3. LA ROCHE-POSAY 理膚寶水>
  4. LA ROCHE-POSAY 理膚寶水 毛孔緊緻控油保濕乳>
  1. irishkeris - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 毛孔緊緻控油保濕乳

150x150 330386 296fd4969c4c5a7d
2012.07.23 發表 / 人氣 2076
irishkeris - LA ROCHE-POSAY 理膚寶水 毛孔緊緻控油保濕乳 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激不易引起過敏清爽價格實在不黏膩好吸收好推勻舒緩無香味清新控油成份單純
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
la roche posay的產品我自己個人一直都很有信心,

其實我才剛用了一天就迫不及待要發表心得了!!

我是買正品,港幣網購價140左右,這瓶新產品連包裝都跟過往的不一樣,

其他幾瓶都是反光的瓶身,而這瓶就特別啞緻阿~呵呵,難道我用完皮膚就可以像瓶子那麼滑嫩不反光?XDDD

我本身的皮膚狀況:

過了青春期後就一直外油內乾,不容易吸收保養品,

很容易感覺黏膩,天氣悶熱的時候一大早起來就一臉油光

__________________________________________________

他們的產品我用過很多(最起碼我自己覺得已經用過很多了XD),

包括以下的, 可以給大家參考一下:

Effaclar Duo (上圖的第4瓶)

Toleriane Fluide (上圖的第3瓶)

Hydraphase

Essence (上圖的第2瓶)

Hydraphase Intense LEGERE (上圖的第1瓶)

Hydraphase Intense

Rich

Thermal Spring water

使用他們的產品之前我用過vichy,因為在歐洲的時候,

總會在藥妝店看到Vichy跟La Roche Posay並鄰地放在一起,於是很好奇到底這個品牌到底是甚麼樣的產品,結果一用我發現la

roche比較適合我自己的皮膚。

敗了這支完全是因為主打"收毛孔,控油,保濕"!

標題整個就很吸引我啊!!!

因為我完全就是油肌,從一開始試用fancel 的毛孔緊緻控油產品,到之後vichy綠色那瓶,我發現很多控油產品裡面都有一些「控油粉末」

但對我來說,這類型的產品都治標不治本,而且悶熱的天氣就會起屑,甚至被「搓」出來一條條「橡皮擦屑」

這類產品用到我臉上我都知道不太適合自己。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到重點,使用過後,到底這瓶新產品effaclar

MAT好不好用呢!?

這瓶MAT的前身是effaclar M, 但聽說已經不會再生產了。而這瓶MAT大概就是來取代它的。

跟同樣40ml的effaclar duo放在一起, MAT的瓶身比較矮, 也比較扁

這次終於用了比較方便的開蓋式拉!這點我很喜歡呢!畢竟一天到晚蓋子都轉開、或者拔開後再擠的話,多多少少不太方便。

而且這次這瓶一定可以全部用光光啦!因為瓶身可以用剪刀剪開阿~

不像Toleriane Fluide / Hydraphase Essence那樣都不能把瓶身剪開

先說最關心的幾點吧!

「控油?收毛孔?油光?」

控油:

用了一天,昨天的天氣不算很悶熱,在不算很曬很悶的環境下,從10點出門開始,到下午4點感覺都不錯,不過一直都在有冷氣的地方,4點以後開始出現油光,但比起「反光」算不錯了!4點以後離開了冷氣房,一直很悶很熱,後來又逛了點風,這時候發現好像已經有點不行了~我的油一直想跑出來啊,由於只用了一天,所以不太準,過幾天會再逐項一一補充。不過可以堅持到4點算不錯了,而且一冷一熱,然後週遭環境又悶的話,本來就很容易突然出油,唉。

收毛孔:

一天下來就要收細那不斷被擴大的毛孔是不可能的吧?而且我的毛孔是肉眼絕對可見的大小,所以呢,暫時沒看到甚麼效果

油光:

我昨天完全沒有化妝的情況下去使用的,持續到4點的油光還可以接受,沒有到「反光」的狀態

質感:

比起一開始我提到的所有產品還要濃稠一點,有點接近乳霜狀的感覺,推還是很好推,不過比起Hydraphase Intense LEGERE卅Toleriane

Fluide難推,畢竟這2個都是乳液狀,有點水水的。

氣味:

跟spring water的味道差不多, 也就是幾乎可以說沒味道XD,

因為像Toleriane Fluide的話多多少少還有些許氣味, 但是這個完全沒味道! 感覺上沒有太多多餘的添加劑

用量:

也許是質感比較濃稠的關係,我都用接近2顆黃豆的大小才擦完全臉(就是跟瓶口的大小差不多,我都分開擠,一邊臉一顆)

啞緻?黏膩嗎?

基本上一擦上去是蠻啞緻的感覺,而且就算我對很多產品都不好吸收的情況下,我覺得這瓶還滿容易擦的,有多少東西被吸收進去我就不知道了,但是完全不會黏膩,我覺得肌膚狀況跟我差不多的人可以嘗試一下。

2012/July/25 更新心得!

使用幾天後,我會給它4、5顆星。

幾天下來毛孔有沒有收細我是絕對看不出來,因為我毛孔太大!

控油的效果算是我用這麼多控油產品後,效果最好的一個

如果跟同類型的產品比較的話,

SKINFOOD新系列的青蘋果(fresh apple sparkling

pore serum)控油效果差不多,

如果跟vichy的比較,我自己覺得這瓶的效果更好。

總結下來,我覺得這一瓶如果在歐洲地區會很好用,因為以前一開始在歐洲用他們的產品都覺得很好,但是同一瓶一回到HK再用,效果就不一樣了。而且本身他們就是針對歐洲人研發的,所以多少有差。

所以呢,我覺得如果有水水出油狀況不是很嚴重,但是又需要控油保濕,我覺得這瓶還是可以嘗試一下的。

在我還沒找到最好用的產品替代之前,我想我應該會回購吧

LA ROCHE-POSAY 理膚寶水