3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 純淨礦物防曬BB霜SPF50/PA+++>
  5. catpixy - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物防曬BB霜SPF50/PA+++

2012.05.27 發表 / 人氣 48

這一次非常高興的能夠接到Maybelline的邀請,試用純淨礦物防曬BB霜及純淨礦物高效防曬蜜粉餅。首先我們來看一下新品的外包裝,淡淡的綠色配白色外殼看起來乾乾淨淨的很舒服,而BB霜屬軟管包裝,用量控制方便,蜜粉餅則採上下層方式,下層設有粉撲跟鏡子,粉撲雖稱不上蓬鬆,但柔軟度還算能接受範圍,附上鏡子補妝蠻方便的。介紹完外包裝..登登登..請繼續看看BB霜妝效部分。蜜粉妝效會再另一篇補上。

因為最近臉上有一些傷口,比較不方便上妝,先跟大家分享一下試在手上的質地與感覺,過一陣子再補上我的臉上試妝文^^

這一次的BB霜成份當中有特別說明是100%不含油質.不含香料.不含螢光劑,現在就讓我這位敏感肌來試用看看吧。

BB霜擠出來的用量也不需要太多,有一種淡淡的粉味(或許不含香料就是有這種味道,個人不愛耶),另外顏色的部分是比較美中不足的地方,只有出一種自然明亮的色號。BB霜抹開後帶點淡淡的珠光,潤色效果並不明顯,只能微微感覺出肌膚有比較透亮,遮暇力的部分則略顯較弱。相對的待肌膚出油後,很容易顯的暗沉,這部分比較建議廠商可以區分一下色號,要不然對於白肌而言,可能顏色會比較不適用。

而清爽度的部分,剛抹開的瞬間可以感覺到有一點冰涼濕潤,不過因為BB霜乾的很快,建議大家上妝速度要加快,一但乾了以後妝效雖然變的清爽,但也同樣很難推開唷。

防水的部分,經過測試該款BB霜並沒有辦法做到防水效果,水一沖卸妝綿一抹,妝也都不帶走了,但畢竟是標榜高防曬係數(SPF50),並不是標榜防水,所以這部分倒是無需太意外。

整體而言,我覺得色號可以再多樣化一點,至於控油跟清爽度真的還不錯,如果肌膚狀況還不錯時,這一瓶的確是外出的選擇之一,畢竟高防曬有清爽^^

效果:溫和低刺激不引起過敏清爽自然不悶均勻膚色成份單純薄透防曬
使用季節:- -