3. KOSE 高絲-專櫃>
  4. KOSE 高絲-專櫃 幻粧 光透持久防曬粉餅UV SPF22/PA++>
  5. chunchun w - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧 光透持久防曬粉餅UV SPF22/PA++

2012.08.01 發表 / 人氣 1685

一到夏天,我的鼻子就加速了出油的速度,入手一塊控油加持妝久的粉餅成了每天心心念念的事情。本來已經鎖定了revue的粉餅,無奈Esprique這次的宣傳攻勢太大,加上安室奈美惠的號召力,臨陣變卦入手了這塊號稱有小顏功能的粉餅,其實是被限量版的粉盒吸引過去的吧。

這次的粉盒在陽光下真的是超級漂亮,閃閃惹人愛嘛。而且夏天看到它,覺得很涼快XD

買粉餅最頭疼就是選錯色好了。我先入手了兩個小樣來試一下。色分是OC410和OC405,最後選色的的色號卻是BO300。

日系粉餅基本都會分三個色號組:OC、BO、PO。OC是自然色號,個人覺得是給膚色正常的人用的,PO是偏粉的色號,臉上沒有什血色的人可是嘗試下,BO是調節泛紅的皮膚的,可以遮蓋泛紅和痘痘。因為我以前得過脂溢性皮炎,現在鼻子有時還會紅紅的,還有下巴也是,所以最後選了BO色。加之粉餅氧化后會暗上一個色號,就選了BO300。

PS.很多商家會把OC、BO、PO三個色系的色號統一比較亮度,這點其實不太可取啦,因為個人膚色差異,上臉之後也是不同的,所以不要因為這個色號是最白呢就選擇中間色調,最好的方法自然就是靠柜啦XD

我是大陸人,所以買東西基本都是依靠淘寶的,這邊的專櫃價格高,而且柜姐不專業加冷淡!

OC410和OC405對於我來說都太暗了點,BO300沒有日系粉餅的那種黃感比較像歐美系的,所以我底妝用了膚蕊BB霜的健康膚色,這樣剛好調節,而且選擇深一個色號的BB或者粉底,可以遮瑕。

這塊粉餅的粉壓的很實,算是耐摔型,因為拿到手的第一天,它就被我摔了,囧。

好在只是碎了上面的一層,就是那些缺口的地方,整體沒什麼。我最近天天都有用這塊,將近一個月了,粉餅上的字在某些特殊角度還能看到。

廣告上提出的立體小顏效果還是有一點的,應該是和sofina一樣,都用了光的折射原理吧,而且毛孔都能遮個七七八八,下面是我的手背試色圖,因為不是在陽光下,可以排除看上去毛孔小是折射的效果。

素手,我手上的毛孔很明顯,而且青色的動脈都能很清晰的看到。

單擦粉餅

手上的毛孔少了一半,青色的動脈有淡一點,不過單擦有點干。上妝前一定要做好保濕工作,不然上臉會卡卡的。

持久度如果皮膚出油不厲害的水水,基本一天下來都沒問題。我鼻子出油快,同樣三小時之後,鼻子的妝已經開始斑駁,但是兩頰卻還十分完好哦。

————————————————————————油鼻持妝超過6小時的方法

這個方法我最近都有試,今天出門面試經受了30度的陽光考驗,回家又做飯燒菜,卸妝前照鏡子妝基本還在臉上,沒有斑駁,反而呈現出一種特殊的光澤感。

上妝順序如下:膚蕊BB健康色號+covermark中草藥蜜粉+Esprique粉餅,上妝之前保濕一定要做好,不然擦了蜜粉又擦粉餅,會翻皮的兩頰。

我的pixnet:http://s031052s.pixnet.net/blog/post/37272042,希望能和大家做朋友,努力把用過的化妝品寫進博客中!!!!!

效果:會回購不引起過敏用量省明亮. 透亮不致痘質地細緻自然服貼控油好氣色妝感自然霧面
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:- -
2012.08.01 14:07