3. REVLON 露華濃>
  4. REVLON 露華濃 高感光修片型粉底液SPF20>
  1. kids513 - [REVLON 露華濃] 高感光修片型粉底液SPF20

2012.06.19 發表 / 人氣 68
・效果: 珠光光澤自然服貼妝感自然
・體驗方式: 正品容量/大賣場
・使用季節: 夏、秋
這大概是第一次雖然是正品,但我已經不想忍耐了,所以就直接上來寫心得

如果之後有發現甚麼值得改進的地方會再來改文,但是目前為止用過幾次的心得大概都是這樣,所以先發

對於這個產品我只能說,前人的意見要聽要看,不要一時失心瘋覺得說不定只是用法不對而已,還有機會的,然後買了覺得很懊惱這樣

使用緣起:(對不起讓我抱怨個廢話)

這瓶粉底液我已經觀望了非常非常久,大概觀望了快兩年吧,實在實在好想買,很多人都說非常非常好用,可以迅速修掉毛孔,小小的亮粉讓皮膚看起來簡直像打光似的美好

讓我好羨慕好羨慕,自己是痘肌+油肌+毛孔粗大,早就已經放棄光澤感的肌膚了

使用1028的感覺讓我覺得粉底液通常不夠遮瑕,並且使用完要再用蜜粉定妝,同樣的蜜粉遮瑕度也是相當低。上了一層又一層只會讓我皮膚無法呼吸而以,所以只好放棄粉底液

但是粉餅幾乎就無法有那種皮膚的光澤感了,只能默默接受至少看起來霧面肌也不錯

但這瓶粉底液之前實在是對它火生太大,偏偏又都沒遇到小區打折(85折基本上就是手邊剛好完全沒有可用的時候才考慮了),所以只好一直忍耐

今年五月初左右才在家樂福看到385,整個好樂,就拿去結帳

正式心得:

只能說可能是我之前火生太大,或者試用的時候沒有很細心

竟然沒發現它的味道是那種很化學的味道(不知道要怎麼形容),因為之前完全沒有用過化學味這麼重的產品,當下覺得很傻眼

再來就是很濃稠,基本上不太好推,可能是因為自己太習慣Orbis的清爽型隔離霜,然後上一罐粉底液又是1028,所以相比之下我覺得算是難推的粉底液

再來說遮瑕,真的是出乎意料的不遮瑕

連鼻子旁的泛紅對我來說都是很勉強的修掉(就是感覺出來有遮一點,但是基本上還是感覺得出來暗暗的這樣)

更不用說毛孔啊、痘疤啊、甚至些微的斑

讓我整個很錯愕,這這...應該是比較適合臉上本來就沒甚麼瑕疵,然後喜歡輕透光澤感的肌膚使用的吧....

它的那種黏稠感讓我對於要不要再上一層讓遮瑕變好感到相當猶豫,說不定不但沒變好還大脫妝怎麼辦

但是因為很擔心,所以還是用了,結果我覺得上一層跟上兩層感覺根本沒甚麼差

還是一樣都遮不住

然後一陣子之後(大概一小時內),我覺得毛孔真的是超明顯的,就像版友們說的一樣閃的凹凸有致XDDDD

其實上面這些點前人都有說過啊(泣),我到底是怎麼了,竟然還傻傻地以為自己可以用

然後唯一比較好的在於

他使用了2.5~3小時之後,感覺跟皮膚比較貼了,這格時候感覺不出甚麼特大的毛孔,但是也沒有像1028的光澤感那麼好啦(結果竟然輸給1028,我真的是\ _

/..)

整個感覺就是很淡很淡很像沒上妝那樣,但是這不是我買他的初衷啊

本來想說放到冬天使用好了,但是我前面有說過其實他很乾,而且前面還看到有人po說乾肌用了之後感覺臉上乾到有點刺痛,讓我超無言的...

唉唉唉唉唉~,只能把它打入冷宮,然後來日方長慢慢用了,或者實在是受不了把它賣掉

2012/07/17(補充)

一個月後默默決定來幫它平反一下

雖然說它本身的質地是偏乾,但是如果保濕有做好的話還是值得考慮的

在許多次的嘗試之下,發現它很適合拿蜜妮的spf50防曬當作隔離霜

然後再加上lavshuca的蜜粉使用(定妝控油用,不然會太油亮)

已經試過半個多月了,在使用保濕產品以及蜜妮和la的搭配下

可以撐一整天不脫妝

遮瑕的感覺比起粉餅還是差蠻多的

反而是那種很但很自然的感覺

(大概是自己毛孔太粗大,沒有遮瑕讓我很沒安全感)

推薦給喜歡自然妝感+毛孔不粗大,沒甚麼瑕疵需要遮的水水

(雖然說原價很貴,但是遇到特價385的時候還是可以考慮敗一下)

2013/08/17

啊啊,不知不覺都已經一年一個月了耶!

今天來PO完結篇囉~終於把兩罐高感光都用完了= =,太好了再也不用交手了(開心灑花~)

總之結論就是不會再買,今天繼續扣一顆星

兩年的使用心得:

1.無法在冬天使用,因為會太乾,雖然夏天也不算多持妝,有上沒上..恩..但總之比起來,夏天使用好點

2.遮瑕極差,非常不適合臉上瑕疵太多的人:以下提供排序:

毛孔粗大

基本上排序越小越不適合用,各位可以考慮一下自己有幾項

對我來說唯一的優點就只是看起來氣色好點,比較不黃,其餘對底妝的要求(可以遮毛孔、泛紅、痘疤等)沒一項達到的,只能說勉強安慰自己是看起來自然的底妝

3.使用盡量不要搭配蜜粉:這邊的重點在於如果要用,請搭配無珠光的蜜粉,因為本身亮片就很明顯了,如果又使用有微珠光(Lavshuca的就算)的蜜粉,就會很清楚的看見珠光亮片卡在毛孔裡,所有遮瑕的效果會降更低

4.本身無防曬效果,雖然有spf係數,但如果單用不上防曬,絕對會變黑還會長黑斑,建議一定要搭配防曬使用

5.使用上:建議一定要搭配海綿使用,如果習慣用手點開底妝的人,一定要用海綿推開,甚至把一些粉底液吸掉看起來會比較自然,不然會很像白面人(藝妓),自己覺得這種使用方式蠻浪費粉底液的,不是很適合我,比較喜歡少少用量,但是可以輕易推開的,說到底還是一句話,太乾,所以很難用手局部推勻

雖然385買到不算太貴,但是加一點錢可以買好一點的,我覺得還是多考慮其他種比較好,除非臉上真的很無暇,又不想要有香味(大概是他唯一的優點,但是我自己覺得不習慣化學味的人還是不太舒服),那可能這瓶還算適合,肌膚建議是油肌比較好,乾肌可以完全不要考慮了

REVLON 露華濃