3. CHANEL 香奈兒>
  4. CHANEL 香奈兒 COCO唇膏>
  1. MandyPai - [CHANEL 香奈兒] COCO唇膏

150x150 81215 b74c79d3e94ab627
2012.07.28 發表 / 人氣 459
・效果: 會回購好推勻光澤飽和遮蓋唇色不積線
・體驗方式: 正品容量/百貨公司

【2012-8-2 update】

如果有人現在問我Rouge COCO跟Rouge COCO Shine我比較喜歡哪個,我一定會回答:Rouge COCO!WHY?因為COCO水亮唇膏雖很潤澤,幾乎不用上護唇膏就能擦得很好,但相對的它的持久及顯色度並沒有COCO唇膏來得優; 而COCO的質地比起來稍乾,但非常的持久,且顏色幾乎是看到唇膏是什麼,唇色就會是什麼色,很飽和又顯色偏霧的唇妝。對我來說其實只要先上個護唇膏就ok,如果要更有光澤的話就加個唇蜜,也可以更維持唇色!

新入手:#37 Rose Dentelle(玫瑰花邊)

2010年秋妝-對比印象系列

唇膏近照(室內日光燈下):

↑這張較接近唇膏實色

基本上它就是很普通的偏冷牛奶粉紅色,很實搭的顏色,

珠光比較不明顯。

官方的形容是「柔和的粉紅色」

↑護唇膏+#37唇妝照

它可以讓我的唇色變淡又變亮,感覺較年青但又不高調,

真的是很柔的色澤。

but....我重度懷疑我的COCO唇膏被「詛咒」了!

剛拿出來看一下顏色,發現它的頭竟被狠狠的切了一塊在蓋子裡!!

(難道我沒轉好就蓋上了嗎…)

第一支#45則是蓋子的logo刮傷了...>
只能趕快多用它調整形狀了>

2012年秋季彩妝,原本因為家裡的事而沒有注意到上市的消息,結果心情不好去專櫃晃晃時,剛好前一日才進貨,就看看了...

先說說題外話。這次出的「米色亮片小禮服」不若之前的「條紋粉嫩小洋裝」讓我心動,可能因為它是膚色調的關係,我對此使用上較苦手,即使它外表作得蠻美的,依舊安全PASS!

這次的主角是單色寶石眼影,感覺大家都因為價格之故買四色眼影較為划算,不過個人認為兩者質地大不相同呢!還有出了一些唇妝新色:COCO水亮唇膏、超炫耀水漾唇蜜、唇線筆,及這款COCO唇膏。其他的則是指甲油三色、圓形腮紅一色等。

不知為何,這次最吸引我的,竟是這支感覺顏色蠻挑戰的COCO唇膏?!

↑當天的戰利品:單色寶石眼影#94、COCO唇膏#45,眼霜及奢華乳霜試用品是櫃姐贈送

↑COCO唇膏。整體比COCO水亮唇膏還要大一點。

↑#45 「個性」

↑拍照時才意外發現!它怎麼受傷了@@"

↑室內自然光下,實色更深些

↑室內自然光下,實色更深些

(圖片來源:CHANEL官方形象照)

↑室內自然光下手背試色

↑室內自然光下,面紙試色

↑室內日光燈下,較接近實色,看得到帶有金色的珠光

官方形容此色:

COCO唇膏 #45 個性:優雅神祕的棕色帶點紫羅蘭

#45的顏色是我從未擁有也從未想過要擁有的深豆沙偏玫瑰紫色,細看唇膏本體,帶有細細的以金色為主的珠光。真的很意外被這種色給打到!因為我一向是選擇淡色的唇妝,像這種感覺較成熟的顏色,都被我給直接跳過啊!難道我真的老嚕?@@

以下為唇部試色,拍照時的唇部狀況又不是很ok了,請見諒@@:

↑↑室內自然光下,尚未上妝及護唇的素唇

↑室內自然光下,護唇膏+coco唇膏#45

↑室內日光光下,護唇膏+coco唇膏#45,有色差

↑室內自然光下,護唇膏+coco唇膏#45

(圖片來源:CHANEL官方形象照)

塗這色唇膏,因為比較深,所以很突顯唇部線條感,又因為它是偏冷紫,所以很有秋冬的感覺。麻豆有畫唇線及調過色,所以顏色看來會更紫更深,但實際單擦使用並不會那麼深,過一段時間和唇更融合後,色澤會更自然些,不知有沒有人會覺得擦這色像凍得發紫了的唇XD?!可是比起彩度較高的紅色,我真的更能接受這種暗紫紅色耶!而且它帶有珠光,看起來並不會太霧感,還是挺有光澤度的。

說真的,CHANEL的唇色都有他們獨有的色調,走較氣質的風格,所以才讓我這麼愛買呀(藉口?!)

左:COCO水亮,右:COCO

跟後來出的COCO水亮唇膏相較之下,COCO唇膏的質地就顯得乾許多,要用滋潤度適中的護唇膏先打底再塗抹;唇紋是看得見的,不過我個人不care,其實疊個唇蜜也可以更改善。不過持久度我是很愛COCO唇膏,不喝東西撐很久都有美美的色澤,喝完東西還可以看得到唇膏的顏色那就很不錯了;水亮唇膏很水很潤但持久度就遜色多了,要常補才能維持它的美。另外COCO唇膏的顏色也比水亮唇膏要飽和許多,這似乎是所有唇膏都共同的特色:較水潤的,持久度及顏色都比較乾的唇膏要差。

香味上,COCO跟COCO水亮無太大差異,COCO帶有點唇膏的味道...但怎樣都比超炫耀唇膏的味道好多了@@

衝著coco唇膏的持久度與顏色,我想之後會再去挑選其他色號吧!

CHANEL 香奈兒