3. Yuan Soap 阿原肥皂>
  4. Yuan Soap 阿原肥皂 苦茶皂>
  5. Silverblue - [Yuan Soap 阿原肥皂] 苦茶皂

・敏感性肌膚・41歲
2012.08.06 發表 / 人氣 376
東西都要用完了, 可惜還是挺無感的

阿原紅很久了, 但我一直遲遲沒買, 主因一開始,
阿原就在品牌行銷上有相當著墨, 太多商業操作的痕跡, 似乎有違傳統素人製皂精神, 所以我更傾向跟南投山上, 業餘的手工皂製作者, 直接購買連一點雕飾都沒有的皂, 阿原這種已太過包裝的商業質樸皂,
基本上我會比較懷疑品質的誠意

不過囤積手工皂多年, 櫃裡卻始終沒有一塊台灣賣翻天的阿原, 多少也有點奇怪, 去年就想還是買一塊來見識吧! 挑苦茶的口味,
主要因為愛好苦茶油的潤澤度, 我喜歡保水感的洗顏, 加上阿原肥皂號稱都是引萬里的山泉水來製作的, 讓我驀地想起紅樓夢裡, 妙玉用梅花積雪泡茶的橋段, 一時不禁浮想連綿, 對此皂產生無數美妙幻想,
因而買下

皂身就是阿原肥皂一般的形狀, 上面浮著苦茶字樣的鋼印痕, 皂體深咖啡色, 滲了許多茶籽粉, 拿著會覺得刮手, 一般我習慣在手上打出泡沫後才洗臉,
因此無妨

可惜是, 真的沒有特別好洗, 那時直到現在, 櫃檯上總同時丟著四塊皂: 阿勒坡, 傑米拉, Acca Kappa, 跟這塊, 結果這塊常被分配到的, 卻是洗內褲的任務,
茶籽比較搓得起髒污吧!?(XD), 洗臉則比較偏向也寫過的Acca Kappa(威尼斯花園香氛皂), 阿勒波是一般洗手, 至於當初由UR入手的傑米拉, 因為沒有人特別去使用, 洗起來又特別乾, 所以大都處於無任務狀態,
直到現在, 30g的它仍存活著, 也算皂台傳說一樁了Orz

苦茶淪為內褲皂, 主因它是這四皂中最油潤的, 用它洗臉的感覺比較悶, 洗完後雖油潤, 卻會有失水感,
臉色甚至還因油脂而有點暗沉, 跟當初預想中的效果不太一樣, 逐漸就不再想拿它來洗臉了

所以不如拿來搓內褲呀, 苦茶籽還能殺菌呢!

因此若要續買國人自製的皂, 我想我可能, 還是會向真正的製皂素人購買吧! 素人製作的誠意不輸阿原, 效果卻可能更突出喔! 自家親戚也早學會了打皂, 且我用Shills後, 也真的很少再用皂了

憑良心講, 皂洗臉真的比較傷呀! 雖然手工皂純天然, 沒有了化工品的毒害, 但強鹼性往往會帶來過度清洗的澀感, 皮膚的潤澤度, 也會比較差, 所以找到Shills後,
該說我的皂時代是真正已過去了!

主要只是想說: 阿原手工皂, 沒做出真正的特色來, 因此除了比較有品牌外, 其實沒有一定要買阿原的理由, 算可有可無啦! 所以這次用完就算了,
應不會再買啦!
效果:去角質
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:- -