3. PAUL&JOE>
  4. PAUL&JOE 糖瓷防曬粉底液SPF25/PA ++>
  5. Zoechka - [PAUL & JOE] 糖瓷防曬粉底液SPF25/PA ++

2012.05.23 發表 / 人氣 662
 這是我到目前買過最貴的彩妝/
粉底液,使用期間沒有發生過敏或長痘痘粉刺的問題,但是上妝不是那麼便利,不是很好推均,要一次用一點點的份量推開,整張臉要塗好可能要反覆擠壓少量塗抹十次以上,對於上班族來說,太不便利了,果真是貴婦價位,同時適合貴婦慢慢琢磨的粉底液.......><
 我原本習慣是塗上粉底液後會用粉撲再次把粉底推均勻,以避免有一層面具的感覺,但是這款粉底液不適合這樣子上妝,而是要用很少的量分次塗抹開來(不建議按照產品包裝上的使用說明:一次按壓所需的量),粉底液的遮瑕跟保溼效果不錯,但是因為很難塗均勻,而且很快乾(跟妙巴黎的淨然有肌那款粉底液有一點像,上妝手腳要快),我看到的多半是臉上有粉痕這種反效果。最近上妝前用的乳液是Vichy的新皮脂平衡精華乳跟R激光淨白日霜,Sofina的Jenne透美顏日間防護乳和零油光(塗了兩層乳液,滋潤度很夠,但因為怕會出油,所以用清爽的防曬跟控油產品),之後用Paul&Joe的糖瓷絲潤隔離乳,可能妝前的保濕工作做得比較好,雖說這款粉底液還是很難推均&容易留粉痕,但是用粉撲推還推得開,之後上粉餅也比較不會卡粉,可見這款的妝前打底很重要,保濕工作不可少!!

這款的優點就是有香香的橙花香,有保溼效果,零暗沉,服貼力不錯!對痘疤紅痕或是毛孔的遮瑕效果都不錯(但無法完全遮住),不要求要無暇妝感的人可以考慮使用,完妝呈現光澤感的妝效,但不會顯得肌膚暗沉不透明。

10/29 好久好久沒有使用這罐粉底液,今天搭配Paul &
Joe的糖瓷絲絨隔離乳使用,發現這罐粉底液會好上妝很多!變得很容易推均勻(但還是建議少量的塗抹局部,不要一次擠出全臉的量!!),又有潤澤保濕感,幾乎讓我想要給它六到七顆星的不厚重光澤肌,但我懷疑夏天在我油肌的挑戰下可以維持多久的妝效?!建議想買這罐粉底液的人一定要搭配糖瓷絲絨隔離乳!目前先回來給它加了一顆星,原來之前覺得它很難推均是因為沒有搭配PJ隔離乳>

效果:不引起過敏、用量省、不油膩、不致痘、不致粉刺、遮瑕力佳、不暗沉、保濕、明亮. 透亮、光澤、自然、妝感自然、光澤感、不黏膩、質地細緻、薄透、潤色、毛孔遮瑕、香氣怡人
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:春、夏、秋、冬