3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 超模聚焦光感粉底液>
  1. 裂愛傷痕 - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉底液

裂愛傷痕 - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉底液
 150x150 253167 a8c6bb48c712e6d4
2012.09.06 發表 / 人氣 23
・效果: 溫和低刺激不易引起過敏清爽用量省不黏膩不油膩持久好推勻好上手服貼不悶均勻膚色好氣色粉嫩霧面毛孔遮瑕遮瑕力佳
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

目前痘痘有陸續再消失 但是速度超慢得說

心急........防曬的部份寶貝肌真的不錯好推雲有單純

題外話 有現場試用momus 成份真的單純+不泛白

可是好乾喔 是我皮膚現在變太乾嗎? 有點很難推開

還是現場試用瓶開封比較久水分吸乾掉 但是下次有買一送一的話還是照買

下次放假要去買a酸來加入夜間保養 哈哈~~~

開始分析這款優缺點

優點

遮暇高 不油膩 有控油效果

缺點

面具感 沒有感覺到光澤感 有厚重到 因為乾燥後續蜜粉不服貼

使用過程就是

資生堂乳液+寶貝肌防曬+這款粉底液

雖然中間有覺得資生堂太油 所以擦掉但是我皮膚也沒有乾到這種程度才對阿

除非因為果酸原因 要是改天換成比較滋潤的乳液也是偏乾+面具感

分數就不改變 有發現優點才來改分數+心得

150x150 226007 098980155e50fa3b
2012.09.29
也是也是 預防勝於治療~~ 話說我前幾天又去找醫生 我問他有關這三代抗老的問題 他居然回答無論幾代都有抗老的效果 而第三代的抗老效果其實也沒有差到哪裡去! 而且還順便說了 有人說防曬乳要擦0.5的厚度 根本不用這樣 除非要在大太陽底下一整天擦厚一點就沒關係 不然皮膚這樣會悶住 我還有問他 我需要換其他牌子的A酸 還是繼續用痘膚潤~ 他回答 :痘膚潤其實比較貴 (我不懂這句的意思耶 我買50G才一百多) 醫生說痘膚潤剛出來的時候很貴 就像以前優碘1cc要7塊 (原來以前優碘這麼貴XD) 所以他的意思是? 因為他都一直講 我就忘了問 哈哈 我現在也超會出油 實在不明白為什麼=_= 連之前覺得好用的粧前乳也控制不住這場大油~~ 如果有用控油的粧前乳加完整的妝 大概撐到4~5小時吧 每次中午就要吸個油 再鋪個粉 好麻煩吶!!! 尤其是鼻子最油亮 好像怕別人不知道出很多油似的XD 之前有人說容易出油是因為保濕不夠 也有人說妝前的保養要用清爽一點的 不用擦乳液 這樣才可以延長出油時間 保濕 是要補充水分還是油份呢? 不擦乳液 後續上妝又會很乾 好兩難喔! 不管哪一種 都還是會大出油阿~~~ 不過曾經有次我先擦蜜粉在擦粉底然後再鋪點粉餅 在大太陽底下曬又流汗 就沒有大出油 妝也都還好好的 只是後來蜜粉送人了 就沒再用過!!!!!!!! 看來你對那塊粉餅的評價很高呢 不過為什麼蜜粉可以用這麼快阿!! (大驚) 你防曬都用什麼~ 我這裡有一罐ORBIS的隔離霜 真的不知道要怎麼使用它= = 擦上去真的很清爽沒錯 但是後續上妝超級乾 這樣就算了 但是很快非常快 就出油了 (這到底..) 只用過幾次 不太敢使用 我這種大油肌用了會乾的東西很少耶 開架式的防曬很多我用了都會長痘 想說偶爾不化妝只擦防曬乳就好 但是我手邊沒有防曬乳阿!!!!!!! 可能你真的用量大 但是我就 ... 常常堆積在旁邊長蜘蛛網 所以都要觀望很久才敢買(但還是一直屯XD) 疑 我聽說水楊酸對閉鎖粉刺效果比較好? 最近臉上長了很多閉鎖粉刺 都在法令紋旁邊 好難看= = 我自己是覺得A酸對閉鎖粉刺效果很慢 那之淨痘筆會不會有長細菌的擔憂? 因為都一直接觸到皮膚>_< 目前狀態是可恨的下巴痘+無止盡的下巴疤 根本是買一送一來的 (哭) 好一陣子沒去打雷射 痘疤一直跟著我 還發現臉上有凹洞 我要存錢去飛梭了 嗚嗚
2012.09.29 回應
那位醫生說的也不完全是錯的 第三代醫學報告長期來說是沒有效果 但是短期有一點改善表層 但是跟第一代和第二代真的促進血管增生等 就等於無效嚕 這方面你可以去查書或是相關資料會比較詳細 容易出油當然是因為保濕沒做好 或是角質沒有正常代謝均勻 也就會變成 臉上部分角質代謝掉 其他沒有掉完整 所以這時候用去角質會幫助改善出油也是因為這原因 或是長期有再用果酸的 出油也會明顯改善 皮膚會變比較乾燥 適應候會變的比較像是油水均勻也就出油減少 如果真的很乾燥就可以擦點保濕產品 所謂保濕 當然不是補充油脂 是要補充水分 然後找些可以鎖水但油脂少的鎖水產品嚕 原則上 我會建議 當你大出油 或是油性肌膚 每天會擦防曬的話 其實就擦玻尿酸精華+防曬就好 防曬的選擇不要太過清爽或是酒精過多 愛牌 資生堂寶貝機 或是 dhc的Q10高校艷陽 這兩個是我目前最喜歡用的 後續上妝也很好 而且還可以省去乳液的步驟 你說的馬卡龍化妝法 我用過 對我來說不合適 妝感太重 脫妝時間有稍微延長 但是脫妝更可怕 蜜粉用這麼快就是因為 1防曬+蜜粉 防曬效果更好 2蜜粉可以吃掉防曬的油 又留下防曬的保濕 3鼻頭出油可以當吸油面紙增加防曬力又可以補妝 雖然先用面紙壓過會比較好 你如果用很多防曬乳都會容易漲痘痘 建議使用物理對皮膚負擔比較小 還有要注意 是不是原本就要漲出痘痘 還是因為防曬的關西 如果是因為產品就可以上網查他的危險成分 這樣會比較好喔 那塊粉餅會高評價? 只是很少採妝成分ok還可以控油+防水+不讓我漲痘 所以當然買單嚕 目前喜歡用的彩妝很少 因為想找價格便宜又要成分不要太複雜 果酸針對粉刺嗎?? 這個你可以查書效果會比較齊全 說明比較詳細 就我個人經驗而言 1水楊酸是可以代謝深層乾淨 時間長 效果有時候很好有時很差 因為有看相關配方 2甘存酸 對痘痘改善快速 刺激大 效果快 若是找到成分單純的 算是治療痘痘最有效果的 改善粉刺 應該比較算是淺層 3A酸 對我來說 白頭粉刺有減少但是沒有到消失 粉刺漲的也比較慢 刺激就是開始很痛 適應后無感 但是還是要控制用量 不過針對痘疤的部分是可以取代雷射 只是需要時間 看個人體質 目前我之前漲的痘巴有淡化不過已經過一個月 書上是說只要不嚴重 6個月的過度期 擦完 應該痘巴可以明顯改善 我想這前提應該是痘痘沒有繼續漲 如果說你要看果酸有沒有針對必鎖粉刺 這個目前我還沒有找到這麼優秀的產品耶 對我來說 針對必鎖粉刺 需要使用果酸+去角質 不過只是改善沒有到完全消失 淨痘筆如果你絕得這樣容易有細菌的話 那我還是建議你單純用果酸就可以 只是那隻筆算是學生可以最低入手 效果又不錯的產品了 不然你就要買杏仁酸嚕 如果你痘疤很多的話 應該是要趕快想想 漲痘的原因是什麼 找出原因 才比較有效果 痘巴 我會建議先防曬做好 痘巴才不深 這樣如果疤痕日後要使用產品修護也比較輕鬆 基本上我討厭orbis的產品 當然還有要注意飲食 應該要注意攝取什麼營養比較好 而不是注意不吃什麼比較好 用了幾個都令我很失望 而且我也不是超油肌 所以如果你還有一瓶的話看你要不要留夏天用 或是前面先擦一層油的防曬+那款超乾的防曬 效果應該是可以均衡掉 只是要控制用量 有時候書上說的 跟醫生說的 不一定對你的狀況有幫助 所以可以嘗試看看 或是找有跟你一樣的膚質一起用嚕 如果很便宜當然囤貨 反正都用的到 這麼便宜又不是天天都有 而且我用量大 加上我囤貨部會泰誇張 所以還可以
2012.09.23
我知道A酸可以抗老~ 前幾年有個部落格裡面有相當多的資料 非常專業且詳細 是痞客邦的 不過之後再去看那位先生卻已經關閉了 網路上有很多資料都零零散散 有的也不完全正確 所以他關閉後還蠻失望的! 而我仍然使用痘膚潤 是因為我認為我還不用用到抗老的階段XD 第三代抗老效果不是完全沒有 只是遜於前兩代吧(?) 而前兩代刺激感較大 相對的抗老效果又比較優異 應該說 看個人取捨吧 我是覺得我還不需要~"~ 我只期待它對我的粉刺有效果就好 畢竟前兩代的刺激性較大 用量稍稍沒控制好就會脫皮的話 那真的不如不要使用~~ 我的皮膚科醫生很推崇使用A酸 (也不建議我用果酸 他認為A酸效果就很好了) 上次我跟他說我去做淨膚雷射 竟然還被訓了一頓= = 他說他不建議我去做 因為價錢跟效果完全不成比例 要做雷射完全不建議 但是堅持要去的話妳就去吧 (整個好威脅的感覺XD) 他問我為何要做雷射? 我說因為痘疤跟毛孔 他一臉詫異 跟我說你的臉應該不用用到雷射 擦A酸就好啦! 最後他還跟我說他老婆只用兩樣東西 皮膚到現在還是非常好 一種是A酸 一種是防曬 (就是著重抗老的意思吧) 下次我去要問他是用第幾代的XD 痘膚潤濃度也是0.1唷 不過用它不會脫皮 我覺得它是很溫和的啦~ 當然如果需要有抗老的效果 可以持續使用前兩代 只是保濕要注意這樣 但我個人很討厭出油又脫皮的情況 所以我應該還不會用前兩代.. 你確定你不會中途變心或又遇到更好的粉餅嗎XD 一次屯這麼多 哈~ 聽到防水(心動) 我超會流汗的 而且真的防水的底妝又要兼顧妝感其實很少吧 控油嗎?服貼嗎? 我最近越來越不愛用粉餅 感覺都浮浮的 都要出油後才好看 而且越想遮毛孔就越是明顯= = (崩潰) 目前的交替大概就是杜鵑花酸吧 用於痘疤上 因為我把妮澳的果酸送給朋友了~~~~~ 之後再考慮水楊酸吧!
2012.09.23 回應
我現在已經邁入輕熟階段了八 只是第一步 對我來說 相信預防剩餘治療 因為以前還小高中生的時候真的還好只是有一點點 現在有感覺好像深了一點 雖然不確定是不是錯覺 但是先預防也不賴 再說a酸對我穩定痘痘+粉刺也很好阿 所以當然很愛用 也不是說雷射跟價錢效果不值 雷射效果快速 有些還是比擦的好 只是術後恢復很麻煩 如果沒照顧好反而更糟 你的皮膚科醫生不錯阿 他建議的是對的 而且沒有瞎推或是愛理不理 我遇到的只有一個人很好 不過他推 吃藥 改善體質 但是我是喜歡擦的 吃的感覺對身體不好 不過我資訊越來越好 應該適說會稍微查資料 是他教我的 才意視到這個很重要 a酸還是會有一點點脫皮是真的 如果久了 我應該連一點都沒有八 只是搭配果酸是可以讓效果 可以很好 如果你長期使用杏仁酸應該就知道我的意思 長期使用同一種果酸 變成有反跳期 所以交替是讓這情形消失而已 你痘膚潤0.1對我來說可能有點高 除非我用完0.05的一大條用完 大概才可以跳0.1 而且價格也比較櫃 再說a酸對於淡化痘疤效果也不錯耶 尼奧我很討厭 基質不單純 擦完一整瓶才發現當身體乳液消耗掉可能還比較好 杜鵑花酸有人說不錯拉 只是我還是比較喜歡甘醇酸 水楊酸 杏仁酸 a酸 杜鵑花 還沒有發現他的好八 或許哪天我用了會考慮看看 但是印象a酸淡化效果更好 如果我沒記錯 根據研究 除了第一跟第二代a酸式確定有抗老效果 其他的結構 都比較偏向於 改善粉刺喔 你可以在查看看 我記得我查很多資料都是這樣寫 謝醫生的部落閣也有寫a酸的分子結構 你可以看看 水楊酸 基本上對於代謝角質是最溫和 也算深層的 原則上 之前看皮膚科醫生的書籍 有獎到比較好的酸的優點 剛好又是我需要的 就只有水楊酸 甘醇酸 a酸 杏仁酸是因為便宜 加上配方單純 所以對於交替來降低價格也不賴 而且新款配方多了 什麼草的 讓我有點心動 哈 手邊杏仁酸用完就會買八 粉餅控油效果我覺得比orbis好 而且出油後也部會湖掉 就變成膜芙貼在臉上 原則上你會覺得浮浮的有兩種 1.水分不夠 所以不貼妝 2.粉質不夠細緻才不服貼 如果是2的話 就要挑粉餅 不然就直接選蜜粉最好 水蜜粉絕對很棒 缺點 很貴 而且開封就要盡快用完 不然妝效會一直掉 因為現在好用的粉 又不讓我漲痘控油 又不差 偏自然的就很少 再加上 我一個半月左右 這是節省的狀態就會用完30g蜜粉 不節省 就會1個月用完30g蜜粉 所以兩塊粉餅 對我來說真的還好 而且價格來說也比較便宜 原則上如果我會大買兩三塊 就表示很好用很控油 我連線在T區都會出大油 兩夾小出油耶 是不是很需要控油 而且艾杜莎出油很好看 控油時間算長 可以看我的心得 原則上 他們家粉餅很少特惠 再說用不完也可以明年夏天用 推測以我用這個塊的速度3塊餅 最多只能撐2個月就偷笑 因為我都是防曬+蜜粉搭粉餅 粉餅小遮霞或是 蜜粉定妝兼吸油二職 對我來說粉餅很好 開架的我越來越不艾 除了漲痘 又的控油不佳 脫裝好噁心 又漲痘痘 如果要買專櫃 自己用過知道不錯 那我會覺得ˊ可以考慮多買一些 反正這種消耗品用的快 又不加重痘痘負擔 小防水+控油為什麼不買 粉底液好看的妝感我通常會長痘痘 蘭扣就是 YSL妝感不買 阿罵尼好看也會長痘 而且粉底液通常防腐記很重 所以我通常選用粉餅遮霞 或是 蜜粉底 遮毛孔 你就真的要挑 原則上 無油那款評價很好喔也有遮毛孔 或是你可以選有光澤的底妝 也會比較不明顯 試試看八 大概可能會衝日系採妝跟防曬 看看要不要一次買半年 原則上這種消耗品中途變心也還好 反正都用的到也用很快 水楊酸 要挑 通常會有抗藥性 如果你要便宜又好用可以考慮卡尼爾那隻淨痘筆 只是對我來說有抗藥性 哈 第二之第三支都沒有 第一隻好用
2012.09.23
我覺得擦了酸類皮膚的確會比較乾 不過如果上了粉底沒有到脫皮的話應該不算很乾吧 我個人覺得是因為妝前的產品太清爽(?) 我之前因為怕出油所以都用一些''非常''清爽的化妝水.乳液還有妝前乳 結果 連我覺得超好推的粉底都變難推了- - 重點是也沒有比較控油! 哈哈~~ 反而更容易脫妝~ 對了A酸的產品-痘膚潤 因為是第三代A酸所以刺激性.脫皮.紅腫.癢的問題有大大降低(前提基本保濕還是要做好) 建議你可以去藥局買來試試 我之前用過一款凝膠狀的A酸 好像叫愛..愛可凝膠(?) 非常之刺激呀..還脫皮呢! 之後就沒再用過了 剛開始擦痘膚潤還很驚訝 感覺好像在擦清爽型的凝膠 - - 不過就我個人來說 痘膚潤對粉刺較有幫助 痘痘的話我還是靠我信任的皮膚科醫師開的藥來擦才會在最短期內把痘痘消滅 因為痘痘要是留太久 或是擠它傷到太內層 痘疤會很深很難淡掉>"< 我最近有看一本書 有關醫師對各個品牌的保養品分析 齊中看到理膚寶水的每日更新青春精華 他說有水楊酸成分對問題肌膚幫助不錯 但是添加了...某種成分我忘記了 ~"~ 會讓效果減了一大半 而這本書對歐蕾那罐活膚精華霜的分析還不錯 沒有負面的分析 之前用過這兩樣產品 我也覺得理膚寶水那罐不是很有效果 倒是歐蕾還不錯用 不過自從接觸痘膚潤就放棄它了 擦太多種酸類對皮膚會是個負擔呢!
2012.09.23 回應
我用過a酸的第二代 愛索斯乳膏 是我目前以來 對痘痘+粉刺最有效果的 其實我擦3次就適應期過完 只是中間有空兩天 或是三天 就ok了 後續非常像是臭味版的乳液 理膚 會建議你擦 雙效去角質乳液 那罐也是水楊酸也很好 應該是說 水楊酸針對代謝角質很好 對於治療痘痘應該是要選甘醇酸 不過甘醇酸要找基質 單純的 不然就對痘痘幫助比水楊酸還差 只能說 交換酸類是我目前找出對痘痘非常有效 粉刺還改善非常好喔 a酸讓我鼻頭粉刺消失還蠻快 只是剩下的可能要慢慢清乾淨 歐蕾 就是要挑的樣子 不過大多數對我來說偏油膩 痘膚潤 不優 完全沒有抗老作用 如果你上ptt 或是 上網查資料的話 是可以看到不少有關a酸可以抗老的喔 基本上我應該會繼續擦a酸 目前擦了接近半個月 真的是抗老效果有稍微看到 粉刺跟痘痘又改善很明顯 當然會繼續愛用阿 只是可能要搭配植物油那種 因為有時候真的會有一點點小脫皮 所以要請出油來幫我 雖然擦酸類有的會脫妝 不過原則上 我現在因為酸類 臉變比較乾之後 持妝度有上升耶 只剩T字有出油 其他就還好嚕 想要找一些持妝又好看的 目前我是打算要買 艾杜莎的粉餅 哈 用很快 而且我喜歡他防水的效果 打算如果折扣很優 就買個3塊或4塊 哈哈 直接稱到 明年母親節 這樣就很划算 哈哈~~想要找好的粉妝又想便宜 忘了跟你說 愛可應該是 第三代 不太優 而且你會脫皮應該是濃度0.1關係唷 你要看下濃度 不是成分A酸就好 A酸有要注意以下幾點 1.第一代 和 第二代 比較好 因為還有抗老效果 2.每一代結構也不一樣 所以要注意考慮這個 3.濃度有分 0.05 0.1 0.2等 4. 凝膠 跟乳液 效果也有點差別 5.防曬跟保濕要做好 原則上油肌可以單A酸其他保濕可以不用 我是兩頰要擦點油 6.如果不是選第一或是第二代 就要注意配方有沒有額外減弱效果 或是 增加負擔的碁質成分等 至於這些都要考慮 原則上如果很愛擦酸類痘痘跟痘疤不少的話 其實可以考慮搭配酸類的交替喔 因為這樣每種交替的酸類 效果可以一直都很好
 150x150 87990 0edd098dbe0e54e3
2012.09.07
2012.09.07 回應
2012.09.07
2012.09.07 回應
2012.09.06
我覺那只是過渡期 乾的也只是表面 等到擦習慣後自己就會平衡回來了 太乾時我就只有擦史帝富而已 連包裝都看了 記得名字嗎?XDDD
2012.09.06 回應
本人英文不好 完全就看不懂 只有看了一下成分是0.2濃度 他們副店很忙碌 不好意思看太久 就趕緊還他 沒記住名稱真不好意思 記憶中的 就是濃度0.2 10g 一樣200元 可是他有說一點 需要醫生處方簽才能賣我
2012.09.06
MOMUS可以先點開再推 比較不會拉扯
2012.09.06 回應
可能要點很多點會比較好推 但是推開後 不泛白又清爽 壓不壓蜜粉都ok的說 只是壓完更好看 發現我皮膚現在偏乾燥 就是不出油那種了 懷疑是剛睡醒油脂尚未開始分泌 到下午才微微出一點油 a酸有點想要直接擦0.1 反正就3天擦一次 懶人想擦種類少一點 整個皮膚越來越乾 不擦乳液完全不行 打算清完庫存去買史蒂富的調理霜 期待你去擦0.2的a酸 不過他牌子比較沒看過耶 可能是藥品的關係 那時我還特別看包裝 看不懂
YSL 聖羅蘭