時間整套做下來的使用結果........我會再po上來低~~~

謝謝各位看倌~~~

LANCÔME 蘭蔻
LANCÔME 蘭蔻 零粉感美肌入門組(囤貨組)
LANCÔME 蘭蔻
零粉感美肌入門組(囤貨組)
價值NT$3,522
2,350
LANCÔME 蘭蔻 零粉感排隊發燒組(囤貨組)
LANCÔME 蘭蔻
零粉感排隊發燒組(囤貨組)
價值NT$3,763
2,350